在长沙有170平的房有辆15万的车算是有钱人么~

楼主:遇见瑞风 时间:2011-06-01 18:54:35 点击:12523 回复:158
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  我认识的一个哥们的家境。。。
  据说他家一年收入近20万把~~~。。
  这算是很有钱么?还是属于中产?
  长沙人普遍都是这样的家境么?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:曼艾青 时间:2011-06-01 19:40:00
  中等偏上吧
作者:温小猫 时间:2011-06-01 20:18:00
  那如果一套房子算有钱人的话。那我男朋友三套房子岂不是算很有钱?
作者:曼艾青 时间:2011-06-01 21:26:00
  先要分清楚这房子是他个人的还是他全家共有的,170平的房是住房还是门面,地段如何~
  不过不管怎样,开15万的车~不能算很有钱吧
作者:smithli007 时间:2011-06-01 21:45:00
  温饱水平
作者:凌晨三点无聊 时间:2011-06-01 22:06:00
  很一般。
作者:掉地横卧 时间:2011-06-01 22:13:00
  看你处哪个年龄层次
  20岁算富人
  35岁算一般
  50岁算穷人
作者:hesongkui 时间:2011-06-01 23:18:00
  本人才46,总资产有1000万,包刮汽车100万,房产300万,公司资本600万,现在每年利润200万左右,46的我在长沙是富豪吗?
  • shine_fzh: 举报  2015-08-27 09:54:30  评论

你能在这里发贴,而且还是回,足以证明你不是本人,更不谈是富豪了。你看哪家富豪没事整天在论坛里吹牛打屁。
我要评论
作者:第六区区长 时间:2011-06-01 23:18:00
  楼上是正解.不过,我的标准又跟你不一样.
  我认为有钱不有钱不是看现在有多少钱.
  它跟很多东西有关,至少有如下几个因素.
  比如你现在的资产总额,你的年家庭收入及年增长百分比.
作者:忘情六少爷 时间:2011-06-01 23:58:00
  光看房子和车,是看不出什么门道来的,郊区别墅也有便宜的,按170平来算,总价连80万都不到,+上车15万,一起不到100万,在长沙连中产都沾不到边。比较赞同8楼的观点。
作者:雕行天下VS绝情 时间:2011-06-02 08:47:00
  中产应是资产在一千万以上,年收入在一百以上,算中产了
作者:wubiaowudi 时间:2011-06-02 08:49:00
  如果是我这个年纪,算有钱。哈哈,我24.。。。。。。。
  因为,我没有这么多钱。。。。。。。。
作者:蓝色意大利5 时间:2011-06-02 08:52:00
  @温小猫 2011-6-1 20:18:00
  那如果一套房子算有钱人的话。那我男朋友三套房子岂不是算很有钱?
  -----------------------------
  你男朋友有多少女朋友
我要评论
作者:猪是德念来过倒 时间:2011-06-02 10:31:00
  如果那170是门面的话,就算有钱淫了,
  如果是四室两厅那种布局,也就一工资阶层,撑不死也饿不死.
  有钱人应该包括很多方面,流动资金,固定资产,负债率,资产年增长率等,个人声誉,
  个人认为最后一项最重要,声誉好的人就算你没钱,别人都能信任你,让你白手起家
作者:燃燃1999 时间:2011-06-02 11:11:00
  还可以啊,属于
作者:微笑的百合0620 时间:2011-06-02 11:52:00
  房子车子不是钱
  白马不是马,你懂的......
作者:喔咪陀佛 时间:2011-06-02 14:08:00
  真有钱人:不再聊多少项目,而是几个上市公司;不再谈多少钱,而是几个政要朋友;不再问多少车,而是几个司机;买房不问面积,而是庭院的面积;吃饭不点菜,而是点厨子;穿衣服不问牌子,而是问哪国的裁缝;购家居不问哪国的,而是哪朝的;娶老婆不找眼前的,而是点电视里的。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:换了个马茄 时间:2011-06-02 14:42:00
  算标准的中产
作者:夕阳归去 时间:2011-06-03 13:14:00
  有170平的房有辆15万车只能算老百姓。
  如果有1700平米房,150万的车算是有钱人。

在长沙一家人年收入才20万只能是过过日子。要到中产的水平年收入要到80万以上。有钱人要200万以上。
作者:nicotine2231 时间:2011-06-03 15:53:00
  把房子,车子折现,换成一块钱的硬币,你确实蛮有钱的。每天搞两个拖拉机跟着你跑是没问题的
作者:nn488 时间:2011-06-03 16:28:00
  这个水平在长沙温饱而已,中产都差得远,还有钱人?你以为长沙是埃塞俄比亚啊
作者:曼艾青 时间:2011-06-05 11:39:00
  如果有170平的房15万的车只算温饱,那只说明长沙很多人都在温饱以下
  呵呵
作者:ybf520796 时间:2011-06-05 14:08:00
  就属于小康水平吧,不算太有钱也不算没钱,一般般
作者:lcl43032 时间:2011-06-05 16:00:00
  @掉地横卧 2011-6-1 22:13:00
  看你处哪个年龄层次
  20岁算富人
  35岁算一般
  50岁算穷人
  这话相当中啊
作者:lcl43032 时间:2011-06-05 16:03:00
  @hesongkui 2011-6-1 23:18:00
  本人才46,总资产有1000万,包刮汽车100万,房产300万,公司资本600万,现在每年利润200万左右,46的我在长沙是富豪吗?
  你的人生价值是为了告诉别人你有这么多个“万”吗???叔:低调!!!
作者:zorph 时间:2011-06-05 17:04:00
  看了这些讨论

哥哥心里平衡了

年收入20万左右,有两套房产,一套复式\一套95的二房
  有一个5万的车

我要评论
作者:mettle8269 时间:2011-06-05 22:53:00
  那些说这样只能是温饱的哥们,你们温饱了吗?
  温饱的人会买170的房子吗?房子越大装修越贵的。
  应该属于中等偏上了。当然,这个层次往上走还有很多层次,上等,上上等,超级等~~~
  不过就像一个金字塔,越往上人是越少的。
作者:肉味不知 时间:2011-06-06 12:19:00
  这样在长沙算是有钱人?LZ脑子养鱼了吧?

在长沙这样的人也就是个工薪阶层,吃不饱饿不死吧。也真就是个温饱水平。我27岁未婚,也买了两套房,加起来快300平米了。
作者:金叉kdj 时间:2011-06-06 14:25:00
  是不是感觉你男人很牛逼,硬是要拿出来说道说道?不过是你男朋友而已,又没结婚,女人随时可以换
作者:songfromhaven 时间:2011-06-06 14:55:00
  啥时候大家都喜欢比富了啊,还是闷声发大财比较好,和谐社会啊
  你懂的

作者:qp59045904 时间:2011-06-06 17:17:00
  我来说句实在的,你的这个标准呀在长沙是中下下的水平了,能有你这样的标准必须是你的家年收入在10W左右了,长沙有钱的太多了,都好多有好多套房子的了,总资产在3-500万的比比都是了,
作者:hesongkui 时间:2011-06-06 18:38:00
  @lcl43032 2011-6-5 16:03:00
  你的人生价值是为了告诉别人你有这么多个“万”吗???叔:低调!!!
  那我是中产了/??,
作者:子曾经热过 时间:2011-06-06 21:10:00

12楼是亮点

作者:我偏要折腾 时间:2011-06-06 22:41:00
  现金为王
作者:墙角佳人笑 时间:2011-06-07 00:31:00
  偶滴“老嗲”同志告诉偶,达到7个170的男人就不错了~~嘿嘿
作者:huangsi266 时间:2011-06-07 10:42:00
  不算的,汽车买了就贬值,房产如果地段不行难变现,公司利润也是暂时的,以后未知,46已经没有拼博精神了,你只能算是有钱人。

作者:马鲁菲 时间:2011-06-07 16:01:00
  装13的真多

以说的这条件,应该在长沙是在70%人的水平之上。

长沙不是埃塞俄比亚,但也不是纽约。
作者:ctgsabc 时间:2011-06-07 16:25:00
  算不错了 中产应该算不上
作者:yjahntansi 时间:2011-06-07 16:37:00
  艹 怎么都这样 170的房子 15万的车子 在长沙这样的人很多么 我怎么不觉得 看不惯那些没有还装逼的 在长沙租房子住 坐公车上班的人不知道多少 本身问这个问题的人就白痴
作者:zudiac1105 时间:2011-06-07 17:40:00
  温饱水平,离有钱人还差N个级别。长沙有个4,5百万的人太多了。算是中产吧。1千万应该算有钱人了。
作者:心悦君兮君不知_ 时间:2011-06-07 19:06:00
  @猪是德念来过倒 2011-6-2 10:31:00
  有钱人应该包括很多方面,流动资金,固定资产,负债率,资产年增长率等,个人声誉,
  个人认为最后一项最重要,声誉好的人就算你没钱,别人都能信任你,让你白手起家
  真是让我学到了一课。
作者:100887799 时间:2011-06-07 22:21:00
  我搭30顶帐篷也超过170平米了,照样能住
作者:走地羊 时间:2011-06-08 00:52:00
  恩
  小康
  170的房15W的车车,20W的年收入
  家庭算小康吧
作者:swtlovewtt 时间:2011-06-08 09:23:00
  你要是不带一点吝啬的送给我,就表示你有钱,哈哈
作者:hesongkui 时间:2011-06-08 11:38:00
  @猪是德念来过倒 2011-6-2 10:31:00
  @心悦君兮君不知_ 2011-6-7 19:06:00
  真是让我学到了一课。
  是真的,20万的投资资本,就可以抵抗一个工人一年的价值!!!!!为何梁稳根那么有钱?????
作者:叫什么ABC2011 时间:2011-06-08 11:40:00
  吸引我的是15万辆车,没想到却是有辆车价格15万,这年头,什么人都会有钱的,
作者:wanzrlzxy 时间:2011-06-08 13:07:00
  听说有个数据是这样的,中国每90个人中就有一个千万级的。算算是不是有钱的咯

还有啊,我家晒谷子的地方就不止170平。呵呵!
作者:我是lishao 时间:2012-12-15 21:37:00
  那是贵族。
作者:maildeng 时间:2012-12-15 22:27:00
  一群神经病,楼上所有人有本事报你们的年收入

作者:看到标题我想打人 时间:2012-12-15 23:07:00
  没有其它信息;
  在长沙的打工中,秒杀80%
  在长沙的创业者中,秒杀50%

不算有钱,算小康,过的比较好。
作者:长沙逍遥满哥 时间:2012-12-17 12:32:00
  在长沙有170平的房有辆15万的车也算有钱人?脑子进水养鱼了吧?也就是个工薪阶层,连白领都够不上,15万的车也就是个簸箩活。年收入低于500万的在长沙还是低调点,要不随便跑出来个满哥收入都吓死你。
作者:长株潭一体化 时间:2012-12-17 13:14:00
  情何以堪····
作者:长株潭一体化 时间:2012-12-17 13:17:00
  年收入20块的默默的飘过···
作者:c72004042r 时间:2012-12-17 13:22:00
  在长沙本地人中算差的
作者:换了个马茄 时间:2012-12-17 13:27:00
  小康
作者:白石湾的栈桥 时间:2012-12-17 13:41:00
  你们让我这年收入三万的人情何以堪?还让不让人活啊?
作者:a527731322 时间:2012-12-17 14:44:00
  哎 天涯上全是牛人 比不起
作者:最爱礼萌 时间:2012-12-17 16:36:00
  小康水平。
作者:小芳姑娘 时间:2012-12-17 23:13:00
  呵呵
  要会过日子呢,那可以快活自在的过幸福小日子
  要不会呢,估计也不好过
作者:100887799 时间:2012-12-24 18:12:00
  只有半家公司 没房没车
作者:小默2009 时间:2012-12-24 19:21:00
  应该是普通中等家庭吧,我身边的长沙本地的都是拆迁户,或者都是仓库什么的,要算资产都是几百万也是中等水平,当然更富有也多。
作者:lilei1654 时间:2012-12-24 19:53:00
  你们接着吹吧!不吹会死啊?
作者:人精面膜 时间:2012-12-25 08:40:00
  @喔咪陀佛 16楼
  真有钱人:不再聊多少项目,而是几个上市公司;不再谈多少钱,而是几个政要朋友;不再问多少车,而是几个司机;买房不问面积,而是庭院的面积;吃饭不点菜,而是点厨子;穿衣服不问牌子,而是问哪国的裁缝;购家居不问哪国的,而是哪朝的;娶老婆不找眼前的,而是点电视里的。
  这个经典
作者:强迫症啊 时间:2012-12-25 08:51:00
  催牛逼的真多,可见贫富差距大啊
作者:波特兰荒凉的路上 时间:2013-02-16 11:26:00
  在长沙本地人里应该是中下水平。
作者:舒亦心 时间:2013-02-16 15:20:00
  回复第26楼,@zorph

看了这些讨论

哥哥心里平衡了

年收入20万左右,有两套房产,一套复式\一套95的二房
  有一个5万的车

--------------------------
  请问你是在炫耀么。?。

作者:88317384 时间:2013-02-16 15:46:00
  @hesongkui 7楼 2011-06-01 23:18:00
  如果你30岁之前有这么多资产那你就是富豪。都46了才这水平最多也就是个中产。
作者:信焦虑 时间:2013-02-16 15:56:00
  你风儿

作者:乡里妹子冒饭恰 时间:2013-02-16 18:21:00
  @hesongkui 7楼 2011-06-01 23:18:00
  一般般吧,我30,资产1500W,两台车,三套房.全中国千万富翁好象是4000W人.
作者:保家再卫国 时间:2013-02-16 23:33:00
  刘光男路过
作者:luoshang01 时间:2013-02-18 11:32:00
  @微笑的百合0620 15楼 2011-06-02 11:52:00
  房子车子不是钱
  白马不是马,你懂的......
  这个我懂.....哈哈...
作者:信焦虑 时间:2013-02-21 11:12:00
  俺是富人,俺骄傲

作者:很喜欢喝酒 时间:2013-02-21 20:25:00
  可以
作者:一生一世爱一人 时间:2013-02-21 22:20:00
  屌丝级别呀
  有啥好丢的
  我们这里的人民(三口之家)都是一层门面5层房
  小车佳佳都一到两台
  年收益》20W
  还都只是工薪阶层
作者:娜些花开 时间:2013-02-21 23:34:00
  看着这些评论,笑笑,不知道有几个能上传房产证明,单身证明,及收入证明的
作者:十月天蝎111 时间:2013-02-22 12:12:00
  我和老公没什么资产,不过老公稳步上升,势头强劲,这算最大的财富了。。。。。以后喔儿子可以来说,他爹说做不了富二代,就努力奋斗成富二代他爹呗。。。。。

作者:湖思 时间:2013-02-22 18:28:00
  我觉得挺好的呀,好多没钱天天打一块钱麻将的不也过得挺好。
作者:q670195891 时间:2013-02-22 18:48:00
  @蓝色意大利5 12楼 2011-06-02 08:52:00
  你男朋友有多少女朋友
  这问题有水平
作者:mengpoyi118 时间:2013-04-19 22:05:00
  算 2B
作者:永远全新 时间:2013-04-20 01:19:00
  你不是富豪,你就一暴发户
作者:盈盈深海海蓝蓝 时间:2013-04-20 11:57:00
  晕,不算。很大众的水平。

作者:长沙草根股神 时间:2013-04-20 12:04:00
  @永远全新 83楼 2013-04-20 01:19:00
  我有三个公司,三个老婆,三个孩子,在地球上想去哪儿就去哪儿,
作者:有目标的咸鱼 时间:2013-04-20 12:39:00
  回复第7楼(作者:@hesongkui 于 2011-06-01 23:18)
  本人才46,总资产有1000万,包刮汽车100万,房产300万,公司资本600万,现在每年利润2……
  ==========
  富个鬼。长沙好多做建材批发的一年交的租金就是你年收入了

作者:有目标的咸鱼 时间:2013-04-20 12:41:00
  回复第13楼(作者:@猪是德念来过倒 于 2011-06-02 10:31)
  如果是四室两厅那种布局,也就一工资阶层,撑不死也饿不……
  ==========
  呀!这年头还有很多人愿意资助信誉好的人白手起家?

作者:永远全新 时间:2013-04-20 14:37:00
  @永远全新 83楼 2013-04-20 01:19:00
  @长沙草根股神 85楼 2013-04-20 12:04:00
  我有三个公司,三个老婆,三个孩子,在地球上想去哪儿就去哪儿,
  你就掉四个洞里面了(其中一个是钱洞),还想去哪里就去哪里?
作者:小丫头 时间:2013-04-20 17:07:00
  看你处在什么样的圈子。不同的圈子,标准不一样。

说个我很熟悉的:今年28,房子4套,3套在长沙市中心,一套在株洲,没有140以下的,车子3台,一台X5一台G37一台S2000,按他的说法,不认为自己是有钱人,跟他打交道的,好多都是开宾利和阿斯顿马丁的。

楼主说的“家庭”年收入20w,算不算高。除去开销,剩不下几个钱。
作者:被288撮钱 时间:2013-04-20 17:13:00
  @遇见瑞风 中产都算不上!!
作者:兔子1102 时间:2013-04-20 17:23:00
  @喔咪陀佛 16楼 2011-06-02 14:08:00
  ^_^
作者:si418 时间:2013-04-20 20:33:00
  回复第28楼,@肉味不知

这样在长沙算是有钱人?LZ脑子养鱼了吧?

在长沙这样的人也就是个工薪阶层,吃不饱饿不死吧。也真就是个温饱水平。我27岁未婚,也买了两套房,加起来快300平米了。
  可以去征婚

我要评论
作者:良安然 时间:2013-04-20 22:24:00
  很普通吧……他有在你面前炫耀吗?如果有,抽死他,就这样还调子高。
作者:盈盈深海海蓝蓝 时间:2013-04-21 21:38:00
  回复第27楼,@mettle8269

那些说这样只能是温饱的哥们,你们温饱了吗?
  温饱的人会买170的房子吗?房子越大装修越贵的。
  应该属于中等偏上了。当然,这个层次往上走还有很多层次,上等,上上等,超级等~~~
  不过就像一个金字塔,越往上人是越少的。
  170的房子也要看是在哪儿。在香港自然没话说那是绝对的有钱。长沙房价本来就亲民。市中心比一些三线城市房都便宜。

作者:盈盈深海海蓝蓝 时间:2013-04-21 21:42:00
  回复第7楼,@hesongkui

富豪?呵呵你想多了。才46…年轻二十岁十五岁或许有点资格加上才。人生都过了大半了。人生最后的三十年估计你也没精力去挣钱了吧。

作者:冬天握紧小拳头 时间:2013-04-22 10:39:00

不算
  一般水平吧
作者:vegazana 时间:2013-05-10 02:07:00
  天涯上有钱人真多,1000W都只算中产,啧啧。

如果吹牛犯法的话,估计天涯都每人了。
作者:梦飞翔stone 时间:2013-05-10 08:40:00
  天涯上的这群人,要么说我认识一个朋友怎么怎么,要么说我老婆他同事怎么怎么,还有说我周围的人怎么怎么得,我勒个去,怎么不说说自己,你以为长沙收入水平真有这么高,1000万还中产,长沙的平均工资才多少,多用脑袋想想事,别成天用屁股考虑问题。
  • design_2014: 举报  2014-09-29 18:16:04  评论

很认同涯友观点。长沙是消费偏高,收入偏低的城市。楼主说的情况,比上不足,比下有余而已。
  • 07319125: 举报  2016-04-25 00:51:08  评论

说得好,一帮吹牛逼的,自己过得统抹的,还满嘴跑火车
我要评论
作者:ababia 时间:2013-05-11 14:30:00
  穷人一枚的我自觉飘过...
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规