愤慨!“湖南省红十字妇幼医院“谋上位 新闻造假绑架长沙道德

楼主:小火柴813 时间:2011-10-11 13:14:42 点击:20297 回复:168
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  前天在天涯长沙上看到一篇题为《挤公交致怀孕谁之过》的帖子,帖子说近日早乘一从汽车西站发往长沙南站的的公交车上,一女的因公车拥挤,出现身体异常,紧急下车早产一个婴儿。刚看的时候,我也义愤填膺,大发感慨,怎么长沙人民的道德水平下降的如此厉害呢?这样的城市怎么有资格去评选文明城市呢?

感慨感慨一番也就过了。但今天一打开天涯长沙发现该文作者red健康长沙 又发了一篇《挤公车,孕妇险些丧命》。打开内容一看,说一个孕妇只身一人从汽车北站坐车,到汽车南站附近的朋友家做客。刚好赶上下午下班时间,车内人员众多,她挺着8个月的大肚子,站在公车内整整一小时,没有一个人起来让座,还不停有人推搡拥挤,最终老婆大出血致早产。

一个事情可能发生,但连续几天发生同样的事情,一个在上午,一个在下午,一个从汽车西站到汽车南站,一个从汽车北站到汽车南站,难道这样的事情天天在上演?怎么我坐的公交上经常看到有人让座呢?长沙的公交道德水平再差也不至于说让一个8个月孕妇站立1个多小时直至晕倒,更不至于连续出现这样的事情,很可能背后是炒作。

仔细一看,果然两篇帖子都和一个名为湖南红十字妇幼医院扯上了关系。第一个帖子引用这家医院的网络医生做评述,而第二帖子则直接说是这个医院接到了医生的救助电话。你说一个医院违法发布医疗广告,夸大苦大宣传也就算了,居然捏造产生孕妇挤公交险丧命的虚假信息,这不是绑架长沙人民的道德水平么?

本着天涯er的八卦精神,我决定对此事进行调查和跟踪。

欢迎大家继续求证:湖南红十字妇幼医院是不是像他们网站上醒目的那样公益、慈善、非营利性。

相关链接
拷问长沙道德:公交车内1个多小时无人让座,导致孕妇大出血(待求证)
公交车内1个多小时无人让座,导致孕妇大出血(待求证)反思

为做广告,不惜捏造新闻,抹黑长沙人的形象,这样的医院有人去吗?
[八卦江湖]公交车内无人让座 孕妇站立1小时大出血至早产
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主小火柴813 时间:2011-10-11 13:24:00
  上午看到这个帖子,虽然质疑这个帖子的真实性,但本着负责任的心态,在上午还是打了个电话到湖南省红十字妇幼医院询问是否确有其事。
   上午十点电话接通,接电话的护士说不知道有这事,对方让我稍等,紧接着换了个一个人接听电话,对方含糊说确有其事,我问这名孕妇是否还在住院,我想过来看看她。对方的回应是这事得请示下领导,要我下午再打电话过来。
   下午一点,再次打电话过去询问,对方的回应是,这个孕妇是9月20日过来的,先说这么久应该转院了,接着又说已经出院...再问是否有改名孕妇联系方式时,对方以需要保护当事人隐私为由,拒绝透露。
  • 红色高跟鞋12345: 举报  2017-06-20 06:09:37  评论

评论 小火柴813:不知道是不是被这个医院黑了,别人做的宫腹腔镜才一万一。而我做的腹腔镜一万五,对这个医院不了解,也是别人介绍才过来的。不知道出院还要各种收费不。感觉好贵
我要评论
楼主小火柴813 时间:2011-10-11 13:31:00
  本人在长沙生活这么多年,长沙大大小小的医院非常多,这个湖南红十字妇幼医院还真没听过,啥时候成立的
楼主小火柴813 时间:2011-10-11 13:37:00
  相关帖子

挤公车,孕妇险些丧命 http://bbs.city.tianya.cn/tianyacity/content/293/1/94687.shtml

拷问长沙道德:公交车内1个多小时无人让座,导致孕妇大出血(待求证)
  http://bbs.city.tianya.cn/tianyacity/content/293/1/94671.shtml

公交车内1个多小时无人让座,导致孕妇大出血(待求证)反思
  http://bbs.city.tianya.cn/tianyacity/content/293/1/94731.shtml
作者:265薄荷糖 时间:2011-10-11 13:57:00
  愤怒,现在连医院的医生都这么无良~~
楼主小火柴813 时间:2011-10-11 14:01:00
  查了一下这个医院的官方网站,以下是截图

原来是一个公益、慈善、非盈利性的医院机构,整个版面挺大气,这么一个医院之前还真没听过。看了下底下的联系地址,在书院南路广厦新村,这个路段挺熟悉,有个朋友家就住在这附近,问了下朋友,朋友回答貌似这附近只有一个叫尚美的医院,还被媒体曝光过...
楼主小火柴813 时间:2011-10-11 14:07:00
  一个以盈利甚至暴利为目的的民营医院,怎么摇身一变变成了一个以公益、慈善、非盈利性为目的的红十字妇幼医院??难道郭美美要再现湖南?这背后是否有什么惊天内幕??...有兴趣的朋友可以继续818
作者:东风笑天 时间:2011-10-11 14:13:00
  现在的医院都是以盈利为目的,还有什么公益、慈善、非营利性??又打着红十字会的幌子来撮钱了
作者:hi-you 时间:2011-10-11 14:24:00
孕妇 公交 流产 道德 上班高峰、几个关键词组合在一起确实非常火爆,如果是真的,那么真的是非常轰动的大新闻,值得全国媒体大曝光。而长沙又将一次闻名全国,成为类似南京彭宇案那样的道德负面典型。

作者:fdc120 时间:2011-10-11 15:52:00
  的确,我坐公交基本有老人都会有人抢着让座,楼主观察仔细,顶上去
作者:april19830418 时间:2011-10-11 15:52:00
  这不就是那“580,480,380,做完手术明天上班”的医院么?
作者:小草九 时间:2011-10-11 16:03:00
  这个社会都是为一个字,那就是“利”。

作者:彼铭 时间:2011-10-11 16:06:00
  支持调查
作者:coocn 时间:2011-10-11 17:06:00
  冷漠的社会,是什么导致冷漠?
作者:你故意的吧 时间:2011-10-11 18:46:00
  楼主你真有意思,首先,就凭你的这种超业余水准的“暗访”、“调查”,就能判定他们是炒作,就能断定此事非真是假?一个医院里工作者多了,不知道情况再正常不过了。

这些先不说,单纯这件事情本身,呼吁大家有社会公德、爱护孕妇,难道这是错的?明显这是一次积极向上的对全社会都有利的活动啊,你跟“炒作”挂上钩,也太偏激、太不人道了吧?

人家在正面做公益,你在背后捣乱,攻击,你人格何在?

现在就是有一群无聊人士,整天干这种无聊的事情,楼主你不会是眼红了吧?你是他们的竞争对手吧?或者你是网络黑客,想勒索钱财?

作者:你故意的吧 时间:2011-10-11 18:50:00
  司马昭之心,路人皆知。

网友们,眼光可不能被这种偏激、别有用心人士给误导了,只要这事对社会有利、对人民有利,我们就该用正确的眼光对待。而不是迂腐的去声讨。

楼主,你妈喊你回家吃饭了~~
作者:湘江几道弯 时间:2011-10-11 18:51:00
  @你故意的吧 即使是公益业不能建立在虚假的基础上,更不能建立在攻击和贬低长沙人民的道德水准之上。

作者:湘江几道弯 时间:2011-10-11 18:52:00
  公益的目的是树立和维护社会公德,而不是践踏公德
作者:你故意的吧 时间:2011-10-11 18:55:00
  @湘江几道弯 ,这位同学,你已经理解歪了。我去了解了一下他们的活动,主旨根本就不在于公德不公德,是一些孕妇怀孕了肚子不明显,社会人士看不出她们的特殊身份,所以有了忽略和忽视,因此他们搞了这次活动,让那些肚子不明显的孕妇有个标识,路人都认得他们。

你们跟社会公德挂上钩,真是悲哀啊。

另外,缺少公德的人确实大有人在啊,提醒一下有何不可捏?
作者:湘江几道弯 时间:2011-10-11 18:58:00
  @你故意的吧 我不知道什么狗屁活动,只知道虚假新闻这个事情
楼主小火柴813 时间:2011-10-11 19:01:00
  @你故意的吧 2011-10-11 18:50:00
    司马昭之心,路人皆知。

网友们,眼光可不能被这种偏激、别有用心人士给误导了,只要这事对社会有利、对人民有利,我们就该用正确的眼光对待。而不是迂腐的去声讨。

-----------------------------
  话说你再10月11号下午18点40新注册ID,来这边骂人,司马昭之心,网友皆知吧。
  一个医院做宣传,绑架全长沙人的道德做代价,这全长沙人都不会同意!
  典型“郭美美”作风,十足红十字会风格!
  典型是这个医院的拖,你就承认吧,不要心虚哦
楼主小火柴813 时间:2011-10-11 19:02:00

@你故意的吧
楼主小火柴813 时间:2011-10-11 19:04:00
@你故意的吧 2011-10-11 18:55:00
    @湘江几道弯 ,这位同学,你已经理解歪了。我去了解了一下他们的活动,主旨根本就不在于公德不公德,是一些孕妇怀孕了肚子不明显,社会人士看不出她们的特殊身份,所以有了忽略和忽视,因此他们搞了这次活动,让那些肚子不明显的孕妇有个标识,路人都认得他们。

你这水平太差了,又露马脚,我自始自终没提过什么活动,你这还不忘宣传呢?披着公益的旗号博取同情心,博取名誉,咱都明白我就不多说了
楼主小火柴813 时间:2011-10-11 19:12:00
  坐等长沙“郭美美”继续表演
作者:彼铭 时间:2011-10-11 19:14:00
  又有了新的进展。看来真是一条炮制的新闻
作者:chy19821221 时间:2011-10-11 19:45:00
  又一次被绑架了 哎 封杀这个医院吧 为了自己的一己之私 绑架整个城市 臭了整个城市 作为医生和医院 已经丧失了最基本的医德和良知 你要宣传 也不能踩在整个城市的背上
作者:你故意的吧 时间:2011-10-11 20:44:00
  @小火柴813 2011-10-11 19:04:00
  你这水平太差了,又露马脚,我自始自终没提过什么活动,你这还不忘宣传呢?披着公益的旗号博取同情心,博取名誉,咱都明白我就不多说了

你真是小人之心啊,瞧你用的词汇“又露马脚”,就好像别人跟你一样在偷着掖着做亏心事一样,我完全就事论事,跟我个人没任何瓜葛,也没任何隐藏什么之念。

没没提活动,你整个事情是在干嘛?
  莫非你是在用另外一种方式帮忙宣传?
  你真辛苦,不知道有没有工钱给你发呀?

那就继续加油,把这事吵得越大越好,争取全长沙都知道这个孕妇徽章是干嘛的,^_^

作者:你故意的吧 时间:2011-10-11 20:46:00
  你也太辛苦了吧,我明明就是看了你这条新闻才注册的,从来没说这是老账号,你用得着截图给大家看吗?

有能耐你查出我的姓名和地址,当面来跟我PK,我等你啊,哈哈
作者:你故意的吧 时间:2011-10-11 20:47:00
  @小火柴813 2011-10-11 19:02:00

@你故意的吧

你也太辛苦了吧,我明明就是看了你这条新闻才注册的,从来没说这是老账号,你用得着截图给大家看吗?

有能耐你查出我的姓名和地址,当面来跟我PK,我等你啊,哈哈
作者:湘江几道弯 时间:2011-10-11 20:59:00
  @你故意的吧 见过无耻的 没有见过这么无耻的,见过无德的,没有见过这么却缺德的,宣传自己,将长沙人踩在脚下,宣传所谓的公益,贬低污蔑无中生有攻击长沙。

楼主,我和他来PK,你来继续爆料,别被他转移视线了。就不信,无德的福建游医依托一个臭名昭著的红十字会,贬低长沙攻击长沙还来实施长沙能干出什么名堂来。

作者:你故意的吧 时间:2011-10-11 21:12:00
  @湘江几道弯 2011-10-11 20:59:00
    @你故意的吧 见过无耻的 没有见过这么无耻的,见过无德的,没有见过这么却缺德的,宣传自己,将长沙人踩在脚下,宣传所谓的公益,贬低污蔑无中生有攻击长沙。
  楼主,我和他来PK,你来继续爆料,别被他转移视线了。就不信,无德的福建游医依托一个臭名昭著的红十字会,贬低长沙攻击长沙还来实施长沙能干出什么名堂来。

贬低长沙?脚踩长沙?
  您这理解力真的不是盖的,看问题就用这种偏激角度,佩服。
  怪不得当今越来越少而你做公益,费力不讨好,都是被这类闲着没事、只会说风凉话之人的口水和狭隘给糟蹋的。

明星捐款都照样被骂,还有什么不能被骂的。
  公益的力量又岂能被这点乌合之众给耽搁了,只能求无愧于心了。
作者:你故意的吧 时间:2011-10-11 21:16:00
  @湘江几道弯 2011-10-11 20:59:00

贬低长沙?脚踩长沙?
    您这理解力真的不是盖的,看问题就用这种偏激角度,佩服。
    怪不得当今越来越少人做公益,费力不讨好,都是被这类闲着没事、只会说风凉话之人的口水和狭隘给糟蹋的。

明星捐款都照样被骂,还有什么不能被骂的。
    公益的力量又岂能被这点乌合之众给耽搁了,只能求无愧于心了。

在我看来,本次关爱孕妇的活动,完全公益,重点只在于关爱孕妇,而把冠冕堂皇把“长沙形象”这种偏激帽子给扣上的人,就是没事找事。

因为活动的着重点压根不在那里,仅仅是呼吁所有人一起关爱孕妇。

作者:湘江几道弯 时间:2011-10-11 21:23:00
  楼上的,没有人关注你的狗屁活动,也不要借机继续炒作!你以为天涯上每个人都像你这么傻啊,可以自欺欺人。

你心虚,也不要转移话题,这里说的是虚假新闻的事情。你那个所谓的关爱孕妇后面的猫腻,自然会有人去揭露。

话也说回来,真要关爱孕妇,也不是你这种虚情假意弄虚作假到处虚假宣传的民营医院做的事情。
作者:马甲疯爷 时间:2011-10-11 21:30:00
  哈哈,看来现在做个软文宣传混口饭也不容易呢,这宣传方跟爱打抱不平的网友杠起来了,披个马甲来宣传,还得披个马甲来回应,本人来披个马甲围观,搬个小板凳,来包瓜子
作者:新嗲 时间:2011-10-11 21:35:00
  关注
作者:你故意的吧 时间:2011-10-11 21:38:00
  @湘江几道弯 2011-10-11 21:23:00
    楼上的,没有人关注你的狗屁活动,也不要借机继续炒作!你以为天涯上每个人都像你这么傻啊,可以自欺欺人。
  你心虚,也不要转移话题,这里说的是虚假新闻的事情。你那个所谓的关爱孕妇后面的猫腻,自然会有人去揭露。
  话也说回来,真要关爱孕妇,也不是你这种虚情假意弄虚作假到处虚假宣传的民营医院做的事情。

就事论事,跟民营医院有什么关系呀?
  我对公立医院还是民营医院不感兴趣。不过貌似你很看不起民营医院哦,难道你是公立医院的?那就怪不得你如此气愤了。脏话连篇,都看得出你的素质和修养。

这个新闻是真是假,我不知道,自然也不会发言。我只会关注这活动能给长沙人以及给孕妇带来多少好处,多少正面的思考和行为上的注意。

另外,我还知道,全国各个城市都在发生这类事件,随便一搜索公交车事件,一堆一堆的。不如你挨个去查查吧?

作者:湘江海钓 时间:2011-10-11 21:43:00
  不发言,不表tai
作者:骚骚动 时间:2011-10-11 21:45:00
  哈哈 湘江同学确实激动了点,文明讨论不要带脏字嘛,这个你故意的吧说话明显有收敛,识趣
作者:湘江几道弯 时间:2011-10-11 21:55:00
对于虚假新闻十分气愤,所以会过激。平静一下,坐等楼主扒,凭直觉这会成为一个大事。

作者:彼铭 时间:2011-10-11 21:59:00
  看到一个词。。。孕妇徽章。。求科普。。。
作者:养梨子的鱼 时间:2011-10-11 22:29:00
  升级……你确定跟红十字会挂上关系是升级???

宣传方的确是很努力啊~~哈哈哈哈哈哈~~~~
作者:绝味鸭脖666 时间:2011-10-11 22:45:00
  本姑娘独行侠女,不必要跟别人一伙,楼上的大可不必惊慌
作者:你故意的吧 时间:2011-10-11 22:50:00
  我不站在任何一方,我只就事论事这个活动本身哈~~~
作者:曾经的过去了 时间:2011-10-11 23:09:00
  原来是假新闻哦,还好不是真的啦!很多人都知道那些广告打得响的医院都是撮巴子
作者:安爵2011 时间:2011-10-12 00:06:00
  前几天还在长沙捐了血,哎··红十字啊 情何以堪···
作者:ldapex 时间:2011-10-12 00:17:00
  NND,楼主继续调查,内容丰满了发到天涯杂谈去,那里人多
作者:cwg_114 时间:2011-10-12 08:49:00
  变相做广告,拿一个城市的文明素质来开刷,拿长沙人的道德水平来说事,真是可恶至极,支持调查,支持天涯。
作者:小狸子 时间:2011-10-12 08:53:00
  捏造事实,变相搞虚假广告,网络毒瘤要严惩。
作者:人还是要善良 时间:2011-10-12 08:53:00

有损长沙文明城市形象,请长沙网警找来那lj调查实情,如发布虚假消息,扰乱社会秩序,建议给其拘留。
作者:十是十009 时间:2011-10-12 08:54:00
  楼主注册一个这样的ID“省红十字妇幼医院 ”他就发了三个贴。

省红十字妇幼医院
    他发表的帖子:
    主版
    娱乐八卦[八卦江湖]公交车内无人让座 孕妇站立1小时大出血至早产2011-10-1天涯杂谈公交车内无人让座 孕妇站立1小时大出血至早产2011-10-10
    情感天地[话题调查]公交车上发生恐怖一幕2011-10-10

都是同一事件,要做广告有很多种方式,不能靠这种编故事的形式。
作者:人还是要善良 时间:2011-10-12 08:55:00
  建议长沙新闻媒体记者跟进报道,以正视听。
作者:人还是要善良 时间:2011-10-12 08:56:00
  建议长沙市卫生局全面对该医院进行调查,看是否存在违法经营。

作者:大芒果好吃 时间:2011-10-12 09:03:00
  强烈鄙视,严正斥责其只顾自身利益,故意捏造虚假新闻的卑鄙行为。这是在拿我们的智商在开玩笑,看来以后我们上网只能将信将疑了?
作者:prettygirl11 时间:2011-10-12 09:04:00
  现在很多公交车司机看到需要帮助的都会主动喊车上乘客让个坐,再说呢,你一个孕妇,即使上车站着,半途总有人下车,你不会自己找座位啊,再说8个月大是还有谁看不出来啊,那你不舒服了不会说说,不会救助啊,旁边的人不可能不帮忙的呢,而且公交车司机他会即使这趟车不开到终点站了也要送你去医院的。挤公车,孕妇险些丧命,在长沙几乎不可能发生的。一个医院违法发布医疗广告,夸大苦大宣传也就算了,居然捏造产生孕妇挤公交险丧命根本就是完全违背长沙公交的客观实际,这是值得人们信赖的医院吗?
作者:小屁孩的世界 时间:2011-10-12 09:04:00
  学高为师、德高为范。这样的医院职业道德也不咋的。
作者:湘江一舟 时间:2011-10-12 09:28:00
  这医院原来就是尚美医院,私营的,郭美美事件时,在公共汽车的车屁股上常看见红十字妇幼医院的广告,心里还奇怪,红十字还开医院吗?特意查了下,才知道就是原来的尚美医院,估计当初为了发展靠上了红十字这棵大树,没想到郭美美事件后,红十字名声臭了。这医院怎么还不改个名字?看样子红十字这棵大树底下还是好乘凉啊。
作者:彼铭 时间:2011-10-12 09:30:00
  他们估计是想把轰动效果制造得有如郭美美之流或更甚。。。与红十字有关的相关单位部门向来不缺乏好题材
楼主小火柴813 时间:2011-10-12 10:21:00
  @彼铭 2011-10-11 21:59:00
    看到一个词。。。孕妇徽章。。求科普。。。
  这个还是让语出者@你故意的吧 给你解释解释
楼主小火柴813 时间:2011-10-12 10:24:00
  为做广告,不惜捏造新闻,抹黑长沙人的形象,这样的医院有人去吗?
  http://www4.tianya.cn/new/tianyacity/Content.asp?idItem=293&idArticle=94817
  @我不是跟你说了吗 看来不止我一个人发现了这事

以自己医院的ID在天涯娱乐八卦版发的同一个帖子,这事还需要多说什么?
  http://www.tianya.cn/publicforum/content/funinfo/1/2884444.shtml
作者:香自心生 时间:2011-10-12 10:48:00
  围观 @月光洒在阁楼上 说得很对,帮转
  这新闻真TM假,首先汽车北站开往汽车南站的公交路线中,汽车北站算是比较靠前的站了,坐车的人不算多,空位子应该有。其次,怀孕8个月那大的肚子了,基本上都会有人让位子的,我天天坐公交上下班,现在让座的人真的不少,有时候就算汽车后面有空位,坐在前面的人都会起来让座,让老人小孩或是孕妇少走几步路。为了个破广告,不惜抹黑长沙市民的名声,长沙人就首先不会去你这个医院了

作者:东风笑天 时间:2011-10-12 10:49:00
转八卦版里 @杨逸宸 首先,我觉得这是红十字妇幼医院的广告。。。我就住在这医院附近。这医院前身是尚美医院,私营的。挂个红十字让人感觉很权威的医院。其实这里面的理儿大伙儿应该都懂。交点钱给XXX就可以挂这几个字。这医院在长沙电视台里公交车上大街小巷广告铺天盖地。不得不怀疑这就是广告。。。而且“从汽车北站坐车到汽车南站”。这中间的公交车线路经过的三甲医院有好几家,好的私营医院也有,为啥会送到这个好几公里外还要绕路去的私营医院去呢?

如果事情是真的,我觉得不能光怪大伙儿不让座。。其实我是很鄙视不给老弱病残孕让座的人。但是这件事中我觉得当事人首先应该检讨下自己。。。

汽车南站到汽车北站,最近公交线路是20公里啊!!!40里路!!!中间最便捷的还得转车。。。我坐过半程我都头晕,何况一个孕妇。。。都8个月了,为什么还要这么折腾自己。。。去朋友家做客,难道朋友不知道对方怀孕了?而且已经8个月了?难道不知道这中间有20公里40里路,坐公交的话还得转车吗?这是孕妇自己对自己不负责,她的家人也不负责,朋友也不负责。。。

下午下班时间,大伙儿都知道是个什么状况,车都难得挤上,而且汽车北站到汽车南站中间走的就是长沙最“繁华”最容易堵车的路之三芙蓉路劳动路韶山路。。。这几条干道周边公司单位众多,大伙儿都是这时候下班,车子会空吗?大伙儿都累了一天都没地儿站了,谁还会想到别人,坐上位子肯定更是抓紧一切时间休息。。。况且车厢内人多的时候谁会注意别人是谁呢?

上面有人反对“为啥不打车”,理由是穷,但是我觉得大多数女人这辈子估计也就怀一次孩子吧,难道连这最后两个月打个车都不行吗?难道可以牺牲母子的安全为了所谓节约几个钱?不过还有个前提,当实在穷得打车都没钱时,我觉的是不是要考虑下这趟出行到底必须吗???8个月孕妇一个人跑40里路转两趟车去见朋友,我实在不知道是为了干啥。。。

我家老爷子70多岁,身体还行,但家里人小区大门都不许他出,就怕他磕了碰了,只要家里没人可以陪同就不会允许他出门,出门没的士必须搭公交时,我们从来没有一次遇到过没人让座,昨天出门,路上连着上来近十个老人,整个车厢前端的年轻人都起来让座了,还有人大声说要给老人让座,这是给自己积德,自己老了有人帮。。。

作者:zhjlenovo 时间:2011-10-12 10:58:00
  到所谓‘湖南省红十字医院’看病的人都是。。!本来就是个尚美医院,硬要搞个什么红十字
作者:prezzz 时间:2011-10-12 11:12:00
  俺也生活在长沙,为啥总是幸运的看到公交让座族不声不响让座给老人、孕妇、儿童等呢。
作者:我是痴哥 时间:2011-10-12 11:16:00
  @小火柴813 2011-10-11 13:14:43
   前天在天涯长沙上看到一篇题为《挤公交致怀孕谁之过》的帖子,帖子说近日早乘一从汽车西站发往长沙南站的的公交车上,一女的因公车拥挤,出现身体异常,紧急下车早产一个婴儿。刚看的时候,我也义愤填膺,大发感慨,怎么长沙人民的道德水平下降的如此厉害呢?这样的城市怎么有资格去评选文明城市呢?

感慨感慨一番也就过了。但今天一打开天涯长沙发现该文作者red健康长沙 又发了一篇《挤公车,孕妇险些丧命》。打...........
  这GG没有看到那十字招牌是血色滴。。。
作者:prezzz 时间:2011-10-12 11:17:00
  不能为吸引一时的“眼球”,投机取巧骗点击率,无视公交让座族的存在,污蔑了善良的长沙人民,同时也伤害了网友的正义感和同情心,污染了网络大家庭。
作者:非常安静 时间:2011-10-12 11:45:00
  @糖醋菜系我都爱
    医院要搞网络公关和宣传,
    故事也要编的过硬一点嘛,漏洞不要太多喔~
    技术这么烂至少也得回家看几年三流文章再出来骗人吧~
    为了宣传写这么下三滥的故事的医院,医不死人才叫见鬼
作者:梨花_雨 时间:2011-10-12 11:46:00
  真正没有道德的是医院
作者:我爱湖南2011 时间:2011-10-12 11:47:00
  红十字会早已变质,早就应该更名为“红十字吸血鬼会”,不作为、不负责、不诚信、不透明,其存在的必要都要打一个大大的问号,强烈倡导大家以后不要给“红十字吸血鬼会”捐一分钱,让它们喝尿去吧!
作者:艾穆友 时间:2011-10-12 11:57:00
  @人还是要善良 2011-10-12 08:55:00
    建议长沙新闻媒体记者跟进报道,以正视听。

作者:艾穆友 时间:2011-10-12 11:58:00
  @人还是要善良 2011-10-12 8:56:00
    建议长沙市卫生局全面对该医院进行调查,看是否存在违法经营。
  支持!顶起!
作者:清江一曲1 时间:2011-10-12 12:28:00
  @你故意的吧 2011-10-11 18:50:00
    司马昭之心,路人皆知。

五毛?
作者:鸭梨_山大 时间:2011-10-12 12:31:00
  @你故意的吧 2011-10-11 18:55:00
  我发现你这个托真的无耻,我说你无耻原因有二:1、你非常明显就是那个垃圾尚美医院的托;2、你自己是个白痴也就算了,还将广大网友都当做白痴来对待!尚美医院就是个出白痴的医院吗?好不好应该由别人说了算,自己说好的永远就是个托!
  呸……!
作者:鸭梨_山大 时间:2011-10-12 12:36:00
  @人还是要善良 2011-10-12 8:53:00
  有损长沙文明城市形象,请长沙网警找来那lj调查实情,如发布虚假消息,扰乱社会秩序,建议给其拘留。
  这个事情可以报案,也可以直接向长沙市文明办举报该医院为了打广告不惜损害长沙的形象。
  向长沙市文明办举报更为有效,对损害城市形象的事情,文明办最喜欢揪这样的无良企业了。不要小看了市文明办的力量!
作者:鹤子鸣贤 时间:2011-10-12 12:43:00
  坑爹的红十字会,爹是坚决不信你了,一毛不捐,这就是被你坑过伤害过的爹
  坑爹的红十字会,爹是坚决不信你了,一毛不捐,这就是被你坑过伤害过的爹
作者:鸭梨_山大 时间:2011-10-12 12:48:00
  @你故意的吧:靠贬低长沙形象来宣扬自己的企业,我看你是弄错了道。这不仅说明你既不是长沙人也不是湖南人,而且你还没有任何道德底线——这正是你本人和你所宣扬的垃圾企业的本质。对长沙市暂时还未获得“全国文明城市”称号这件事,你感到很高兴是吗?我在这里警告你,你这样抹黑长沙和长沙市民的形象,最好收敛一点,否则一定会有人将这件事情举报到长沙市文明办和长沙市工商局去的,到时如果你收不了场,估计那个垃圾尚美医院也会完蛋。请你谦虚一点,不要嘴硬。上面所说的都是实话,信不信由你!不收敛咱就等着瞧……!
作者:湘江几道弯 时间:2011-10-12 12:52:00
电话那个医院,他们还在撒谎

作者:我不是跟你说了吗 时间:2011-10-12 12:59:00
  支持长沙的朋友把这家无良医院举报到文明办!

为了一己之私,捏造新闻损害长沙声誉,抹黑长沙人形象,咋地,嫌现在这社会风气还不够差?觉得挑战公德底线可以不用付出代价?

这家无良医院医德何在?
作者:鸭梨_山大 时间:2011-10-12 13:06:00
  @你故意的吧

长沙市文明办监督电话 0731-85130647
  长沙市工商局举报电话 0731-12315
作者:恰低保的良民 时间:2011-10-12 13:25:00
  公交车内无人让座 孕妇站立1小时大出血至早产[ 来源:湖南省红十字妇幼医院 ] [ 日期:2011年9月20日] [ 录入:湖南省红十字妇幼医院 ]

摘要:我老婆挺着8个月的大肚子,站在公车内整整一小时,没有一个人起来让座,还不停有人推搡拥挤,最终老婆大出血致早产,幸亏挽救及时母子健康,万一有什么事,我真不敢往下想……  “我老婆挺着8个月的大肚子,站在公车内整整一小时,没有一个人起来让座,还不停有人推搡拥挤,最终老婆大出血致早产,幸亏挽救及时母子健康,万一有什么事,我真不敢往下想……”

近日,湖南省红十字妇幼医院接到急救电话,称公交车上有一名孕妇发生出血情况,请求医务人员前往救助。验血型、血库提取血液、输血、检查、确立抢救方案、手术……经过近三个小时的解救工作,孕妇早产下重2.3kg的男孩,由于抢救及时,母子平安。

当事人姓王,据她介绍,由于丈夫出差,她只身一人从汽车北站坐车,到汽车南站附近的朋友家做客。刚好赶上下午下班时间,车内人员众多,她站在过道中间,小心翼翼的护着自己的肚子。

“我面前是一位老人,他想给我让座,我见他那么大岁数了,没好意思接受。其余的人都望向窗外,没人理我”王女士诉说。一路上,颠簸、拥挤、劳累,终于,发生了本文开头所叙的一幕。

呼声:

母子平安了,事件也过去了,但是,这现象背后所体现出来的本质,发人深省,且令人心寒。笔者不禁感叹,这个具有上千年文明历史的长沙古城,这个高喊共建和谐、创建文明的当今社会,发生如此低级的意外事件,是民众素质的问题,社会发展所造成的人与人之间的感情冷漠。

后续:

我们强烈呼吁全社会加强对孕妇群体的关注和关爱,让孕妇和胎儿在最温情的社会环境下,健康、平安的生

本文来自:湖南省红十字妇幼医院http://www.redcrossfy.com/zhuanti/gongyi/ne_194.html
   这假新闻真可耻,贬低长沙人的素质。
作者:恰低保的良民 时间:2011-10-12 13:28:00
  大家去举报它!!!!!!!!!!!!!!!
作者:d版虫 时间:2011-10-12 13:36:00
  支持
作者:鸭梨_山大 时间:2011-10-12 13:37:00
  我已截屏,以后有可能作为举报证据。

作者:流浪猫记 时间:2011-10-12 13:43:00
  才关注到这个帖子,那个医院我路过很多次~
  民营医院应该鼓励,但这种民营医院的这种炒作实在太无耻了~
  还有湖南红十字居然可以卖冠名~果真是要钱不要那什么了~
作者:非常安静 时间:2011-10-12 14:10:00
@2011101201 2011-10-12 13:48:00
    大家看看长沙版的斑竹好卑鄙!把1,2楼的都删除了!他(她)也是作恶的人!

(某些无良斑竹,在此不点名,自重!收起你的魔爪)
  哈哈,这位兄弟自己在打广告还怪被删回复,真有意思
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规