武汉人眼中的杭州(纯属个人观点)

楼主:aingge 时间:2006-05-04 16:12:10 点击:4363 回复:113
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  2004年初冬的早上我和15个同学拖着笨重的行李走出了杭州火车东站,眼前的一切犹如一盆冰水浇在头上---这个依稀仿佛可以称为火车站的地方完全看不出是一个省会级城市的火车站,破旧低矮的候车厅凹凸不平的站前广场上停着几辆候客的TAXI和‘黄牛车’,这离我们想象差的实在太远了。杭州的TAXI可以算是中国TAXI里比较上档次的车,基本上都是帕沙特、红旗、中华、毕加索,但是还没看见传说中的‘奔的’。我们一行人坐着车随老师来到了居住地,一路上浏览了一下杭州街景,还算干净清爽,骑自行车和电动车的人很多,听说杭州城区很小,骑个电动车基本可以到达,不像武汉动不动就得坐公汽。
   找工作的经历是艰辛的,一个月后(2005年一月)我接到了用人单位的电话,他们录取我了,兴奋ing!算下来,我们每人差不多吃了5箱方便面喝了20桶纯净水,我们第一次尝试步行8.9公里就为了买到一张便宜的床,并且为了能让老板以70块卖给我们跟他讨价还价一个多小时,最后他受不了我们的死缠滥打答应卖给我们还帮我们送到,呵呵老板真是个好银啊。
   以后的日子里我们一帮人靠坐‘11路’逛了传说中赛过我们东湖的杭州西湖风景区,那里的景色的确很美,而且出乎我们意料的是西湖是不收门票的,也没有围墙,围湖的路段几乎随便哪个地方都可以进入西湖景区,这里的湖水非常清澈断桥旁边有一大片荷花,想毕在夏天盛开时一定是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。看着这个只有东湖五分之一大的景区,心里顿时觉得彷徨,我们的东湖不知道多久才可以做到这点啊(至少先把门票免了吧)。西湖的周边就是杭州有名的商业街--延安路。相当于我们武汉的中山大道一样的地方,可惜杭州没武汉那样步行街。延安路一头连着杭州最大的城市广场—武林广场,武林广场很少举行大型的活动,可能是因为地方并不大,又被机动车当成天然停车场的缘故,毕竟它只有半个洪山广场大。在这条路上车多人挤,各式商店云集于此,基本上杭州所有的商场百货大楼都在这条路上了,在这条路上可以看到很多穿着时尚的漂亮女孩拧着大包小包的东西匆匆走过,他们这条路上交通情况很乱,车不让人,人不让车,时常堵车,高峰时期步行比乘车要快。有鉴于此,我发现武汉的交通次序的确比杭州好多了(不要跟我扯什么私家车饱有量这样的鬼话)。
   这里的早点没什么花样,想到这里特边怀念武汉那些花样繁多的早点来,这里的早点里也有烧梅,不过味道没有武汉的好吃,那里面全是糯米和一点点肉。还有鸡蛋饼和福建的沙县小吃,沙县小吃里的拌面跟武汉的热干面有异曲同工的感觉,不同的是沙县里放花生酱,而热干面放的是芝麻酱和一些细碎的榨菜或者萝卜干什么的,我的同事们起初听不懂‘过早’这两个字的意思,现在已经跟着我一起说‘过早了冒’。
   在杭州吴山广场曾经举办过庙会,那里吸引了很多来自全国各地的小吃产品,羊肉串一度卖到5块钱一串(真够黑呀!),吴山广场经常有这样的活动。广场上有很多人放风筝,还有个音乐喷泉只在过节时开一下。背面就是吴山,山上有一座城隍庙,05年年底的时候在那座山上发现过野猪。吴山广场的另一头是清河坊街,这是条很有江南色彩的商业街,街道以旧补旧,中国古典的江南阁楼式建筑,楼下的商业门面里卖的是各种地方特色的小商品,这里少了延安路的喧嚣和拥挤,走在这条路上可以体验一种身处闹市难得的宁静。
   杭州的公交车相对于武汉来讲价格比较便宜,绝大多数是比较好的空调车,但票价只有2元,而且2元的车刷卡只要0.75元甚至是0.5元,我想在中国的省会里没有几个城市还有这么便宜的公共交通了,他们的公交卡分4种不同的收费标准,以上是A卡的标准,也就是大多数上班族使用的公交卡,不过只能乘坐线路在500路以下的公交车,比如武汉的536路,这种卡是不能刷的。这里还有全国最高级的公交车,价值200万,有10辆车,属于杭州门面工程的一部分,另一部分也就是‘奔的’,已经消亡了,听说经营不下去了。
   说到房地产涨价,恐怕没人比的过杭州吧,目前它的市区新房每平米已经达到1.5万一平米了,跟中国上海的房价有一拼,真怀疑杭州人都是挖黄金的,这么贵的房子都买的起,一个首付都十多万甚至几十万。像我这样的,只能努力努力再努力攒点钱回武汉去买二手房了……
   来这一年多,感觉杭州是座美丽的城市,虽然我现在仍然说它只是个‘乡里’,有很多地方没有我们武汉那样的大气磅礴,但到处都可以体验到江浙人特有的精明(从4种公交卡就看的出来),它干净清爽的市容和发展地方经济的方式却实是非常值得武汉学习的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:purect 时间:2006-05-04 16:57:00

西湖不收门票这点很精明

作者:feier03 时间:2006-05-04 18:00:00
  不错哦
  LZ,怎么没见杭州的美女列....
楼主aingge 时间:2006-05-05 10:48:00
  哈哈,你想看杭州的美女啊,来杭州吧我带你去看,很多很多,看的你都不想吃饭了。
作者:逢晨 时间:2006-05-05 13:52:00
  你少扯吧..武汉还大气磅礴???我晕到..........
作者:落迫江湖 时间:2006-05-06 16:15:00
  杭州的数值比武汉人好啊
楼主aingge 时间:2006-05-08 08:33:00
  TO:
  作者:逢晨 回复日期:2006-5-5 13:52:00

你少扯吧..武汉还大气磅礴???我晕到..........

老弟,不可以随地乱倒的,会被罚款!
作者:驴拉多纳 时间:2006-05-08 11:36:00
  火车东站是辅助的
  杭州城战还是可以的

杭州是座精致的城市,和武汉完全不是一个风格.
  楼主还比较客观
楼主aingge 时间:2006-05-08 13:19:00
  TO:
  作者:驴拉多纳 回复日期:2006-5-8 11:36:00
  火车东站是辅助的
  杭州城战还是可以的

杭州是座精致的城市,和武汉完全不是一个风格.
  楼主还比较客观

杭州城站的确修的不错。
  只可惜有一部分人没有读懂我文章里的涵义...
楼主aingge 时间:2006-05-09 12:03:00
  前天我把群的名字改成了‘荆楚儿女在杭州’,大家都很喜欢这个名字,昨天群里某个人质问我,说荆楚不能代表湖北,应该叫原来的名字--湖北人在杭州,说荆楚只是以前湖北的一部分不能代表全湖北省。我狂晕,不知道他是书没读好,还是故意惹大家都不开心,在我们的管理员‘踢’他之前,他‘视死如归’的问了一句“湖北在哪里?”,对于这种人物我们还真是无语啊,感觉他不仅缺乏一种自信与激情,对于故乡的未来更是缺乏必有的信心,我们群里都不喜欢这种人。
  我们的群欢迎拥有积极向上精神的朋友加入,群号是:7979733
  但如果是不知道“湖北在哪里”的人,我们可不会再扮演一次地理老师的角色了。

作者:驴拉多纳 时间:2006-05-10 09:38:00
  晕
  我真的到杭州出差了
作者:清樽素影 时间:2006-05-10 20:09:00
  我也想来杭州!呵呵
作者:我和未来 时间:2006-05-11 22:00:00
  小别,
  湖北人在杭州的那个宣传贴子还有冒得啊??
  收藏夹里没有了.郁闷死了~!
作者:馋猫猫ミ 时间:2006-05-12 00:26:00
  这里的早点没什么花样,想到这里特边怀念武汉那些花样繁多的早点来,

严重同意啊!!
  杭州的早点真的不敢恭维啊!!
  我现在已经养成了不过早的习惯了!!
作者:李辉荣 时间:2006-05-12 14:42:00
  说就说吧,没什么大不了的。

杭州比其它城市大多要干净些
  杭州的房价那么高估计也是因为这个
  环境太好了
  武汉,至少是武昌
  环境跟杭州是没法比的
  而交通秩序似乎没LZ说得那么乱吧
  或者就是我在外面走得太少了

LZ找工作时租房很让我感到不解
  是不是没找对地方呀
  我现在租的房子是个单间(没有卫生间)
  300¥/月,地点是玉泉旁边的青芝坞
  有床有桌
  其它的就没有了
  对于找工作的人来说
  我觉得这已经够了

然后那什么势
  呵呵
  不也恭维
  不做过多评价
楼主aingge 时间:2006-05-13 10:11:00
  TO:作者:驴拉多纳 回复日期:2006-5-10 09:38:00
  晕
  我真的到杭州出差了

哈哈,真是说什么有什么,你应该是经常到杭州来出差的吧。

楼主aingge 时间:2006-05-13 10:13:00
  TO:作者:我和未来 回复日期:2006-5-11 22:00:00

小别,
  湖北人在杭州的那个宣传贴子还有冒得啊??
  收藏夹里没有了.郁闷死了~!

你是哪个啊?我昏。。。。

楼主aingge 时间:2006-05-13 10:16:00
  TO:作者:李辉荣 回复日期:2006-5-12 14:42:00

说就说吧,没什么大不了的。
  杭州比其它城市大多要干净些
  ......

租房的事不是我们办的,已经有人代半好了,我们住进去就可以了,而且不用给钱。
  现在300块在这里租个单间在稍微偏僻的地方是可以,但只一个人住很无聊,我们一群人当然希望可以住一起咯。
  目前位置我们住的房子全部是单位帮助解决的,只管每月出钱,还算省心了。
作者:skypoor 时间:2006-05-13 10:35:00
  颇有见地
作者:谭俊 时间:2006-05-13 11:11:00
  我也是湖北的,现在在杭州,交个朋友!
  QQ: 272152959
作者:kkk_2001_ren_0 时间:2006-05-14 23:03:00
  考,去年在萧山租了个单间,就一张床。300元/月。想想真他妈的亏,房东老太太一天到晚浙江鸟语听的我都烦,还好现在离开了那个鬼地方
楼主aingge 时间:2006-05-15 12:33:00
  TO:作者:kkk_2001_ren_0 回复日期:2006-5-14 23:03:00

考,去年在萧山租了个单间,就一张床。300元/月。想想真他妈的亏,房东老太太一天到晚浙江鸟语听的我都烦,还好现在离开了那个鬼地方

哈哈,300是贵了点,听说滨江那边200多也可以找到单间的,你再转悠转悠咯。
我要评论
作者:蓝靛珂儿 时间:2006-05-17 11:07:00
  火车东站很烂的
  杭州城战还是可以的,而且离西湖很近的。

不过杭州的公交不敢恭维。

我的一些朋友都是周末住在杭州,平时在上海上班。上海到杭州的城际列车很方便,二个小时不到就可以到杭州了,票价也不贵。

可惜啊,杭州的房价太贵了,特别是西湖边上的。

不知道什么时候也有上海到武汉的城际列车,直线,特快~~~~(白日梦啊)

作者:曾能混日全蚀 时间:2006-05-18 02:15:00
  还有比武汉烂的地方吗?哈哈!
楼主aingge 时间:2006-05-18 09:01:00
  TO:作者:曾能混日全蚀 回复日期:2006-5-18 02:15:00
  还有比武汉烂的地方吗?哈哈!

你这话什么意思?

作者:feier03 时间:2006-05-22 23:34:00
  杭州是个不错的旅游城市....
  lz很客观....
  支持......
作者:georgeren 时间:2006-05-23 21:07:00
  武汉和武汉人的确很烂,总觉得老子天下第一,其实狗屁不是
作者:georgeren 时间:2006-05-23 21:13:00
  武汉是不是总喜欢说自己很大啊,算上江夏什么的区的确很大啊,据楚天都市报说是巴黎的六倍,汉口江滩是世界第一大广场,东湖比西湖大几倍,顶屁用啊?江夏能算区吗?难道改县变成区市区面积就大了?你们应该看看外地人眼里的武汉吧!!!
楼主aingge 时间:2006-05-24 11:05:00
  楼上的,你应该是从真正的乡下出来的---出口成脏嘛。哈哈哈

楼主aingge 时间:2006-05-24 11:06:00

作者:feier03 时间:2006-05-25 11:14:00
  来这一年多,感觉杭州是座美丽的城市,虽然我现在仍然说它只是个‘乡里’,有很多地方没有我们武汉那样的大气磅礴,但到处都可以体验到江浙人特有的精明(从4种公交卡就看的出来),它干净清爽的市容和发展地方经济的方式却实是非常值得武汉学习的。

武汉人眼中的杭州,体现了杭州这个美丽城市特有的魅力,从另一个角度也反映了聪明的武汉人学习观察的能力....

楼主aingge 时间:2006-05-26 10:37:00
  传言中湖北人善于学习,善于思考,温州人善于动手行动。
  希望这样的传言到我们这一代人为止,让它成为历史。
作者:slh-pl 时间:2006-05-26 12:29:00
  天上九头鸟,地下湖北佬!走到哪儿都能听到这句话。
  我想加入“荆楚儿女在杭州”为什么把我拒掉?“服务器拒绝您的请求,对方拒绝加入成员。”why?
楼主aingge 时间:2006-05-26 13:37:00
  不好意思,因为本群已经不再是高级群,所以无法再加入新成员,你可以把你qq号留下,我加你进来。
作者:tuzhijun120 时间:2006-05-28 15:57:00
  加我:
  我的QQ:380830967
作者:oneptang 时间:2006-05-29 13:13:00
  端午节快到了,祝全家快乐,万事如意!
  想要免费发布你的祝福给你的好友和家人吗?那就来心语心愿吧!
  --------------http://www.1ptang.com/love----------我们将为你永久保存祝福
  一品堂官方站 http://www.1ptang.com
楼主aingge 时间:2006-05-30 16:28:00
  我昏,你当我帖子是什么了!!!
作者:feier03 时间:2006-05-30 22:53:00
  呵~
  这就是热贴效应...
作者:slh-pl 时间:2006-06-01 12:13:00
  加我:382618437
作者:冰灯雪影 时间:2006-06-01 13:49:00
  我喜欢武汉的早餐,尤其是热干面
作者:冰灯雪影 时间:2006-06-01 13:50:00
楼主aingge 时间:2006-06-03 22:00:00
  ^_^ 那么你在杭州可以吃拌民解馋咯
楼主aingge 时间:2006-06-03 22:03:00
楼主aingge 时间:2006-06-03 22:05:00
  TO:
  作者:冰灯雪影 回复日期:2006-6-1 13:50:00

哈哈,那你就拿拌面解馋吧...
作者:我没来过 时间:2006-06-04 17:09:00
  杭州的九百碗老汤面也还很不错的啊,QQ 17902048
作者:slh-pl 时间:2006-06-05 12:28:00
  To:aingge
  我所知新华路的燕皮馄炖店有武汉热干面,大概有三种。
  我也是实在想吃热干面就去吃了两次,每次都很失望。根本不是热干面的做法,料也是花生酱,不是芝麻酱。
  估计其他燕皮馄炖店也有的,相比“传统武汉热干面”要好吃一点。

楼主aingge 时间:2006-06-05 12:47:00
  啊哈
  所以在杭州还是不要茂茂然去吃那些所谓的热干面了,它只会勾起我们对家乡的想念,最重要的是把钱花了还吃不到那个味道,真憋闷。
楼主aingge 时间:2006-06-05 12:49:00
  啊哈
  所以在杭州还是不要茂茂然去吃那些所谓的热干面了,它只会勾起我们对家乡的想念,最重要的是把钱花了还吃不到那个味道,真憋闷。
作者:Kathy188 时间:2006-06-13 12:39:00
  杭州的火车东站好象没有楼主说得那么差吧,感觉火车东站跟武昌站整体环境差不多,不过没有武昌站大。感觉车站卫生情况武汉好象没法跟杭州火车东站相比。说到这个环境,感觉武汉的环境确实不敢让人恭维。偶只去过一次,却有一种再也不想去的感觉,脏、乱、差,而且人的素质。。。。
  告诉楼主杭州的“奔的”一般在西湖边,黄龙附近较多。。奔的一般都是商务用车,小老百姓出门打的还是会选择普通的TAXI
  要说说杭州的交通,杭州的交通确实是杭州的一个很大问题,堵车最严重的时候确实不如步行来得快,可是杭州的堵车是排起长队等待,非楼主所说的车不让人,人不让车。。
  再说房价,杭州的房价近些年来涨得非常快,一般的工薪阶层是无法供得起,而在杭州买得起房子的大多是外来的有钱人,比如温州人
  我只是听说武汉的小吃街还没有机会吃到武汉地道的小吃。嘿嘿 有机会要吃吃
作者:骑麒麟上网 时间:2006-06-15 18:56:00
  来这一年多,感觉杭州是座美丽的城市,虽然我现在仍然说它只是个‘乡里’

------------------------------------------------------------------

别笑死人了,谁不知道武汉才是个乡下地方,武汉人都是乡里人!
作者:双涡轮增压 时间:2006-06-15 22:13:00
  来这一年多,感觉杭州是座美丽的城市,虽然我现在仍然说它只是个‘乡里’,有很多地方没有我们武汉那样的大气磅礴
  -----------------------------------------
  一直觉得武汉人见识少
  今天算是彻底的体会到了
  论城市环境,人文素质,经济实力,武汉没一个能跟杭州比
  武汉人总觉得自己城市面积大。不知道哪里来的错觉。有北京大吗?有上海大吗?
  多出去见见世面吧
  • 五大吉祥: 举报  2020-05-18 22:15:40  评论

面积武汉确实不如北京大,只它的一半;但比上海大,上海六千多,武汉八千多。
我要评论
楼主aingge 时间:2006-06-19 17:25:00
  楼上说的我感觉十分诧异,按照地理环境与历史记载来说武汉确确实实不是县城,也没有一个人能够提出武汉是县城的依据。在早期武汉就被誉为‘九省通衙’的这么一个城市,并不是说人家说它是它就是,而是有事实依据的。自古的信件传递、交通运输由南自北或由北自南武汉这地是必经之路(这个也不是我说的,可以在任何有关城市记载里面找寻依据),所以在当时的贸易也好,信息传递也好武汉的角色就相当与一个中转站,所以在当时是非常发达的城市,包括建筑、军事、交通、贸易都是其他城市无法比拟的。至于现在为什么没落那我们就应该问问自己了,有句话叫聪明反被聪明误。最主要的还是政府投入的力度不够大,朱总理说的那句话我想你没有听懂意思。他是为武汉感到气愤,这么好的一个城市被政府整理得象个县城,说明了什么?难道这个还用大家说明白吗?广州深圳是中国解放以来邓小平 作出的最大一个贡献,我敢说如果深圳没有大力的搞活开放今天它也许会被朱总理‘喻’为聋子耳朵。就以现在的武汉来说虽然治理不善,但任何一个外企都不敢轻易放过这块大肥肉,但处于政府的无能(招商引资、投资与再投资利用不当)致使人文素质下降与思想固化。这就是根本问题,如果人文素质得到提高与政府的积极搞活一起上,武汉的发展不在话下,不会亚于北京。对了还忘了说一句:‘北京会有沙尘暴!深圳的天气也很热中午去逛逛街吧!上海浦西的晚上找消夜的地方你就找对了!’

楼主aingge 时间:2006-06-19 17:26:00
  本来不想理你,但作为武汉人,还是教育教育你为好,不然显得我们象你一样的没有文化。

首先,县城应该是一个小地方的政治经济中心,而大城市则应该是一大片国土和人口区域的政治、军事、工业、教育、文化中心,这样说没有错吧!好,我们就以此为依据证明武汉不是县城。

首先在政治上,清朝的两湖总督(管湖南和湖北)府设在武昌;辛亥革命在武昌取得胜利,不是在其他某个县城吧?如果是县城,好,广州也是县城,因为广州也有过类似的起义,但失败了。武汉还是中国革命的发源地,你在武汉老城区走一走,每一个你能放脚的地方历史书上都有过记载。你肯定听说过保卫大上海、保卫大武汉,你听说过保卫大长沙、保卫大海口、保卫大深圳的吗?据说毛泽东同志在解放后出了北京以外,在武汉呆的时间最多、最长。作为中国共产党的 ,毛泽东呆在武汉显然不只是读书。.....

军事上,武汉是兵家必争之地。原武汉军区是中国唯一内地军区(无戍边任务)。如果还不懂,去看看什么叫“三线建设”。县城有这份地位吗?

楼主aingge 时间:2006-06-19 17:31:00
  再者,全中国有几个城市配的上用‘02X’开头的三位数区号?搬着指头数也只有10个城市,026还没分配出去;三位数区号代表着这个城市为中央认可的本区域内有的特大中心城市。楼上2位,多去学学知识文化,我们是要学江浙人的精明,而不是学他们小肚鸡肠。
作者:kathy188 时间:2006-06-20 13:17:00
  哈哈 LZ,应该是成功的商人都精明 无商不奸哦

楼主aingge 时间:2006-06-20 13:21:00
  恩,是这个意思。
作者:georgeren 时间:2006-06-21 18:28:00
  作者:aingge 回复日期:2006-5-24 11:05:00

武汉人看谁都是乡下的.这一点我早就领教过了,上回在十路上就被收钱的武汉大县城妇女说成是乡下人,我北京的,知道北京在哪吗?她是中国的首都.
  武汉人呐,真的不知道你们有什么值得你们这样自大的,你们眼力杭州也只不过是乡下,竟然还说武汉大气磅礴,真是可笑啊,武汉大县城妇女们,你们才是真正的乡下人
作者:thyangel 时间:2006-06-24 15:45:00
  哎,一个已经注明是个人观点的帖子,非要搞成一个地域诽谤帖,有意思么?!

每个城市都有她自己的内涵,也受到地理、环境、经济发展、人文素质的制约。喜欢这座城市就呆在这里,就爱她,呵护她.不要因为周围的夜郎影响自己的心情。

难道楼上的诸位觉得别人是乡里自己是城里,就显得自己高贵么!

现在论坛上太多的人是浮躁?愤青?自大?不容许别人说自己一点不好,否则就要开骂了。
楼主aingge 时间:2006-06-25 16:35:00
  呵呵。
  看来目前论坛里,或者在这个社会上还的确有那么一部分人眼里只有泥巴,心里冒的太阳。
  仿佛一整篇文章只有‘乡里’这两个字可以刺激到他们,既然是刺激到他们了,难道是我说到痛楚了吗?要不怎么会有这么大反应,不解。
  不过,既然是论坛,当然也不能不让别人发表自己的看法,不管是赞成的还是反对的,都可以发表出来,百花齐放,百家才能争鸣。
  面对如次激动的那部分人,我感觉颇有点如同美,日看到中国强大时大叫“中国威胁论”的情景。
  以上也是个人观点,不代表大部分人意见。
作者:复制阳光 时间:2006-06-26 17:25:00
  路过,~~~~~~~~~~~~~~~``两个城市,我都喜欢。
作者:xihudq 时间:2006-06-27 20:45:00
  杭州是适合生活而不适合工作的城市!
作者:xihudq 时间:2006-06-27 20:59:00
  我要加入,荆楚儿女在杭州,那位大哥拉我一把???
作者:xihudq 时间:2006-06-27 21:19:00
  QQ:573675258
作者:yygt1234 时间:2006-07-01 09:47:00
  我也是啊,QQ:75761032
作者:河花 时间:2006-07-03 14:34:00
  .......路过.......
作者:曾能混 时间:2006-07-07 17:21:00
  作者:aingge 回复日期:2006-6-25 16:35:00

呵呵。
    看来目前论坛里,或者在这个社会上还的确有那么一部分人眼里只有泥巴,心里冒的太阳。
    仿佛一整篇文章只有‘乡里’这两个字可以刺激到他们,既然是刺激到他们了,难道是我说到痛楚了吗?要不怎么会有这么大反应,不解。
    不过,既然是论坛,当然也不能不让别人发表自己的看法,不管是赞成的还是反对的,都可以发表出来,百花齐放,百家才能争鸣。
    面对如次激动的那部分人,我感觉颇有点如同美,日看到中国强大时大叫“中国威胁论”的情景。

----------------------------------------------------------------

作者:aingge 回复日期:2006-6-25 16:35:00

呵呵。
    仿佛一整篇文章只有‘县城’这两个字可以刺激到他们,既然是刺激到他们了,难道是我说到痛楚了吗?要不怎么会有这么大反应,不解。

作者:书包哈达 时间:2006-07-09 17:07:00
  武汉不应该是气势磅礴吧 应该用“ 勺” 大 来形容 暂时还是不要跟杭州比得好 有点。。。。的味道
作者:huonta斜阳 时间:2006-07-19 11:34:00
  武汉比杭州好???我得国国啊,你也太能说大!!~
楼主aingge 时间:2006-07-21 17:43:00
  作者:huonta斜阳 回复日期:2006-7-19 11:34:00

武汉比杭州好???我得国国啊,你也太能说大!!~
  --------------------------------------------------------

乐个楼上滴,你克把我的文章从头到尾多看几遍再来发贴,莫跟到别个屁股后头起哄。

作者:听风醉雨 时间:2006-07-22 17:27:00
  本人也是湖北人,在杭州生活两年,楼主说的属实!不过我更喜欢上海,虽然现在有了杭州户口。
作者:hz86933741 时间:2006-07-25 18:32:00
  作者:听风醉雨 回复日期:2006-7-22 17:27:00

本人也是湖北人,在杭州生活两年,楼主说的属实!不过我更喜欢上海,虽然现在有了杭州户口。

总页数:1 当前页:1 

还是湖北好

作者:飛翔的妖精 时间:2006-08-04 20:19:00
  作者:aingge 回复日期:2006-5-9 12:03:00

前天我把群的名字改成了‘荆楚儿女在杭州’,大家都很喜欢这个名字,昨天群里某个人质问我,说荆楚不能代表湖北,应该叫原来的名字--湖北人在杭州,说荆楚只是以前湖北的一部分不能代表全湖北省。我狂晕,不知道他是书没读好,还是故意惹大家都不开心,在我们的管理员‘踢’他之前,他‘视死如归’的问了一句“湖北在哪里?”,对于这种人物我们还真是无语啊,感觉他不仅缺乏一种自信与激情,对于故乡的未来更是缺乏必有的信心,我们群里都不喜欢这种人。
    我们的群欢迎拥有积极向上精神的朋友加入,群号是:7979733
    但如果是不知道“湖北在哪里”的人,我们可不会再扮演一次地理老师的角色了。

加不進去拒絕加入??????/
作者:hz86933741 时间:2006-08-05 15:18:00
  好象进不去吗!

还有个群叫九头鸟在杭州

试试

作者:紫色星痕 时间:2006-08-06 11:19:00
  最喜欢杭州的干净。。。
  这点虽然武汉是比不上,但是想想武汉之大,人流之广,是杭州永远无法比拟的。。。
作者:cjl1979 时间:2006-08-07 23:07:00
  就市区而言,全国有比武汉大的没有几个!
楼主aingge 时间:2006-08-31 11:34:00
  作者:aingge 回复日期:2006-5-9 12:03:00

加不進去拒絕加入??????/
  ------------------------------------------------------------

不好意思啊,前段时间群里调整人员,清理了部分长期潜水的人,故未开放,现在已经可以加人了,加入时请注明天涯来客。另外,‘九头鸟在杭州’群目前人数已满,不能再加人进来,请大家谅解。
作者:坏毛病多多 时间:2006-09-07 09:58:00
  乐武汉的在杭州的都来顶贴子沙
  在杭州的武汉GGJJDDMM来加到 武汉人在杭州群里来 群号29032479
  等你们:)
  我们来杭州学到本事回去建设家乡 才是正道
楼主aingge 时间:2006-09-08 21:12:00
  多多啊,多多,你居然拿我帖子打广告,还敢挖我墙角,哼哼,等我见到你才有你好看的。
楼主aingge 时间:2006-09-08 21:14:00
  不过你说的话我赞同,在这里多学点东西,回克建设家乡拉。莫在乐里光晓得混日子。
作者:27021184 时间:2007-01-11 17:17:00
  杭州的九百碗老汤面好吃吗`一点都不好吃而且10几块一碗你买热干面可以七半个月。在杭州几年了觉得杭州地方美`人的素质也高。。真的是不想在回去了`
作者:西湖东湖 时间:2007-01-11 22:33:00
  湖北人在浙江论坛www.9tnhz.com.飘在异乡,心灵家园!!!
作者:玛雅之UFO 时间:2007-01-13 17:06:00
  地方是很美,可是消费不起,妈的赚的钱都丢给租房子的了
  一室一厅,850,去掉我1/5的工资,
  生活费高,买房子,做梦的时候才可以
  房价真是她妈的一个贵,死B
  我是武汉的,还是武汉好~·顶!~
楼主aingge 时间:2007-01-16 16:01:00
  作者:西湖东湖 回复日期:2007-1-11 22:33:00
  湖北人在浙江论坛www.9tnhz.com.飘在异乡,心灵家园!!!
  ----------------------------------------------------------
  这又是哪位兄弟啊,广告发到这里来了,肯定是我群里的哈哈哈
楼主aingge 时间:2007-01-16 16:03:00
  作者:玛雅之UFO 回复日期:2007-1-13 17:06:00

地方是很美,可是消费不起,妈的赚的钱都丢给租房子的了
    一室一厅,850,去掉我1/5的工资,
    生活费高,买房子,做梦的时候才可以
  --------------------------------------------------------
  你那大的房子起码也是2个人住,有追求啊,够我两个月房租列。
作者:那时的武汉 时间:2007-01-18 15:39:00
  在萧山呆了两年,还可以,现在在武汉,不过还常去杭州市.看来湖北人在杭州还是蛮多的,那时我在那边真的好少呀.
作者:Lineage神 时间:2007-02-04 23:25:00
  想不到在天涯里还可以碰到这么多的湖北老乡啊 我是在绍兴滴 我有5年没回老家了; 现在好想家啊 还是家乡好啊。。。
作者:scholl02 时间:2007-02-10 11:49:00
  等今天过年我去武汉看看,有没有LZ说得这么好
楼主aingge 时间:2007-02-10 14:16:00
  楼上多准备点零钱坐车哦。
作者:bbttb 时间:2007-02-13 13:13:00
  呵呵
  也来坐坐

作者:ahou889 时间:2007-02-22 16:22:00
  凡是对中国近代历史有所了解的人都知道,武汉在当时是仅次于上海的大都市,不论是在经济上,还是她当时的政治、军事地位,都不比北京差。且不说武昌,当时就是汉口,经济就已经是直逼上海了。
  谈到中国的工业发展史,就不得不谈武汉。当时的武汉造,汉阳造可以说是轰动一时。武汉有最早的钢铁厂和军工厂。
  武汉三镇,就随便拿个镇出来,都是大城市。楼上的说武汉是县城,恐怕就太过于牵强,太不了解历史了。武汉自古以来就没有做过县城。
  虽说在改革开放到现在,武汉在这一轮经济大潮中,是一直停滞不前。但瘦死的骆驼也比马大啊。在GDP中也并不见落后,还是处在前面的。
  劝前面的那位自以为是北京就了不起的来武汉看看再说。
  • 五大吉祥: 举报  2020-05-18 22:20:39  评论

说县城,他应该是在检老朱那句话,并不是说武汉小如县城, 而且指环境、治理、管理之类。老朱一句玩笑话,害苦武汉了,以后别人开涮有依据了。
我要评论
楼主aingge 时间:2007-02-27 16:49:00
  客观看待眼前的问题,不用去与那些鼠目寸光的人计较,走自己的发展路,让别人说去吧。
作者:关于爱 时间:2007-03-08 13:06:00
  来浙江两年多了,觉得杭州这个城市还是不错的。
  1、比较有秩序
   举个例子:坐公交车,大家都是从前门上车,后门下车。(有些车有三个门,前后上,中间下)在武汉的时候,比较不讲究,很多人就近从前门下车了。

2、比较干净,小商小贩,路边摊没有武汉那么多。
  在武汉的商业地带经常有小推车卖些糖炒栗子,臭豆腐,鱿鱼等等的,尤其是在王家湾的家乐福等城乡结合地带,江汉路步行街也有不少边走边吃鱿鱼的。
  在杭州稍微少一些,白天基本上看不到,晚上也有一些。但是翠苑物美那一带也是挺热闹的,晚上能见到不少小商贩。那里算得上城中村了。文三路晚上快下班的时候偶尔有人卖羊肉串和苞米花

3、感觉杭州人一般的人休息得比较早。很少有通宵营业的吃的地方。我在武汉晚上也不怎么出去,情况也不是很清楚。但是知道在某些地方,比如汉阳腰堤,或者吉庆街那里都是营业到很晚甚至通宵的

其实我很喜欢武汉,如果不是在这边找到了一份比较稳定的工作,我一定会留在武汉的,那里生活比较随意,吃的东西很多。
  每个城市都有自己的特点,每个人的喜好不同,对每个城市的评价也不同。
  在浙江很多年纪有点大的,没怎么出过远门的人,听到武汉都觉得应该是很好的城市,老武汉的名头还是比较响的。武汉只是这几年经济不怎么好了,被人家给赶上了。
作者:荞麦粥 时间:2007-06-27 17:07:00
  好老的帖子都被翻出来了,几年前去杭州出差过一次。印象还是满好的,虽然小吃没法跟武汉比,越剧好听,绿化好,喜欢樟树。
作者:张庭宽 时间:2007-06-28 00:33:00
  找求不到~!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页