看看我们湖北的国家级贫困县名单

楼主:欢喜野人 时间:2006-05-07 12:11:44 点击:27932 回复:315
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  湖 北 25
  十堰市:丹江口市、郧县、郧西县、竹山县、竹溪县、房县
  孝感市(2):大悟县、孝昌县
  黄冈市(5):麻城市、红安县、蕲春县、英山县、罗田县
  黄石市(1):阳新县
  宜昌市(2):秭归县、长阳县
  恩施州:利川市、建始县、巴东县、恩施市、宣恩县、来凤县、成丰县、鹤峰县
  省直辖县级行政单位(1):神农架林区

资料来源:“http://www.sougou.com/society/archiver/?tid-25021-page-1.html“

我的家乡在孝昌县.榜上有名.
  93年建县的那会,107国道的旁边树起了一个大大的标语“八年建县 十年建市“.这样的豪言壮语像那个高高的牌子一样高大而光彩.十年还没到,我2002年回家的时候,它就不见了,听母亲说被拆了,速度真够快的.铁打的百姓流水的官,领导换了一届又一届,可是老百姓的日子依旧那样凄苦.于是我想起了另一个声音:“莫靠他们罗,还是靠自己哦“.
  也是啊,谁养活谁都说不准了.

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:简单快乐2005 时间:2006-05-07 12:29:00
  我的家乡也榜上有名
作者:purect 时间:2006-05-07 19:04:00

难就一个字

作者:lc86547960 时间:2006-05-07 19:16:00
  我的家乡也在上边

悲哀

谁让我们生在中国这个地方

作者:依楼听风听雨 时间:2006-05-07 19:23:00
  路过
作者:红旗特务 时间:2006-05-08 10:43:00
  荆州作为一个地极市,怎么一个都没有啊?
作者:曦阳浪子 时间:2006-05-08 16:50:00
  我的家乡也在上面呀,为什么这么多年来一直没有发展起来呢,
  东部先发展了,西部大开发了,东北老工业基地振兴了,现在应该是我们中部崛起了!
楼主欢喜野人 时间:2006-05-08 21:39:00
  中部崛起?政客们说的话我从来不信!

作者:王天笑 时间:2006-05-08 22:04:00
  从来就没有救世主,一切要靠自己!
作者:一切唯我 时间:2006-05-09 18:16:00
  抹问老门,要问克问ZF...原来老门武汉比上海还强些.现在莫昂搞的都是下岗的,人才都在外面..深圳一大爬拉都是老门武汉人,造爷啊
作者:mydearstar2003 时间:2006-05-10 21:04:00
  靠

麻城还在上面呢

两年没回了
作者:小M_G 时间:2006-05-11 21:17:00
  这些地方什么时候才能脱掉这个帽子哦
作者:joyce_520 时间:2006-05-12 22:58:00
  楼住孝昌哪儿啊 我也是孝昌的啊
   说的是啊
   没办法!~~
   我在武汉读书
   你呢 要是你愿意 加QQ273857105 做个朋友
作者:珊瑚朵 时间:2006-05-13 16:59:00

铁打的百姓流水的官,领导换了一届又一届,可是老百姓的日子依旧那样凄苦
  ----是啊,楼主在广东哪里,我在孝感上过学,好多同学都是孝昌的,现在也有好多都在广东这边,我在广州
作者:ahance 时间:2006-05-13 18:12:00
  我也是孝昌的
  QQ 282132064
作者:hutu1 时间:2006-05-14 05:00:00
  我大悟的,领导真腐败,我都不想回去了!
作者:阳光国度 时间:2006-05-14 12:02:00
  当官不为民做主,不如回家种红薯
  今不如古
作者:那山那水 时间:2006-05-14 20:13:00
  什么叫腐败?贫苦地区评为贫困县还叫腐败呀?
  贫困县评成了百强县那才叫腐败呢?
  我就从这么一个莫名其妙的地方出来的
  单知道县委书记过两年升一个
  税收那么重,谁叫你百强呢,总得标准高点吧
作者:kkk_2001_ren_0 时间:2006-05-14 22:58:00
  我考,真是没想到,黄石市一共就一个县,没想到还是个国家级贫困县
作者:coffeedou 时间:2006-05-15 00:54:00
  哈哈哈,阳新好象还是咸宁不要了扔过来的吧?
作者:相约在荆州 时间:2006-05-15 18:14:00
  作者:红旗特务 回复日期:2006-5-8 10:43:00

你是什么意思啊????
作者:传说中的卧龙 时间:2006-05-17 13:23:00
  纳闷:同上问~!!!
作者:ID要保密 时间:2006-05-17 17:23:00
  恩施地区8个县市全部是啊!!!
作者:lcx0104 时间:2006-05-17 19:59:00
  什么叫腐败?贫苦地区评为贫困县就叫腐败。
    贫困县评成了百强县那才叫不腐败。

作者:荆州居士 时间:2006-05-18 01:39:00
  荆州确实没有国家级贫困县,不要奇怪啊,地处江汉平原,虽然穷,但情况稍微好一点。几十年来荆州的社会消费品零售总额一直居全省第二位,仅次于武汉,钟祥、京山、仙桃、潜江等地分出去后荆州依然处于第二位。沃尔玛都已经在荆州圈地了!
楼主欢喜野人 时间:2006-05-19 21:01:00
  to joyce_520 、珊瑚朵、ahance:
  真巧,想不到在这里还可以遇见几个老乡啊。
  我是99年从孝昌一中毕业的。天涯上有那个学校的校友吗?
楼主欢喜野人 时间:2006-05-19 21:10:00
  湖北没有广东这么好的区位优势,也没有江浙那边那么好的投资环境还吸引中小私营民营企业,但是湖北也有很多资源,比如江汉平原的农副产品,鄂东和鄂东北的矿产资源,以前留下的一些老牌的工业基础,发达的交通,更重要的是有着强大的人力资源后盾---以武汉20多所重点高校和中科院组成的人才培养中心。
  可是为什么还是没有能“崛起”?
  软件环境发展的滞后和人才的巨大流失不能不说是两个重要的原因。
作者:cucy 时间:2006-05-20 10:40:00
  哈哈,榜上有名!!
作者:大理王子 时间:2006-05-20 10:52:00
  蕲春县

教授县.哎.悲哀!
作者:JackyChueng 时间:2006-05-21 14:42:00
  榜上无名,不过也很穷的说.
作者:西部牛狼 时间:2006-05-21 15:23:00
  哎我是十堰的.一个十堰市竟然背着六个贫困线.弄的我们现在都在温饱线上挣扎了
作者:23804900 时间:2006-05-21 21:14:00
  我们恩施州8个市县全都是,真可怜呀.
作者:往生净土 时间:2006-05-22 10:42:00
  荆州的都是在江汉平原上
  鱼米之乡啊

作者:轨道车辆厂 时间:2006-05-22 11:32:00
  也有我的家乡
作者:湖北居士 时间:2006-05-23 04:21:00
  富裕本无种,湖北当自强!
作者:白雪暗香 时间:2006-05-23 10:23:00
  呵呵,还好,我们那不在上面,不过也好不了那里去、、、、、、、、、、、
作者:璎珞葑儿 时间:2006-05-23 22:05:00
  我是十堰的~
  十堰除了城区就是五县一市~
  全上榜了~!!!!!!!!!!
  造爷啊`````
作者:蜡肉炒饭 时间:2006-05-24 09:52:00
  我是武汉的,老婆是巴东的~去过几次感觉那里风景好,空气好,民风也不错~至于贫困县嘛`~我感觉就建设的还行啊(指县城西壤坡那里)
作者:紫雨风 时间:2006-05-24 13:57:00
  啊?我家傍上有名啊?55555555555
作者:特别关注1 时间:2006-05-24 18:52:00
  我和我老婆的家乡都上了啊.
  靠我们了
作者:特别关注1 时间:2006-05-24 18:53:00
  我们县可是将军县
作者:尘落指尖 时间:2006-05-24 19:20:00
  呼呼。我舅舅是孝昌县的,因此从小去得多。看到这个地方就觉得亲切。
  去年八月份还去过孝昌小河乡辖下的观音湖游玩,觉得空气和风景真好。

如你终于离去,我是绝不哭泣。
作者:able427 时间:2006-05-24 23:35:00
  蕲春县也是呀有些心酸!
作者:tkw123 时间:2006-05-26 10:55:00
  天门的,悲哀~~~
  穷的跟什么似的,到处都是烂泥路,连山沟沟都比不上的地方。
  居然连“穷”都没资格排上。

作者:湖底的青鱼 时间:2006-05-27 16:54:00
  作者:往生净土 回复日期:2006-5-22 10:42:00

荆州的都是在江汉平原上
    鱼米之乡啊

还不都是穷的要死!
作者:布金满地 时间:2006-05-28 17:56:00
  上面不是孝昌的啊
  我也是的,各位老乡

我QQ:241016778
  在深圳,现出差在江西赣州

作者:yunqiang 时间:2006-05-28 22:49:00
  路过:认识几位在广东的荆州网友,呵呵
作者:孤单一辈子的流云 时间:2006-05-29 20:19:00
  黄冈市(5):麻城市、红安县、蕲春县、英山县、罗田县
  _________

这么多?
作者:ufo66688 时间:2006-05-31 00:32:00
  湖北人厉害过头了
作者:神仙猪猪 时间:2006-05-31 02:27:00
  作者:红旗特务 回复日期:2006-5-8 10:43:00

==============

你还希望有啊?
作者:zy_xueyue 时间:2006-06-05 14:06:00
  我家乡也在啊,呜呜
作者:wangzhe88 时间:2006-06-10 16:36:00
  咸宁市这么落后怎么一个也没有?
作者:Miracle_ 时间:2006-06-11 10:59:00
  我家在上面,孝昌县除了花园多盖了一点房子多了几条小街,
  其他的乡镇很少有变化,
  55555。。。。。。。。。

建县十多年了,
  想象十多年前,我们手拿小红旗,
  去夹道欢迎从孝感派来的第一批县领导。。。
  建镇府办公楼的那块地,也落下了我们辛勤的汗水,
  当时为了整地基,我们挽起裤管去拔水稻,
  为的是让工程机械好施工。。。
  十多年过去了,想起当时的场面,再看看现在的情形,
  眼眶湿湿的,
  早已政府失去了任何信心!

从一中出来,接着上大学、工作,很少回家,
  有一种近乡情怯的感觉,
  现在漂在深圳。。。QQ:36309158

作者:wenqiang_888 时间:2006-06-11 15:13:00
  怎么没有公安啊。
作者:随影清风 时间:2006-06-11 15:38:00
  我是丹江的,悲哀呀,十堰的五县一市全上榜了,在外面飘了多年了,很想回去工作。
作者:writting 时间:2006-06-11 20:32:00
  外面的湖北人全部回来,湖北就能发展吗?
  不能1
  因为湖北穷,所以湖北的干部特别贪!
作者:树影回眸笑 时间:2006-06-13 10:17:00
  我家房县是很穷
作者:我是云爱飘 时间:2006-06-13 12:33:00
  偶我是公安的,就是湖北贪官最多了,听说,荆州,5年换了4个市长,真他妈的,黑!!!!真他妈的都是鸟人
作者:O白月光O 时间:2006-06-13 13:17:00
  哈哈 我是广水的 我的家乡不贫困!
作者:狼行拂晓21 时间:2006-06-13 17:55:00
  我洪湖滴
  搞不清楚哪门冒的洪湖
作者:灰砖 时间:2006-06-13 18:13:00
  我也是孝感地区的,那里的领导真的是没话说,除了大话,我听不到其他的,孝感的领导为什么换了?这里就不便直说了,大家也应该明白!!
作者:奕奕草青青 时间:2006-06-13 20:17:00
  我的家乡没评上,现在领导们肠子都悔青了,凡是评上的每年国家要补贴好多钱呢,现在我们不是贫困县的比是贫困县要穷得多,工资待遇也要少好多哟,所以我们要争取评上才好哟!
作者:流雨萧萧 时间:2006-06-14 15:12:00
  贫困不贫困,不是靠评论。
作者:Samuel1030 时间:2006-06-14 16:24:00
  偶是仙桃的
  还好没上榜
作者:复制阳光 时间:2006-06-14 17:14:00
  我的家乡没评上,现在领导们肠子都悔青了,凡是评上的每年国家要补贴好多钱呢,现在我们不是贫困县的比是贫困县要穷得多,工资待遇也要少好多哟,所以我们要争取评上才好哟!

晕~~~~~~~~~~~~~~~~``
作者:飞扬清 时间:2006-06-14 17:35:00
  有的说是很穷的却没!但是上了名单的并不代表很穷!

这个名单背后的政治意义你知道吗?
作者:独立86 时间:2006-06-15 20:04:00
  我真是晕死了...咸宁那么穷..咋没有上榜啊..

作者:前方有转角 时间:2006-06-16 09:51:00
  荆州那么穷怎么没评上呀?
  一句话领导无能,救济款也搞不到啊!!!
作者:枫叶香 时间:2006-06-17 19:40:00
  十堰为什么那么多?还不是某些人层层截流,然后不务正业,不思进取,不为老百姓着想?按说郧县、郧西县是革命老区,应该得到应有的重视,然而情况恰恰相反!值得深思!!!!!!!!!!!!!!!!
作者:厢蓝 时间:2006-06-17 20:37:00
  作者:前方有转角 回复日期:2006-6-16 09:51:00

晕,,你以为评上了黑光容说!~~
作者:前方有转角 时间:2006-06-19 17:52:00
  哎,无奈,荆州那么多年没发展呀!
  领导们干什么去了?老百姓一个就想出出气而矣!
作者:瘦瘦的BOY 时间:2006-06-19 18:11:00
  么偶俄
作者:tzh8425 时间:2006-06-20 10:46:00
  有些地虽然是贫困县,但比有的没评上的还好些.只能说贫困县的领导太牛奔了,每年都有上面的扶贫办来检查评审,领导们都是前掬后躬,好吃好喝,为的就是多拿国家的贫困补贴.黑~~~~
作者:好看的白云 时间:2006-06-20 14:42:00
  有没有湖北公安的
  Q340236196
作者:alonebobo 时间:2006-06-21 16:13:00
  我晕倒!!恩施怎么那么穷啊?恩施的领导还是从仙桃过来的。所以恩施的仙桃人特有钱!本地人不穷才怪!!!!
作者:xh830120 时间:2006-06-22 10:41:00
  通山不是贫困县吗?我记得好象也是啊。
作者:halfirehalfsea 时间:2006-06-22 17:40:00
  我钟祥的。也很穷啊。特别是现在的磷矿都开采得差不多了。
作者:游泳小鱼 时间:2006-06-23 15:51:00
  很奇怪,咸宁地区竟然一个都没有?感觉通城,通山,崇阳都是相当的贫困啊.
作者:54phoenix 时间:2006-06-24 11:25:00
  孝昌的,武汉读书!!99级孝昌一中!!QQ:47658731
作者:zhouyunfei2009 时间:2006-06-24 15:59:00
  我是孝昌的
  刚刚毕业啊在武汉读书
  也是孝昌一中毕业

作者:zhouyunfei2009 时间:2006-06-24 16:00:00
  我的QQ46626813
作者:venze 时间:2006-06-24 20:50:00
  罗田--是穷啊~
作者:紅叶清枫 时间:2006-06-25 00:59:00
  这是多少年前的排名吧
作者:杨爱明 时间:2006-06-25 19:56:00
  作者:wenqiang_888 回复日期:2006-6-11 15:13:00

怎么没有公安啊。
  作者:我是云爱飘 回复日期:2006-6-13 12:33:00

偶我是公安的,就是湖北贪官最多了,听说,荆州,5年换了4个市长,真他妈的,黑!!!!真他妈的都是鸟人
  ==========================================================
  公安比起别的县还算好的了,希望当官的别再倒买倒卖血吸虫疫苗了,把血吸虫病这个瘟神送走吧!!!!!!!!!!!!也算是老百姓有福了!!!!!!!!!!!!!

作者:zkzk235 时间:2006-06-25 20:27:00
  尽管我在上海,月收入在万元左右,但是看到老家也榜上有名,真是心酸啊~~~~~
作者:wangying324 时间:2006-06-27 01:14:00
  可怜的孝昌啊!
作者:xjhmx 时间:2006-06-27 10:07:00
  天下乌鸦一样黑,枣阳的和其它一样
作者:文睿 时间:2006-06-27 14:06:00
  贫困县有补贴啊
楼主欢喜野人 时间:2006-06-27 21:59:00
  呵呵。看来这里孝昌的校友不少,真是幸会!

是啊,记得有句话难听的俗话说“笑贫不笑娼”,可是现在我们是“笑娼不笑贫”。贫困县的帽子年年戴,难道那些官员就没有丁点压力?——有压力,中国的官员的压力不是来自底层的民间而是来自自己上级,唯一怕的就是自己被上级罢免了。所以只要哄好自己的上级就可以了,才不管自己百姓的水深火热了。这也是现在执政者难以受到群众约束的一个原因。
  至于被评上了贫困县——“革命的道路是曲折的”“我们下面都有困难的嘛”,于是一边争着要贫困补助经费一边拿这些话来搪塞群众。
  哎——!
  什么时候是个尽头啊?
楼主欢喜野人 时间:2006-06-27 22:01:00
  孝昌的名称来源:

——转自http://www.cnhubei.com/200508/ca855915.htm

孝昌历史悠久,始建于南朝刘宋时期,至今已有1500多年的建制史。建县前这里就是一个孝子辈出之地,“董永卖身葬父、黄香温被、孟宗哭竹” 的故事在民间流传很广,元朝人郭居敬还将其辑入《二十四孝》中。南朝刘宋时期,宋文帝刘义隆的第三个儿子刘骏讨伐上年弑父篡位的长兄刘邵,夺得帝位。刘骏即位以后,改年号为“孝建”。为取信于民,巩固皇位 ,他大力倡行孝道,赏赐有孝行的人,并于孝建元年(公元454年),在孝子辈出、孝名远扬的安陆县东境、黾县(今河南省罗山县)南境置一新县,取名“孝昌”,以褒扬此地民风之淳朴、孝行之昌盛,自此历史上就有了孝昌县。

孝昌建县之初,隶郢州江夏郡。南朝齐隶司州南义阳郡。南朝梁隶义州安陆郡。北朝西魏大统十六年(550年)入魏境,改孝昌为岳山郡,置岳州。北朝北周武成元年(559年),省岳山郡,入安陆郡。隋初废诸郡,以州统县,隶安州总管府。炀帝嗣位,改州为郡,大业元年(605年),隶安陆郡。唐初属安州总管府。武德四至八年(621—625年),以县置环州并置环阳县。元和三年(808年),孝昌县入云梦县。咸通年间(860—874年),复置孝昌县,隶淮南道安州安陆郡。五代后唐同光二年(公元924年),庄宗为避其皇祖李国昌之名讳,改“孝昌县”为“孝感县”,取董永、孟宗行孝感动天地之义,隶安远军,属安州。至此,在历史上持续470年之久的孝昌县演变为孝感县沿用下来。北宋建隆元年(960年),隶荆湖北路,属德安府。南宋建炎四年(1130年),隶安陆镇抚使。元代至元十三年(1276年),隶荆湖北道宣慰司德安府。明洪武元年(1368年),隶湖广行省德安府。清雍正七年(1729年),隶湖北省汉阳府,迄至辛亥革命。中华民国元年(1912年),隶湖北省江汉道。1927年废道后,隶湖北省第五行政区督察区。1936年,改属第三行政督察区。1939年,孝感又改隶新成立的鄂东行署。

1939年10月至1942年8月,孝感各地建立抗日根据地,中共鄂豫皖边区政府将县辖区分别划规五个区县管辖即:礼南县(孝感北部地区)、安应县(京广铁路以西、襄花公路以北地区)、云孝县(京广铁路以西、襄花公路以南地区)、汉孝陂县(南部湖泊地区)。1947年12月,建孝感县人民民主政府。1949年5月,湖北省委和省人民政府在现在的孝昌县花园镇成立,孝感县随即隶湖北省。中华人民共和国成立后,孝感县隶属于湖北省孝感行政区专员公署(简称孝感专署)。1960年1月,随孝感专署并入武汉市;1961年4月,又随孝感专署从武汉市分出。1966年9月,曾一度改名为东风县;1969年2月,又还名为孝感县。1983年9月,经国务院批准,撤销孝感县设立县级孝感市,仍隶属孝感行政公署。1993年4月,经国务院批准,撤销孝感地区,成立地级孝感市,原县级孝感市南部设立孝南区,北部设立孝昌县,县府驻地花园镇。

作者:sxf781218 时间:2006-06-29 11:29:00
  说两句:随州,共和国最年轻的地级市。从78年由随县更名为随州市,属襄樊的一个县级市,到97年市蹦为省直管市,02年跃为地级市。我父亲原来是作统计的,每次看作报表感觉蛮搞笑,看着那些数字,过瘾啊,实际呢?实际老百姓的生活状况怎么样呢?天涯的随州人大家都清楚吧。
作者:浪漫单行线 时间:2006-06-29 11:52:00
  好象襄樊还有贫困县吧

不过那又怎么样呢?

作者:ncdxr 时间:2006-06-29 20:38:00

荆州作为一个地极市,怎么一个都没有啊

作者:前方有转角 回复日期:2006-6-16 9:51:00

都是些什么人啊

荆州市下面的几个县都是很不错的 包括沙市和荆州两个区

你们别把自己看扁了
作者:简简豆豆 时间:2006-06-29 23:16:00
  交通便利的地方再穷都比山区好,要想富先修路,就怕路还没修好,就被**们中饱私”房“了~~悲~~~

作者:lucy_2006 时间:2006-06-30 11:31:00
  俺家乡榜上无名呢!1呵呵 黄梅的
作者:孝海 时间:2006-06-30 12:46:00
  我是恩施的,我现在在北京,看到我们地区6个县2个市都上榜了,心理的确有点寒酸,当官的富得流油,不管农民的死活!
作者:yosic 时间:2006-06-30 15:37:00
  qi chun
作者:海逝山萌 时间:2006-07-02 00:22:00
  我们家乡排黄冈第一位啊?
作者:seamanliu 时间:2006-07-03 23:44:00
  我的家乡通山是极度贫困的啊!
作者:一帘风月闲 时间:2006-07-04 00:09:00
  这么多啊!
作者:卧冰斋 时间:2006-07-04 02:02:00
  都抢着戴贫困县的帽子

中央扶贫款一层层的下来,到最后能落实几多咧?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页