黄冈是湖北最大的骄傲

楼主:天龙腾空 时间:2006-06-03 13:47:16 点击:8555 回复:179
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  黄冈市山清水秀,人杰地灵。在漫长的历史长河中,在政治、军事、科技、文化艺术以及宗教等方面涌现了许多杰出的人才和有重大影响的人物。据《湖北历史人物辞典》所载,明代鄂东人占湖北历史人物的30%,清代占36%,近现代占43%。
   政治方面:国家 2人,国家副 1人,政协 1人,人大副委员长3人,国务院副总理、国务委员6人,政协副 2人,30人担任过中央委员、候补委员(其中6个政治局委员、3个常委、2个副 ),300多人担任过省、部、军级领导职务。中共一大代表13人中有3位黄冈人,著名的无产阶级革命家有董必武、陈潭秋、李先念、林育南、张浩,林彪,包惠憎,王树声等等。
   军事方面:在中央军委1989年确定的33位军事家中,黄冈有3人;在1965年前授衔的黄冈籍解放军将领有101人(不含后因行政变更划入新县、大悟、金寨的刘华清、许世友、聂凤智等19人),其中元帅1人,大将1人,上将8人,中将17人,少将76人;红安被誉为“中国第一将军县”,共有200多个将军。
   科技方面:有中国古代四大发明之一的活字印刷术发明人毕升,医药学家李时珍,医学家庞安时、万密斋,地质学家李四光,哲学家熊十力,经济学家王亚南,林业专家干铎等。蕲春籍的博士、教授已逾千人,誉为“教授县”。
   文化方面:有“竟陵派”代表作家刘侗,著名诗人陈沆、闻一多,文艺理论家胡风,文学家冯文炳、 叶君健、秦兆阳,京剧表演艺术家余三胜,音韵训诂学家黄侃,方志学家王葆心等。
   宗教方面:有佛教禅宗四祖道信、五祖弘忍等。

可以说,湖北没有那一个地方能和黄冈比美,黄冈中学依然全国闻名,黄冈教育全国闻名,黄冈人才全国闻名!我爱黄冈!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:哈哈小妞 时间:2006-06-03 14:18:00
  我倒~~
  • 五大吉祥: 举报  2020-05-18 21:49:15  评论

可以说,湖北没有那一个地方能和黄冈比美,黄冈中学依然全国闻名,黄冈教育全国闻名,黄冈人才全国闻名!我爱黄冈!…………哈哈,这话说的……如果她不那么闻名你就不爱了吗?
我要评论
楼主天龙腾空 时间:2006-06-03 14:22:00
  最有名莫过于黄冈团风县的林彪,他是十大元帅之一,国务院副 ,毛 的接班人,他的军事才能天下无人不晓。只不过后来的政治斗争,谁说得清楚?

作者:足王求小木吉子 时间:2006-06-04 22:26:00
  是有其骄傲滴地方~~
作者:孤单一辈子的流云 时间:2006-06-05 16:36:00
  楼主好有豪情~~~
  俺一般都不会说俺是哪的
作者:top-17 时间:2006-06-05 19:12:00
  黄冈卷子很变态,我们从来不做
作者:门掩西风 时间:2006-06-05 23:01:00
  一个在外地的黄冈人已阅。
作者:橘子不见了 时间:2006-06-06 19:26:00
  楼主啊,表给自家人丢人了,快回去吧
作者:superfish99 时间:2006-06-07 20:55:00
  为了培养更多的文人(蕲春县)和武将(将军县)中国政府应该好好的重视下黄冈的发展,
作者:doublehuang2008 时间:2006-06-09 13:54:00
  我也是黄冈人,现在在西安上大学,黄冈的确在外地人面前很牛呀,不过提起它,大部分只知道黄冈中学和他的《黄冈兵法》《黄冈密卷》QQ:113298840(有空间)
作者:黎明静悄 时间:2006-06-09 23:13:00

看了这个牛题目,身上直冒冷汗,
   我还是喜欢 『荆楚沧桑』历史文化名城-----黄州
作者:特别关注1 时间:2006-06-10 23:23:00
  红安的
作者:义门堂堂主 时间:2006-06-11 15:58:00
  黄冈卷子很变态,我们从来不做

你不做有人做!

作者:1367948 时间:2006-06-12 15:06:00

作者:哈哈小妞 回复日期:2006-6-3 14:18:00

我倒~~

嘿嘿,好像在杂谈还有个 没有黄冈人就没有新中国的 一个 帖子
作者:zhdy_012 时间:2006-06-13 16:24:00
  一句话,太自大了!试问黄冈的经济如何
作者:sling123 时间:2006-06-13 16:33:00
  啊哦,忽忽
作者:Miracle_ 时间:2006-06-13 20:06:00
  黄冈的复习题集全国各地的书店一大堆,重点突出黄冈!!!
  全国有名啦。。。。

作者:糊涂怕懒 时间:2006-06-16 20:49:00
  呵呵 蕲春人在外地 已阅
  里面的介绍早已耳熟能详
作者:狮山幽灵 时间:2006-06-17 17:44:00
  放屁!!!!!!!!!武汉呢????!!!!!

作者:欢喜野人 时间:2006-06-18 05:26:00
  只有大一的新生才喜欢谈论大学的排名和自己的学校的长短。
  只有小孩才喜欢争论不休自己家地里长的萝卜一定比别人家的大。
  只有楼主这样的人才会说自己的家乡是湖北最大的骄傲。

于是非黄冈的湖北人都笑了。
作者:aldwa 时间:2006-06-18 13:24:00
  楼主说的都是以前的事了,历史也好,教育也好,好汉不提当年勇,我们不能把老祖宗挖出来当饭吃。

这样说来香港人在你面前是抬不起头的,因为他们没有将军,有名的古人,没有黄冈高中,他们都是文盲,真实可悲

亚洲四小龙应该是新加坡,韩国,台湾和黄冈
作者:魄露寒石 时间:2006-06-18 19:09:00
  靠 楼上的说什么呢
  这只是在讲一个历史而已
  那我问你你家乡的历史你知道多少呢?
  一个连家乡历史都不明白的人就不要出来说别人的不是!
作者:TMLKMLKM 时间:2006-06-19 13:23:00
  我晕。。
作者:海逝山萌 时间:2006-06-22 21:25:00
  黄冈老乡
作者:江山如此多糟 时间:2006-06-23 10:09:00
  在黄冈待过几年,感觉黄冈的治安不太好,其他没什么!
作者:venze 时间:2006-06-24 20:53:00
  顶下--黄冈人
作者:iorifan 时间:2006-06-25 18:19:00
  sure!!!
作者:yosic 时间:2006-06-30 15:56:00
  黄冈要靠我来复兴了
作者:edouard 时间:2006-06-30 22:19:00
  把以前的那出来说干什么,我看那么傲气的上海人看到深圳人以后也没有说我们上海就是大哥大咧!

也许北京的官更多更大吧!~
作者:小蚊子360 时间:2006-07-01 00:56:00
  呵呵
作者:ISO9527 时间:2006-07-01 02:49:00
  武穴在外地人已阅!
作者:十一月猫 时间:2006-07-01 04:17:00
  偶是黄冈的支持楼主
楼主天龙腾空 时间:2006-07-01 05:55:00
  顶
作者:YL西部孤狼 时间:2006-07-03 23:04:00
  我是浠水人,支持!!
作者:seamanliu 时间:2006-07-03 23:38:00
  黄冈的试卷太恶心.徒有虚名.没我们华师一附中好!
作者:quitright77 时间:2006-07-06 11:34:00
  我也是黄冈人,发现很多黄冈人总喜欢拿那些老黄历来说事,还津津乐道.不是说我不尊重历史,而是这样反倒显得我们很浅显;殊不知我们黄冈还是全国贫困县集中的地方,就凭那些老黄历能够让我们脱贫吗?就指望上头给我们点救济吗? 还是少说两句,多做点实事吧!
作者:剑虹99 时间:2006-07-12 09:37:00
  已阅!顶!
作者:家在鄂州 时间:2006-07-13 21:36:00
  人才的确多 可经济太落后了

顺便BS 一下验证码

作者:茶is人生 时间:2006-07-14 12:42:00
  黄冈市(5):麻城市、红安县、蕲春县、英山县、罗田县

有什么好骄傲的,这么多贫困县,好好回去踏踏实实的为他们做点事情吧
作者:纯粹是路过 时间:2006-07-15 08:21:00
  纯粹是路过
楼主天龙腾空 时间:2006-07-15 10:38:00
  hao
作者:lucy_2006 时间:2006-07-15 20:04:00
  还是家乡好呀
作者:jir007 时间:2006-07-15 21:34:00
  别老用老祖宗的东西来炫耀了,有本事你现在牛一下啊;话说回来,你不是说黄冈高干多嘛,那为什么那么多黄冈高干来扶持家乡都没扶得像个样,还好意思在这YY!
  我看黄冈没搞起来就是你们这帮YY的人多了!
作者:w_anily 时间:2006-07-16 21:04:00
  楼主,可以死了,亏你还是湖北人,
作者:我住10楼 时间:2006-07-20 21:10:00
  我真是疯了~~~
  我在黄州呆了四年,武穴呆了近一年,其他县我也去了好几个!
  但是说实话,黄冈的经济真是TM的差!
  好大喜功,东方广场那个门面工程看的恶心~~~
  多少钱白投了!!!????
  还是湖北最大的骄傲~~~开玩笑~~~~
作者:聲聲鏝 时间:2006-07-23 15:30:00
  楼主你就尽情YY吧 还什么湖北最大的骄傲
  感情别人说起湖北来就只知道湖北有黄冈了???

我吐!!!!
作者:泉州里程 时间:2006-07-26 10:33:00
  鄂东晚报现在怎么样??
  我是在外的黄冈人,鄂东晚报现在怎么样??有谁知道《鄂东晚报》广告部的电话?有谁能寄几份《鄂东晚报》给我拜读??
  我的地址是:福建泉州市丰泽区刺桐路先锋花园城1栋(宏毅大厦)5层D2号 陈鹰,邮编:362000。
  电话:0595-28014859 传真:0595-28014869
  手机:01359-9933293。
  E-MAIL:ssrbcy@163.com
  QQ:410375576
作者:lucy_2006 时间:2006-07-27 16:46:00
  俺黄冈的,顶啊
作者:大长空 时间:2006-07-27 20:12:00
  那以是历史了
  现在是
  经济拖后腿
  官府无作为
  糊口靠种田
  发展靠打工
  总之我研究过
  过去黄冈出英雄,将军
  现在是出强盗、旱匪
  现在广东那代除了河南帮
  还有红安帮他们在当地都很厉害
  公安也很照顾他们

楼主天龙腾空 时间:2006-08-19 11:11:00
  顶
作者:qiaorenhu 时间:2006-08-31 14:00:00
  还鄂东晚报呢?根本就没有人看那些垃圾报纸,一点技术含量都没有,楼主我真的很为你报不平啊,为什么市委不把你请上当个什么黄冈历史办公室主任当当啊?好好研究一下历史,在这里JJWW,你真的有本事把黄冈的经济发展上去,哦忘了你也没有这个本事,黄冈的钱都让外地的企业套走了他靠什么发展啊,形象工程都搞不好,现在的步行街人气那么差迟早还不是要倒闭,
作者:zhcti 时间:2006-09-08 15:30:00
  很多人挺奇怪的,好像把自己的家乡说得一团漆黑,就能衬托出自己的高明一样,鄂东晚报惹你了?那人民日报就办得好吗?还不是要靠派送发行的。好像什么东西自己沾不上光,就与己无关一样,或者失去打击蔑视,这种想法本来就有问题。网络是公众媒体,有意见尽量不要在大众媒体上说,这才是真的爱自己的家乡,再说你又不是很负责任的说话。黄冈的官员黑,可哪里不是一样呀?
作者:看遍风景 时间:2006-09-08 16:01:00
  笑~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
楼主天龙腾空 时间:2006-09-13 10:12:00
  hao
作者:lucy_2006 时间:2006-09-13 11:33:00
  黄梅的
作者:zhide 时间:2006-09-14 19:29:00
  鉴于楼主为黄冈说了这么多,为咱黄冈人争光, 特,

申请LZ为黄冈的天涯代表!!!同意的 跟贴````

楼主天龙腾空 时间:2006-09-22 14:46:00
  号
作者:煮酒空对月 时间:2006-09-22 16:54:00
  zhide 说的对,天涯城市里怎么就没有我黄冈~
  一切反黄冈的都TM````

不要气了.骂你咋啊,我们黄冈人就这牛!
作者:风霜傲雪 时间:2006-09-22 18:03:00
  怎么说好呢!那都是过去的事情了,现在还用那出来炫耀吗?
  如果你的经济好点,不用你说,别人都会知道的

不要在发这种贴了,让人小看我们
作者:日月之明123 时间:2006-09-23 22:44:00
  黄冈人顶
   说实话 湖北没黄冈 在文化上不可想象 提到湖北名人 黄冈绝对有发言权 即使今天 黄冈中学依然是金子招牌 我爱黄冈 我爱母校
作者:aingge 时间:2006-09-25 14:46:00
  总的来说,是YY的文章,没什么大不了的,小小的地级市而已,别忘了天外有天,人外有人,脚塌实地做点事出来,为你老家的未来添砖加瓦才是最实在的。
作者:日月之明123 时间:2006-09-25 21:53:00
  相关介绍:

[www.365zn.com,点击进入]
   姓名:彭桓武 [www.365zn.com,点击进入]
   出生年月:1915年 [www.365zn.com,点击进入]
   籍贯:中国湖北麻城人 [www.365zn.com,点击进入]
   职务:中国科学院高能物理研究所副所长 [www.365zn.com,点击进入]
   理论物理所所长 [www.365zn.com,点击进入]
   彭桓武湖北麻城人,1915年生,男,物理学家,中国科学院院士。 [www.365zn.com,点击进入]
   1935年清华大学物理系毕业。1938年赴英国,从事固体物理、量子场论等理论研究,获英国爱丁堡大学哲学博士和科学博士学位。1948年被选为皇家爱尔兰科学院院士。1950年任中国科学院近代物理研究所研究员,1953年任副所长。1961年调任二机部北京第九研究所(1964年2月改为第九研究院)副所长、副院长等职。 [www.365zn.com,点击进入]
   领导并参加原子弹、氢弹的原理突破和战略核武器的理论研究、设计工作。在中子物理、辐射流体力学、凝聚态物理等多种学科领域取得了对实践有重要指导意义的一系列理论成果,并为中国核事业培养了一批优秀人才。 [www.365zn.com,点击进入]
   1972年调任中国科学院高能物理研究所副所长,1978-1983年任理论物理所所长。1982年以第一完成人获得国家自然科学奖一等奖,1985年以主要完成者之一获国家科学技术进步奖特等奖。同年出版了《彭桓武选集》。 [www.365zn.com,点击进入]

作者:日月之明123 时间:2006-09-25 22:05:00
  文章不错 地级市怎么了 和其他地方比 黄冈是湖北人才库
  脚塌实地做点事出来,为你老家的未来添砖加瓦才是最实在的,这个很对,但我也可以为家乡历史自豪。

作者:aingge 时间:2006-09-26 11:20:00
  那么题目可以改为:黄冈是湖北曾经的骄傲
  论坛里经常看到最大,最强,最XX的类似题目,整个一人心浮躁的表现,所提之事无非是些过去的辉煌,而目前国家急需的是俱往矣,看今朝,想未来的精神,而不是天天对着自己辉煌历史膜拜的夜郎,话说回来,湖北省内其他地市也有不错的,放大了看,省会的发展势头也很猛,如果大家都说自己是最XX的,让人家外人看了,只会笑话咱们无知,短视,还会说我们湖北人是21世纪的夜郎,只会耍嘴皮子不会做实事。
  历史,大家铭记在心就可以了,像越王勾践那样卧薪尝胆奋发图强,才会有人重视你,否则,就算你曾是6朝古都,一样没什么了不起。
作者:aingge 时间:2006-09-26 11:25:00
  希望我们湖北,能成为中部砥柱,不仅仅让人简单的以为是九省通衢,是天上的九头鸟,也能成为地上的拓荒牛!让外人提起中部时就会说:中部啊,湖北是最强的!那才是真正NB!
作者:ttax727 时间:2006-09-28 15:28:00
  哈哈,还在教授县---英山
     文人故里(闻一多)---浠水
     四大发明之一(毕升)故里---英山
     医圣李时珍故里------蕲春。
  大把,只是没有发出来而已。
楼主天龙腾空 时间:2006-10-02 09:59:00
  好
楼主天龙腾空 时间:2006-10-02 17:44:00
  湖北人文最盛的是黄冈地区,黄冈教育特厉害,高考年年湖北第一,在整个中国差不多也数一数二。安庆与黄冈紧邻,高考也是年年安徽第一,高峰时期差不多占全省三分之一。新儒学XX黄冈出了熊十力、徐复观,有野狐禅味道;安庆则出了方东美、余英时,气象肃穆,学风纯正。新儒学代表人物也就那么十来位,安庆、黄冈占了一小半。另外,黄冈出了李四光,安庆出了邓稼先,一个找石油,一个造原子弹,都是新中国的脊梁,又扯平了。中国象棋湖北有柳大华,围棋安庆有号称“南刘北过”的刘棣怀,都是旷代高手。现代文坛湖北出了新写实派女作家方方,池莉;安庆也不示弱,不仅出了天才少年诗人海子,还出了先锋派代表作家潘军。娱乐圈湖北出了个大美女徐帆,安庆则出了田海蓉、李小璐,四小名旦占了两个,名气虽没徐帆大,但比徐帆年轻,属新新人类。看来,作为皖江文化最西边堡垒的安庆,确实不辱使命,有那么一种“一夫当关,万夫莫开”的架势,世世代代精英辈出,恰如一江春水向东流。从这个意义上讲,作为“九头鸟”后话的“三个湖北佬,抵不上一个安庆佬”,是一种善意的评价,也是皖江文化流露出的一种自信。

楼主天龙腾空 时间:2006-11-03 11:33:00
  湖北人文最盛的是黄冈地区,黄冈教育特厉害,高考年年湖北第一,在整个中国差不多也数一数二。安庆与黄冈紧邻,高考也是年年安徽第一,高峰时期差不多占全省三分之一。新儒学XX黄冈出了熊十力、徐复观,有野狐禅味道;安庆则出了方东美、余英时,气象肃穆,学风纯正。新儒学代表人物也就那么十来位,安庆、黄冈占了一小半。另外,黄冈出了李四光,安庆出了邓稼先,一个找石油,一个造原子弹,都是新中国的脊梁,又扯平了。中国象棋湖北有柳大华,围棋安庆有号称“南刘北过”的刘棣怀,都是旷代高手。现代文坛湖北出了新写实派女作家方方,池莉;安庆也不示弱,不仅出了天才少年诗人海子,还出了先锋派代表作家潘军。娱乐圈湖北出了个大美女徐帆,安庆则出了田海蓉、李小璐,四小名旦占了两个,名气虽没徐帆大,但比徐帆年轻,属新新人类。看来,作为皖江文化最西边堡垒的安庆,确实不辱使命,有那么一种“一夫当关,万夫莫开”的架势,世世代代精英辈出,恰如一江春水向东流。从这个意义上讲,作为“九头鸟”后话的“三个湖北佬,抵不上一个安庆佬”,是一种善意的评价,也是皖江文化流露出的一种自信。

-------------------一位安徽的教授的文章
作者:流水清清588 时间:2006-11-03 13:12:00
  天龙腾空; 你别老拿你抄的那几篇牛皮小P文章吹了,听了的确挺肉麻的。这不是热爱家乡的言行,人家看了挺反感。 让他沉下去,别再总翻出来了招摇,搅乱视觉。
作者:流水清清588 时间:2006-11-03 13:13:00
  天龙腾空; 你别老拿你抄的那几篇牛皮小P文章吹了,听了的确挺肉麻的。这不是热爱家乡的言行,人家看了挺反感。 让他沉下去,别再总翻出来了招摇了,搅乱视觉。
作者:流水清清588 时间:2006-11-03 13:18:00

象你这样光吹不做,黄冈经济能发展起来吗?!劝你多做点实事,少说空话、莫吹牛皮。
作者:草根雄 时间:2006-11-05 19:28:00
  首先不得不说的是:较之某些数典忘宗的乡人,天龙兄狂热的爱乡情怀的确令人钦佩非常!小生自叹弗如,五体投地!
  然而,同为黄冈人,我对楼主有弹无不得不提醒楼主:
  1. 你发帖一封,树敌一片!我甚至怀疑你是我们黄冈的冤家专门派来玩我们的呢!
  2. 你的言论实属井蛙之见,夜郎自大!最好还是回去复习一下小学的那篇课文《骆驼和山羊》;
  3. 你的观点不合时宜。当前国内兄弟地市经济突飞猛进,想我黄冈仍旧贫困落后,而楼主你却还抱着祖宗的那点遗产做你的春秋大梦。实乃可悲之至,愚昧之至!
  奉劝楼主,此等言论实可休矣!
作者:草根雄 时间:2006-11-05 19:31:00
  都是黄冈人,家里有几斤几两谁都清楚。我喜欢实事求是。
    出门在外,每每介绍自己的家乡,人都说知道。年纪轻点的是因为读书时所接触到的各类打着黄冈旗号的高考题库;上了年纪的就是因为黄冈为中国革命所做的贡献-革命老区。革命老区,知道吗?革命老区啊!那是贫穷落后的代名词啊!
    不可否认,黄冈的人文底蕴比较厚实,但这也就是我们唯一的一点家产,一点底气。我也很反感国人盲目的GDP崇拜,但这是当今中国社会的大气候。
    穷不可怕,
    可怕的是部分乡亲父老根本就没有认识到这一点;
    可怕的是有些人认识到了但却不肯去正视这一点;
    可怕的是敢于去面对却无力去改变这一点;
    可怕的...
    我可爱的黄冈,我可敬的先烈,我可怜的乡亲,我可叹的父母官哦!黄冈!黄冈的定语能改改吗?
作者:zhcti 时间:2006-11-06 11:44:00
  作为黄冈人,的确是不能躺在先辈的功劳簿上睡觉了,要多看到黄冈的不足,多看看外地的优势,取长补短,这的确是没有错。面对家乡的贫困,我们也很无奈。昨天才看到,当年在红安城里贴瓷砖的那位县委书记,现在已升官到黄冈市**部长了。红安有民谣:“***想升官,红安城里贴瓷砖”。这位县太爷,为了突出政绩,悍然下令:红安城里的一条主要街道一律贴上瓷砖。
作者:yg18ha 时间:2006-11-07 12:42:00
  黄冈是个人杰地灵的地方,但黄冈的经济一直很落后,黄冈的黎民什么时候富裕了,那才值得颂扬!黄冈紧邻武汉,现在的交通也很便利,如果多争取一些项目,刮目相看当为期不远。
作者:潇洒采芙蓉 时间:2006-11-18 19:38:00
  黄州好不好,你们在外面呆过就知道,在广州,深圳,东莞都呆过我还不知道黄州好不好,你不要乱说,黄州就是好,你要是不好,把地址留下,我带几十个兄弟去会会你
作者:18岁零90几个月 时间:2006-12-18 07:03:00
  楼主的标题吓死人,楼主是外交部的吧?要不,你去外交部工作也行,明明是黑的,你能说成白的…
作者:sunny_sz 时间:2006-12-18 21:01:00
  黄冈团团县的
  报名支持一下

作者:书烨 时间:2006-12-19 18:17:00
  我们寝室的还有隔壁的都是黄冈的,一个是黄洲的,一个是团风的,怎么说呢?很多不好的品质都有表现,黄冈不就是教育很有名吗?这么有名的教育市培养出来的全是:自大,狂妄,自以为是的人,以为老子就是天下第一,可是呢?到最后还是成绩没成绩,能力没能力,真的是不敢恭维.
作者:endlesswales 时间:2007-01-05 02:01:00
  其实从民生上来讲
  一个地方出文学家、科学家以及企业家
  更值得骄傲
  呵呵
  大家仔细想想为什么就明白了
  所谓山穷水恶出土匪
  gcd以前何曾不是土匪出生,都是没活路的地方才起来造反的
  老百姓根本不会因为出了个 啊 啊生活好一点
作者:悲惨日子 时间:2007-01-08 14:01:00
  一个地方好不好,不能光谈经济。

中部地区肯定比不上东部地区。

不过黄冈还是蛮适合居家的。
作者:飞过寂寞的海 时间:2007-01-17 01:08:00
  现在黄冈最有名的估计就是《黄冈密卷》
  凡是经过高考的人,莫不是谈之色变,呵呵
作者:柯大侠 时间:2007-01-17 18:58:00
  作者:草根雄 回复日期:2006-11-5 19:28:00

首先不得不说的是:较之某些数典忘宗的乡人,天龙兄狂热的爱乡情怀的确令人钦佩非常!小生自叹弗如,五体投地!
    然而,同为黄冈人,我对楼主有弹无不得不提醒楼主:
    1. 你发帖一封,树敌一片!我甚至怀疑你是我们黄冈的冤家专门派来玩我们的呢!
    2. 你的言论实属井蛙之见,夜郎自大!最好还是回去复习一下小学的那篇课文《骆驼和山羊》;
    3. 你的观点不合时宜。当前国内兄弟地市经济突飞猛进,想我黄冈仍旧贫困落后,而楼主你却还抱着祖宗的那点遗产做你的春秋大梦。实乃可悲之至,愚昧之至!
    奉劝楼主,此等言论实可休矣!
作者:piao_liu_du 时间:2007-01-17 21:36:00
  我晕!
作者:bbttb 时间:2007-01-22 09:33:00
  再来恶定
作者:18岁零90几个月 时间:2007-01-28 01:01:00
  很恶心的文章!

鉴定完毕!
作者:aingge 时间:2007-01-31 11:45:00
  那是过去,老拿出来说丢人不丢人啊,楼主回去好好努力工作建设家乡吧,少YY多做事.乖!
作者:沪上鄂人 时间:2007-02-02 16:53:00
  LZ 我严重BS你这样的人
作者:zx1946 时间:2007-02-14 09:18:00
  这个版块怎么到处是些自大的人啊,一家人就在这家里损自己兄弟抬高自己。
作者:怀MM 时间:2007-02-18 21:51:00
  真是不可开交啊!
作者:ttax727 时间:2007-02-19 22:57:00
  我爱黄冈,可黄冈不爱我.
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规