梦回沙市(转载)

楼主:发卡弯 时间:2006-08-12 14:31:42 点击:2778 回复:88
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

多少次多少次梦...

(一)合并前的沙市
   沙市是一座小城,当她作为一座独立的城市消失时(1994年原沙市市与原荆州地区合并时改称沙市区),她的人口也只有五十万人。但她也决不是一座忽略不记的城市,至少在湖北是这样。在唐宋时期沙市就以商业繁华著名,有多位诗人曾描述过,其中有一段描述把她与当时的扬州相提并论。在近代,沙市由于她在物流及商业上的地位在《马关条约》中与重庆、苏州、杭州一道被辟为通商口岸,最多时曾有八个国家在这里设过领事馆。沙市也是解放前湖北仅有的三个城市之一(武汉、沙市、宜昌),在湖北的地位仅次于武汉。解放后到改革开放前,由于长江洪水的影响,国家几乎在沙市进行大的投资,沙市的地位有些衰落,但仍以她的干净、整洁闻名全省及全国,曾获全国卫生城市称号。改革开放后的八十年代及九十年代初,沙市又重新辉煌,是当时全国的两个明星城市之一(常州、沙市),沙市的就业率在全国也是最高的之一,在国家没有什么投入的情况下,锐意进取的沙市人生产出了一个又一个闻名全国的产品,活力28洗涤用品、沙松冰箱、沙东洗衣机、荆江牌热水瓶、鸳鸯牌床单等等,1993年全国精神文明建设会议也选择在这座弹丸小城召开。在这段时间,沙市的文化和体育事业也同样繁荣。沙市的艺术人才全省有名,现在北京演艺界活跃的袁泉、周莉、曾黎、梦鸽等都是这个时期的产物。沙市的乒乓球、羽毛球、体操等体育项目也在全省和全国有名。在这段时间,在湖北,沙市是别的城市学习的榜样,在湖北,户口进沙市和进武汉几乎一样难。在这段时间,沙市人为自己所取得的成就感到无比自豪,为自己是一个沙市人感到骄傲和荣光。

(二)合并前的荆州
  荆州据说是天下九州之一,最大时含多个省份的范围。最辉煌的就是因为一部小说《三国演义》多次提到他。但到解放前他就只是一个小镇的范围。解放后,湖北省成立荆州地区,下辖十几个农业县,由于江汉平原的富饶,由于管辖范围大(在全国地市中都靠前),在农业占有重要地位的改革开放前,荆州地区在湖北占有重要的位置。被称为鱼米之乡。但他不是一个具体的城市,他只是集合体。人们对他并没有归属感。他只是官员们炫耀的资本,只有荆州地区的官员才会说自己是荆州的,

(三)合并后的荆州
  1994年荆州地区和沙市市合并了,开始叫荆沙市,1996年改名叫荆州市。这座城市开始衰落,现在在湖北城市中大概排第六名。周围的人虽然仍敬重着原来的沙市,但她已渐渐被遗忘,荆州被作为一个农业大市被人不断提起,周围的人已似乎对他不屑一顾。沙市人也被遗忘了,人们在困境中苦苦挣扎。这个城市衰落的原因很多,但我认为她被取名叫荆州也是其中的一个重要原因。沙市人曾经抗争过,但他们失败了,荆州让占这个城市主体的沙市人失去了归属感,让这个城市的灵魂失去了归属感,让这个城市的精神失去了归属感。也许有人会说荆州市有600多万人,你凭什么说只有60万人的沙市人是主体?也许你是对的,但我仍然认为沙市是这个城市的主体。因为荆州市的城市主体在沙市,荆州市的商业、工业、现代文化教育、城市建设等等这些让现代人关注的东西的主体在沙市,沙市更能代表这个城市。周围县市的人对这个城市并没有归属感。这些地方的人只有在外地人不知道他们的家乡时才会提到荆州。如果今后县市直管,他们将和这个城市失去最后的连系,剩下的也许是竞争。原荆州地区下辖的县市如荆门、仙桃、天门等,谁还会说自己是荆州人。沙市人失去了归属感,这个城市的官员也没有归属感,现在这个城市的官员大多来自周围的县市,他们的家本不在这里,他们对这个城市没有亲切感和责任感,有的只是索取和征服后的荣耀。他们在这里利用权力安排七大姑八大姨,安排和他们拉上关系的所有人,以谋取利益和培植势力。合并后的沙市工业垮了,没有人关注它,人们热衷于权力斗争,胜利的人们要证明他们的正统,他们用荆州古老的历史和传统来庆祝他们的胜利,于是他们不知天高地厚的的要搞旅游兴市,他们要搞农业兴市,于是这个城市不可避免的衰落了。可怜的沙市人失去了归属感,失去了曾经的荣耀,失去了激情,在各大网站论坛中当周围城市的人纷纷在述说着自己城市的骄傲时,却几乎没有这个城市人的声音,以至引起了沙市在外地的游子的感慨,他们只好用昔日在沙市生活的回忆来聊解自己的思乡之情,在沙市的人们也没有和这座城市同甘共苦,因为这已不是他们的城市,他们用颓废来维护自己最后的自尊,赌博和等待成了他们的精神寄托,以至一直有着勤奋和进取精神的沙市人被指责为好赌、懒惰。这个城市也从此失去了精神和灵魂。终于有一天,人们对这座曾经让他们骄傲和自豪的城市彻底失望,开始纷纷逃离这座城市,有钱的人纷纷移居外地,考上大学的肯定不会再回来,以前在家等待的人也纷纷外出打工,以寻找他们新的生活和栖居地,人数并不比周围农村的人少,以前他们不走,是因为他们对这座城市还有一丝牵挂和朦胧的期待。剩下的人在这里为了生活苦苦挣扎,他们已经放弃了所有的骄傲和所有的自尊。每当我看见那些为了孩子而苦苦挣扎的父母和那些可爱的孩子时,泪水总是隐隐湿润了我的眼睛。

(四)梦回沙市
  我想梦回沙市,回到那个朝气蓬勃沙市,渴望看到脸上挂着明朗笑容,为创造美好生活而勤奋工作丰富沙市人。

上面那个现在可能都不为人知的小城就是我的家乡,我不会有所顾忌,仍然会坦然的告诉大家“我是沙市人“.现在是一个漂泊在外的游子,我很想回家,现在在外做工作,梦想着有一日能重新回到属于自己的家乡.所以我现在要不停的奋斗,学习...

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:老鬼快乐 时间:2006-08-13 17:28:00
  荆州据说是天下九州之一,最大时含多个省份的范围。最辉煌的就是因为一部小说《三国演义》多次提到他。但到解放前他就只是一个小镇的范围。解放后,湖北省成立荆州地区,下辖十几个农业县,由于江汉平原的富饶,由于管辖范围大(在全国地市中都靠前),在农业占有重要地位的改革开放前,荆州地区在湖北占有重要的位置。被称为鱼米之乡。但他不是一个具体的城市,他只是集合体。人们对他并没有归属感。他只是官员们炫耀的资本,只有荆州地区的官员才会说自己是荆州的,

麻烦看下荆州历史,荆州从楚的时候就开始是中南的政治中心,南朝的第二政治中心,仅次于当时的建康,就是现在的南京,当时的荆州刺史一般是皇亲或者皇帝的心腹才能担任的,唐的时候是当时的四都之一
  荆州和沙市就相当于一个是政治中心,一个是经济中心,在清的时候表现的特别明显,当时荆州城里面多是八旗子弟,守城的,他们不劳而获,汉人在沙市,所以发展特别快,不过沙市在宋时就已经不错了

作者:ms飘飘 时间:2006-08-14 22:52:00
  写得不错,我很喜欢,楼主加油
  我就是土身土长的沙市人,
  在北京六年了,这篇文章突然让我想家了……
作者:我要检举揭发 时间:2006-08-15 11:51:00
  对于沙市人来说
  都没有家了

作者:纯白色1018 时间:2006-08-15 13:27:00
  我也是沙市人啊!!
  楼主加油!在北京呆着最想念沙市的过早了
作者:我在它乡 时间:2006-08-17 21:09:00
  LZ 想家了就回家看看啊!今年我就回去了,你呢?
作者:xinxin58331 时间:2006-08-18 18:00:00
  我是土生土长的荆州人,现在离开家乡在上海工作发现自己的家乡真的好美,还是家乡美啊。家乡的人,家乡的景,家乡的你还是那么美。QQ229628758家乡的我
作者:中石大老男人 时间:2006-08-18 21:53:00
  呵呵,强调沙市没有任何作用,主要的还是希望家乡能够尽快的发展!
作者:speedlo 时间:2006-08-19 19:41:00
  沙市人,读书工作出来八年了.想念沙市的过早呀!
作者:tumor 时间:2006-08-19 21:26:00
  ms飘飘比我晚来北京一年
  呵呵
作者:蓝天白云相伴 时间:2006-08-19 23:14:00
  沙市不该和荆州合并!
作者:全职小工 时间:2006-08-24 15:59:00
  心都在留泪啊,我也是沙市的一个在外飘的人。
作者:缁阅 时间:2006-08-24 16:12:00
  我在外从来不承认自己是荆州的,我只承认沙市.
  巨讨厌荆州.
  我妈说她十年前去荆州和十年后去一个样,一点变化都没.
作者:风来雨来 时间:2006-08-25 16:18:00
  “在国家没有什么投入的情况下,锐意进取的沙市人生产出了一个又一个闻名全国的产品,活力28洗涤用品、沙松冰箱、沙东洗衣机、荆江牌热水瓶、鸳鸯牌床单等等,”

活力28不知道怎样垮的,这个应该是沙市自己人弄垮的,沙松冰箱的垮知道一点,企业架构是个作坊似的,厂长一人说了算,紧俏时不注意质量,没有一点管理意识,企业不做积累,有点钱都发了,厂长出事后(办公室堆积的礼品),又赶上市场变化,市场、企业管理架构、资金,这几方面都缺,热水瓶有段时间做的可以。这几个企业的垮,先说纺织行业,出口配额的限制后,全垮,后来其它企业搞精纺,沙市没有进一台机器,这是个意识问题,也有个资金问题。意识问题指沙市人的那种满足于现状,有点自我得意,现在在网上也看的的出来,另一个是资金问题,缺资金,因为没有下面的农业县的农业税收入,在经济不景气时其它市有农业税发工资。所以该产品升级时没有资金,省上不给,凭什么给。

楼主发卡弯 时间:2006-08-25 21:19:00
  我只希望每一位曾在这块土地上生长的人们都还能对她存有一丝期望,毕竟有期望总比绝望好。我离开她已上十年,虽然在那里的时间并不长,但只有她才是我时常会挂念的地方,虽然我的口音已改,但每每听到那熟悉的乡音,还是忍不住的热泪两行。

现在我还很年轻却实在鼓不起勇气回去改变她,因为我一个人没有那么大的力量,也因为她已像个迷失的孩子找不到自己。

各位同脉相连的兄弟姐妹们,希望在我们有能力的时候能去拉她一把,让她不再受人欺凌,也希望以后我还能告诉我的子女,他们的祖籍是多么的美丽。
作者:he0204 时间:2006-08-25 21:47:00
  嘿嘿~过早的蛮好吃~小吃好多~~把错!!
作者:1784365 时间:2006-08-26 09:56:00
  历史上的一次强 奸。。。。。沙市的悲哀~~~~
作者:red0906 时间:2006-09-06 13:39:00
  同胞们,什么时候回去搞搞建设吧,人才全跑出来了!
楼主发卡弯 时间:2006-09-08 18:28:00
  搞建设?还不是要被那些白痴官宦们糟蹋~心凉凉
作者:我明白他 时间:2006-09-08 20:42:00
  作者:发卡弯 回复日期:2006-9-8 18:28:00

搞建设?还不是要被那些白痴官宦们糟蹋~心凉凉

同意LS
作者:奈何三叹 时间:2006-11-30 19:20:00
  无语
作者:陌上清风百合 时间:2006-11-30 20:53:00
  我也很想念沙市。

在沙市读书,毕业后就分配在那了。说实在的,那所四流大学并没给我名其实的高校教育,毕业后的那份工作也让我感到了青春的末路。工作不到两年所在的企业就解体了,我就理所当然地做我贫穷得只能吃饭的贤妻良母。

三年前为生活所迫,我来到遥远的南国谋生。外面的世界稍稍多一点机遇,窘迫的生存状况有所改变,不再担心明天的房租和本月的粮薪。接着于去年把孩子接过来读书。

喝着东江水,却思念着养育我的长江水。人在异乡,无日不魂萦梦绕着我曾经曾经生活过十三年的家乡城市--沙市。从一个懵懂女孩到深知世事艰辛的少妇,从大学生活到踏入社会的第一步,后又为人妻为人母,人生最美好的年华,都留在这座城市,叫我如何不想她?

犹记读书时,每天清晨都到学校旁边的花木园去跑步晨练顺手带回几朵刚刚开放还蘸着朝露的栀子花,黄昏到附近的洪苑小区散步到洪垸市场买可口的各种小吃,星期天去逛活力28天桥去胜利街买小商品,去江边码头看巨轮看烟波浩缈的荆江...工作后,足迹更是穿行在沙市的大街小巷。

虽然我在沙市读书并未学到过硬的知识,虽然我在沙市工作一直作贫困状,但我仍然热爱她,热爱这座城市。后来到南方,我通过自考取得了名牌大学的本科文凭,也凭自己的勤奋好学做到了外企的办公室工作,我还是铭记着当初的浅显和卑微----曾经的苦难让我清醒地生存,让我没有做梦的浮躁。

在千里之外关注沙市,祝福沙市,祝她和我一样,会有更好的明天。
作者:喇叭拿累 时间:2006-11-30 21:31:00
  历史不能重演!沙市的的确确已经消失了,现在这个蛆没有任何意义!
  也怪我们自己,那时哭着闹着要跟别人合(和),结果呢?!合了和却没有了,当然,也从来没有过和!
  沙市,OVER!
作者:喇叭拿累 时间:2006-11-30 21:38:00
  当官的为渴望更大的官所付出的代价
  上班的GGMM为追求大城市的虚荣所付出的代价,结果呢?个个都下班了。
作者:倾城Z魅 时间:2006-12-08 19:21:00
  无言
作者:刚好温饱的男人 时间:2006-12-11 00:47:00
  我也是沙市人,嘿嘿。不想太多了,为自己的目标奋斗吧。自豪的跟别个说,我是沙市人,虽然说话连武汉人都听不出来我的口音是沙市的,但是,只要说起来了,我都会说,我是沙市人!
作者:侣梦漂絮 时间:2006-12-11 15:29:00
  回头看看`~
  想家了...........
作者:依楼听风听雨 时间:2006-12-11 19:55:00
  不回沙市也罢,记忆并不太好呢,嘻嘻。
作者:我在它乡 时间:2006-12-11 21:52:00
  想家了,今天过年一定回!!
作者:chenxkg 时间:2006-12-11 22:08:00
  咋都没人顶列 嘿嘿 我不是沙市滴 我是公安滴

作者:紫隙 时间:2006-12-12 11:47:00
  是啊,物事人非,今年回去感觉很不一样了。
作者:cucy 时间:2006-12-12 15:11:00
  悲哀啊,统治者无能造成的恶果!
作者:sunhu225 时间:2006-12-12 16:32:00
  想着沙市的火锅,在武汉,广州,苏州,杭州,深圳,哪里都没有吃到过家乡沙市大庆路那好吃的杜家鸡,红星路的三九大排挡
  还有我们公安的牛肉火锅!
作者:徐家棚到王家麦岛 时间:2006-12-13 01:24:00
  沙市以前经济确实牛逼。我记得1984年,国务院颁布了两个改革开放试点城市(实际上是找了两个工业水平、经济发展都不错的中等城市),就是湖北沙市和江苏常州。可惜这两个城市都没得到国家什么政策的优惠,现在都落后了!

再说荆州,那可是楚国的首都,整个南方(汉人地区)的政治、文化中心啊!错不在荆州人民和沙市人民,错在腐败得没有救了的GCD,把这两个好地方糟蹋了!就说松滋,被称为“金松滋”的那么好的地方,现在居然搞得青壮年全部要在外打工才能维持生存,男的在外做苦力,女的在广东做鸡!靠!GCD不滚,中国一天也发展不起来!
作者:jianzimulan 时间:2006-12-14 15:58:00
  我生在沙市,长在沙市,现在生活在沙市。每次和朋友聊天说我是沙市人,别人都不知道,以为是在湖南,只能说是荆州。沙市的荣耀已经没有了。
作者:lijun718 时间:2006-12-15 23:37:00
  多少次我向别人介绍“我是沙市人”,人家一脸茫然而不得不改口说“我是荆州人”时,我的那个恨啊!
作者:七岛 时间:2006-12-16 15:49:00
  沙市现在成了黑窝
作者:xinyu72 时间:2006-12-16 23:53:00
  我也是土生土长的沙市人,在北京也是第六个年头了。所幸现在跟同学住一起,白天说着普通话过着和大家一样的生活,穿梭在办公室和家之间,但是回家后依然可以和同学很自然很亲切的说着熟悉的沙市话。感觉真的好好。不知道是不是一切美好的还是不美好的,在回忆中总会幻化成美丽的记忆,现在心中那遥远又亲近的家乡依然还是最美丽最温馨的!呵呵,现在已经进入回家到记时了,正好还有两个月就过年了,就可以吃我最可爱最想念的牛肉米粉了!哈哈
作者:红法拉利 时间:2006-12-17 06:17:00
  呵呵,一帮沙市人在这惺惺相惜,我也是沙市出来的,不过说实话,沙市人素质太低了,是沙市人自己把自己搞垮了。不过话又说回来,就像京剧是国粹,但他也会终有一天会彻底消亡,成为博物馆艺术的。至于沙市嘛,就像我们说不太清楚他是何时悄悄出现的一样,就让他自己默默的消失吧。
作者:18岁零90几个月 时间:2006-12-18 07:51:00
  我顶你个肺
作者:猫的祷告 时间:2006-12-18 15:58:00
  我是土生土长的沙市人,小学北二小,高中在三中,有没有校友啊?
作者:什锦味的小妖 时间:2006-12-28 14:07:00
  作者:猫的祷告 回复日期:2006-12-18 15:58:00

我是土生土长的沙市人,小学北二小,高中在三中,有没有校友啊?

校友啊,抓爪~~~
作者:andyye520 时间:2006-12-30 16:50:00
  现在在外面别个根本就不知道沙市,只知道荆州,这是事实啊!!!
作者:binjie1201 时间:2006-12-31 06:22:00
  哎呀!物事人非!+
作者:棒棒小丫 时间:2006-12-31 15:01:00
  是啊~ 每次跟人说,我是沙市的,听的人一脸茫然,只能又说,荆州的.

恨啊~~~~~~~~~
作者:没刺的仙人掌 时间:2007-02-02 12:09:00
  作者:猫的祷告 回复日期:2006-12-18 15:58:00

校友啊,抓爪~~~

也是校友,,抓~~~
作者:虽然我不是玉 时间:2007-02-02 12:19:00
  我是江陵滴
作者:落叶无声79 时间:2007-02-05 13:50:00
  现在不管是沙市还是荆州都是一个颓废的地方,要不然为什么我们都混在外地。
作者:海上岩 时间:2007-02-06 10:17:00
  现在在外面说到自己的家乡沙市,只有说起“活力28,沙市日化”这句过去全国有名的广告词,才能依稀使别人想起还有这么一个城市存在。惭愧啊!
作者:hmilyxiao 时间:2007-02-11 00:46:00
  一个城市的发展和他的名字有什么必然的联系么
  就象汉城改名为首尔了,有用么,他富强了么~~
  沙市没落了,我们作为沙市人都很心痛
  可理性的我们应该知道
  一时的辉煌可能只是沙漠中的海市蜃楼
  他本身存在着弊端
  所以他的繁荣注定是短暂的
  希望我们的沙市能早日好起来啊
  就是南街村一样
  让周边的地区都来巴解我们!~
作者:lzyxjj 时间:2007-02-15 16:52:00
  我烦别个问我是哪里的,我怎么说?我在沙市出生,生活,可现在却没有沙市这个地方了.
作者:草莓味烟 时间:2007-02-19 22:41:00
  我5岁和家里人迁到沙市,已经把沙市当成自己的老家了,。

现在在广州已经10年,几年前买了房子也结了婚,把我和妹妹的户口都迁到了广州。不过还是很怀念沙市,只是。。。。。。。每年回去,看见曾经的小区越来越破败,那个滋味真不好受。

我们家是个大家族,长辈们为沙棉服务了几十年,上前年厂被卖掉,现在是私人企业。

好想念沙棉的绿豆汤,藕粉,麻辣烫,牛肉米粉,三鲜粉。以及金石商场一带妖娆的女孩们,因为我也曾经在那里妖娆过~~~
作者:草莓味烟 时间:2007-02-19 22:49:00
  对荆州的印象很浅,,如果不是有一段时间一郁闷就坐2元钱巴士到花台呕气的话,,荆州几乎可以从我的记忆中抹掉。

那时候有个心仪的男朋友,我不肯跟他好好约会,总是一巴士坐到花台,吃5毛钱的麻辣烫,之后在布满竹签子餐巾纸中的一个豆芽菜形状的磁卡电话打扩机给他,叫他到花台来。。

那时候没有手机哟,只能约个地方傻等,我就在那里数巴士,10部巴士为限,结果很韩剧的情景就是他从第10部巴士下来。。呵呵

可能那时候还花容月贸,所以人家也肯被我折腾。。

10年了,物是人非呀~
作者:Er_xie 时间:2007-02-21 23:31:00
  沙市人在深圳.
  喜欢楼上MM用的妖娆2字
  现在沙市的大部分MM都在妖娆跟颓废中度日
  等待多金又韩剧的男子去给于她们理想的幸福
  只是忘了2个字 争取
作者:边缘50 时间:2007-02-25 20:23:00
  沙市,曾经美丽过小小城市,在我的记忆中,它如一张旧时的老照片,即深蕴着厚重的历史又泛着温馨的忧伤。

作者:草莓味烟 时间:2007-02-26 12:05:00
  作者:Er_xie 回复日期:2007-2-21 23:31:00

沙市人在深圳.
    喜欢楼上MM用的妖娆2字
    现在沙市的大部分MM都在妖娆跟颓废中度日
    等待多金又韩剧的男子去给于她们理想的幸福
    只是忘了2个字 争取

-------------------------华丽分割~~~~~~~

MM正解,,只不过沙市的MM也有不少具有创业精神的,做起事来蛮下的法,很多沙市MM在打工的公司都是升得最快,赚得最多的,实力不可小觑~

做二奶都有做的轰轰烈烈的~

作者:Er_xie 时间:2007-02-28 05:38:00
  升的快的原因我们心里明白撒`
  我来深圳半年了也没见个沙市的二奶 哈哈`
作者:tooli 时间:2007-03-03 15:05:00
  外地人在沙市工作,也来顶个!希望她变的好起来!
作者:MiMi的猪尾巴 时间:2007-03-06 05:42:00
  生于沙,长于沙,出来找工作却只能写湖北荆州,那个苦蛮不好说啊
作者:沙之守护 时间:2007-03-12 22:39:00
  该怎么形容呢。无语...........我爱沙市,却不知如何说起它的一切...............
作者:草莓味烟 时间:2007-03-21 18:14:00
  回:Er_xie

这话我不敢苟同哦,,沙市MM的敏捷聪慧和坚忍都是成功的要素,而且敢于拍板,有担待。但也有很多脑子太活泛,没有原则感,而且道德底线也低,不过,这样的人全中国都有嘛。。。。。
作者:john2006 时间:2007-03-21 21:46:00
  我也是沙市的,我好想家哦,有没有在重庆读大学的老乡啊,加我QQ174155601
作者:ensuk 时间:2007-03-21 21:49:00
  沙市人在武汉的QQ群号:4697706
作者:greenerchen 时间:2007-03-26 13:36:00
  我是江陵滴

作者:eric19850219 时间:2007-03-27 10:03:00
  我是土生土长的沙市人哦,现在在外面闯世界,不想说沙市不好,因为出来后还是很想家的,只是没什么时间回去,希望沙市能好好发展,政府要大力支持本土企业发展才能振兴 r>
作者:bingyuma 时间:2007-04-25 14:52:00
  沙市只是10几年前的记忆,现在她作为荆州的一个区,说实话过年的时候回去,觉得她越来越破败,和十年前没有什么不同,真不知道为什么在时间的面前她居然可以停滞不前,变化的是沙隆达广场和长江大桥
作者:上帝好象是个男的 时间:2007-04-27 01:31:00
  越来越看不穿了.说有么用?
作者:y810789503 时间:2007-04-28 16:41:00
  提供照片,定制“卡通真人雕像”
  用你的姓名做首饰?“个性首饰订做”
  QQ 四50368279

作者:skybamboobird 时间:2007-05-03 10:39:00
  有青莲巷小学,沙市四中,沙市一中的校友吗?有在北京的同乡吗?
作者:踩扁小叉 时间:2007-05-04 15:23:00
  神奇魔术文具诚招湖北区市级代理,只需几百元

就可以实现创业梦想!!!

本公司神奇魔术写字板套装含一笔一板一擦布

一包装袋,具有新奇、实用、价廉等优点,是

学生演算、草稿、写字、绘画、描红、涂鸦的

最佳选择,是传统书写工具的突破,它的新奇

性、实用性和高利润空间,使它成为新一轮投

资热点,被有眼光的人士所瞩目!
  神奇魔术产品设计精美,内容丰富,品种多样

,包装新颖,非常引人注目。它具有以下十大

神奇特点:
  1. 书写流畅,字迹清晰,色彩鲜艳,非常醒

目;
  2. 易写易擦,见水分解,用微湿的布片或纸

巾一擦就净,不留痕迹;
  3. 自动消色,呵气再现,神奇有趣,能激发

儿童的好奇心;
  4. 无毒无害,清洁卫生,没有污染,是环保

佳品;
  5. 节省纸张,方便书写,写写擦擦反复可用

一万次,一年不用买稿纸,经济划算,非常实

用;
  6. 价格便宜,几元钱就能买一套,人人用得

起,个个都需要;
  7. 携带方便,只有一本书大小,和作业本一

样轻,带到哪写到哪;
  8. 水擦笔两头都可书写,进口笔头耐写耐用

,不易损坏,还可作白板笔、临时记号笔(如

服装用记号笔)使用,一物多用,非常超值;
  9. 笔中的墨水写完后可再灌注长期使用;
  10. 写字板上的语文格、英语格、自由格可方

便学生语、英、数三门主课同时演算练,《读

书格言》《脑筋急转弯》等对儿童的学习、启

智大有帮助!

神奇魔术文具还有其它多类产品,设计其特,只

需几百元就可实现自己创业的梦想了.

QQ: 352914079 / 3822957

淘宝店网址:

http://shop34436645.taobao.com/

Email:MAGICYANLI@YAHOO.COM.CN
作者:独自赛跑 时间:2007-05-18 13:22:00
  沙市人...
作者:纪南城主 时间:2007-10-26 15:22:00
  惠公街小学——沙市一中——广州

十多年了,梦中的宁静小城,一次也没回去过
作者:y529585885 时间:2007-10-27 16:36:00
  照’’片’’定’’做’’《’’真’’人’’雕’’像’’》’’
  照’’片’’定’’做’’《’’无’’框’’画’’钟’’》’’
  用’’姓’’名’’做’’《’’个’’性’’首’’饰’’》’’
  QQ: ⒋⒌0.⒊⒍⒏⒉⒎⒐

作者:v2000c 时间:2007-10-27 21:21:00
  欢迎大家加入 新建 外地沙市自己人的群:49297308

欢迎有素质的沙市区人民加入!!!

本群以增加沙市人自豪感,团结沙市人为主!
作者:沙市游子 时间:2007-11-02 00:24:00
  沙市游子论坛,网聚八方游子www.shashiren.com
作者:herowxh577 时间:2007-12-02 23:36:00
  楼主的观念过于狭隘,你可能是个年轻人吧?大慨在你的记忆里沙市一直就是省辖市吧?其实不难,79年前,沙市一直就是属荆州地区管辖的县级市,至于解放前,她就更不是一个城市了,是属江陵县管辖的沙头镇,当然,她一直是个繁华的江边小镇,就连现在在台湾的沙市籍老兵他们加入的也是江陵同乡会,因为解放前就没有沙市这地名,只有江陵县的沙头镇。至于说到沙市的名牌产品,沙市人就更不应妄自称大了,鸳鸯床单,荆江水瓶都是上海的内迁企业创造的辉煌,其他几个品牌都是昙花一显,在荆沙合并前就早已凋落了,不正说明了沙市人窝里斗,小富即安和不思进取吗?至于说道沙市曾经的支柱产业——纺织业,那是在属荆州地区管辖时,荆州地区集全区11个县之力大力支持的结果啊!当时荆州地区严令除沙市之外的其他县发展规模纺织业,以保证沙市棉花的正常供给。沙市辉煌时期的领导穆常生,王开柄也是荆州地区调派的干部啊!
作者:wjl719 时间:2007-12-11 18:46:00
  我是沙市人,也只说 自己是沙市人,希望大家过的好,也期望沙市能好,但愿不是奢望
作者:ncedric 时间:2007-12-11 19:39:00
  想家了。
作者:kingdltaul 时间:2007-12-16 14:19:00
  我是湖北江陵的,沙市对我来说也就是一个做公交车需要花1个小时,然后转道外地的临时驿站。如果那座城市什么时候能让我突然停止外出的脚步,我想就是一个突破了。
作者:地质文艺 时间:2007-12-17 11:05:00
  作为湖北人,都知道沙市的。小时候我就很喜欢这个城市。沙市是一个品牌,现在是振兴的时候了。建议湖北省单独设立沙市市,与荆州平起平坐最好。
  官场斗争已经把我们地方搞垮,老百姓最后都是官场斗争的产物。

作者:芳草可儿 时间:2007-12-19 18:04:00
  UP!
作者:是知道该大法官 时间:2007-12-19 21:14:00
  都 市 白 领
    男 女 情 感 话 题 热 聊 QQ群 六六二零二三一, 交流你的困 惑,抚慰你的心 灵!!欢迎加入(申请加入时请注明在何网 站看到的此帖子,否则不予批准)!!

提供一个一边泡 着网一边 赚 人 民 币的好方法!!

我介绍个可以赚到 钱的方法,不要哪怕是一 分 钱的投入,回报颇丰,朋友们试试吧.
    绝对不要相信有些网站先交一百元左右的注册费,然后可以月入万元的宣传,纯属瞎扯骗人.有的你交了钱,网站不久就关闭了,钱是肉包子打狗,有去不回.有的是设置种种刁难的理由和障碍,将你应收的钱克扣调,让你哑巴吃黄连,有苦说不出.

★★★★闲着就看看吧,介绍一个国内可靠的在网 上的赚人民 币方法,不用一分 钱资金投入,虽然不一定赚到大钱,但足够你每个月的伙食费,男士补贴点汽油钱或烟钱,女士补贴点化妆费服装费,何乐而不为呢★★★★

现在大部分的网上的赚人民 币方法,无非就是帮网络广告商挂广告条,靠积分赚人民 币。而大部分人都对此不屑一顾,其中也包括我自己。一个月前,在无聊的情况下,我尝试了一家国内较为知名的网络商:不影响上网打牌、聊天、玩游戏!绝对的额外赚来的!无非就是上网的时候打开广告条,然后最小化让它自己记点就好了。这个月17号,我收到了246.8元的银行转帐。因为是刚开始做,钱不多,就我知道的,有人单单做我以下推荐的网址,一个月有的做了1800多,我是不敢奢望了,以后一个月有大几百就满足了,毕竟是免费且无需多少精力投入的东东,赚多少算多少吧,反正是上网的时候额外得来的。

绝对不要相信有些网站赚人民 币可以月入万元的宣传,纯属瞎扯,真正的网上赚人民 币,你做单个的话,一个月有七八百已经不错了,但一定要找可靠的,国外的就免谈了,汇 款太繁琐,而且文字不通,不好操作,真假也无法辨别.还是国内直接银行转帐,真假立辨。但是,刚开始做的时候,收入可能是比较少的,等到发展的人数足够多的时候,自己只要做足每月1000 点(两三天时间)就可以有一笔不小的入账了,重要的是要有耐心,一开始可能是比较少的:)
    提供一个我认为最好的网站链接,不用一分 钱资金投入,有兴趣的朋友可以试试。

一边上网,一边赚人民 币!在此推荐了~~

有人民 币进帐也是很有成就感的呀~!

因在这不能直接留网 址,有兴趣的话,就进入我以下的空间看个究竟吧:

http://user.qzone.qq.com/491992455

命运就像强 奸,你反抗不了就要学会享受.
   工作就像轮 奸,,你不行了别人就上.
   生活就像自 慰,,什么都得靠自己双手
   学习就像嫖 娼,出完钱后又出力
   工资就像例 假,一月不来你就傻眼
   谈判就像口 交,费尽了口舌也就那点收获
   捐款就像发 情,一想起来马上就要
   奖金就像阴 毛,掉的要比长的多
   领导就像阴 道,总是欺软怕硬
   开会就像乱 伦,搞不清谁该搞谁
   兄弟像避孕 套,桶多大的娄子都帮你兜着
  看了贴不进网址的就像性 无能,明明看爽了,就是没动作!!!

作者:52米米 时间:2007-12-21 13:40:00
  把荆州和沙市分开,沙市就会发展得更好了吗?拉不出屎来嫌茅坑臭的典型,严重鄙视。
作者:荆沙网友 时间:2019-03-26 16:22:52
  今天偶尔看到了这个帖子,心中激起了不小的悲伤,楼主说的沙市现状在06年也许并不突出,而在13年后的今天就已经很明显了,作为一个生长在沙市已经有二十大几年的沙市人,在武汉读完大学就回来也有十年之久了,如今一个人在家中看完了此帖想哭,一个是为沙市一个是为自己,为沙市的落寞和为自己的孤独,我父母并不是沙市人,我父亲是唐山人,母亲是苏州人,他们是大学同学,毕业后就被分到沙市的南机厂,他们原来都是厂里的技术骨干,也因为当年沙市有重视科技人才的风气,我父母也在九十年代初分到了三室一厅独卫的房子,当年父母也为沙市的未来充满希望,工作非常勤奋,后来九七年厂里领导换成了荆州的领导,领导是搞行政的,无法指导企业,厂里也停摆了,效益显著下降,当时我爸说厂里的工作人员去找领导,办公室门都锁着的,领导可以说几个星期不上班,后来厂里的工资都停发了,许多江浙广东的技术骨干都辞职离开了南机,离开了沙市,去了南方。我父母就是其中之一,他们俩佬现在都被返聘在深圳的企业里指导技术,这应该就是当年沙市衰落的一个缩影,当年的荆沙合并的确影响了沙市。我不走真的就是因为我太爱沙市了,放不下,如今一个人在沙市真的很孤独,周围的朋友同学几乎都去了大城市,有的把家里老人都接走了,就再也没有回来了,胜利街,解放路,迎喜街等沙市的老街都被拆了,唯一的一点回忆也没了,还好一中没变,身边几乎都是荆州话,很少能听到沙市话,说沙市话的大多是老人中年人,荆州人已经在沙市反客为主了,也许我也该离开沙市了,离开这个我渐渐感到陌生的城市,离开这座给予我快乐和悲伤的城市,最后,祝福沙市!
作者:思恋鄂西的你 时间:2020-04-21 16:23:24
  20年前去过沙市,觉得沙市人还不错,比武汉人好一百倍,沙市给我留下了美好的印象!