湖北,你到底怎么了?(湖北人不得不看)

楼主:天龙腾空 时间:2006-11-09 11:21:24 点击:22209 回复:459
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  我是湖北黄冈人,发过不少黄冈的帖子,有批评,也有顶起来的!我有一个原则:在湖北里,我宣传黄冈;在全国,我宣传湖北.我是学经济管理的,我很喜欢城市营销和城市经营.我营销黄冈,也营销湖北,这是我的理想,希望在我有生之年,能做湖北文化的代言人!

有人说我是傻瓜,有人说我是笨蛋,我无所谓!我只想做自己想做的事情,宣传湖北的文化\旅游\历史等等,重新振作荆楚文化的古韵!我一个人很单薄,但我很顽强!我希望得到湖北兄弟姐妹的支持,我们一起宣传湖北!

我现在广东工作,身在外地.每次,我想吃点湖北菜,却发现很难.而湖南菜满街都是,这是文化的差异.湖南卫视全国闻名,湖北呢?湖北和湖南以前都是湖广行省,湖北是大哥,如今大哥怎么成了小弟弟?我很气愤,也很苦恼,一直在思索.

湖北,楚文化的发源地,屈原是荆楚的文化代表.很讽刺的是,湖南的汨罗将他锯为己有,屈原的家乡多少人知道?到是汨罗,仿佛成了屈原的宝地.
  讽刺吗,湖北的兄弟姐妹?

我希望,我们一起宣传湖北,大家可以团结吗?九头鸟,能合成一个尖利的头吗?一飞冲天,直到九天.

我们大家相互支持,我建议成立 ---湖北旅游宣传协会,民间组织.
  希望大家能够支持!!我正在联系<<中国国家地理>>,让该杂志来湖北的景点采访和报道,希望看到你的支持!!!!!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主天龙腾空 时间:2006-11-09 21:00:00
  我们大家相互支持,我建议成立 ---湖北旅游宣传协会,民间组织.
      希望大家能够支持!!我正在联系<<中国国家地理>>,让该杂志来湖北的景点采访和报道,希望看到你的支持!!!!!!

联系我 的QQ 282417924 电话:13005791761

作者:purect 时间:2006-11-10 15:51:00

支持下

作者:mangzi2004 时间:2006-11-10 18:48:00
  可爱的 可敬的 可恨的天龙同学 今天晚上 1111节日的前夜
  我放下笔枪 支持你一下
作者:认证工作 时间:2006-11-11 11:37:00
  支持下

作者:太白渔人 时间:2006-11-11 13:04:00
  支持下

作者:菱棱 时间:2006-11-11 14:13:00
  顶一下,支持一下,中部崛起!
楼主天龙腾空 时间:2006-11-12 14:41:00

联系我 的QQ 282417924 电话:13005791761

作者:dll17693 时间:2006-11-12 15:39:00
  支持楼主。我也是湖北人,楼主的想法很好。具体应该怎么操作了。我们可以做什么了。振新湖北经济,宏扬荆楚文化是我们当代湖北人的责任。谢谢。
作者:mirton 时间:2006-11-16 02:41:00
  湖北电视台
  我实在没话说。。。。。。。。
作者:天龙腾 时间:2006-11-17 17:53:00

作者:摩拖骡拉 时间:2006-11-17 23:43:00
  湖北,我无话可说~~~~~~~~~~~
作者:guohong00 时间:2006-11-18 12:29:00
  湖北,心中永远的痛。
作者:阅天 时间:2006-11-18 12:40:00
  支持家乡
楼主天龙腾空 时间:2006-11-19 16:51:00

我要评论
作者:laopolaopowoaini 时间:2006-11-19 17:08:00
  难得的忧国忧民!可敬!不如你去做湖北的省委书记?!
作者:szm82 时间:2006-11-19 18:11:00
  湖北啊,想起来心酸啊,以前是多么地风光啊
  现在到哪里都不能跟人家比了,真希望能重见以前的辉煌
  让我们湖北人走出去能直起腰杆
作者:煮酒空对月 时间:2006-11-19 18:25:00
  湖北人在宁波群24825689
作者:ferrart360spider 时间:2006-11-19 19:29:00
  又爱又恨
作者:奕奕草青青 时间:2006-11-20 13:37:00
  支持
作者:dudu天涯 时间:2006-11-20 15:16:00
  精神支持一下
作者:你不必勉强 时间:2006-11-20 17:55:00
  支持!湖北是人杰地灵的地方。
作者:天龙腾 时间:2006-11-24 13:47:00
  顶
作者:jan821 时间:2006-11-24 21:02:00
  楼主真不错。在他乡还挂念湖北的发展。顶你
作者:jan821 时间:2006-11-24 21:08:00
  QQ563656440有时间和兴趣的朋友联系我
作者:紫轩玲玲 时间:2006-11-24 22:31:00
  【访谈预告】网络著名写手湘籍女作家 夏可可 11月28日做客红榜社区 详情请关注 http://bbs.2008red.com/forum/forumdisplay.php?fid=14
作者:天的天 时间:2006-11-27 14:31:00
  顶
作者:叶落230 时间:2006-11-28 17:08:00
  顶
  位于湖北襄城的古隆中

作者:bbzhou 时间:2006-11-29 11:54:00
  支持 老乡
作者:nothingmean 时间:2006-11-29 20:49:00
  真不错.支持..
作者:漂洋过海来爱你 时间:2006-11-29 21:25:00
  支持一下
作者:疯狂爱上你的猪 时间:2006-11-30 14:37:00
  逐鹿中原!!!逐鹿中原!!!逐鹿中原!!!逐鹿中原!!!
  顶啊!支持!口号啊!叫啊!怎么崛起呢?????
作者:疯狂爱上你的猪 时间:2006-11-30 14:38:00
  QQ:1965248148本人QQ 俺是宜昌人 !
作者:流水深蓝 时间:2006-12-01 21:32:00
  没什么说的,顶
作者:蓝天白云相伴 时间:2006-12-01 22:03:00
  自己得加油!落后就受气!
作者:叶落230 时间:2006-12-02 09:12:00
  湖北,楚文化的发源地,屈原是荆楚的文化代表.很讽刺的是,湖南的汨罗将他锯为己有,屈原的家乡多少人知道?到是汨罗,仿佛成了屈原的宝地.
    讽刺吗,湖北的兄弟姐妹?

秭归----诗人之乡
    秭归是我国战国时代伟大诗人屈原的故乡,位于长江北岸的卧牛山麓,四周城墙环绕,形似一个倾斜的葫芦,具有浓厚的古典建筑风格。故有“葫芦城”之称。又因城墙均有由石头叠砌而成,又叫“石头城”。汉代始设县,唐朝时曾设立归州,民国元年改归州县,民国三年改为秭归县,一直沿用至今。
    传说秭归县名由屈原而来。屈原有个姐姐,屈原被流放前,她曾特地赶回来宽慰弟弟,其情其景,感人至深。后人为表示对这位贤惠的姐姐的敬意,将县名改为“姊归”,后演变为现在的“秭归”。

秭归的名胜多与屈原有关,秭归县城东门外,矗立一高大的牌坊,上书“屈原故里”四字,系郭沫若手书。旁边还有两块石碑,分别刻“楚大夫屈原故里”和“汉昭君王嫱故里”。

秭归与香溪之间有一沙滩,传说是屈原遗体安葬处,后取名“屈原沱”。沱上有屈原祠。从唐宋以来,经数次迁址修葺,后因葛洲坝水利枢纽工程兴建,水位升高,于1976年修建此祠。现位于秭归城东向家坪。改名为“屈原纪念馆”。三峡工程的兴建,屈原祠将再次迁建。

在乐平里,有关屈原的名胜古迹和传说甚多,如香炉坪、照面井、读书洞、玉米三丘等。古人曾集为 “八景”并以景名联诗一首:“降龙伏虎啸天来,乡鼓岩连擂鼓台。照面井寒奸亡胆,读书洞出离骚才。丘生玉米合情操,濂滴珍珠荡谷俟。锁水回龙含泽畔,三关八景胜蓬莱”。

秭归还是历史悠久的柑桔之乡,屈原在他的名篇《桔颂》屈原祠中,曾对桔树的形象和性格作过深刻的描写。今天,秭归已成为我国七大柑桔生产基础之一。深秋时节,满目都是柑桔林,青枝绿叶藏红果,如诗如画。

在屈原故里还有一奇值得一提。这里的耕牛不穿绳,却能听从指挥。相传屈原从楚都回家,快到家门口时,侍者挑书简的绳子断了,一老农当即把牛鼻绳解下来给他,从此以后,这里的牛就不再用牛鼻绳了。

屈原诞生在山青水秀的乐平里。屈原是一位具有远旧卓越的政治家,是中国文学史上的第一位大诗人,是三峡里的“第一流才子”。他忧国忧民,最后投汨罗江,以身殉国。屈原留下的《离骚》、《九章》、《九歌》等光辉诗篇,声贯如今,名扬中外。

屈原,名平,楚国人,公元前340年诞生于秭归三闾乡乐平里。屈原自幼勤奋好学,胸怀大志,26岁就担任楚国左徒兼三闾大夫。他主张授贤任能,彰明法度,联齐抗秦。他的主张遭到了朝中奸佞小人的嫉妒和诋毁。楚怀王听信谗言,便疏远了屈原、后顷襄王继位,屈原被放逐江南。屈原的政治思想破灭,虽有心报国,却无力回天,只得以死明志,于公元前227年5月端午节这天投汨罗江而死。

秭归鸟即子规鸟。相传为屈原妹妹屈么姑的精灵所化,每年农历五月,此鸟叫声“我哥回呦!我哥回呦!”以提醒人们做粽子、修龙舟,准备迎接端午佳节,祭祀屈原。

端午节的原始形态是庆丰收,后因屈原投江这一天刚好是端午节,所以这个节日的意义就渐渐让位于对屈原的悼念,也称“诗人节”。

每年端午节,秭归人民还在屈原沱上赛龙舟。这一抚慰屈原忠灵的古俗世代相传并延至今日。

作者:ly84656594 时间:2006-12-02 10:31:00
  顶
  强烈支持楼主
作者:栗穗 时间:2006-12-04 16:39:00
  強烈支持 
  不過很多東西都需要改變的
  需要我們大家來改變
作者:冰冰烈焰 时间:2006-12-04 19:52:00
  孝感的支持你
作者:天龙腾 时间:2006-12-06 10:53:00
  ding
作者:Anly0733 时间:2006-12-07 15:16:00
  我是湖北随州人,现在正在湖南求学,顶一下.天上九头鸟,低下湖北佬!!!!我们湖北人永远是最强的!!!
作者:meteorj 时间:2006-12-07 16:30:00
  一个地方真正的强大,宣传不过是一方面
  更重要的是做些实在的、有意义、有价值的事
  正所谓真人无名、真水无香,不要被太多的外在虚名迷惑
作者:jarylee 时间:2006-12-09 03:08:00
  我顶......你个肺.开个玩笑.顶顶顶
作者:18岁零90几个月 时间:2006-12-18 07:01:00
  楼主我跟你讲,有些事情你不得不服气啊,远得咱比不了,就比湖南吧!哪一样比得上别人?

湖北人吃苦不如四川人,经商不如广东人… 唯一的优势,就是咱还会使点小聪明!

作者:光照四方 时间:2006-12-18 22:19:00
  楼主精神很可贵啊
  难得
  就为这精神
  顶
作者:locher0616 时间:2006-12-20 21:16:00
  hubei怎么了~~~!~@#
作者:水晶_linda 时间:2006-12-22 09:55:00
  支持
作者:纳兰_小若 时间:2006-12-23 12:20:00
  楼主这精神真是难得

作者:西祠飞狐 时间:2006-12-25 15:10:00
  墙内开花,墙外香,湖北电视台是垃圾
作者:a猖 时间:2006-12-25 19:17:00
  湖北人在长春群《17171091》
作者:szmarine 时间:2006-12-26 11:33:00
  支持
  我他妈最看不惯的就是深圳到处都是湘菜馆,就是找不到湖北菜
作者:凭海观澜之求恒 时间:2006-12-26 11:35:00
  绝对的支持

作者:156620046 时间:2006-12-27 12:59:00
  我荆州江陵的~QQ156620046
作者:刘林玉 时间:2006-12-27 14:46:00
  谁不希望家乡好?
作者:飛翔的妖精 时间:2006-12-27 19:28:00
  頂起
作者:yhzhan 时间:2006-12-28 11:28:00
  路过
作者:yang737420 时间:2006-12-28 15:22:00
  支持 成立一个协会 我参加
作者:我要我们一起 时间:2006-12-28 16:13:00
  支持~
作者:只因未知 时间:2006-12-29 12:11:00
  精神上支持一下.
  楼主倒是挺爱家乡的.这些年在外面,朋友们都说着家里有什么特产,可是我却不知道我们家乡有什么特别出名的东西.说来惭愧呀.
   在上海我都没有看到有湖北菜,到处都是川菜和湘菜.
作者:cole3502 时间:2006-12-29 17:15:00
  是啊 支持下
作者:是谁说的相遇太早 时间:2006-12-30 10:43:00
  楼主好,我是随州的,现在在广东东莞某大型人才市场上班,工作中与企业中高层打交道,很多客户问我是哪里,我会很骄傲的说是湖北的,因为我觉得湖北这地方真的很不错,我以我是湖北人骄傲,虽然有人说我们湖北人是九头鸟,有褒意有贬意,但我自己觉得湖北人虽然狡猾,但是没有什么不好,湖北人真诚、热心助人、温柔也有自己的个性……
  你的这个想法很不错,希望我也能够帮到些什么,但我不知道具体该怎么实施,只能尽微不足道的力量支持你!
作者:骆微海 时间:2006-12-31 11:41:00
  我对湖北的电视台实在是没有话说了
  看湖南那个破地方的电视台办得全国闻名,把湖南是夸得天上有地上无的。我恨啊~~~~
  明明湖北还是比较有钱的,那电视台硬是把我们省搞成一个贫困省的衰样·······
  我真的感觉湖北把很多的资源都浪费了,比如公安三袁的公安派文化,屈原楚文化,悬棺文化······现在有谁还记得

楼主,我支持你
   加油
作者:yydw520 时间:2007-01-01 11:31:00
  对,要重振湖北雄风.落后就要挨打.!~~~~
作者:悲惨日子 时间:2007-01-08 13:49:00
  顶
作者:sunny_sz 时间:2007-01-09 13:49:00
  頂!
作者:rain2008yf 时间:2007-01-09 17:32:00
  支持!
作者:lenndy 时间:2007-01-10 11:13:00
  我现在也深深的感受到了湖北人喜欢窝里斗了,
  我也是湖北滴,现在看到湖北落后心里也觉得不是滋味。希望湖北人都能团结起来,把湖北的经济搞上去,一个在深圳的湖北人
作者:jany牛牛 时间:2007-01-14 05:04:00
  我是仙桃人在海南工作,年年梦魂思故里,但愿家乡人民思想开放观念更新,让湖北走出中国,让世界了解湖北.
作者:孤天飞雁 时间:2007-01-16 11:47:00

我是湖北黄冈的,楼主的想法很好!湖北的过去再辉煌毕竟都是以前的事,现在还有将来的希望,不就是靠我们这一代湖北人吗?只要大家齐心,我相信我们湖北的爆发力是最强的,我们太需要了!
作者:孤天飞雁 时间:2007-01-16 11:49:00

我在上海工作,有湖北的老乡请联系我,QQ68829528,
   MSN:newking5@hotmail.com

作者:我爱夏橙 时间:2007-01-17 12:19:00
  湖北人在深圳,支持一下!
作者:geo_zhb 时间:2007-01-17 12:35:00
  有希望就有梦想,我是随州的,现在在四川,很想回湖北,元旦期间在武汉玩了几天,感觉到武汉和成都真的相差很远,我们湖北人要努力,使家乡变得更美好!
作者:lucy_2006 时间:2007-01-18 11:24:00
  我是黄冈的,现在深圳,支持家乡湖北!
作者:栩栩寒风 时间:2007-01-29 21:41:00
  希望明天的家乡是美好的!
作者:㊣智慧鸟 时间:2007-01-31 13:06:00
  顶一下!
作者:rock0008 时间:2007-01-31 19:14:00
  是啊,要多多让外面人知道,湖北还有个体操之乡啊!!!!!!!!!!
作者:沪上鄂人 时间:2007-02-02 16:51:00
  lz你很无聊,在有生之年干点实事好不
  湖北的希望在我们身上,楼主多做点实事
  不要老是攻击别人,老是说自己好,那有什么用呢
作者:hmilyxiao 时间:2007-02-11 00:53:00
  好像现在咱们湖北人在外面口碑都不怎么好
  我觉得这绝对不是无风起浪
  我们每个出门在外的湖北兄弟姐妹们都应该用自己的一言一行来表现我们湖北的本色来
  只有这样才能祛除湖北在外人心中的阴影

加油!~
作者:玉研 时间:2007-02-11 15:55:00
  我在东莞,,支持家乡!!!!!!!!!
作者:S级通缉犯 时间:2007-02-13 20:17:00
  湖北台在很多地方都看不到,就连身边得重庆就没得湖北台,身为湖北人在直接家乡看湖北台就蛮不清楚,可想而知。。。。
   现在电视台真的是省市的一张名片,像湖南给人的感觉
   湖北的电视台也不向别人学下。。。
作者:yiciyiren 时间:2007-02-17 00:25:00
  顶下
作者:上海知青 时间:2007-02-24 10:44:00
  湖北人喜欢窝里斗,不喜欢!
作者:wenwu9837 时间:2007-02-24 18:44:00
  批发存储卡、MP3、MP4、优盘(移动硬盘等存储介质)、电脑硬件等,本地的朋友可以见面交易,外地的朋友支持支付宝付款,即货到付款,让你、我都放心,我的QQ:115093119(请注明:天涯)电话:13012359699
    偶的淘宝小店:h t t p : / / s h o p 3 3 4 5 5 7 5 4 . t a o b a o . c o m/
作者:郢都往事 时间:2007-02-26 13:27:00
  天龙腾空,你好!
  非常支持你的想法,我认为你的湖北旅游宣传协会的想法非常好,但是难度还是非常大,首先你的这个协会要首先取得和省旅游局的联系,争取他们的支持,然后发展免费会员单位,联系旅行社,比如东星国旅,青旅,中旅等大型旅行社,然后联系地方政府,特别是旅游景区较知名的地方,发行免费刊物,介绍湖北的旅游名胜,文化和历史,这些刊物免费赠阅给大型酒店、航空、旅行社、写字楼等单位。增加知名度,在获得知名度后,通过广告和赞助的方式获得盈利,维持协会的运转。
作者:hcjbc520 时间:2007-03-20 18:41:00
  湖北人在湖南读书!
  支持你,LZ
作者:jia1yinyin 时间:2007-03-20 20:53:00
  加油撒 呵呵不错 顶过
作者:flyhor 时间:2007-03-21 13:28:00
  我在天津,湖北孝感的,上次和别人聊天说湖北没怎么听过,觉得湖南还行,很是生气。
  QQ 49450266
作者:我在它乡 时间:2007-03-21 14:00:00
  支持!湖北是人杰地灵的地方
作者:水晶_linda 时间:2007-03-21 17:29:00
  支持!!!!
作者:燕子li 时间:2007-03-25 14:55:00
  在外的每一个人把自己当成本地的形象大使就可以了。
  支持湖北!
作者:明蛮 时间:2007-03-27 18:32:00
  支持你  楼主 谁叫咱们是湖北人呢
作者:可爱乌龙茶 时间:2007-03-29 12:03:00
  支持
  偶是荆门胡集的
  QQ:399084297
  偶也在广东
作者:bgnbng 时间:2007-04-03 13:04:00
  天龙腾空大哥,我支持你

作者:aluncl 时间:2007-04-03 20:00:00
  黄冈黄梅~有老乡么~

作者:眼泪清澈 时间:2007-04-07 11:30:00
  天龙腾空大哥
  支持你

作者:sanshi5459 时间:2007-04-07 14:32:00
  支持!!!!!!!!!!!!!!
作者:212164 时间:2007-04-07 14:40:00
  松滋人再東莞。支持,支持,再支持,努力努力再努力,從自己做起~!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页