黄冈人,深刻反思吧(黄冈是湖北最大的骄傲)

楼主:我家楼上 时间:2007-05-10 22:54:36 点击:3035 回复:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

黄冈人,深刻反思吧:
     出了那么多武将值得骄傲吗?红安将军县骄傲吗?武将不过是乱世枭雄,是TF代名词知道吗?一百个武将抵不过一个袁隆平;
     蕲春是教授县出了那么多人才,可你们留得住人才吗?看看十点不到就黑不溜秋的漕河吧,想想十堰的汽车城,后悔和愤怒吗?
     黄梅戏是流浪汉唱响的;
     穷人的孩子会念书,黄冈的教育呵呵,可怜的孩子他们有周末吗?
     把眼睛看远一些,学学那些走出黄冈走出湖北的精英吧,没得说一个字,你们的大哥大姐够聪明。但你们父辈和盘在黄冈小圈圈里的那些人实在不敢恭唯,一是地盘和山头思想普遍,现在不是骑在马上打天下的乱世了,小山寨思想收起吧(想起了一句话:我的地盘听我的⌒_⌒);二是不如沿海人民勤劳,年轻人居然也猫着墙角晒太阳,晕死,别不承认,你们穷,政府没有给你们更多的就业机会,慢慢地懒惰的习惯就养成了;还有你们那个对外来客商的小算盘小九九叫什么JQK,J是骗商,先用优惠政策把外地人勾进来;然后是Q,项目落地后用政策的条条框框套住,再说你钱都投进来了你还能跑了庙么⌒_⌒?最后是K,就是K死你,K死你广东人,K死你福建人,K死你浙江人,哈哈,看你能斗得我我湖北九个头的么?可是你经济发展了么?你留住企业了么?你壮大了么?还不是一贫如洗?越K越穷

思想有多远,我们就能走多远,不是红金龙说的么?改变落后从改变思想开始
     多些经济头脑,少些政治思想,政治不好玩,现在是经济社会,搞政治会越搞越穷的
     不要说贫穷不是耻辱,记住了:它是
     欢迎拍砖,请你反思

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:Anly0733 时间:2007-05-16 19:57:00
  湖北人,过来坐个沙发!跟一帖!
  “改变落后从改变思想开始, 多些经济头脑,少些政治思想”这句话我很喜欢,这估计也是制约我们湖北整体发展的一绊脚石!
作者:xsyxs 时间:2007-05-21 21:39:00
  浠水人。
作者:mfk5523662 时间:2007-05-23 15:02:00
  无语,对黄冈政府提出抗议 民不富在政府无能
楼主我家楼上 时间:2007-06-01 19:44:00
  楼上兄弟说得对,民不富政府无能。政府在经济发展中要做什么?一要保证交换自由,也就是贸易自由,撑死胆大的,饿死胆小的,除了军火和毒品,啥都可以干,不要连摆个地摊也来收费。在黄冈办企业,雇工要当地的,货车要雇当地的,不然你就别想做,老百姓就来捣乱:“我的地盘你敢不雇我?我让你做不下去”因为穷老百姓没有就业机会,想做事,我能理解,可是你要像做啊,勤快点,勤劳做事。懒散者我才不管你是黄冈人还是哪里人,肯定不雇的,对于这些人政府不是打击而是采取地方保护,晕,劳力交换都不自由了谈何贸易自由?这不是自我封闭吗?二是政府要保护私有财产权。黄冈有一块黄金埋在地下,不挖出来那有个屁用,还不是一块石头?可是谁来挖?只有规定你挖的是你的,我挖的是我的,大家才有干劲去挖。可是我挖了,黄冈政府就来抢了:工商税务那费是没得说,要交,可是要按事先约定的交嘛,不能见我挖出来了就乱抬税费,合同订了要撕毁,税收定了三年优惠政府官员一句话就给你干掉,重新来,再定哈;更不可理喻的是,除了税(工商税务),政府其它部门都来了:水利公安水保站等等八九个部门都来要这费要那费。奶奶的,我挖的还不是黄金,只是一铁块,这么多部门来受得了吗⌒_⌒
  一个自我封闭的政府,一个不讲信用的政府,一个不能保障交换、贸易自由的政府,一个不能保护私有财产的政府,奶奶的,不穷才怪
楼主我家楼上 时间:2007-06-01 20:00:00
  楼上兄弟说得对,民不富政府无能。政府在经济发展中要做什么?一要保证交换自由,也就是贸易自由,撑死胆大的,饿死胆小的,除了军火和毒品,啥都可以干,不要连摆个地摊也来收费。在黄冈办企业,雇工要当地的,货车要雇当地的,不然你就别想做,老百姓就来捣乱:“我的地盘你敢不雇我?我让你做不下去”因为穷老百姓没有就业机会,想做事,我能理解,可是你要像做啊,勤快点,勤劳做事。懒散者我才不管你是黄冈人还是哪里人,肯定不雇的,对于这些人政府不是打击而是采取地方保护,晕,劳力交换都不自由了谈何贸易自由?这不是自我封闭吗?二是政府要保护私有财产权。黄冈有一块黄金埋在地下,不挖出来那有个屁用,还不是一块石头?可是谁来挖?只有规定你挖的是你的,我挖的是我的,大家才有干劲去挖。可是我挖了,黄冈政府就来抢了:工商税务那费是没得说,要交,可是要按事先约定的交嘛,不能见我挖出来了就乱抬税费,合同订了要撕毁,税收定了三年优惠政府官员一句话就给你干掉,重新来,再定哈;更不可理喻的是,除了税(工商税务),政府其它部门都来了:水利公安水保站等等八九个部门都来要这费要那费。奶奶的,我挖的还不是黄金,只是一铁块,这么多部门来受得了吗⌒_⌒
  一个自我封闭的政府,一个不讲信用的政府,一个不能保障交换、贸易自由的政府,一个不能保护私有财产的政府,一群还还在为JQK窃窃自喜的民众。奶奶的,不穷才怪
作者:木叶归尘 时间:2007-07-16 03:25:00
  还有浠水老乡啊 ,不错啊
作者:忘忧草m 时间:2007-07-18 15:00:00
  黄冈人随便拿出点什么东西来就足以让世人瞩目,论历史,论文化,论人才.....哪一样拿不出手呢?可是黄冈人却从来没有珍惜过自己的东西,还期待别人珍惜么?不发达,却不思进取,政策不好是一个方面,可是自身的惰性却是致命的弱点,九头鸟只能打个小九九,目光短浅,可悲
作者:ofbest 时间:2007-07-20 15:38:00
  偶是罗田的
作者:泉州里程 时间:2007-07-24 11:50:00
  偶是黄梅的.
作者:zeus783 时间:2007-08-11 20:11:00
  黄冈是湖北最大的骄傲

还骄傲个屁啊
  年年贫困县 黄冈最多
  值得骄傲么!
作者:心溶溶其不可量兮 时间:2007-08-13 02:53:00
  蕲春人
作者:sha14 时间:2007-08-14 04:41:00
  出了那么多武将值得骄傲吗?红安将军县骄傲吗?武将不过是乱世枭雄,是TF代名词知道吗?一百个武将抵不过一个袁隆平;

我觉得是件很骄傲的事情!
作者:砖门捣乱 时间:2007-08-14 11:43:00
  到处都是这个鸟样,不止黄岗
作者:xiahan168 时间:2007-09-26 08:59:00
  我是黄冈人,我为自己自豪,但为我的家乡的官员们感到惭愧啊!官员不作为啊!
作者:18岁零90几个月 时间:2007-09-27 21:02:00
  标题好恶心.

作者:破碗落地 时间:2007-10-02 11:22:00
  穷山恶水,乱世刁民。
作者:破碗落地 时间:2007-10-02 11:27:00
  黄冈天生的会钻营,是当政客的料。但成不了大事。
作者:lisir97811 时间:2007-10-02 12:43:00
  为黄冈人而悲哀!
作者:haifeng179 时间:2007-10-02 20:37:00
  二十岁以前我是黄冈人,黄冈有其独特性.我们看问题要客观,不要象有些无知的盲流一样乱叫.你去杀了黄冈所有当官的我绝对支持,可以为你成立一只除暴安良基金.但是你在这里乱嚎说什么黄冈人不行就不是厚道人所为了.
作者:lhmhj 时间:2007-10-04 16:43:00
  窮縣:羅田人
作者:秋天的狼 时间:2007-10-07 11:15:00
  顶!
作者:孤单1983 时间:2007-10-12 02:43:00
  一声叹息,蕲春人.
作者:江湖一条柴 时间:2007-10-13 10:30:00
  现在这社会现状没办法 很多人埋怨 有什么办法
  天时不如地利,地利不如人和
  纵观大中华,
作者:江湖一条柴 时间:2007-10-13 10:31:00
  人心不"齐"也
作者:漂流的五月光 时间:2007-10-15 13:50:00
  我是武穴人,准确说是梅川人,也就是广济县的,一个用了一千几百年,但是现在变成武穴.别的地方我不知道,但是觉得武穴现在的治安很糟,经济基本是没有什么发展,人们说得最多的是谁谁赢了多少,谁昨天又输了多少;要不然就是哪里有脱衣舞表演......回头看看现在的城市,真是心寒.......
作者:皇上未穿衣 时间:2007-10-16 21:10:00
  黄冈是越掉越远的,跟周边的鄂州,黄石都没的比了
作者:ttax727 时间:2007-10-18 19:26:00
  现在是法制社会,农民做什么都得政府批准的。

你就算把平民百姓杀光了,黄冈还是那样,你得从政府管起!

浠水的
作者:tony_s 时间:2007-10-30 16:33:00
  一声叹息!
作者:cqdbxiao 时间:2007-10-31 10:50:00
  黄冈是湖北最大的骄傲?太自恋了吧
作者:xiaobao3333 时间:2007-11-01 19:20:00
  黄冈是个好地方,黄冈人是好样的
作者:你这愤青 时间:2007-11-05 17:39:00
  蕲春县,贫困县啊。
作者:water_水 时间:2007-11-09 22:54:00
  人人都说自己家乡好,因为我们都是从自己家乡走出来的,看到外面的风景我们会不经意间想起家乡,穷也好,富也好,只要是自己的家乡就是好,我是麻城的,外面的大都市再繁华我们还是得回去,落叶归根,在自己家乡才会有归属感,大家说呢?
作者:不想流泪的鱼儿 时间:2008-02-23 23:16:00
  有再多人拍砖我还是很骄傲的说我是黄冈(浠水)人。
作者:宝贝不再哭泣 时间:2008-02-25 02:52:00
  呵呵`
  支持
作者:水泡的声音 时间:2008-03-02 15:29:00
  我红安的,就一个字--穷,不过这几年赌博业发展的还可以。

作者:佐手铗烟 时间:2008-03-03 20:06:00
  黄冈人到底把你们都怎么着了?

作者:冰冷小女人 时间:2008-03-05 13:59:00
  说人说事都要客观一点~~不要一句话拍死一片黄冈人,LZ你又是哪里的?你为你的家乡骄傲吗?
  黄冈固然穷,但是穷有穷的成因,也不是一句"政府无能"就能总结的.
  西部也穷,难道就说他们的政府很作为吗?上海很富有,就能说明上海的官员为民做了实事吗?
  黄冈人很淳朴、也很善良,因为她坐落在大别山之山腰,村民们一年能出几次山村、进几次城?你也许会说,那是政府无能,没有修建好交通水路,可是资金从何而来?也许你又会说,那是政府无能没有创好财政收入,可是偌大的黄冈市又有多少可耕地面积?有多少可以开发的资源?
  黄冈市长是咸宁人,不是咱黄冈人。黄冈市的官员为了引进国家项目,在中央某部长门口站了一日一夜,穷山区干部的真诚才终于打动了领导的心。
  黄冈是穷,但是黄冈人知道要吸收怎样的产业才能带动黄冈的发展,黄冈走的是绿色环保发展战略,引进的太子奶和伊俐生产已经带动了黄冈奶牛养殖业的发展。

黄冈人也想发展,也在不断地思索、探索,怎样才能既保留着我们的原始与美丽,又能使经济发展更上一层楼!
  LZ,请问你没有家乡吗?你没有生你养你的土地吗?没有战乱时期死在战场上的英雄儿女,你还能在天涯不知天高地厚发表如此幼稚的评论吗?红安县为了解放战争牺牲了14万英雄儿女宝贵的生命,你可曾知道当时的只有40多万人民?
  ......
作者:gangerpercy 时间:2008-04-04 14:58:00
  黄冈人不牛B,只是出咯200名将军而已
  黄冈人不牛B,只是出咯个李时珍而已
  黄冈人不牛B,只是有个闻一多而已
  黄冈人不牛B,只是教育全国第一而已
  黄冈人不牛B,只是在祖国需要我们的时候站起来而已

在北京..我和一位同事聊到的各自的家乡.....他听说我是黄冈人....便问我是不是毕业于黄冈中学......
   他说他在学生时代就经常听他们的老师讲到黄冈中学....说得神乎其神.他来自山东.由此可以看出.我们黄冈教育的名气可见一斑......在北京的各大书店里经常可以看到<<黄冈题典>>之类的参考书..........在全国各地的不知道有多少学生正在受它的折磨......嘿嘿.开玩笑.
   作为一个黄冈人........想不自豪都难啊....嘿嘿...说起历史上出自黄冈的名人远不止视频中提到的这些... ...看看这些....你都知道吗?....这还是其中的一部分哦....
   地质科学家李四光(黄冈人)....
  活字印刷术发明人毕升(英山人)、
  《本草纲目》作者李时珍(蕲春人).
  ..两位国家 :董必武(红安人)、李先念(红安人)
  出席****一大的代表的十三位代表就有三位来自黄冈.董必武(红安人)、陈潭秋(团风人)、包惠僧(黄冈人)
  开国将帅:林彪(团风人)、
  王树声(麻城人)等....
  还有著名的诗人.学者闻一多(浠水人).......
  由于我是黄冈罗田县人。。。所以对罗田更了解一些。。。列举几个例子吧。。
  明代被封为医圣的万密斋(罗田人)。
  明代境内有最早出使日本的程莹(罗田人)。
  被董必武称为“楚国以为宝,今人失所师”的方志学家王葆心(罗田大河岸人)
  京剧奠基人之一的余三胜(罗田人)。
  罗田又被称为“中国板栗第一乡”。与之毗邻的英山则是“中国名茶基地”。蕲春则有“药材之乡”的美誉。
  写了这么多。。。。。。无法用言语来表达内心的感受。。。。
作者:gangerpercy 时间:2008-04-04 15:02:00
  傻子们都是一样的痴呆!

无法改变他们的龌龊的想法!根本就不懂得什么叫做骄傲?什么叫做耻辱!

罗田~~~~~~~想必你们也不可能知道这么神圣的地方
作者:仇笑痴 时间:2008-04-07 16:56:00
  谈那么多有什么用
  大家都努力赚钱,让自己过得更好

作者:happy365hu 时间:2008-04-09 12:22:00
  都是湖北人,何必啊~!
作者:玮诚佳 时间:2008-04-09 12:53:00
  我黄州的,没想到天涯也这么多人哈,其实我觉得也没啥很差的,我还是很喜欢黄冈那种气氛的.
  有人说黄冈教育厉害,那是屁话,黄冈的老师我敢说比清洁工都辛苦,能不厉害嘛,应该说全国教育都厉害,只是黄冈的老师厉害罢了
  黄冈的经济差,这的确是事实,但我个人觉得黄冈市最适合人住的地方
  环境不好也不差,治安一样,而且山不多,整个一平原
  其实黄冈要发展起来也蛮容易的,大家看过黄冈的地图没有,做港口挺好的
作者:梦回温馨 时间:2008-04-13 00:42:00
  黄冈人,帮帮老乡!
  本文链接:http://user.qzone.qq.com/6697184/blog/1207476732(链接可见相片)

帮忙找找我的儿子(急代发)!!
   清明,是一个祭祀先人的日子,我的孩子却在那天失踪了.有知其下落者请帮忙提供线索,重谢.电话:13927477677, QQ:492960976
        我的儿子叫梅煜,今年8岁,湖北省黄冈市罗田县三里畈镇人,可能有些自闭症状(医生说有些大脑发育迟缓),所以还非常不懂事.2008年4月4日那天中午12点,一个人拿着他爸爸手机在湖北省黄冈市罗田县三里畈镇街上玩,他喜欢用手机照相,平时他出门家里都会有人跟着他;那天一不留神他自己出去了.他出去一会我们就开始找了,一直到现在都没找到!附近的水边,危险的地方都找了很多遍都没有.现在觉得他可能是坐上谁的车被收养了.
         清明回老家祭拜的人和车非常多,如果那些好心人收养请与我联系.我,他姥姥,奶奶整天以泪洗面.
         各位网友,如果你有见过这个小孩,请帮忙提供线索,不胜感激.
            一个焦急辛酸的母亲

如果你没有见到这个小孩,也请各位帮忙转发此贴,帮妈妈找回自己的儿子!

作者:Dessert91 时间:2017-10-30 22:02:48
  老帖子,up
作者:zhcti 时间:2019-12-31 14:12:38
  你该到武汉去定居,让你见识一下武汉的码头文化和流氓痞子文化,黄冈民风淳朴,又能吃苦耐劳,单论读书和打仗,别说在湖北省,在全国黄冈人都排名靠前,我永远都以黄冈为荣。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规