拉登的选择(仙桃、潜江、天门三座城市的差别)(转载)

楼主:84804061 时间:2007-06-20 23:06:06 点击:10481 回复:93
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

拉登率领一群基地份子准备在江汉平原腹地制造一场恐怖袭击,来到了仙桃、天门和潜江。 因为最恨沔古佬狡诈,于是第一站就选择了仙桃。恐怖分子看了看仙桃,觉得环境很好,城市建设规划整齐漂亮,星级宾馆林立,工厂气派,学校井井有条,有点不舍得炸。于是转身到了潜江,观摩一番,感觉城市马马虎虎,基本上还可以,但建设明显跟不上仙桃。正准备炸,却听路人说潜江人老实,素有“潜憨子”之称谓,估计炸了后,第一是起不到轰动效应,第二认为欺负老实人也是什么本事。遂来到天门,看了一眼,掉头就走,撂下一句话:“都炸过了,还炸什么啊!”这就是潜江、仙桃、天门三座城市的差别。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:Sdorfko 时间:2007-06-23 12:30:00
  過啦!
  不過樓主寫的蠻搞笑!
作者:yaohao1314 时间:2007-06-26 19:09:00
  你要了解好情况在说,不要看表面
作者:哥儿吧樵夫 时间:2007-06-26 21:03:00
  天门城市面貌真是太差了.
作者:446852524 时间:2007-07-03 02:12:00
  做为一个天门人 我还是要说下 天门 你就是个破地方
作者:mickeyyang 时间:2007-07-03 10:18:00
  仙桃蛮好吧
  总不是黑死人!
作者:弥 less 时间:2007-07-04 02:20:00
  湖北的城市都比较垃圾 垃圾跟垃圾比来比去有个么味??!!
作者:起始符 时间:2007-07-04 16:59:00
  这两年好些了
作者:在新华门等你 时间:2007-07-08 14:30:00
  比较生动形象地反映了三个直管市的市容市貌\发展前景和综合实力
作者:philyuang 时间:2007-07-09 16:00:00
  天门是一个破地方,可是天门人却太精明了,精明得可怕!俗话说:三个汉川人都抵不过一个天门的芍啊!
作者:tmwinston 时间:2007-07-10 10:14:00
  无语啊,天门的发展真是太差了。
作者:vincentch2008 时间:2007-07-10 12:45:00
  仙桃毕竟是领头人。。。。。
作者:影子一样的男子 时间:2007-07-13 23:48:00
  作者:philyuang 回复日期:2007-7-9 16:00:00

天门是一个破地方,可是天门人却太精明了,精明得可怕!俗话说:三个汉川人都抵不过一个天门的芍啊!

体会,我一朋友在天门做生意,听说生意很差

以前在我们这里做生意很火,不知道后来怎么到天门去了.
作者:ahui1104 时间:2007-10-17 19:51:00
  呵呵 我是天门的
  这话说的也很实际,确实比上面两个市差?
  30年河东30年河西啊@ 对不对?
   有种和现在的沿海城市比>?
作者:流浪宝贝儿 时间:2007-10-28 17:55:00
  呵呵,我是潜江人,老实的潜江人~!
作者:这个夏天流行爱你 时间:2007-10-29 18:23:00
  我也是天门人,可是我觉得自己很本分的,只是我们那边的风气确实不怎么样
作者:angii_1966 时间:2007-11-15 19:33:00
  仙桃也不过如此,谦虚一点嘛。
作者:344818055 时间:2007-11-19 20:41:00
  我吗怎么接触天门人,但是我觉得仙桃人很坏,虽然我自己是仙桃的,我在外面几年,有了对比才这样说的,政府看起来很好,但是很腐败,也许共产党一直是很腐败的把3÷
作者:天_子 时间:2007-11-20 10:34:00
  感觉潜江的风气还可以,如今"老实"居然代表"憨"?

有的人不以为荣,反以为耻(请勿对号入坐)
  还好的是:有的人还知耻向荣(请随意坐)

作者:天_子 时间:2007-11-20 10:35:00
  就个人感觉来说:仙桃的潜力比较大,潜江次之,天门潜力较小

潜江差的就是野心,然后平原视野本来一览无余,可潜江把自我封闭的像大山里的人.
  然后无文化底蕴,难以吸引人,于是乎把从未来到过潜江的曹禺都挖出来招摇一下.还好这个城市一直努力的在追求文化.水乡园林,中国明星城之类的,现在又什么搞诗词之乡.虽然有点做作,但出发点是好的,有前途的.能吸引才子回潜江.

关于仙桃天门,不太了解,暂时听信楼主的言论先.

作者:天_子 时间:2007-11-20 10:47:00
  此三市合并还有些前途

华人向来排内,媚外.不如权力交给仙桃.做了老大,必须做出老大的样子,会尽可能的把发展机会给另两位成员.不然另两位自动退出.

华人也向来欺软怕硬.在利益角逐中,三个竞争且互存的关系,可以提升地区霸气,和强硬态势.同时在互存下,留有余地,太过分了,毕竟对方也可退出.同时也加强三地的团队合作.
  在我眼里,此三地最缺野心与霸气,竟争与合作,求同与存异.

理论上如此,不知实际如何.在此抛砖引玉......
作者:lyf1016 时间:2007-11-24 20:43:00
  天门这几年真是没什么发展.
作者:41376863 时间:2007-11-26 21:40:00
  天门,什么条件都没有,没高速公路,没铁路
  也好,不会太影响到我们的环境
作者:过桥米线250 时间:2007-11-30 21:10:00
  楼主是仙桃的吧!
作者:夏天磊 时间:2007-12-11 06:41:00
  他妈地,天门囊不好啊,劳资是麻洋地,
作者:涛声依旧31 时间:2007-12-11 18:05:00
  三个汉川人,抵不过一个天门的芍。
作者:wintersjiang 时间:2007-12-11 20:51:00
  虽然如此,但我还是很高兴自已是天门人
作者:忧伤冥月 时间:2007-12-16 16:07:00
  俺是仙桃的,做人要低调,要低调
作者:前后看看 时间:2007-12-19 14:39:00
  潜江的经济除去油田恐怕和仙桃差远了。
我要评论
作者:小人物情怀 时间:2007-12-19 21:44:00
  潜江地税是湖北县域里第一个过去10亿的
作者:yangkai0305 时间:2007-12-20 23:10:00
  潜江因为有油田,所以有较高的利税和人均GDP,这个是有大型企业的县市的特点:因为大型国企产值高又不偷税漏税(享受退税那是后话),另一方面工业的人均GDP肯定是高于农业和商业的,就象武汉的青山区人均收入和GDP都排在武汉各区前面.这些是潜江经济的优点,但同时也是缺点,可能国家得到了更多的收益,一般群众得到的实惠有限.
   再说仙桃,我虽然是仙桃的,但是觉得仙桃的经济的确有点虚,没有真正象样的产业.作为一个以前的农业县,也没有什么资源,也确实挺难发展大工业.现在也只能搞搞无纺布产业,再就是降低门槛拼命出去招商引资了.还好依靠相对而言厚一点的底子加上数据里的一点水分,还总是可以排在前面.希望今后仙桃能够形成真正的核心产业,这样才具备可持续快速发展的基础.当然仙桃还是有一点小小的骄傲的,就是城市建设,每年回去仙桃的市容都会让我眼前一亮,有时坐在车里竟会感觉有些地方和武汉差不多了.
   天门和仙桃一衣带水,那边也有亲戚和同学,所以对天门还是很有感情的,不过天门确实发展的差一些,显得没什么进取心.不过有时候保持本色也许是一种高明的选择吧.
   希望江汉平原上的三座城市能够携手发展,早日重新打进全国百强.

作者:kgdfss 时间:2007-12-22 19:06:00
  仙桃人在武汉
作者:dlzz 时间:2007-12-24 10:57:00
  楼主不要再为自己身为井底蛙而自豪了,江汉平原的三个城市在外人眼里看起来没有任何区别,都是中西部的普通的小城镇,相对落后

同时期待这几个城市有平静的生活,其实窝在一堆 一荣俱荣
作者:dlzz 时间:2007-12-24 11:00:00
  以后 环境才是王牌 我是在外面的天门人 真的不希望江汉平原美丽的水土用来发展那些污染gdp 这些东西不能造福子孙万代
作者:rock0008 时间:2007-12-29 15:33:00
  希望仙桃能更加强大~也希望潜江天门也发展起来~~~~
作者:chingcheung 时间:2008-01-23 10:15:00
  我是仙桃人,確實我們仙桃發展的要比什么潛江和天門好的多了,最少仙桃領先潛江十五年,然后領先天門三十年,哈哈哈哈!天門佬,你們慢慢的爬吧,哈哈哈!
我要评论
作者:园林青 时间:2008-01-25 14:45:00
  最少仙桃領先潛江十五年
  ===============
  数据从何而来 不要信口开河 满嘴跑火车
作者:穿衣寒 时间:2008-01-29 16:40:00
  都思想落后的很 穷的要死了还瞎装 连那最后一点优势都被人家河南赶上了 悲哀
作者:_李伶俐_ 时间:2008-01-29 17:49:00
  天门是比较差,呵呵
  每年回去都没什么变化。
  不过,地方倒是其次
  要紧的是,你自身怎么样?
  天门是我出生的地方
  却不是我停留的位置。
  祝愿各位老乡。
作者:ying5084 时间:2008-01-31 14:04:00
  仙桃人,要顶!
作者:rong_wu 时间:2008-02-01 17:34:00
  没去过天门,好多年前去过一次潜江,只熟悉仙桃了,仙桃市区是建设得很漂亮,不过这是面子工程,咱们要比,还是多比比下面的乡镇建设,希望家乡的人民早些富裕起来
作者:huxiangbo0728 时间:2008-02-02 13:35:00
  现在天门的变化特别大
作者:山贼山贼 时间:2008-02-15 18:33:00
  关键是老百姓富裕不?什么城市漂亮,GDP都是虚的。资金能不能在个人手里,才是最要紧。如果资金集中到了政府口袋里,我估计好不到哪儿去,政府效率有多差,不用我举例了吧?
作者:bootojiang 时间:2008-02-22 15:35:00
  天门有高速啊,我过年才走过的.随岳高速,经天门
作者:陆羽茶社 时间:2008-02-25 18:53:00
  不要忘记当初仙桃比天门差多远!远比现在仙桃在湖北的地位高!
  仙桃人这几年就喜欢摆摆谱装装B!前几年不是嚷着想三归一做做小班长的吗?还不是自讨没趣草草收场了?仙桃我去的多,听当地人说的也多,仙桃不是什么好地方!给我的感觉有点象发了点小财的土老冒,一下子找不着北了!这样的素质终究成不了大事!
  天门尽管最近几年发展遭遇了一些挫折,但就天门人的素质\天门的文化底蕴\天门在外的人脉资源等几个方面来说,比仙桃更有理由自信,更有理由从容!
  我不排除喜欢说天门坏话的人中也有咱天门人自己(我不反感他们,相反为他们表现出来的忧患意识而敬佩),但我感觉大部分说天门怎么怎么坏怎么怎么没前途的人都有马甲嫌疑,估计多半是襄河南边的沔阳佬!
  最后说一句:就你们这点胸怀,也想做小班长?
作者:minjia0806 时间:2008-02-26 22:43:00
  仙桃大型群部落

仙桃房产家居QQ群 火爆热聊之中....

群号:34749530 我们兼聊任何热点话题~~~~ ~~~~~ ~~~~~

作者:守住自己的承诺 时间:2008-02-28 15:15:00
  靠!~
  仙桃不就是出了因为出了个副 才带动仙桃了

什么玩意
  还以为是自己发展的多好啊

作者:kdliang031220 时间:2008-03-01 13:16:00
  什么话,仙桃是一条国道给带起来的!!
  以前天门是没什么机遇,现在高速公路已建起,还有即将建起的高速铁路。再过几年看天沔前是什么样子...
作者:kdliang031220 时间:2008-03-01 13:25:00
  我们不能以现在的条件就乱比乱说,武汉经济圈,天沔潜都是机遇!!
作者:kdliang031220 时间:2008-03-01 13:27:00
  我是天门麻洋滴!
  好多年没回去了,想家!!
作者:boluo998 时间:2008-03-04 21:30:00
  每次回家都是节假日,感觉天门如同陷入无政府状态,大街上都是堆满垃圾的,山区来的老丈人看见了都摇头。,那里穷是穷一点,但也没到这地步。
作者:try_cg 时间:2008-04-13 10:17:00
  仙桃怎么了,想做班长又怎么了,天门潜江哪个能做这个班长,有实力才说话
作者:louis0110 时间:2008-04-19 12:18:00
  觉得的都不怎么的,出来看下外面的世界吧,不要坐井观天了!~
作者:chenhuanxi 时间:2008-04-19 17:16:00
  如此有创意的调侃,湖北省及天门市领导会羞愧的。
作者:多多花满楼 时间:2008-04-22 02:39:00
  我就不信这种话天门那帮子领导没听过,哼哼~~·
  没能耐呗~~
  天门,近十年没得啥子发展了,悲哀啊~~

作者:lukai000 时间:2008-06-17 22:39:00
  天门这几年就他妈的没什么发展..我在天门读了6年书..就看到了广场..气死人..
作者:red820 时间:2008-06-24 17:23:00
  其实都是一家人
  我觉得好象没有什么很特别的不一样

作者:wuxianliyuwuxian 时间:2008-06-28 22:40:00
  天门有很多优势的,只是天门政府没有利用罢了。----------侨乡优势,资源优势,人才优势
   这个笑话是仙桃人编造的。
   吹仙桃发展的好。
   等到天门真正的崛起了,仙桃就知道跟天门的区别在哪里了。
   天门人跟仙桃人还有潜江人也不要一天到晚的吹胡子瞪眼,天门的劣势就是交通不行
   再说天仙潜三市都是兄弟
作者:xsgluozi 时间:2008-06-29 23:58:00
  我是仙桃人,怎么觉得仙桃这几年越来越差了
作者:R晓风残月 时间:2008-07-05 00:06:00
  广州的潜江人说句话
  本来是楼主关于城市建设的几句调侃,天潜沔的XDJM竟然要打得头破血流,瞧你们那点出息!
作者:y702109846 时间:2008-07-06 22:56:00
  《:`真:`人:`雕:`像:`》:`
  《:`无:`框:`画:`钟:`》:`
  《:`卡:`通:`印:`章:`》:`
  Q:`Q:`:`:`4:`5:`0:`3:`6:`8:`2:`7:`9

作者:随意的晃悠 时间:2008-10-13 10:36:00
  我是潜江人,这几个城市有什么好比的,都很差劲,没什么上进心,交通也不发达。不过我认为天门人最小气了,我几十年来认识和见过的天门人(包括我的亲戚、同学等)就没见过一个大方的,当然也可称之为节俭怎么地。
作者:huifa003 时间:2008-10-15 16:03:00

金融危机中 如何投资理财

QQ 517094788

作者:幻影紫苏儿 时间:2008-11-28 21:31:00
  唉,其实每个城市都有自己的优势和劣势,也不用太鄙视我们天门吧, 如楼上所说的“三十年河东三十年河西”这世界的发展变化本来就是这样的,就好像历史中的唐朝的中国可以说是超级大国了,可是现在的所谓超级大国却是美国。这不就很容易看出来吗?还争个什么争,比个什么比啊。
  都说天门的腐败现象严重,但这些现象哪里没有?是仙桃没有还是潜江没有?只能说因为天门地处腹地,处于太中间的位置,没有好的条件而已。
作者:怀念西藏2008 时间:2008-12-02 17:10:00
  hahahahhaha
作者:lds521 时间:2008-12-08 13:16:00
  我是潜江滴
作者:xtcat 时间:2008-12-14 14:18:00
  和江浙县镇比 天沔潜只能说是难兄难弟 原来的百强县市现在一个都没有了 自己比没意思 要抱成团了和外面比
作者:cckeer 时间:2008-12-15 18:33:00
  哈啊哈
作者:hwx103 时间:2008-12-17 17:12:00
  妈的 说天门发展差的 最近2年回天门看过没有 ??就凭以前的影响就瞎鸡巴说 特别是天门人,估计出去几年了 都没回来过 就鬼叫 鬼叫的 真是懒的说你们 天门现在发展迅速 是全国最具投资潜力百强县市之一 妈的 不懂的就不要说
作者:zhy1984126 时间:2008-12-18 12:11:00
  仙桃出生长大,感觉除了市区建设得比较好,其他的没什么可称道的地方,倒是说不怎么好的潜江,据说比在仙桃好做生意
  有亲戚在仙桃市区的,聚一起的时候就是说治安怎么坏怎么坏
作者:比较牛B 时间:2009-01-29 21:07:00
  作为一个皂市人 自我批评一下
  皂市给外人印象最差的是 道路和公厕

以前有武汉的同事到皂市来玩 车一进了皂市 路就不一样了 坑坑洼洼 公共厕所太脏 有些都脏得没有下脚的地方

作者:411639248 时间:2009-02-01 16:50:00
  我也是仙桃的,仙桃确实比前几年好多了。
作者:hyc41355323 时间:2009-02-04 20:13:00
  仙桃好是好,就是发火灾还是天门派消防车过去灭火!骇大的个仙桃就一台救火车!还放不出水!悲哀http://blog.sina.com.cn/s/blog_59bfa4950100bztj.html

作者:孟雄刚 时间:2009-03-03 15:32:00
  前几天回家一趟,变化很大。
  别小瞧。
  希望大家有时间可以回家看看,天门现在发展的不错了。

作者:taohou 时间:2009-03-04 15:11:00
  仙桃人最狡猾,跟仙桃人做生意一准要吃亏。
作者:马瓜瓜 时间:2009-03-10 20:29:00
  仙桃人在厦门漂泊
作者:xthcj 时间:2009-03-11 03:10:00
  那只是个别哈!!!
   不搞滴一个人打翻了整条船!
作者:zc711 时间:2009-03-11 19:20:00
  我过年在天门呆过几天的,满大街逛过一番,变化是挺大的
作者:逆风千里123 时间:2009-03-12 18:23:00
  其实强将这几年变化很大,城市建设高的也还不错,比起武汉来要好得多了,说潜江人没野心,那的确是事实,潜江人普遍比较恋家。即使是已经在外地定居了的,也基本上每年春节都会回老家看一下。
作者:zhangtao0498 时间:2009-03-15 16:43:00
  这总是沔古佬的自我安慰
作者:minjia0806 时间:2009-03-24 21:52:00
  又进来看了一遍这个贴子,大笑之后是深感悲哀.

我感觉,也综合大家的意见:仙天潜三地,仙桃发展稍微好些,相对来讲仙桃城市化水平高一些,城区建设好一些,潜江次之,天门最差。这个排序基本没有异议,不需多言。

但是,我想说,三个地方说到根本上,都差不多,在广东江苏浙江等省的县市眼里,都是很差的,各方面都发展很落后,甚至现在连河南湖南等好的县市都不如了,不是落后不是倒退是什么!三地总体上发展都处于工业化的最初级阶段。湖北人都对仙桃印象深刻,认为仙桃强,但是我作为仙桃人却对仙桃这几年很失望,认为仙桃也同样是个没有什么希望和改变的城市,仙桃不做百强好多年了,不是倒退不是落后是什么?仙桃已经暴露出了发展后劲不足的问题,目前看不出有什么办法来再迅速进行大改变。问题的根本大家都知道,就是中部塌陷了,武汉塌陷了,所以天潜沔发展不行,不是三地政府的责任,更不是三地老百姓的责任,实在是大环境大气候使然,是国家发展都有个过程,我们只能看着东部、东北等先行发展。这个问题说中要害,是没有国家的区域政策倾斜,其他都是借口,大家不要再责骂朴实善良的江汉平原百姓和政府了,大家都是“难兄难弟”,彼此彼此罢了。
   如果分析远景的话,不出重大意外,我相信目前的排位不会改变,仙桃将率先发展,因为仙桃最大的优势恐怕还是离武汉近一些,和天门比又相对地理和交通正点一些。如果时机成熟,我相信江汉三地将来终究会统一,地级市只可能设在仙桃,相信这一点也基本没有异议。但是江汉平原的发展关键看武汉城市圈的发展。根据武汉城市圈的产业规划,江汉平原基本充当什么菜篮子基地粮农产地等,相反鄂东发展更有起色,所以我对江汉平原的前景是比较悲观的,也许要待鄂东和武汉发展到一定程度,江汉平原才会后起发展。从武汉城市圈的获批来看,国家有可能(是有可能)想在将来时机成熟时直辖武汉,如果武汉直辖的话,也许江汉平原比湖北其他地方机会更大一些。总体来讲,天潜仙不管现在还是将来,在省内都会是发展比较快的区域。

作者:高峰靓杰 时间:2009-03-27 23:14:00
  我是天门人.我无话可说!悲哀…
作者:北门依帅 时间:2009-08-23 16:34:00
  我是一潜江人,潜江人有那么憨吗?
作者:北门依帅 时间:2009-08-23 16:43:00
  回贴
作者:zhangchangqun1 时间:2010-06-25 15:18:00
  武汉都沦落为一个大县城了,你们还争吵个P。
作者:DKglz 时间:2014-09-15 09:30:00
作者:dill1992 时间:2014-11-23 20:53:00
  从历史的角度来说 江汉平原首府是江陵,除古都继承者江陵外 最能代表荆州的就是以仙桃为代表的沔阳!仙桃临荆靠武 92年全国百强县市中部第一名 !20年湖北县市第一名 语言 风俗文化应该在江汉平原属于前卫的 江汉明珠 房价都是最低的 欢迎优秀的江汉人前来旅游 投资 定居!热情的仙桃人欢迎您!!

作者:清风好冷 时间:2014-12-25 23:11:00
  和沿海的小县城 没法比。
  只能窝里斗了。
作者:王坪村人 时间:2017-07-26 14:54:39
  老酒新壶
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规