汉川属于孝感还是武汉?

楼主:595819968 时间:2008-06-10 01:54:15 点击:26543 回复:79
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我对孝感的印象很浅,但我是孝感辖区内的人(汉川),却从来没有去过孝感,就像现在的孝感米酒一样很淡了。武汉到我家很近,去的次数也很多,好像汉川是周边城市离武汉最近的。

说实话我真的不明白为什么汉川还一直是孝感治下,无论经济还是人口都是其他各县所不能匹敌的。

其上级孝感除了每年从那里抽几个亿人民币,似乎真的不能给那里带来什么好处。

我觉得汉川似乎跟武汉的联系更多些,汉川要合并到武汉啦,这个版本流传多年。读高中时有一架直升机在我们学校上空盘旋,听说是武汉的专家在勘查汉川。但却是光打雷不下雨,最后不了了之。

武汉有心把汉川纳入名下,汉川也乐意。可孝感不答应。孝感每年的税收近一半由汉川提供。看门面的地方,怎敢放手呀?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:阿牛L 时间:2008-06-20 09:51:00
作者:醉三分醒7分 时间:2008-07-20 17:47:00
  从精神病院逃出来的
作者:帘外五更风雨 时间:2008-07-21 18:43:00
  真他妈的SB,你在武汉的名下以为武汉就不从你这里抽钱了

NC!
作者:BLACK08 时间:2008-07-22 16:45:00
  SB.吹吧.吹死你.

孝感每年的税收近一半由汉川提供.放你媽的屁.

那其它六個幾個縣市區呢,

漢川還比不上老子應城呢,
  • u_104599733: 举报  2015-08-07 07:34:42  评论

因为汉川市与武汉市相邻的地区 马鞍乡 马口 等都是服装工业区 服装厂最多 孝感的税收确实可能有一半是由服装中收入
我要评论
作者:BLACK08 时间:2008-07-22 16:46:00
  SB.吹吧.吹死你.

作者:localjoe 时间:2008-08-15 13:43:00
  顶~~支持汉川,生我养我地方。
  想念那里山,那里的水,儿时的兄弟。
作者:406006311 时间:2008-08-16 14:22:00
  异想天开的大学生
作者:sky3205 时间:2008-08-17 18:02:00
  我觉得武汉不可能再扩大了,像汉川这种城市,我觉得这种相反还会为武汉带来副作用,比较低保的水平之类的
  • u_104599733: 举报  2015-08-07 07:36:33  评论

还有人确实了 一旦汉川市一半划为武汉 那么武汉就有可能成为中国第五个直辖市
我要评论
作者:难乎 时间:2008-08-23 00:06:00
  汉川的福星科技是一个股份公司. .交的税也不少..
  现在还进军了武汉的房地产业.. 呵呵.. 武汉不需要扩了.
作者:难乎 时间:2008-08-23 00:08:00
  K
  武汉不就是看上咱汉川的福星科技了吗
作者:想象天空的颜色 时间:2008-08-23 16:48:00
  福星科技?没听说过~
作者:cyj_8866 时间:2008-08-24 17:03:00
  真为你们是我的湖北老乡而感到耻辱,素质太低了,在上面骂仗!
作者:muyi_12 时间:2008-09-02 06:19:00
  表骂人了

我也曾经是汉川马口人

有曾经就读过汉川二中

家在马口的喊下..............

作者:ly1203 时间:2008-09-02 16:58:00
  貌似城市圈后 孝感也属于武汉城市圈了吧 何必那么计较
作者:654039141 时间:2008-09-06 17:31:00
  汉川 福星的
   现在在汉川高中读书
作者:luojun58 时间:2008-09-12 22:04:00
  就算汉川并入武汉又怎么样,你自己脸上就有光了嘛、、你就会变富了吗??可笑!
我要评论
作者:吴家山 时间:2008-09-13 10:54:00
  呵呵
作者:邱炎 时间:2008-09-15 20:05:00
  SB.吹吧.吹死你.

晕,你还真能吹啊

作者:派克英雄 时间:2008-09-26 15:36:00
  汉川人想去给武汉人提鞋,可武汉人不要,奈何!
作者:锅盔刘 时间:2008-10-13 16:55:00
  二个字 **
作者:liben001 时间:2008-11-08 08:40:00
  我是 汉川二中的
作者:laughsky8 时间:2008-11-08 14:39:00
  窝里斗,是俺湖北人乃至中国人的特色!
作者:ymxflzh 时间:2008-11-08 15:05:00
  我日,武汉你以为是个好地方,你要去孝感人不留你
作者:cunfuyue 时间:2008-11-17 19:59:00
  孝南人强烈支持汉川兄弟们归属武汉,早日脱离苦海。孝南八十万父老乡亲盼中央早日出台撤销地级市的政策,还孝感人一个真正的孝感市。
作者:song412454078 时间:2008-12-03 23:17:00
  我是汉川的 我认为划不划到武汉 不关我几吧事
   你想沾武汉的光武汉还看不起你 何必呢
   划到武汉你就发财了
   别人问我是哪里的 我从来都说我是汉川的 从来不违心的说我是武汉的 如果别人不知道汉川在哪里 我就说是孝感地区的

作者:wyxsky 时间:2008-12-04 13:33:00
  顶LS的!
   虽然我现在的家安在了武汉,别人问我是哪里的,我都会说,我是汉川的,说不知道汉川在哪?我说我是孝感的。
作者:独拽龙马 时间:2008-12-05 18:24:00
  我是马口的
  也是汉川二中出来的
  LZ你搞错了,武汉不是要汉川,是要襄南.知道吗?
  孝感从汉川抽税?你知道汉川大部分的税从哪来吗?不知道就不要在这丢人现眼了
作者:wyxsky 时间:2008-12-05 20:12:00
  LS说的对,武汉就是想要襄南,也就是马口、马鞍,庙头算不上吧。马口的众多棉纺厂和3509,马鞍星罗棋布的服装厂和一些民营企业。
作者:倚栏听荷 时间:2008-12-07 21:20:00
  典型的窝里斗
作者:wyxsky 时间:2008-12-08 02:39:00
  好的地方,上级政府当然都不愿被拿走,常情!
作者:zhy1984126 时间:2008-12-18 15:29:00
  我是仙桃地,今天才知道汉川是属于孝感管的。。。汉川和沔阳一水之隔啊
作者:漫不_经心 时间:2008-12-19 02:41:00
  我相信有楼主列种想法的汉川人肯定只是一小部分,大部分汉川人还是热爱自个的故土热爱孝感地区的,起码我自己的一些汉川的朋友都是列样的!
  楼主如果觉得孝感穷,孝感落后,武汉好,武汉富,你可以自个搬得武汉去,列冒得人反对~但是你冒得权利,也冒得列个能力把整个汉川拉得武汉去。
  做为一个应城人,我跟你一样,武汉去得多孝感去得少,对于武汉的街道比对孝感要熟得多!但是我不是武汉人,我是孝感人,我以我自己生得孝感地区而自豪。逮外头,有武汉人问我是哪里的,我说我是孝感的,别个说那我们还是老乡咧,我说算是的吧!上次逮路上跟一个朋友说话,旁边有个人问我是不是应城的,我说是的,他说他是安陆的,很高兴能够逮异国他乡遇倒我们孝感地区的,我说那我们是正儿八经的老乡,我们都是孝感的!
  我只晓得孝感现在是冒得么发展机会,如果有发展机会是不会忘记它所管辖的县市的,第二届农运会就是个很好的例子。当时我还小只有十几岁,还不明白地域之间的关系,我只记得当时应城到处都拉的横幅,说热烈庆祝第二届农运会在我市举行,我不明白,我市当然是指应城市,农运会明明是在孝感举行,怎么称是我市呢?后来长大了才晓得应城属于孝感,我就是一个孝感人~我不相信当时的汉川不是跟我们应城一样,难道当时孝感举办农运会冒在汉川设举办点吗?肯定是设得有的。
  所以无知的楼主我告诉你,要么就声不做气不做自己搬得武汉去,冒得人拦你,要是冒得列个能力着莫天天做倒攀高枝的梦,尽你自个的全力为建设汉川建设孝感地区添砖加瓦才是正事!
作者:你蛮衫 时间:2008-12-25 09:55:00
  孝感我还真的是一次都没去过
  武汉住了15年鸟
作者:tingfengwenyu 时间:2008-12-25 20:57:00
  孝感虽然贫穷落后,但是她仍然是我们的家,如果楼猪在外地待久了的话,你就会觉得孝感对你来说意味着什么!!不过我相信以楼猪这种人的素质,是永远不会理解的!!一个不懂得感恩,不懂得付出的人,就不能称之为人!!!1
作者:jueyagujiu 时间:2008-12-27 15:47:00
  我日
作者:转运来时 时间:2008-12-28 21:03:00
  我发现汉川人好多都有这样的思想观念,特别是在湖北的东湖社区里面,好多这样的争执,汉川人这样会被人鄙视的。
作者:转运来时 时间:2008-12-30 20:08:00
  一看这楼主就是犯贱,找抽型的。SB
作者:470646340 时间:2009-02-08 16:51:00
  劳资就是应城人!哪的都不想!
作者:ash520 时间:2009-02-10 23:01:00
  我是应城滴,孝行感天,楼主不孝!为自己是孝感人而自豪!
作者:xiaoxiao木木 时间:2009-02-12 22:16:00
  作为lz的老乡,说实话,lz挺无聊的。。。。

作者:holyfrisky 时间:2009-02-14 09:36:00
  鬼活,貌是鄂州离武汉最近吧。
  再说了,个破武汉发展的也就是这个样子了,有什么值得称道的???这么些年了,你看武汉不是渐渐在沉落么??还好意思一个劲去拍屁。真是,此地无银三百两!!!
  我在外就说我是鄂州的,我自豪着呢,别人问起,我会告诉他,鄂州 是一个有特色的城市。它是独一无二的。你要是想了解,我可以当你的导游。我连武汉提都 不提,我觉得丢不起这个人!!!
作者:烟点孤独 时间:2009-02-19 16:46:00
  作者:song412454078 回复日期:2008-12-3 23:17:00

我是汉川的 我认为划不划到武汉 不关我几吧事
     你想沾武汉的光武汉还看不起你 何必呢
     划到武汉你就发财了
     别人问我是哪里的 我从来都说我是汉川的 从来不违心的说我是武汉的 如果别人不知道汉川在哪里 我就说是孝感地区的

、
  列个伙计才是正宗汉川人,孝感人。

作者:鹰疾长空 时间:2009-02-19 18:17:00
  2008年GDP总量

中国300670亿元(换算成美元世界排名第三)
  1.广东 35696亿元
  2.山东 31072.1亿元
  3.江苏 31000 亿元
  4.台湾 3932亿美元
  5.浙江 21486.9亿元
  6.河南 18200亿元
  7.河北 16188.6亿元
  8.香港 2238 亿美元
  9.上海 13698.15亿元
  10.辽宁 13461.6亿元
  11.四川 12506.3亿元
  12.湖北 11330.38亿元
  13.湖南 11156.64亿元
  14.福建 10863亿元
  15.北京 10488亿元
  16.安徽 8874.2亿元
  17.黑龙江 7856亿元
  18.内蒙古 7600亿元
  19.广西 7171.58亿元
  20.山西 7000亿元
  21.陕西 6851.32亿元
  22.吉林 6424亿元
  23.江西 6480亿元
  24.天津 6354.38亿元
  25.云南 5700.1亿元
  26.重庆 5098亿元
  27.新疆 4203.41亿元
  28.贵州 3350亿元
  29.甘肃 3100亿元
  30.海南 1466亿元
  31.澳门 192亿美元
  32.宁夏 1070亿元
  33.青海 960亿元
  34.西藏 392亿元

湖北省:11330.38亿元 增长13.4%
  1.武汉市:3960.08亿元 增长15.1%
  2.宜昌市:1026.06亿元 增长14.6%
  3.襄樊市:1002.46亿元 增长14.6%
  4.荆州市:623.98亿元 增长12.6%
  5.黄冈市:600.75亿元 增长15.0%
  6.孝感市:593.06亿元 增长14.7%
  7.黄石市:556.57亿元 增长11.6%
  8.荆门市:520.36亿元 增长14.0%
  9.十堰市:487.64亿元 增长10.7%
  10.咸宁市:359.19亿元 增长16.1%
  11.随州市:310.20亿元 增长14.0%
  12.鄂州市:269.79亿元 增长15.8%
  13.恩施市:250.28亿元 增长11.6%
  14.仙桃市:233.50亿元 增长15.4%
  15.潜江市:211.32亿元 增长15.3%
  16.天门市:187.35亿元 增长14.6%
  17.神农架:7.97亿元 增长8.1%

孝感市:593.06亿元 增长14.7%
  1.汉川市(人口107万):143.9亿元 增长15.8%
  2.应城市(人口67万):89.80亿元 增长17.3%
  3.云梦县(人口84万):76.19亿元 增长16.3%
  4.孝南区(人口84万):66.99亿元 增长15.8%
  5.安陆市(人口63万):65.29亿元 增长14.9%
  6.大悟县(人口62万):51.93亿元 增长14.9%
  7.孝昌县(人口62万):41.74亿元 增长14.9%

孝感每年从汉川提两亿多走,才保住了孝南这些年的经济发展,上面有孝感人说得轻巧,说你们汉川不愿意就走!走,可以,一年2亿多,都十多年了,你们孝感还我们二十亿我们就走!上面拨下来的钱,你们截,我们交上去的钱你们又截,真不知道一个连汉川经济一半都没有的县,竟然能管汉川,从汉川提钱!有些事你们不知道,有些项目,省里想往汉川投,可孝感拼命争取,最后搞得汉川、孝感都弄不成都可以,反正不能给汉川。
  汉川划到武汉我看是不可能的事,如果真和鄂州一起划到武汉,那武汉就可以成为中国第六个过千万人口的城市。汉川不要求划到武汉,只要求像相连的天门与隔江的仙桃、潜江那样,由省直管,划入江汉网。汉川无论从地理、人文还是历史上,与汉江平原都更亲密,还有口音,我们江汉平原讲的话是一样的,与你们孝感根本不是一个语系,初起我碰到孝感人,听都听不懂!
作者:鹰疾长空 时间:2009-02-19 18:24:00
  今天偶然看到此贴及后面的回贴后,五味杂陈,特整理以上资料。看客自己看吧!
  更正,云梦人口为57万。
作者:三0而立 时间:2009-02-23 19:45:00
  孝感人说地尽是憋的鸟语,听都听不懂!一个云梦,一个应城都是垃圾!老子出来这么多年什么都说自己是汉川的,管你是属于孝感还是武汉!不过汉川划入武汉有一个好处,老人家都可以吃武汉市的低保,不错的哦!比你们孝感强,水货!有时间无汉川看哈现在多NB,孝感人水 一个地级市还冒地老子滴汉川在江苏,浙江 上海有明 !人活为一口气,孝感人你要争气哦!
  • ArnosW: 举报  2018-04-04 14:58:07  评论

别闹,你要比名气你汉川真没比的,孝感下面有孝昌孝昌有大悟的名人有多少?你中国近代史白学的吧?别人孝昌都低调的不说自己名人多。还有抽走税收,你有本事让汉川管孝感呀,那肯定有原因的才是孝感管辖汉川。国家规定难道比你们还笨?决策比你们还差吗?
我要评论
作者:wyxsky 时间:2009-02-25 02:03:00
  我是汉川人,说实在话,划后惠民,多方面的,交通、土地、电话等
作者:规则的眼泪 时间:2009-02-26 16:12:00
  鹰疾长空 说地蛮对撒,个孝感人说话听都听不明白,除了05年地时候考试驾照要带孝感人克,真地是活鸟25年从来冒克过.... 说白了,不放汉川地原因是因为这搞地税收,一个谭总地福星科技(上市地),还有一个汉川电厂. 而且这2年带外头,汉川地班子们都混地很是那个是,我身边的蛮多朋友都搞地好地很,百万地蛮多,千万地也有。. 汉川人真地是精明地..... 谁都不差. 再说一哈,见不得孝感人地卵子,喜欢装逼
作者:dc不药而愈 时间:2009-03-04 12:16:00
  前几楼盖的确实有水平!
作者:沙漠0127 时间:2009-03-04 16:30:00
  这几年都是过年才回汉川,感觉变化确实大!
作者:马瓜瓜 时间:2009-03-05 13:59:00
  汉川就并到仙桃算了!
  就叫汉川镇如何?
作者:wyxsky 时间:2009-03-13 01:28:00
  楼上的估计想找骂了,呵呵
作者:zh625757169 时间:2009-08-24 15:20:00
  只怕是落花有意流水无情呵
作者:tym103219491 时间:2009-10-18 11:10:00
  胡说八道
作者:长江边的一条鱼 时间:2009-11-14 01:02:00
  加入武汉!然后继续申请直辖市!!!
作者:翼之展 时间:2009-12-28 19:47:00

作者:翼之展 时间:2009-12-28 19:52:00
  最好汉川出个大人物,大大的人物,把武汉并入汉川市,然后把行政部分放到湾潭乡.湾潭村好吧!
作者:翼之展 时间:2009-12-28 19:53:00
  最好汉川出个大人物,大大的人物,把武汉并入汉川市,然后把行政部分放到湾潭乡.湾潭村好吧!
作者:翼之展 时间:2009-12-28 19:54:00
作者:jacklwt 时间:2010-06-21 00:02:00
  强烈建议把汉川这不认爹的儿子赶去孝感.让它去跟武汉当孙子吧.希望武汉能把它带走.谢谢啊.
作者:jacklwt 时间:2010-06-21 00:04:00
  强烈建议把汉川这不认爹的儿子赶去孝感.让它去跟武汉当孙子吧.希望武汉能把它带走.谢谢啊.
作者:jacklwt 时间:2010-06-21 00:15:00
  虽然汉川又奸又狡.不过不要紧.你永远是一盘菜.想怎么吃就怎吃!呵呵.你永
作者:jacklwt 时间:2010-06-21 00:16:00
  虽然汉川又奸又狡.不过不要紧.你永远是孝感的一盘菜.想怎么吃就怎么吃!呵呵.你永
作者:zc豆豆啊 时间:2016-12-01 17:39:00
  去你妈的孝感爹 我们汉川只不过是你孝感代管了 年年在我们汉川拿钱养狗逼其他市 没了汉川你活的下去?
作者:Jenard杰纳 时间:2017-04-22 07:17:00
  应城市蒲阳大道与古城大道交汇处商业综合体 标的介绍

一.应城市区位总览:

二.城市简介:
  【概况】应城市位于江汉平原中部,处湖北省中部偏东,应城市国土面积1168.3平方公里,人口71万,现辖16个镇、办事处、场和1个省级经济技术开发区,现扩建30平方公里城南新区。应城交通发达,区位优势明显,是中国最 早对外开放的县市之一,于1986年5月27日经国务院批准撤县建市。近年来,应城市连续六年被评为“全国科技先进市”,蝉联四届“全国社会治安综合治理先进单位”,并被授予“长安杯”,并连续六届被评为湖北省文明城市、卫生城市,跻身“全国中部县域经济百强县市”。目前,应城市正在建设“三大板块”(东部循环经济区、中部高新技术产业区和西部旅游经济区)、实现“三大目标”(全省经济强市、全国文明城市和现代宜居城市)。

【交通】湖北省九省通衢,得“中”而独厚,应城作为武汉“两型”社会建设“1+8”城市圈的核心组团城市,随着城际铁路、高速公路的建设,现已与武汉融为一体,成为加工制造业占领中西部地区市场 的重要战略支点,是沿海产业转移和武汉企业外迁的理想之地。应城交通便捷,基础 设施完善。现已形成公路、铁路、水路、空运并举的交通网络。汉宜公路横贯东西,烟应公路连接南北,中心城区距离武汉90公里,距107国道40公里。316国道20公里。1小时可达武汉天河机场,经武荆高速公路至武汉仅需30分钟车程。汉渝铁路,长荆铁路穿境而过。
  【人口及房价】2015年应城市总人口:71万。 城区人口:15万。 主城区房价:3500-4000元/平方米。
  【本项目概况】
  标的位于应城市蒲阳大道78号,蒲阳大道南与古城大道东交汇处,属于城区最核心位置,黄金地段、配套成熟、商业气氛浓厚。标的证载使用权面积5881.0㎡(约8.82亩),土地用途:批发零售(商服),使用权类型:出让;证载房屋总层数:8层,总建筑面积:16582.61平方米(1-4层建筑面积:11105.01㎡,5-8层建筑面积:5037.60㎡,红线内另栋房屋440㎡),钢混结构。1-3层可做商业综合体,现已经装修好正在出租中;4-7层可做酒店,房间隔断、水电、排气、通风、空调管道、消防、电梯等已经安装验收完毕,后可直接装修营业。

【本项目亮点】
  1、蒲阳大道南与古城大道东是应城城区最繁华、配套设置最完善的黄金地段,本标的现名应城商厦,其1-3层已经在投入使用,其租户分别为现有大型知名快餐连锁品牌乐佳基(门面)、高端仟吉西饼(门面)、美的电器(门面)、格力电器(一楼)、儿童乐园(二楼)、高端健身会所(三楼)等。无论门面和其他商铺租赁还是买卖,其地段蕴含着巨大的商业价值,投资回报率高。
  2、本标的4-7楼现在计划的用途是酒店经营,其房间隔断、水电、排气、通风、空调管道、消防、电梯等已经安装验收完毕,其都是酒店前期成本的隐形费用,该费用约占酒店总支出的三分之一,大大节约了其成本支出,商家入驻后可直接装修营业。
  3、本标的斜对面的路口马上要进驻全球500强沃尔玛,可提供超过5000个就业岗位,本项目的商业配套正好可以满足其需求,其投资潜力不可预估。
作者:u_106270109 时间:2017-05-31 06:08:02
  咸吃萝卜淡操心,还不快去搬砖

作者:皇后天蝎 时间:2018-03-16 18:21:24
  这有什么好问的,跟你啥关系啊?
作者:hxh234567 时间:2018-08-04 20:31:21
  @规则的眼泪 2009-02-26 16:12:00
  鹰疾长空 说地蛮对撒,个孝感人说话听都听不明白,除了05年地时候考试驾照要带孝感人克,真地是活鸟25年从来冒克过.... 说白了,不放汉川地原因是因为这搞地税收,一个谭总地福星科技(上市地),还有一个汉川电厂. 而且这2年带外头,汉川地班子们都混地很是那个是,我身边的蛮多朋友都搞地好地很,百万地蛮多,千万地也有。. 汉川人真地是精明地..... 谁都不差. 再说一哈,见不得孝感人地卵子,喜欢装逼
  -----------------------------
  湖北省首富怎么不是汉川的.........
作者:6699jyz 时间:2018-09-05 14:57:52
  你们知道汉川没有直达孝感的路,
作者:u_112168170 时间:2020-02-26 01:19:24
  傻垃八叽的!
作者:u_112168170 时间:2020-02-26 01:19:45
  可怜虫,你爹都不认。。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规