部分武汉人素质有些差

楼主:水梦空晴 时间:2008-08-03 14:40:32 点击:2106 回复:75
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是一在外地上学的学生,回家途中两次经过武汉。
  这两次的经历让我心寒啊!
  第一次来时坐公交,上来一位卖菜的阿姨,由于上车时人比较多,她的菜筐不小心蹭到了一们时髦妇女身上。卖菜的阿姨赶紧道歉,可那位时髦妇女便开始破口大骂,直至我下车还没骂完,真可恶。
  第二次凌晨2点从武昌站转车。在武昌站外面吃饭,老板看我们是学生,就找一我们一张假50的钱。说句实话,我已经有很长时间都没见过假钱了,所以直到买票的时候才发现。这真让我感到难过,为武汉人难过,怎么会有这样的人?
  也许我只去的这两次是我运气不好吧,真希望大部分武汉人是好的,他们是湖北的代表和窗口啊。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:purect 时间:2008-08-03 15:30:00
  部分不能代替整体
  题目应为“少数武汉人”比较合理
  另外,一个基本的旅行常识
  去任何城市的火车站
  避免在附近消费、逗留
作者:zouwenyao 时间:2008-08-03 16:30:00
  武汉还不是中国文明城市之一。今年来评的。呵呵。。。
作者:lovecxl1988 时间:2008-08-07 13:14:00
  能评上,中国足球就可以进世界杯前四强了!!!!
作者:流菲飞 时间:2008-08-11 23:47:00
  说明楼主出门少了,这种事情随处可见`
作者:ygrxsz 时间:2008-08-15 05:19:00
  素质差的路过下
作者:zhcti 时间:2008-08-16 02:20:00
  武汉市民素质低是事实,武汉人不要一提起武汉人的不文明就护短,我在武汉曾亲眼所见大街上一个不到十岁的小学生走路,开口就来婊子养的,好好的孩子都被教坏了。
  我的一个在邮科院工作的同学说他亲眼所见一件事:一个武汉青年从公交前门上车,见后排有一空座,以百米冲刺的速度扑上去抢到了那个座位,而于他前上车的老人只能望座兴叹,与北京公交上让座普遍成风相比,武汉人是不是该检讨?别再丢湖北人的脸了。
作者:yaogang12345 时间:2008-08-17 17:49:00
  我靠 楼上的 什么叫护短啊
  你去别的地方过没有啊 全国都是一样的 尤其是北京
  上次在北京坐公交从起点到终点(北京站-成外城) 售票员和至少5个乘客吵架 有3个吵架的男的差点上去打那个女的 从此我知道 北京没有李素丽了
作者:sky3205 时间:2008-08-17 17:58:00

我请问楼主,你有没有一点常识呢,火车站肯定是有点问题的,全世界的任何一座城市都是一个样,不光是武汉

然后就是找假钱,你去其它的城市难道就不会碰到这种事情吗?你才碰到一次,你敢说你去其它的城市就不会了吗?

我建意楼主把题目改改..
楼主水梦空晴 时间:2008-08-18 12:38:00
  请问楼主,你有没有一点常识呢,火车站肯定是有点问题的,全世界的任何一座城市都是一个样,不光是武汉

然后就是找假钱,你去其它的城市难道就不会碰到这种事情吗?你才碰到一次,你敢说你去其它的城市就不会了吗?

我建意楼主把题目改改..

我20多年来以前还真没见过,就在武汉这个华中大城市见过一次,终身铭记。
  武汉有些人真缺德。
作者:yaogang12345 时间:2008-08-18 19:23:00
  呵呵  很显然楼主去的地方太少了  你要是在全国跑多了 你会发现其实全国都是一样的
作者:zyxczyf0099 时间:2008-08-19 16:32:00
  车站一带做生意的基本上都是外地人,包括汉正街,只要听口音就知道;再说,随那个城市车站、机场一带商家都宰人,建议你要是消费最好不去那些地方。
作者:城市月光下的农民 时间:2008-08-19 17:18:00
  楼主这是个别现象,不能以偏概全打翻一船人啊!
  我还到哪里都让别个座位类。。。。
  我也收过假钱,也是50的,一看就很假的那种,但是我还是收了,那个后悔哦。。。
  我把那张50裱好挂起来,就是提醒自己以后收钱的时候仔细点,么再上这种“洋当”!
作者:狄飛飛 时间:2008-08-20 01:50:00
  哈哈,自己出门在外应该小心为妙,至于假钱,每个火车站,边上都有,他们都欺生人,哈哈,算了,郑老先生说:吃亏是福,就当买一个教训吧,自己小心点,以后收钱时当面看看,点点清,当面点钱,不为小心也
作者:想象天空的颜色 时间:2008-08-21 18:57:00
  LZ 、别拿地域说事行么 这种水贴见过无数次了
   哪都有素质差的 别拿“武汉人素质太差”当标题行么?
  LZ ! 你素质我认为并不怎么好 其心可诛~
楼主水梦空晴 时间:2008-08-21 22:34:00

我去过那么多地方怎么都没遇到过这种情况,买过这么多次东西怎么没人找给我假钱,什么叫“拿地域说事”“水贴”,那个店就在武昌站外面。什么破地方,那么大个武汉,武昌站外面还弄那么破,站外连个好楼都没有,那个店主的口音绝对是武汉的。道德差还不让说,真缺德,有些人真给湖北人丢人。
作者:欢喜野人 时间:2008-08-22 00:50:00
  虽然地域和人的素质没有必然的联系,而且以少替多的推理也不能成立,就像不能成为结果的充分条件一样。

但是有些现象还是能说明一些问题,所以我只能说我在武汉看到的。

首先声明我是湖北人,我在武汉生活过四年,大学期间,被人骗过三次,两次在汉正街,是自己不知道的,一次是在大学校园,是我知道的,他是骗子,可是我还是给他吃了一顿饭——仅仅是一顿饭,因为我不想他继续再在校园里演下去,否则正的会让一些学生上当。

现在每次回家,都要路过武汉,出租车司机总是当你是外地人,不给打表,总想宰你一把,这样的行为真的很恶心,我当然不会上那个当。如果是在广州,任何司机都会乖乖的打表,不管你去多么近的地方。在武汉的公交车上,司机和司机对飚的事情还有,开车猛的也有,乘客抢座位的现象就不用说了,在南宁经常有座位空着也没有人去做。

在别的城市,人与人都是很陌生的,但却很有安全感。
  但在湖北家乡的这个城市,走在大家上,似乎很熟悉,却让人时刻提起戒心,真是悲哀啊!

作者:605110 时间:2008-08-22 01:20:00
  武汉人就是素质差!在我们那里武汉人叫“蛮子”
作者:yu8015 时间:2008-08-22 02:02:00
  自己出门在外应该小心为妙,至于假钱,每个火车站,边上都有,他们都欺生人,哈哈,算了,郑老先生说:吃亏是福,就当买一个教训吧,自己小心点,以后收钱时当面看看,点点清,当面点钱,不为小心也

出门在外。凡是都要处处留个心眼呀,不管是在哪个城市都有这样的事情,像深圳也有好多不为人知的坏事,好多东西不能光看少数来笼统的理解所有的人。{武汉人素质太差}不能说整体,最起码武汉发展不很不错。要感谢武汉,在那里增添了你的人生经历。我也不是很喜欢那里,也不讨厌。在那里学习了好多东西。
作者:想象天空的颜色 时间:2008-08-23 16:41:00
  作者:605110 回复日期:2008-8-22 1:20:00
    武汉人就是素质差!在我们那里武汉人叫“蛮子”

不知道这位是哪块宝地出来的极品、你来武汉来撒 我当面叫你垃圾~
   什么人呢这是 、

作者:想象天空的颜色 时间:2008-08-23 16:46:00
  被假钱骗了的确很不爽、但我问下楼主》全国各地那么多假钱都是武汉人造的? 你就觉得就那一家有假钱么?可笑!
  至于什么武昌站的确破 就因为破才要修呢、被找张假钱就JJYY个没完、有什么不平去找那店主去、我去任何地方 不论是北京还是上海 从没有信任到别人找个钱真假都不看的 地步。
  LZ 太嫩了
楼主水梦空晴 时间:2008-08-23 19:27:00
  被假钱骗了的确很不爽、但我问下楼主》全国各地那么多假钱都是武汉人造的? 你就觉得就那一家有假钱么?可笑!
    至于什么武昌站的确破 就因为破才要修呢、被找张假钱就JJYY个没完、有什么不平去找那店主去、我去任何地方 不论是北京还是上海 从没有信任到别人找个钱真假都不看的 地步。
    LZ 太嫩了

谁说假钱是武汉人造的,自己瞎说。
  我被骗了说说怎么了,上海更次。
  这是论坛,我只是陈述事实,我又没说全武汉人都差,只是就事论事。这是我亲眼所见,亲身经历,说说怎么了。
  不敢面对就别做这种事,真恶心。

作者:想象天空的颜色 时间:2008-08-23 19:41:00
  什么叫不敢面对? 你这人说话就可笑了、你陈诉什么事实?陈诉“武汉人素质差”?
  被找个假钱就能扯这么大面旗子了?你拿这玩意当标题是什么意思呢?吸引观众眼球么、那我恭喜你成功了、
   最烦你这样的 上个小当就没完了。武汉人素质差、却不知道LZ是哪个宝地的,孔子故乡么? 开玩笑了你
作者:追逐生活123 时间:2008-08-24 11:16:00
  武汉人的素质真的需要提高,说实话都比不上我们一个地级市,我是咸宁的,在我们这里公交上给老弱病残让座是很平常的事,在武汉很难见到的.
楼主水梦空晴 时间:2008-08-25 09:30:00
  你拿这玩意当标题是什么意思呢

这个标题起的确实有问题,不知道如何修改,麻烦高手帮改成“部分武汉人素质有些差”,但内容绝对真实。

武汉公交开的像飙车一样,哪有像那样开公交的。

这是明确的证据,部分武汉人的素质确需改进,毕竟他们是湖北的一个窗口,有些东西确实他们做的不对。

下面报道转自腾讯网。

5张10元钞票,竟全都同号。昨日上午,吴女士被人认为是“骗子”,气愤不已。

吴女士家住武汉理工大学。昨日上午11时,她到家附近的菜场买米,10斤米共计18元。她拿出两张10元交给老板,不想老板在看过钞票后告诉她,两张钞票号码相同,为假钞。想到早上给了老公三张同样的10元钞票,吴女士马上给老公打电话,被告知,老公用该钞票买烟时也被发现是同号,假钞已被扔掉。

好端端地,怎么就冒出了5张假钞?前日上午的一幕引起了张女士的怀疑。前日上午,她从武理东区南门乘坐一辆薄荷青的士到省肿瘤医院,为生病住院的婆婆送饭。到达医院后,的士计价表显示的车费为8.5元。由于身上没带零钱,她给了的哥100元。的哥刚开始表示“没钱找”,后又在口袋里翻了一阵,找出5张10元钞票和大把零钱交给她。考虑到婆婆等着吃饭,吴女士匆匆下车离开。

“肯定是那个的哥找给我的。”吴女士仔细一想,肯定地说道。记者看到了吴女士手上的10元假钞,其制作十分逼真,若不是同号,基本上难以辨别。吴女士表示,出租车是城市的“窗口”,目前武汉正在争创文明城市,的士若使用假钞,太有损武汉形象。(程平)

作者:你听雪也哭了 时间:2008-08-25 13:47:00
  武汉出名还有一点是因为“汉骂”。你知道吗?那没办法啊,我身为湖北人,对于这一点也很质疑。但你看到的或许只是不好的一面。生活不是这样的啊!那人家外国人还说咱们中国人素质差。怎么个说法?

作者:幸之得福 时间:2008-08-26 21:42:00
  正常全国都有
作者:stephzhou 时间:2008-08-31 16:09:00
  我是湖北人,我也在武昌站被骗过!惭愧!
作者:一次就一次 时间:2008-08-31 20:41:00
  哪里都有骗子,哪里都有好人,哪里都有坏人,关键在于政府是不是有为了!!
作者:leerq 时间:2008-09-01 13:55:00
  一少部分武汉人,那素质不是一般的差!
作者:熬夜不睡觉 时间:2008-09-02 00:32:00
  林子大了什么鸟都会有的~有好的必然也是会有坏的
  LZ是东北的吧?!
  我在我们学校里也经常听到有人说“北方人真野蛮,北方人真粗鲁”之内的话,但是为必真的是北方人都野蛮,粗鲁吗?!相信这些不都是一些坏群之鸟带来的不利影响!
  至于说武汉人不让座,至少我是很少看见有人不给老弱病残让座的。。。。
作者:ly1203 时间:2008-09-02 16:59:00
  为什么不能说成 中国某些人 素质很差!
作者:feiwen369 时间:2008-09-23 15:32:00
  武汉人确实素质不高,把湖北人的名声都坑了
  支持楼住,事实剩于雄辩
作者:fzxyl 时间:2008-09-24 16:05:00
  我倒 你们怎么就不能消停点
  我看哪个地方都有素质差的
  话说武汉人里 还有不少湖北其他地方过去的人吧
  哎 只能叹息一声
  不过BZ养的这句我确实不爱听
作者:宛迪翊筑 时间:2008-09-24 17:08:00
  武汉人素质差不差根本不能从一两个人或者一两件事上来评定!
作者:fengwuziyu 时间:2008-09-24 17:40:00
  每个地方都有这样的情况,不要偏颇
作者:wyyy333 时间:2008-09-29 16:28:00
  要是楼主到广州火车站克了就知道什么叫流氓了.
作者:铭I宇 时间:2008-09-30 10:18:00
  我也是湖北人,知道家乡很多不好的地方,别的地方也存在同样的问题,所以从来只是看看,不想多说什么
  可今天这个贴子让我想起尘存的往事,多年前刚毕业时在付家坡上班,要回老家领毕业证,请假坐4路车到火车站,下了公车站点了,可看不见火车站的标志,问一个开三轮车的的,他说要好远呢,给了他一块钱,他就把转一圈带到马路对面就是火车站了.那还是八九年呢,哎
  还有一年用个手拖车装了好多书,太重上不了公交车,请后面一个三十几岁的女人帮下手,她说我为什么要帮你?????????

作者:温暖的鸟 时间:2008-10-14 11:16:00
  一个人说武汉不好,可能只是个人的问题;两三个人说武汉不好也可能是个人的问题,但是如此众多的人说起来,武汉自身一定有问题。
作者:lianqingcloud 时间:2008-10-18 11:51:00
  武汉人骂人的水平可算是全国第一,张口闭口“婊子养的”。他们不但骂别人,激动时连自己也一起骂。和武汉人交往,当他和你说话很客气的时候,说明他根本没有把你当做朋友,当他在你面前开始骂人的时候,说明他已经把你当做朋友了。
作者:壬瑷 时间:2008-10-21 09:36:00
  为什么都不喜欢武汉捏!
作者:jessie周 时间:2008-10-24 14:06:00
  你说这些话太感性了,那纽约也是高等文明城市,那老外还不是一样骂人,这么样说呢。

作者:南佛烟寅2008 时间:2008-10-24 21:51:00
  说“武汉人”素质太差,说明此人素质极差。
  这点破事走到那里都能遇到,你若走遍中国,岂不是全国人民都“素质太差”。
作者:又二108 时间:2008-10-25 14:20:00
  我去过那么多地方怎么都没遇到过这种情况,买过这么多次东西怎么没人找给我假钱,什么叫“拿地域说事”“水贴”,那个店就在武昌站外面。什么破地方,那么大个武汉,武昌站外面还弄那么破,站外连个好楼都没有,那个店主的口音绝对是武汉的。道德差还不让说,真缺德,有些人真给湖北人丢人。

LZ还是见识少了,不能以点代面;我是土生土长的武汉人,从不出口成“赃”,你就肯定店主是武汉人吗?很多少在汉做生意十到二十年,口音外地人是听不出与武汉人的差异之处;我与同事曾在南昌碰到过设局欺诈之事,当时是一讲纯正武汉话的中年人给我们解围,当我们表示谢意时才知他是南昌人,只是在武汉做过五年生意。在这要告诫LZ的是:任何地方人均有好与坏之分,但都不一定是当地人。
   建议你改掉标题,否则真让人怀疑你的素质???
作者:leao305 时间:2008-10-30 15:43:00
  武汉是个包容的城市,正是因为她容纳一切的心胸所以让四面八方的人都向她靠拢。
  人上一百形形色色,就因为三五件不开心的事情你就要说武汉不行么?毕竟那是少数
  武汉人的豪情可以从以上各位的发言中看到
  其实,武汉在多的时候是被象LZ这样的人宣传坏了的。
作者:人为何生 时间:2008-10-30 16:15:00
  作者:水梦空晴 回复日期:2008-8-21 22:34:00

你真他妈的是个人渣

还谈素质?.....

真正有素质的人就像海/可以纳百川

你就你妈的是个鸡婆

别人素质不好/不能改变

你自己变一下 r>  

社会就是这样

只有你去适应他

不可能他来适应你

不要再到处叫了

人身攻击,封发言权10天
作者:每天一杯奶2008 时间:2008-11-01 15:32:00
  苍蝇不叮无缝的蛋,武汉人的素质在全国就是排倒数的,小市民中的小市民,这是事实.
作者:涛声依旧31 时间:2008-11-15 10:41:00
  看这贴就知道武汉人的素质是怎样的了。
作者:wobuxiang9966 时间:2008-11-15 11:47:00
  哪个城市都是一个样,不光是武汉,北京,上海还不是这样。
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

武汉人的标准回答,任何一点点说武汉的不好,都会引起极大的反弹,没人去评论事情或人本身的好坏。这种现象大量存在于曾经辉煌,后来没落的城市,武汉是其中代表。

就事论事,我不觉得武汉人素质差,差也只是部分,不过武汉人优越感那倒是非常强,长期以来在省内培养的很强优越感在外省人身上发现不好使了,所以网上地域论战,武汉居多。
作者:purect 时间:2008-11-15 18:29:00
  请理性思考,文明发言
作者:dudu天涯 时间:2008-11-15 21:58:00
  每个地方都有素质差的人,每个地方都有不文明现象
作者:不明物质 时间:2008-11-19 11:55:00
  楼主的标题,太伤人感情,
    事件既不具有区域性的特点,也无独特之处,
    是湖北的吗?
    如果是,这个标题发上来,你颜面好看吗?
    如果不是,只想跟你说,武汉人,而且是绝大多数人都是刀子嘴豆腐心,武汉人是要长时间相处的,处久了,就知道武汉人心肠特别好,感情也很耿。
    当然,各省市都不排除有些个素质特别差的,但是请不要一杆子打翻一船人,会伤那些好人的心,更会授予别有用心之人砥毁湖北人以把柄。
    最后,发贴请注意,用词请谨慎,谢谢!

作者:geraldf 时间:2008-11-25 11:43:00
  悲哀!谁呢?都有!
作者:sunnyflya 时间:2009-02-10 15:12:00
  不用一秆子打倒所有人吧?
  武汉人不让座?
  貌似我见到老人就会去让,只不过有些时候他们说马上会下,怎么说都不坐,而且貌似只要我坐车,会看到有人给只要是抱小孩的,不管男的女的都让座,我还没见过什么不给人让座的,顶多也就是个别的吧,难道一车的人都不让呀?我还没见过不给老人不给抱小孩什么的让座的呢!有抢座位的,那顶多也算是不懂事,但是,最终,至少,我还没见过最后老人没位置什么的。
  至于骂人呀?
  哪个城市没有骂人的呢?不要带着有色眼镜去看人吧?
  个别是有的,但是,有些时候,开始说别人坏,你就从坏的地方去看别人,于是,坏被扩大化了,好被无效化了;开始说别人好的,当别人坏时,坏被缩小化了,好被扩大化了。那么,你看着,坏的始终是坏的,好的始终是好的,不要这个说是,那就是。一棒子打死呀?而且,至少,我碰到的骂人的,不讲理的,都不是武汉人的说,我碰到过好多次耍无赖的,明明是自己错了,还说什么别人就仗着自己是武汉人就欺负外地人!呵呵!武汉人的性子也许是直了点,但是,有时候也不是任人欺负也要接受的。这个,全国各地都多少有点地方主义的吧,武汉也占不到头名的去。而且,你眼里好多归类为骂人的话,其实不全是骂人的。武汉人的方言或许是对你造成了一定的误导,但是,你面对一彪悍的汉子,你就能说他是强盗呀?

在学校的时候,就去过好多地方,也没觉得别的地方有多好,该碰到的不好的事情照样碰到!有时候,自己的失误,不要归类到城市的弊端,因为坏人不是只有武汉才有的。去掉现象看本质,不要碰到个事情就跟着人云亦云,说什么武汉好可怕!

不要说什么武汉人喜欢为自己的城市辩护,生为武汉人,就有为自己的城市自豪、骄傲的权利。土生土长的武汉人,有的是率直,不懂什么叫含蓄,讨厌虚伪。被叫蛮子也罢,那只能说你不懂武汉,没必要把武汉贬低如此吧?可以说武汉人护短,但是,一个爱自己家乡的人也都会这个样子的吧?谁会允许别人说对自己所爱的地方所爱的人的坏话呢?
  多的不说了。。。
  我现在看到这样的题目都烦,呵呵,我在别的城市也被骗过啥的,也被别的城市的司机啥的郁闷过。不过我没想过写什么贬低那个城市的帖子,有必要么?没逛过很多地方的人,没理解透那个地方文化的人,我想都没必要一个劲的去说别处的坏话,哪个地方没有那爱着自己一方天地的人呢?徒增别人的伤心罢了!有着让自己不愉快让别人跟着不愉快的时间,给别人一点让人开心的谈资,有何不可?
  吃一堑 长一智!笑容永远比抱怨来得叫人愉快~
作者:ZL75 时间:2018-11-28 00:40:55
  才知道武汉及附近人垃圾,没一点素质,看不起外地人,为了金钱不要父母子女,不管老丈人等等
作者:ZL75 时间:2018-11-28 00:43:25
  车站的生意人就像苍蝇一样狠狠盯着你,十分讨厌,不去武汉不后悔!
作者:ty_空妙504 时间:2018-12-20 23:47:28
作者:huyi0822 时间:2019-01-10 15:50:43
  大部分都是坏人。。。
作者:huyi0822 时间:2019-01-10 15:51:57
  @每天一杯奶2008 2008-11-01 15:32:00
  苍蝇不叮无缝的蛋,武汉人的素质在全国就是排倒数的,小市民中的小市民,这是事实.
  -----------------------------
  有道理,最垃圾的城市,人。。却死不承认。。
作者:ty_138874389 时间:2019-02-18 13:45:54
  作为湖北人,我也不喜欢武汉人,张口闭口就是脏话,素质不是一般的差
作者:十多年高c5 时间:2019-03-04 11:56:27
  占个楼。
作者:goldccs 时间:2019-03-20 17:15:45
  你应该说的是中国人~~
作者:520591qiu 时间:2019-08-16 05:53:19
  很多操武汉话的本地人素质底下这是事实,大概政府也意识到这个问题了,天天提倡文明城市文明行为,武汉可算是悲哀的城市,年年为沦为珠三角人才培训基地不是没有原因的
作者:刘13972790935 时间:2020-02-11 03:35:23
  武汉人的素质差在全国都是有名的!
作者:zhcti 时间:2020-04-13 08:54:20
  在外地的湖北人,每次路过武汉总得打起十二分的精神,打个出租车,司机就给你绕远路,或者不打表,反正总想宰你一把,毫无诚信可言。这么多年,武汉人一点也没变,还是那套码头文化,欺软怕硬的地头蛇文化。