湖北武汉人为什么出口就脏话!

楼主:long198789 时间:2009-02-24 02:35:00 点击:3259 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

武汉人一开口说话,就是“婊子养的” 为什么武汉人都喜欢这样说呢?

一点素质都没有

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:第五城市 时间:2009-02-27 16:53:00
  记得以前看过一片关于易中天的关于地方方言的文章提到武汉,好像大概意思是,说武汉流行骂人“婊子养的”,似乎全武汉人都是“婊子养的”。
  呵,真是名声在外啊,武汉人啦,争口气吧,把那个“&*%¥养的”戒掉吧,就算骂人也骂的有水平点,因为这个,武汉感觉始终还是个县城。
我要评论
作者:八大碗笑星 时间:2009-04-13 19:04:00
  要的就是乐个味,你懂么丝哦
作者:google2010 时间:2009-04-22 00:11:00
  这也许是武汉市经济滞后的原因之一吧!该醒醒了!道德素质很重要,
作者:色手_ 时间:2009-05-07 09:53:00
  一楼你刚也说了##养的,难道你好像也是##养的?
作者:勤慎朴实自强不息 时间:2009-06-16 16:38:00
作者:北门依帅 时间:2009-08-23 16:29:00
  这是武汉特色…不说就没有特点了,老祖宗的这些传统怎么能说丢就丢呢?楼主你也太少见多怪呢?哎…没文化
作者:qq369412025 时间:2009-08-27 15:36:00
  这个简单,婊子养滴见多了呗!
作者:听雨飘零 时间:2009-09-15 01:35:00
  你董个么子 啊,这叫“汉骂”!
作者:柠檬鲤 时间:2009-09-17 11:07:00
  碰到的是少数吧!不要因为一个人,否定整个武汉!
作者:Godlike谢晖SK 时间:2009-10-13 17:21:00
  这个可不是少数,我在武汉过的童年,太了解了……十一回去了一倘,主要感觉那些老女人爱骂,四五十岁的小市民,大概是习惯了。武汉的年轻一代其实很不错的,很有朝气!
作者:trueno2009 时间:2009-11-03 13:56:00
  那确实,改不掉滴
作者:VR_灌水专家8 时间:2009-11-08 16:37:00
  武汉人是这样的,方言往往会带点夹子滴,就象你们吃特辣特辣的东西一样,终究会掉眼泪的。
作者:yz87836850 时间:2010-02-19 07:12:00
  武汉的城市名片?
作者:铁血曾哥OL 时间:2010-05-02 00:21:00
  武汉人可能比较喜欢这样
作者:清风ts 时间:2014-06-23 00:16:00
  实事求是的说,汉骂确实是难听啊!可是扪心自问一下,稍微大一点的城市,都存在着鲜明的“市骂”啊!比如说,东北人的“谈妈的个巴子”,皇城根下的京骂就更难听了“我操你大爷”,海派沪骂“浓港都啊”“小赤佬”等等,这些叫骂其实和当地文化息息相关,脉脉相连,根植于市井百姓骨子里的,你能强行将它们剥离开来么?更何况武汉自古来就是个码头城市,尤其是鸦片战争之后,被强逼成为通商口岸之后尤甚于此,南来北往的人走得多了,口音愈发是混杂多变啊!怎么可能市井素质那么高呢?
作者:三峡女屌神 时间:2014-08-27 11:13:00
  确实不大好听
作者:火神矢水 时间:2014-09-20 20:34:00
  【武汉人一开口说话,就是“婊子养的” 为什么武汉人都喜欢这样说呢?

一点素质都没有】

与“素质无关”,只是“语境变迁”的后果而已。

相当于:“叫兽”,“教授”。
作者:a63151751 时间:2014-09-21 23:12:00
  小C;工作室,承接商务伴游;拥有全国最顶尖的高端模特上千余名,qq;402541740;Q群240783097
作者:都市农夫o1 时间:2015-02-05 16:58:00
  武汉还好,全国说话非沙市人莫属!土生土長二代以上的沙市人说话一分钟不下二十句脏话!不说脏说开不了口!四十左右的为最!

作者:focus1026 时间:2015-09-02 10:59:00
  说的好像全国只有武汉人说脏话样的,普通话、东北话。。。你去哪个地方听不到脏话,信你的邪,你就说你觉得武汉话听不习惯就好了,再说语言这个东西都是老祖宗一代一代传下来的。

楼主这种以点概全的观点,只会显得自己冒的文化,想法偏激
作者:focus1026 时间:2015-09-02 11:03:00
  我在福建、广东、上海的公司待过,最常见的是不管哪里人,口语中都有个“操”字,连开会时领导说话都喜欢说“操”,楼主又不知作何感想,这里面各地的人都有,别人地方骂都还没出场咧。

作者:转世蝴蝶 时间:2020-08-13 11:02:16
  汉口旧时不就是个码头嘛。市井码头之地基本上都是些下里巴人,哪里都差不多,哪有什么素质、教养之类的,不能忍受就只有远离那样的群体和环境。好好努力,上一个层次,你会发现周围都是素质教养比较不错的人。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规