岁月让人生长出好多不同的自己

楼主:京山胡海军 时间:2019-04-25 18:04:40 点击:26 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  玫瑰君说:
  时间匆匆,似乎一切只是一瞬间,岁月让我发现好多个自己:
  一个开心,一个难过;一个善良,一个邪恶;一个理性,一个激进;一个倔强,一个柔软;一个浪漫,一个呆板;一个谦虚,一个狂妄;最后一个优柔寡断却又敢爱敢恨.....
  朋友留言:
  所有人都是矛盾的组合体,一半是天使一半是魔鬼。好的制度能让坏人变成好人,坏的制度能把好人变成坏人。好的环境让心情愉悦,坏的环境让心情沉闷。好的心态让善心得到发扬,恶念受到压制,坏的心态让恶念泛滥成灾,让善心荡然无存......
  但在人生的路上,会渐变出几个不同的自己,看着一路走来的自己,像一个旁观者,却又心有同感。

   童年无忧无虑的自己


       人生旅程刚刚开始的我,好奇且懵懂,认为处处皆风景……

  作为一个无忧无虑的孩童,贪吃贪玩是我最大的特点。

  母亲藏在柜子里的麻糖总能被我找到;经常转动家门口的室外电视天线,往东安陆台、往北随州台、往西湖北台、往南雪花屏;放学后从来不着急回家,总是约着小伙伴一起斗鸡、打弹珠、下军棋、拍P......

  无论春夏秋冬,童年的我总是活得无忧无虑,笑得没心没肺。


  少年多愁善感的自己


  读初中上高中我长大了,却渐渐尝到了孤独的滋味……

  我开始变得十分敏感:对于他人一句无心的话语,我总会不由自主地揣测它的言外之意;
  我开始挑剔自己长得太胖,曾偷偷的从报纸上学到的方法用醋泡黄豆吃着减肥;经常因为一点琐事与父母发脾气,甚至因为某种原因还离家出走一次、离校出走一次。

  我对眼前的世界憧憬又迷茫,不被理解的内心常常郁郁寡欢,喜欢上一个女孩又不知如何去表达,那时孤独是我唯一的朋友。

   青年斗志昂扬的自己


  了我一帮志同道合的义工朋友;用有仇必报的信心,我会永远记住那些薄情寡义者;除了落井下石,同时我要感恩在我寒菲儿超生时那些默默支持过我的人.......

  人生过半,向左入世,为所谓的梦想而拼搏;向右出世,甘于平淡过完一生!

  我既渴望在社会的洪流中,厮杀出自己的一片天地,又想在累的时候,有爱人可依靠,有朋友可交心,有亲人可暖心。

   未来淡定柔软的自己

  相信再过二十年,到了晚年的我会变得淡定柔软……

  希望岁月磨去了我坚硬的棱角,年老的我会有了“悠然见南山”的旷达。

  我会善待亲人,珍惜朋友,珍重自己,我面对任何事情都能从容淡定,沉静谦卑,不显露,也不隐藏。

  人生在世,不论成功与失败,欢乐与痛苦,盛衰与荣辱,都如自然流水,终将回归自然。

  人生路上,佛说玫瑰君遇见了五个自己,每一个都是与众不同、独一无二的。

  这辈子不长,无论是哪一个自己都应该学会珍惜,开开心心,做好自己。



打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规