在未来,住宅的发展趋势如何?如今,我们应该如何选择?

楼主:薄荷smile2020 时间:2020-05-08 14:07:50 点击:53 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在我们的生活中,每个人都离不开吃穿住行这些最基本的需求。在最近几年里,我们也能够清楚的感受到时代在发展,科技在进步,交通、饮食、通讯、购物等都在发生剧烈变化,那么在未来我们的住宅会朝着怎样的方向发展,什么样的住宅才能满足我们的需求呢?

  1.智能社区

  现在各种人工智能、大数据、5G都炒的特别火,现在人们也高度的依赖科技带来的便捷和魅力,未来的住宅会高度的智能化,进入一个万物互联的时代。大量的智能设备将会进入住宅领域,比如智能停车、智能安保,智能防火远程控制水电煤,温度湿度智能调节,使社区更加智能,管理更加高效,在当前的住宅中经常会使用到新风系统,在未来,人性化、绿色环保能减排、可持续化是发展方向。


  2.高端的物业管理服务

  近几年来,房地产发展的突飞猛进,属于粗狂式的发展,不管是刚需还是富人区,都有被呵护被尊重的欲望,随着生活水平的提高,人们开始追求更高层次的享受:精神满足,在今后,大家选择社区的参考点,物业服务水平必将作为重要参考对象,有家之后,再有个贴心管家,遇到问题能及时被帮助解决,社区安全、环境清爽干净、微笑服务.......拥有每一处都更贴心的“尊贵式服务”绝对是不一样的体验。

  所以在未来的几年里,人们追求的不仅仅是有地方住这个问题,追求的是怎么样才能住的更好,怎么样才能享受更加高端的服务。同时一个物业管理完善的社区在未来也会是一种强有力的竞争。


  3.低密度高绿化的社区

  品质和实用适用性是人们对产品的追求标准,人们对小区品质关注的同时,低密度、高绿化也被越来越多的人关注,由于最近几年开发商疯狂拿地,盖了大量的高层,现在纯低密社区例如花园洋房、别墅住区可以开发的越来越少,当地的政府也很少在去批这种类型的地块。这种社区会越来越受到追崇,但变得越来越稀缺。


  4.城市走向郊区,乡村住宅别墅化,高端化

  国家目前大力搞基建,城市化病也越来越严重,大城市里人多、车多、房子多、灰尘多、烦恼多,绿地少、安静少、假期少,快乐少,在城市发展的过程中,对居住区域的选择,对住宅形式的选择也在发生变化,大家在城市里居住都知道,大城市里生活节奏快,交通拥堵,空气质量相对较差。

  在未来人们会更加偏向环境优美,空气清新的郊区生活。大量的成功人士由于自己的空间需求比较大,会将自己的住所定在宁静优美的郊区,郊区的住宅会以高端的花园洋房或是别墅的形式出现在大家的面前,这也将是未来大多数成功人士的选择,往后眼光,今天的选择,对于武汉而言,近郊区附加有发展规划的区域是入手的对象,按目前的市场情况,近郊的这些区域是今后价值高今天价格低的情势。


  5.绿色节能,海绵城市加速推进

  近几年来,人们最直接的感受就是环境恶化,空气越来越脏,水质越来越差,能量损失消耗巨大。在未来海绵城市会更加快速发张,同时绿色建筑也将是未来住宅领域必须走的一条道路。“绿色、节能、环保”在将来会越来越走进生活、贴近社区,我们也将在这样的理念中受益,但是我们也需要为此付出,这是一条很漫长的道路。

  6.诗意化的人居环境
  未来的人居环境,还会因其具有高度的自然保洁性能,而使其极具诗意。在这种人居环境中,绝对会避免住宅被各种烟尘污染得黯然失色、肮脏不堪的那种“遗憾”,而是具有因高度保洁所带来的一种自然风光的诗意。


  住宅的上下左右都将被常青藤、牵牛花、拉拉藤、何首乌、爬山虎、铁线莲一类的植物所包裹,犹如披上了一件能吸尘的绿色披风;街道的人行道上都栽满了能产生香气的桂花树、玉兰花等树种;道路的绿化带、花圃的公共区域都种满了夜来香、玫瑰、兰花、四季桂花等上乘花草,使其花开时节暗香浮动,丝丝缕缕,沁人心脾。


  在这种充满健康泥土气息、植物生长气息、通脾健肺和活经益气的诗意化的人居环境中,将永远地严拒尘埃的侵袭、臭气的熏蚀和脏水的污染,而将始终洋溢着“绿城”般的勃勃生机。


  享城市配套,拥近郊环境,“离尘不离城”。梧桐湖国际社区,享新区“生态为魂,科学立城”的开发福利,为新时代打造未来向往的居住空间。


  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规