咸宁,我的家,你让我如何爱你?

楼主:苦旅131 时间:2005-02-15 16:43:01 点击:13359 回复:428
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  咸宁,我的家,你让我如何爱你?

从1998到2005,在外漂泊已足足有七个年头,每年按照惯例,春节前回家,春节后离家,年复一年。

每年出门在外,总会到不同的城市工作、出差或者生活,七年下来,到过的城市大概也有五六十个之多,但比家乡咸宁还落后的城市,基本还很少看到过。说这句话很多老乡可能会不高兴,但这是实情。虽然这几年咸宁市莫名其妙的变成了咸安区,又把个温泉改成了咸宁市的行政中心,搞起了所谓的撤地建市,但我从来没有见过一个城市,能够十几年来经济一直停滞不前,企业经营不善,资源利用、交通、城市建设等方面也是一塌糊涂,我们的父母官们居然把一条不足两公里长的城市的主干道规划十几年(永安大道),然后终于在去年把它给挖个面目全非,一摊烂泥,然后处于搁置状态,让老百姓沿线的上万百姓每天踩着泥泞的道路举步维艰、甚至连最基本的交通工具——麻木都不愿意前往,而可怜的老百姓只能怨天怨地、骂爹骂娘。

我不知道这条路会修建多久,但在这个城市里,的确能够让人深刻体会到人为刀雎、我为鱼肉的含义。回到家中,我才听说安装一个有线电视要交几百元的安装费外加每年不知是三百还是几百的收视费,新盖的房子要装自来水,哪怕自己出钱出工出料安装,也要交五百元的开户费,要用电也要交上几百元的电改费,这些原本就该政府部门为百姓解决的基本生活设施问题,成了这些单位勒索百姓的生财之道,但我知道我只能叹气的份,因为投诉无门,我也没有拿炸弹去炸这些机关或事业单位的勇气,否则我估计问题很容易得到解决。

二十多年来,我所能看到的,生活在这个城市里的人,除了老老实实的种地种菜维持基本生存的农民和一些原有的老化到行将倒闭的国企的工人以外,几乎没有看到一个企业能够真正像模像样的经营起来,也没能看到一家像样的外商投资企业能在这里生存(以前有个建丰席业有限公司,但没几年就被折腾得跨掉),下岗一词在咸宁已失去了意义,在这个城市里,新增加的年轻劳动力,几乎全都就业无门,唯一的出路似乎就是出门打工,到他乡的城市谋求生存之道,当然,那些干部的子弟是不包括在内的,他们可以踩着先辈们的“革命”路线,悠闲的坐进机关单位的办公室,悠闲的拿着丰厚的收入,鱼肉着百姓。

没有出门打工的,就只好“打混”,成了所谓的“流打鬼”,靠小偷小摸来提供花销到抢劫擂肥来供自己吸毒,城市的治安乱到极点,打群架抢劫砍人什么的在咸宁多年以来从来不是什么新闻,110报警一般在半个小时以后能够作出反映已经算是很不错了。我很庆幸这让我养成了一个好习惯,那就是在江浙一带城市看到有人吵架吵了半个小时也没动手却围满了人的时候,我基本都不会凑过去看热闹,因此从来不用担心城门失火殃及池鱼的现象发生在我的身上。

偶尔有个别的开个店铺或者是做点别的小生意来维持生计,除了收入微薄以外,又要面对那些如狼似虎的工商、税务、公安、文化等等部门的“公务员”,多数收入都要被这些鱼肉乡里的人给勒索走,而这些“公务员”的灰色收入,要比经商或是在外谋生的人要丰厚得多,日子自然也过得悠闲得多。

我很佩服家乡的父母官员们一直以来的升官之道,从前几年的所谓干部打工到这些年的撤地建市,我不知道他们向省里汇报了多少政绩多少功劳,但我只知道一点,如果我们这一带人不背井离乡,就只能窝在家里等人施舍,连找个三四百块一个月的工作都很难找到,哪怕你有大学学历。我也相信就算有几个有点知识有点能力的,在外面读书或是工作了的,能够不回来的,绝对不会再选择回来。

再过两天,我又行将出门,开始自己新一年的漂泊,中国有句老话叫做“父母在,不远行”,实事求是的说,随着自己年龄的增长,我也已不大愿意离开自己的家乡,自己的亲人自己的朋友,但是没有办法,为了不至于饿死或着进监狱,为了生存下去,为了那一年的几万块钱,我不得不离开,虽然我知道,外面的城市再怎么好,也不大可能有我的永远立足之地——现在上海杭州一带的房子,基本已超过一万一个平方了,要想在外靠打工买房,简直是天方夜谭,于是我只能继续漂泊下去,也许就这么一直漂泊下去。

苦旅

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:恋风恋歌 时间:2005-02-15 17:03:00
  出去还有梦想,留在家里连梦都没有那么五彩斑斓了。

我的漂泊我的梦~~~~~~~~~~~~~
作者:lvmaozi 时间:2005-02-15 17:24:00
  苦旅似乎永远都在或冷静或热情地观察社会和人群。
  中国的政治是世界上最复杂的政治,所以一碰到政治,我照例躲开。
  不管怎样,还是把毛泽东的两句诗:“牢骚过盛防肠断, 风物长宜放眼量。” 送给苦旅兄,祝2005年一切安好。
作者:可乐煲姜 时间:2005-02-15 18:23:00
  爱祖国
  爱家乡

作者:超级酸熊 时间:2005-02-17 16:57:00
  咸宁,这几年真的是落后了!
作者:怡君筱竹 时间:2005-02-21 11:25:00
  印象不是很少
作者:云怜星 时间:2005-02-21 15:16:00
  我也是98年离开咸宁的,我也不爱回去
作者:淡淡的色彩 时间:2005-02-21 16:28:00
  只能这样说:父母家人我们不能选择,但是生活和个人自由我们绝对有权力选择!!!!!!

爱父母家庭和自己比其他更加重要!!
作者:石头阿丁 时间:2005-02-21 19:35:00
  果真是苦旅
作者:weiweiking 时间:2005-02-24 13:11:00
  我也是咸宁人,大学毕业时想过回去工作为自己家乡做点事可是现实太令人痛心现在也要在外打工,想起家乡就辛酸啊!为什么会这样??
作者:卜求真 时间:2005-02-24 14:54:00
  客观点看,其实也不是没有进步,只不过进步速度太慢,跟不上大家想法进步的速度。把现在的家乡与前几年比就可见分晓。
作者:若冰小雪 时间:2005-02-24 22:39:00
  :)
作者:极度迟钝 时间:2005-02-25 12:17:00
  我觉得咸宁下属的几个县市比它都要好
作者:rosemary1103 时间:2005-03-01 23:35:00
  感觉楼主苦旅似乎有些太过悲情,咸宁这几年尽管发展缓慢但还是有所发展的,超市越做越大,可以贷房买车,也有一些比较好的品牌进入这里.楼主所到的都是沿海城市,当然那边发展很好.
楼主苦旅131 时间:2005-03-03 21:05:00
  江西呢?河南呢?四川呢?山西呢?广西?楼上的朋友,这些算沿海城市么?呵呵。我写的那些,是我自己耳闻目睹的东西,以及我家里切身感受的东西,我想我没有夸张,甚至就连下属的赤壁,也远超过咸宁了,唉。
作者:鳇芎崴 时间:2005-03-31 19:04:00
  我也是咸宁人
   是咸安的
   你说的真是太对了
   不过 我等下就要回咸宁去了
   没办法 清明了
作者:lovelyking 时间:2005-03-31 20:23:00
  咸宁真他妈一渣滓地方,让我在选折一次,我永远都不会再来了
  穷不要紧,但不发展就是它的错了
   还有咸宁市市长吹NB不交税吧,再楚天上面诱拐其他对那不了解的人
   奉劝一句,不要轻易来这个鬼地方
作者:秦新怒 时间:2005-03-31 21:14:00
  凄苦而冷静
  好帖

赚分赎婆娘

作者:卜求真 时间:2005-04-01 14:40:00
  作者:lovelyking 回复日期:2005-3-31 20:23:00

咸宁真他妈一渣滓地方,让我在选折一次,我永远都不会再来了
    穷不要紧,但不发展就是它的错了
     还有咸宁市市长吹NB不交税吧,再楚天上面诱拐其他对那不了解的人
     奉劝一句,不要轻易来这个鬼地方

呵,咸宁可不是鬼地方
作者:爱水檀木 时间:2005-04-04 17:22:00
  我正在这上学~~~~哎~有上当的感觉~
作者:卜求真 时间:2005-04-05 10:15:00
  当期望值大于现实时自然失望
作者:lovelyking 时间:2005-04-05 17:45:00
  是啊
  我也在这里上学啊
  同感~~~~~~
   渣滓地方,我永远不会改变我的 想法
  有本事用事实说话
作者:一览天下 时间:2005-04-06 12:13:00
  我是咸宁崇阳的。
  咸宁当官的真他妈的没用。
作者:xuhanhong 时间:2005-04-07 16:12:00
  看完,我的眼中有泪!
  我爱咸宁,还有那勤劳的老百姓.

但是,我是幸运的,公务员我不做了,我出来了,我也混得如家乡人所想的出人头地.也有条件不再回家,在深圳特区扎根!

可是,我的父母还在咸宁!
  我爱咸宁,我也不能为他做什么!
作者:xuhanhong 时间:2005-04-07 16:17:00
  前不久,公司要到内地投资建一个希望小学,我是咸宁市咸安人,曾经理乡镇的公务员,此事由负责,我当然要将这机会留给我的家乡,我爱咸宁!
  (我的女儿不再需要到希望小学念书了,可是,那里有我曾经关照过我的的父老乡亲!)

打电话给咸安区的有关部门;要回扣!(我的天呀,老子回来建校还要给你回扣!)
  打电话给自已工作过的乡镇:没有说出所以然,那过一个副镇长说要打电话出去,叫我挂电话!(我出来差不多四年了,没有人认得我!认得我也没有用,我出去时是一个经常下岗的小兵!)

生我育我的咸宁呀,叫我如何不爱你!
  如此的咸宁父母官呀,又叫我如何来爱你!
楼主苦旅131 时间:2005-04-07 22:54:00
  忽然看到这个帖子被提起来了,再看回复,不知道该如何是好.告诉老乡们一声,我在四处快走完一遭了,终于发现了一个和咱们有得比的城市,就一个.
作者:xuhanhong 时间:2005-04-08 10:48:00
  我不相信!
作者:zbbert 时间:2005-04-09 15:19:00
  温泉人。顶一下。
  的确是需要多发展发展了、
  感觉。规划不利浪费了很多的劳力和资金。
作者:游泳小鱼 时间:2005-04-12 17:49:00
  我是通城的,我妻子是崇阳的,说实话对咸宁没什么感觉,从96到外面读书,就很少在家里呆了。咸宁的确是太落后了,也许以后还要回家乡的,只希望她能越来越好。

ps: 楼主也在江浙这边吗?我现在在温州。
作者:Olivia_soul 时间:2005-04-17 19:08:00
  1997-2000年,我在咸宁温泉的金玉山上,算是上大学吧.
  这个地方,想起来,就觉得是自己一生的一块伤疤,
  希望它总可以越来越好吧.
作者:避雷器 时间:2005-04-23 20:01:00
  崇阳人不少么,我也是!
  这个地方,就不多说了,父母还在,不得不每年回去一趟,否则,那就去他妈的吧
作者:二胡子哥 时间:2005-04-24 04:55:00
  偶尔回崇阳看看 r>
作者:华华_ 时间:2005-04-24 11:29:00
  咸宁呀,我的家乡呀,叫我怎么说你呢!!!!!!!
作者:一房空出 时间:2005-04-24 12:03:00
  叹息!
作者:避雷器 时间:2005-04-24 12:36:00
  每年过年的时候回家,我都是汽车到底。一路上倒一次车,车的档次就降一级,到武汉宏基站倒车回崇阳是最烦的,车站卖个票还不对号入座,车一来大家就一窝蜂的抢位置,车子破破烂烂,司机蓬头垢面,猥琐的样子叫人看不出他是过着一种体面的生活。上车就有人抽烟,有人大声喊叫,一定会有某个男人装作很不在乎的口气跟他的同伴大声的说:tmd昨天打麻将火不好,输了3万,还好今年一年搞了几十万,要不然就完了。也一定有一个浓妆淹没的女人拿着手机说着嗲声嗲气的崇阳普通话:你想来就来我家玩嘛,我们家很好玩的!

每年这一幕一次一次的上演着,我没有看到多少崇阳人发财了,倒是常常看到扬子晚报,现代快报登出来张家港、常熟、太仓、浦东的崇阳籍卖淫女被收容了,崇阳籍的皮条客百被警方打击。我槽,说什么好呢,我其实不是鄙视这些人,1999年我在蒲圻火车站亲耳听一个崇阳男人对他旁边的两个崇阳女人说:日他妈,不知道哪里有当鸭的工作,我正想去做鸭算了。两个女人嗤嗤笑着说:老娘两个卖比还养不住你,还要去干这个。男人说:没钱用呀

不知道出什么问题了,咸宁山清水秀,却是出了名的黄色根据地,名声之响直逼四川广元。整个咸宁民生凋零,无法可想。我们这些人除了发发牢骚,实在也没有别的办法,每年忍受着像装牲畜一样的汽车回家,看看爸爸妈妈,努力让他们生活得好一点,也没有别的办法了。94年出来之后,跑过很多地方,对咸宁的心也慢慢死了,甚至从心态上来看,也不把自己当成咸宁人,哀莫大于心死,以后一旦老人故去,我大概永远不会再踏上那片土地,那里只有着政府的横征暴敛,鱼肉乡里,老百姓的麻木无知,鲁莽冲动,不发商贩的营营苟苟,丧尽天良,新一代的对外捞世界的偏激理想,凡此种种,不一而足,总之,这是一个让人绝望的地方,没有生气,没有希望~~~~~~~~`
我要评论
作者:花花工子 时间:2005-04-27 13:04:00
  谢谢各位。
  本来我打算将来回家的,看来我得准备安排在其他地方定居了!
作者:hongshaym 时间:2005-05-05 15:19:00
  我看着好心凉啊!
  我马上就要到那里工作了!
  鄂南高中!早知道就不去了!
作者:十头鸟 时间:2005-05-05 17:22:00
  我到过咸宁,那地儿实在是太差了,温泉那边建得还可以,但只相当于一个县城的规模,咸安嘛,就别提了,那只是个90年代初期的中国县城!
   上面有位同仁把四川拿出来说事了,我要问你一声“你到过四川吗?”没见过就别乱说话!90年代的四川是不如湖北,但2002年后的四川GDP你和湖北的对比过吗?你又看到过和武汉市的GDP值和成都市的GDP的差别吗?看过你再拿四川说事吧!
   21世纪的四川并不是上个世纪的四川了,伙计你学过马克思主义哲学吗?要用发展的眼光看问题,本人在湖北全省各地级市都跑过业务,对比得可能比你多哟!
作者:十头鸟 时间:2005-05-05 17:25:00
  还有,河南本人也到过,江西也到过,江西是比湖北差,但河南省就未必了,虽然郑州不如武汉,但整个河南省却比湖北省强1/3哟!查查资料你什么都知道了,你不是会上网吗?
作者:避雷器 时间:2005-05-05 20:36:00
  没去过四川???你搞笑了吧,我在河南上班的时候负责的就是云贵川的客服,每年起码有五个月呆在四川。
  广元、巴中、成都、绵阳、攀枝花、西昌~~~~~~、那里没去过,那年从巴中坐汽车到成都,过剑门关,遇大雨,车子冲到沟里,差点埋在四川,你跟我说我没到过四川,简直搞笑,告诉你,云贵川的地级市很少有地方我没去过。
  我tmd又没说四川不如湖北,我是说咸宁的黄色娘子军跟广元有的一拼,你敢不承认广元多出妓——全国都闻名嘛

我在河南上班好几年,你说我对河南熟不熟悉~~~~~~~~~`,再说了,我的帖子里又没说河南怎么怎么,你是不是有点大脑秀逗了

作者:避雷器 时间:2005-05-05 20:41:00
  从感觉上来体会,河南的确整体上好像要强与湖北,湖北的同志不要不服气,民俗上湖北人看不起河南人,现在人家是强过我们别不服气
作者:我想飛 时间:2005-05-13 16:21:00
  避雷器 :
  呵呵,你是崇陽的?老鄉好啊,不要這樣說咱們崇陽人啊.
  沒想到在天涯上面能碰到崇陽人,真的很高興哦,.哈哈哈
  你現在在哪里發財呢?
  這里面崇陽人可不少啊.好高興哦,一种很親切的感覺......

作者:露水姻缘 时间:2005-05-19 21:41:00
  很多年没有回去看看了
作者:yahui1983 时间:2005-05-19 22:35:00
  哎,中国人就是这样,喜欢窝里斗啊!
  说咸宁就好好说吧,何必牵涉到其他兄弟省市呢?
  其实不论咸宁再怎么差也是你们的家乡,至少这片土地养育了你,你不回来没有人怨你,为什么大家都要用一种怨恨的心情对待生你养你的家乡?你们为什么看到家乡发展缓慢不是出自己的一分力,而是回避甚至是咒骂?我不能理解,难道这就是中国人的劣根性?
作者:tongganni 时间:2005-05-19 23:56:00
  楼上的,什么叫窝里斗,什么叫中国人的劣根性????

别怪我话说的重,我听见别人这么说我就很不爽!!!!!!!

中国人怎么了,跟外国人不一样的地方就是劣根性?????

作者:心上无痕 时间:2005-05-20 20:23:00

强烈BS咸安区政府公然行骗.
      偶弟弟1998年从咸安区应征入伍当兵,名额是当时的城镇兵指标.
      2002年底,义务兵当了二年,一级士官干了3年的他转业了.
      众所周知,城镇兵的指标是有安排工作的.不安排工作的地方财政按政策补贴.
      可是,到咸安区民政局去领取政策性补贴时候去被告知,当初的城镇兵的指标是咸安区政府骗人的,怕征兵的人数不够,用这个指标来骗群众的.城镇兵的指标在政府的暗箱操作下变成了农村兵,没有工作安排,没有政策性的补贴.
      可笑的事,距2002年过了2年了,咸安区政府却给不了被骗的退伍军人们一个明确答复.
      据一位政府办公室人员称,此事被骗的义务兵多达20多人,都是乡镇的.转业的政策性补贴五年(2年义务兵,3年士官)也不过近万元,一个国家的政府部门为了区区二十万元,却背信弃义,公然行骗!
      呼吁相同遭遇的退伍军人联合起来,向咸安区政府讨个说法.
      偶的联系电话:13590400235
      小灵通:07158357590
    请大家帮我转一下.谢谢!

作者:happytriangel 时间:2005-05-24 09:44:00
  咸安地,顶一下.
  那个鬼地方出来了就别再回去......
  每年嚷嚷着搞改革,也没见有多大效果.
  政府的钱都不知道花到哪些地方去了。
  听说王玲的老娘得个感冒收红包都收好几万...
  我们这些社会底层的老百姓只有在这里呻吟一下,发泄发泄吧...
作者:xuhanhong 时间:2005-05-25 11:34:00
  唉,终于能在深圳买房了,拿怕只是一个可以融身的地方,哪怕房价是咸宁的10倍。。。

终于可以不回去了!
作者:奕奕草青青 时间:2005-05-25 23:03:00
  我是通城的,十年前在温泉读书,那时候可真凄凉,现在要好一点了,可还是发展得不够,心酸啊。整个咸宁地区都不尽如意。经济老是起不来。还是一个字“穷”。这段时间,买码也害了不少人,经济都倒退了不少。悲哀!!
作者:ganzhaoyang 时间:2005-05-26 16:53:00
  我是咸安人,我真的很爱咸宁,但却爱得如此辛酸,爱得我甚至不想再多看她一眼,我在广西,人说广西落后,可我发觉这里的发展比咸宁好多了,我真的好心痛!
作者:youxiyu 时间:2005-05-27 11:06:00
  我是崇阳的,咸宁的经济的确让人伤心呀。
  我支持避雷针的看法,至于有人说这是窝里斗,我觉得大家只是把真实的一面说出来没什么,难道要我们向60年代那样大放卫星不成?!咸宁的落后不应该拿咱们这些老百姓问话,而应该让那些官僚反省反省,他们为咸宁做了什么?
作者:痛斩清妖 时间:2005-05-27 18:17:00
  兄弟们,我在咸安工作,有问题可以问我,那个要回扣的你说清楚点,我可以帮你查,搞死他!
  没办法,咸安就这样,有本事的都跑了,没一个肯在家乡,几个没本事的当然搞不好建设,有没有人想到这个问题?
作者:xuhanhong 时间:2005-05-30 09:53:00
  楼上的说得太好了。有没有本事,只是相对而言,在家中,我是二次下岗。第三次没有等到下岗,我就自已出来了。可是在这里,我是一家上市公司的中层经理。据我所知,当年学校里的以及政府出来的,许多人也做了老总或自已创业。

我以前也是政府出来的,您以为我不知政府的一些事情?。(我相信您知道外派打工干部的词吧,当时我就是那一批。)您以为咸宁您能说了算?就算您是王玲,您也说了算不了的!如果您是黑社会大哥,我也觉得不适合了,必竟,我爱咸宁,不想给咸宁添乱了!

我爱咸宁,可咸宁不爱我!我想就现在的情况,我回去的可能性不太了。。。。。。。

作者:游泳小鱼 时间:2005-05-30 22:38:00
  我也是崇阳的。可是我每次回去就碰不到像避雷器说的那种情况呢。不要把个点放大到这个面了好不好。
作者:奕奕草青青 时间:2005-06-01 20:18:00
  楼上的,你不是说你是通城的吗?你知道这次通城的“回归工程”吗?
作者:奕奕草青青 时间:2005-06-04 15:24:00
  怎么就没有咸宁的人来了,不要让贴子沉下去呀,咸宁再怎么不好,终究是生我们养我们的家呀,子不嫌母丑呀,祖国再怎么不好,我们也一样要爱国,要把她发展起来,家乡不也一样吗,也要爱她,要为她的发展做出应做的贡献,不能因为她不好,就嫌弃她,骂她,那有用吗?你能改变你是咸宁人的事实吗?就象那些出国就不回来的人,他们嫌弃祖国,我们不也鄙视他们吗?那些爱国的人,外国条件好得多,他们不还是要回来努力吗?为的是什么,是不让别人瞧不起我们呀!难道你们真的愿意别的地方永远瞧不起咸宁吗?你们不回来还在那儿冷嘲热讽的,你们很有面子吗?你们就高我们一等吗?就象那些香蕉人?再怎么样也变不成外国人的,反而要被别人瞧不起.那是你们所想的吗?
作者:游泳小鱼 时间:2005-06-05 10:59:00
  作者:游泳小鱼 回复日期:2005-5-30 22:38:00

我也是崇阳的。可是我每次回去就碰不到像避雷器说的那种情况呢。不要把个点放大到这个面了好不好。

呵呵,我老婆是崇阳的,这个是她回复的。
作者:游泳小鱼 时间:2005-06-05 11:00:00
  作者:奕奕草青青 回复日期:2005-6-1 20:18:00

楼上的,你不是说你是通城的吗?你知道这次通城的“回归工程”吗?

我还没回去呢,“回归工程”是什么啊?
作者:睦邻 时间:2005-06-05 19:37:00
  我就是弄不明白,一个武汉城市圈内的城市,为什么不依托武汉好好地发展发展呢!
作者:奕奕草青青 时间:2005-06-07 13:36:00
  TO游泳小鱼
  ,“回归工程”是什么啊

简而言之,就是欢迎在外面奋斗的通城朋友回家乡,为家乡的经济发展作贡献,你们一回来就可以看到铁柱工业区的。就已经初具规模了,另外还有几个工业区正在发展中。

作者:避雷器 时间:2005-06-07 21:53:00
  回归什么?九三年我在鄂南高中读书的时候,有个同学家里是政府机关的,我曾有幸去他家玩过几次,见过一份政府报告还是什么的文件,其中写到从回复高考制度到目前(九三年),大专以上的应届毕业生回乡就业的只有百分之八点多,这个数据我还记得,因为印象实在深刻~~~~~~
作者:游泳小鱼 时间:2005-06-08 09:23:00
  奕奕草青青是通城的吗?这个月我可能回去的。
作者:xuhanhong 时间:2005-06-08 13:27:00
  作者:奕奕草青青 回复日期:2005-6-7 13:36:00

TO游泳小鱼
    ,“回归工程”是什么啊

简而言之,就是欢迎在外面奋斗的通城朋友回家乡,为家乡的经济发展作贡献,你们一回来就可以看到铁柱工业区的。就已经初具规模了,另外还有几个工业区正在发展中。

兄弟,能给多少钱一个月?
  如果能给在深圳工资的五分之一,我跟您走!
作者:游泳小鱼 时间:2005-06-08 20:19:00
  作者:xuhanhong 回复日期:2005-6-8 13:27:00

兄弟,能给多少钱一个月?
    如果能给在深圳工资的五分之一,我跟您走!

老兄,回来不是叫你来上班什么的,估计是欢迎在外面赚了钱的朋友回来投资发展。

作者:避雷器 时间:2005-06-08 22:34:00
  老兄,回来不是叫你来上班什么的,估计是欢迎在外面赚了钱的朋友回来投资发展。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我觉得也是这样,凡有几个老板来投资,开始必然什么都优惠,一旦资金到了,所有的政府部门一哄而上,把你扒得只剩一条内裤,然后一脚踢上汽车教你滚蛋~~

作者:xuhanhong 时间:2005-06-09 13:55:00
  作者:避雷器 回复日期:2005-6-8 22:34:00
  我觉得也是这样,凡有几个老板来投资,开始必然什么都优惠,一旦资金到了,所有的政府部门一哄而上,把你扒得只剩一条内裤,然后一脚踢上汽车教你滚蛋~~
  ------------------------------------------------------------
  许多年前,我所在的单位就是这样对别人的。

许多年后,我所在的单位就是这样受别人的。

我爱咸宁,我爱我的家乡。。。。。。
作者:流浪老猫 时间:2005-06-09 14:54:00
  哎我不是咸宁的 但我是湖北的 我为你们的境遇感到深深的难过!

什么时候中央政府才能重视到这些下狠心整治呢
  就怕民众的心已经被政府弄散了
作者:奕奕草青青 时间:2005-06-09 21:51:00
  作者:游泳小鱼 回复日期:2005-6-8 9:23:00

奕奕草青青是通城的吗?这个月我可能回去的。

我是通城的,我也知道通城落后,不尽人意的地方多了去,但我还是希望她能发展起来呀,我知道我是没什么能力的,我希望有能力的人一起来帮助她,发展她。最起码你们在外面工作脸上也有光彩点吧,有个好家乡总是好点吧?谁不希望自己家乡好呀!!!
作者:游泳小鱼 时间:2005-06-11 19:20:00
  楼上的,现在在通城哪里?

说实话,我对家乡没有什么太大的感觉,可能是因为在家里呆得少的缘故,也许若干年后,通城于我来说,就是父母还住在那里吧。当然,毕竟是生在那里,我也希望她能变得更好,希望通城的朋友能回家发展,希望通城人民能过得更好。
作者:奕奕草青青 时间:2005-06-11 20:07:00
  是啊,要是所有的通城人都有你这种想法就好了,通城就有希望了。祝端午节快乐!!
作者:月寒山色 时间:2005-06-12 09:58:00
  我也是咸安人,感觉咸安和温泉做生意的大部分是赚学生的钱,我在咸宁读的书,这一点我深有感受。
   转眼来广东4年了,每次也是过年回去一次,还只是去年回家觉得火车站有点变动,咸宁近十年街面没有一点变化。
   我家是107国道旁边的,国道还是10年前建的,因缺少保养和维护,早就达不到“国道”的标准了。再加之京珠高速之开通,107国道更显得冷清,几乎只有咸宁各县市至武汉的几辆公交车像蜗牛一样在破旧不堪的小道上爬行。
作者:月寒山色 时间:2005-06-12 10:10:00
  每一次进天涯,咸宁人还是挺多的。
楼主苦旅131 时间:2005-06-12 10:41:00

咸宁越来越穷,当官的本事却越来越大,政绩越来越多了.

请原谅我这么说.
作者:布依铃 时间:2005-06-12 20:34:00
  是呀,咸宁叫人怎么爱的起来呀.我是咸宁嘉鱼的.打小去过咸宁一次后就再也不想去第二次了,好多同学都在那边读大学都没有勾起我去咸宁的欲望,一个地级市的城市却远远不如其他县级市的地方,这不能不说是个悲哀呀!!!!
作者:tongganni 时间:2005-06-12 21:23:00
  我班有个武汉人,成绩n差,找不到工作。家里有关系,问他要去除武汉外的哪个地方的电力局,他说咸宁跟武汉近,要去咸宁,结果被家里骂了一顿,说“那个鬼穷地方去克打鬼”。
  我是咸宁人,他讲给我听,我除了尴尬的笑笑,还能干什么呢。
作者:奕奕草青青 时间:2005-06-13 11:09:00
  咸宁为什么这么差呀,还不是因为人才大量流失,有本事的人都不愿意留下来,他们痛恨咸宁的官僚们,确实咸宁没有他们发挥才能的地方,他们也是被逼的呀,无奈中才奔赴他乡的,我深深的理解。但我真的希望我的家乡能好起来呀,我希望能有这样一个家乡而骄傲自豪呀!
作者:xuhanhong 时间:2005-06-13 12:10:00
  全国的各大中级市,只要说起来,总会有人听说的。
  可是咸宁,问起来没有几个知道还有一个咸宁!除了制造业用的通城纱纸,没有几个人知道中国还有一个咸宁。

咸宁的官大爷们一天改变作风,咸宁就一天也好不了!
作者:奕奕草青青 时间:2005-06-14 19:20:00
  咸宁的官大爷们一天改变作风,咸宁就一天也好不了!

所言极是!!
  但他们的作风改变,不是一天两天的事啊, 这是多年来的陈年陋习啊,根深蒂固的思想,要靠民众们的努力和促进啊!!
作者:游泳小鱼 时间:2005-06-14 20:39:00
  楼上的楼上说的极是,通城的砂纸在全国确实是很有名的,好象在全球也有点竞争力吧。我现在在浙江,这边很多厂都是用的通城的砂纸。
作者:游泳小鱼 时间:2005-06-14 20:47:00
  上个月到崇阳人事局办点事情,想想真好笑,我从武汉特意起了个早本想上午到那边把事情办了下午可以回武汉的,到了人事局是10:45,可人家竟然都下班了,而且他们都是下午3点钟上班,硬是在那里等了4个多小时。我就奇怪了,国家单位也没有这么爽吧?还没真见过哪里有10点多下班,下午3点多上班的单位。
作者:粽子301 时间:2005-06-15 20:51:00
  楼主很多说的都很中肯,偶现在在北京,对于家乡,有时候真的很无奈.......
作者:风就是我 时间:2005-06-15 23:32:00
  啥也别说了!等全中国都发展起来,估计就会轮到咸宁了!
作者:andyjones 时间:2005-06-15 23:39:00
  咸宁人,留言
作者:猪喽喽 时间:2005-06-17 23:03:00
  咸宁人还真多,通城的52801475顶一下!~``````
  身在异地看到这么咸宁/通城的
  有点激动!
  有点感动!!~~`~~~ ~~```````
作者:奕奕草青青 时间:2005-06-18 08:21:00
  作者:游泳小鱼 回复日期:2005-6-14 20:47:00

上个月到崇阳人事局办点事情,想想真好笑,我从武汉特意起了个早本想上午到那边把事情办了下午可以回武汉的,到了人事局是10:45,可人家竟然都下班了,而且他们都是下午3点钟上班,硬是在那里等了4个多小时。我就奇怪了,国家单位也没有这么爽吧?还没真见过哪里有10点多下班,下午3点多上班的单位。

但我们没有这样啊,我可是规规矩矩的12点钟下班,下午6点钟下班,上班时间一般是提前,下班不到点不走人
作者:沸点05 时间:2005-06-18 20:45:00
  咸宁真是穷~~~~以前有人和我说,不信,现在在给我一次机会,我决不在来~~~~
作者:游泳小鱼 时间:2005-06-18 21:52:00
  楼上的楼上,你是个好筒子哦。呵呵,不过崇阳那边好像都是下午3点上班的。我问过我表姐,她是电视台记者,她说那边就是下午3点上班,上午11点下班。
作者:赵愉 时间:2005-06-18 21:59:00
  最爱最难忘的永远是自己的故乡.
作者:避雷器 时间:2005-06-19 10:25:00
  有什么说的呢,其实是一种悲哀,前几年我回家,在街上听见两个小混混说话,其中一个居然以自己家使用汰渍洗衣粉洗衣而感到得意。

98年我因故带一位朋友从武汉回家小住几天,回武汉的时候,在车上她说:我现在明白为什么你跟我说你上高中上的很辛苦,拼命要读书读到外面来,你们那里实在是有点落后~~~~~

作者:咸宁永远的痛 时间:2005-06-19 17:39:00
  永远不要说自己故乡的坏话,因为她是你的母亲!至于说脏话的,用死都无法洗刷你的罪恶!
作者:DD阿三 时间:2005-06-19 19:40:00
  我的老家是崇阳县的
  父母在文革中间被从外地送回崇阳,79年平反后又离开崇阳,我也因此和崇阳有了不解之缘。
  崇阳山清水秀,人杰地灵,历史悠久,文化积淀十分深厚。
  原武汉大学首任校长王世杰和清未的钟人杰是崇阳人的骄傲。抗日时期崇阳人民和日本鬼子进行过不不屈不挠的斗争,民间流传的故事数不胜数。洪下竹林的秀美在全国是绝无仅有的,只是对外宣传不够,知之者甚少。愿崇阳更好!
作者:奕奕草青青 时间:2005-06-20 20:57:00
  作者:游泳小鱼 回复日期:2005-6-18 21:52:00

楼上的楼上,你是个好筒子哦。呵呵,不过崇阳那边好像都是下午3点上班的。我问过我表姐,她是电视台记者,她说那边就是下午3点上班,上午11点下班。

你表姐是我们通城的吗?还是崇阳的?我们是早上8点到12点,下午3点到6点,这是5月1日后的作息时间,10月1日后是早上8点到12点,没变,下午2点半到5点半,他们崇阳怎么比我们少一个小时上班时间啊,真羡慕他们啊!
作者:渴望悠游的人 时间:2005-06-21 13:27:00
  我赤壁的人,看得心情沉重啊
作者:游泳小鱼 时间:2005-06-21 19:47:00
  草青青:表姐是崇阳的哦,是崇阳电视台的。为什么是下午三点钟上班啊?是不是比较晚?

作者:避雷器 时间:2005-06-21 20:36:00
  我一直以为一个地方连年轻人也开始玩麻将无休止,赌码无休止,这个地方一定没出息,你看看崇阳人玩麻将那个疯狂,赌码那个疯狂,以前我妈没退休之前也玩麻将,但是绝对不敢当着我的面玩,我会把桌子掀了的,现在退休了,我就随她便
  年轻人不好好为社会创造财富,沉溺于一夜暴富,不劳而获,我真的很痛恨这些人,我有些亲戚二十来岁,既不读书,又不劳动,整天泡在网络上聊天,梦想找着小姐出去卖来养活她,这些亲戚常常羡慕我一个月能赚多少多少钱,还好意思找我借钱,我考,你tmd知道我是怎么在赚钱么,编程序每天熬夜,一年300天在外面出差,md我一分钱也不借,一个人要对自己负责
  地方官员也是混蛋,没有就业机会提供给公民,势必大乱,我看有些政府官员的思想观历史观逻辑判断能力连一般的老百姓都不如,还决策,决策个屁

河北省委书记都能信迷信,你还指望这帮小芝麻能是个什么德行,不说了,真生气,一说这个就生气~~~~~~~

作者:避雷器 时间:2005-06-21 20:39:00
  说实话,一直听我爸说崇阳赌码厉害,我还挺惊奇,我以为是类似香港的赛马运动,心想几年不见,崇阳居然能有这个大的引资力度,建起了赛马场,赛马的投资可不小,后来回来一看,tmd完了,我妈的名言:短短三个月,崇阳经济倒退10年。我深以为然

我不骂,有什么骂得呢,没用~~~~~~~~~~~~~~~`
作者:草上爬 时间:2005-06-22 08:45:00
  都是自己人,签个到!
作者:主机把 时间:2005-06-22 13:19:00
  我是原来的蒲圻人,现在的赤壁人,我们老家的人从来不说自己是咸宁人,只说自己是蒲圻人或者赤壁人,咸宁那个垃圾地方次得很。
作者:主机把 时间:2005-06-22 13:20:00
  你们看这里来留言的除我之外,没有其他的赤壁人。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页