武汉交警丢尽了武汉人的脸[已扎口]

楼主:芥末小欣 时间:2006-02-10 19:24:43 点击:2158 回复:56

字体:

边距:

背景:

还原:

今天在网上看到一则评论,说的就是武汉市去年交通违章罚款金额过亿元,创全国之最的事,很多人对武汉的交通执法产生了意见,颇有微辞,作为武汉人的我,看了真的是替武汉的交警脸红!
  曾在江汉路步行街的中信银行侧门看到,每天中午都有一个警察扛着个摄像机,慢悠悠的拍摄,贴单,走人,风雨无阻。我搞不懂,交警执法的目的到底是维护交规还是为了创收!如果是为了维护交规,他完全可以在那立个禁停的标志,那第二天绝对不会有人违停了,可是他没这么做,哪怕天气再恶劣,他都会准时出现,做的就是一件事:贴罚单!其目的可想而知!我曾和同事专门看过,看着他骑个摩托车贴了十张罚单,然后若无其事的走人!再其实很多人是在不知情的情况下吃了罚单,也就是说并不清楚此处可否停。此错完全是及其轻微的,可是还是吃了罚单。如果你说学过交法的人都应知道没有画线不许停车,可是拜托,你也知道有些人的素质,为什么不按你们雷处长在电视上对广大老百姓信誓旦旦说的“对那些轻微的违法,我们主要是用教育,比如说警告”这句话来执行呢!领导说的话都是放屁,难怪下面的交警们是为了钱为所欲为了!
  我算了一下,仅中信银行侧门每天就最低可收五千元,一个月就是十五万!骂的,真他娘的黑!其实避免这种违章,一个小小的警示牌就可以了,可是武汉的警察不惜每天花汽油钱来这里忙活!一个完全可以纠正的违章错误,武汉的交警们硬是要司机们付出每月十五万的代价!十五万可以做多少禁停指示牌啊!就这么一个小地方都月创收十几万,那整个武汉市呢?
  难怪咱武汉市的交通违章罚款创全国之最:上亿元!这个之最真的丢全武汉人的脸啊!同时也是对武汉交管局领导的工作能力的一种莫大的讽刺!把脸都丢到全国了!!
  司机们为着出自领导之口的那句“我们交警执法都是以教育为目的”声讨了多少年,也没讨出个说法,反而是越罚越欢!君不见交通大队办理罚款的窗口常年热闹得跟银行似的呢!
  八月十号,湖北电视台还就此问题做了专访,司机反映说每次处罚,罚金都是以上限为标准,也就是能罚50――200的就罚200,而200――500的罚500,问为什么都是以上限为标准处罚,这是谁定的,雷处长又以那句经典的“处罚不是目的,教育才是目地”来搪塞!也是的,俗话说吃人家的嘴软嘛,不这么说怎可过关!他这么说又何错之有?
  一到快过年过节,司机们都得提高警惕,不是别的,是防警察,因为年终到了,要发奖金,要比创收,那时的交警完全像是抢钱!
  我的一位朋友就是如此,年关将近,在一个头天还可以转弯今天牌子被交警拿走了的路口被罚了200。他不争,只说了一句:乖,拿着哥哥给你的压岁钱啊!看看吧,有几个警察对轻微违章做到了教育警告的!完全是一句话不说,开罚单,而且周到得连事故处理处罚单都给你准备好了,免去你跑大队领处罚单之苦!看,快过年了,咱人民警察想得多周到啊!
  这就是咱们武汉的交警!不是穷疯了就是职业习惯了!在老百姓心目中,现在的交警唯一的工作就是开罚单,开开开,一张200,十张两千,净赚啊!这就是国家警察在百姓心里的光灰形象!!!!
  上亿元是个什么概念!一年365天,一天收多少啊!
  如果你们把这些钱用在交通设施上,把交通标志做得详细一些,或是不要神经病似的今天立个牌可转弯明天又把牌拿走害人违章,是不是咱武汉的交通秩序会更好一些呢!
  交警们当然不会同意,因为他们只知道,少什么不能少钱!
  电视台记者采访武汉交管局负责人,说怎么样面对武汉交通违规罚单全国第一这个情况,丫的居然说“大家都知道,现在私家车越来越多,所以罚款总额才会逐年上升。”
  放屁,你武汉的私家车能多过北京?多过上海?怎么没见人家得这个第一啊!罚金逐年逐月的递增,只能说明一个问题:你的交通执法有问题!!!!基本上是失败的!!!!也就是说作为交管部门你们是不作为或是作为不得力的!法律部门对政府作为不得力的处罚是什么?难道,武汉市交管局的领导们不知道吗?伙计,按这点,你们这些家伙不怕贪婪得过了火被双规啊!
  看看人家江苏是怎样知错就改的吧。 6月21日,江苏省公安厅宣布,自8月1日起,将实行执法告知服务制度。同一车辆在同一地点的同一种交通违法行为,被“电子警察”曝光达3次,交警未告知的,其后相同交通违法行为不予处罚。
  武汉的交警们,知道老百姓怎么称呼你们吗?说你们是狗子,你们开的那个摩托车是狗车,上面亮的那个白色的灯是狗骨头!这就是武汉的人民警察在武汉人心中的地位!脸啊!是要自己找回的!不要说狗年到了大发啊!你们看到这篇文章不脸红吗?
  有个女性朋友告诉我,哪天把小女子也搞烦了的话,她就天天背个摄像机,专门拍你们W0开头的车,只要是违停我就打110报警,要罚咱一起罚,你还比我有钱呢!我还会满大街的帮你们执法,违章处处有,让你们忙个够!还有那个开罚单的家伙,小女子也和他一样脸不要了,天天跟在他后面,有老婆的话让你家破,有女朋友的话让你一辈子光棍!
  这就是一个无良交警应受的惩罚!法律制裁不了你们这些借政府之光大肆敛财的人,就只有接受受苦受难的司机们的谴责和报复吧!
  司机朋友们,不要让这篇帖子沉,顶啊!

楼主发言:1次 发图:0张
作者:hyyskip 时间:2006-02-10 19:29:00
  size b+ ~~~~

口水ing
楼主芥末小欣 时间:2006-02-10 19:31:00
  杜宝良----遭遇万元罚单

入选者:杜宝良安徽进京务工人员

关键词:人性化执法

入选理由:2005年6月,安徽进京务工人员杜宝良得知,他在北京真武庙路同一地点违反禁行标志105次,均被“电子眼”拍摄记录在案,须交罚款10500元、交通违章记分210分。这意味着,起早贪黑、以卖菜谋生的他一年白干了。杜随后向法院提起行政诉讼请求。

围绕“杜宝良案”,不少人对交管部门的执法效率和执法手段产生了质疑,他们认为罚款只是一种手段,并非最终目的,以罚代管对于交通秩序的改善并无帮助。

因这份“万元罚单”引发社会热议而推动的人性化执法改革在这个年度里次第展开:

楼主芥末小欣 时间:2006-02-10 20:01:00
  6月12日,北京市公安局新闻发言人在回答记者提问时表示,市局将整改规范公安执法行为,促进执法公正。

6月21日,江苏省公安厅宣布,自8月1日起,将实行执法告知服务制度。同一车辆在同一地点的同一种交通违法行为,被“电子警察”曝光达3次,交警未告知的,其后相同交通违法行为不予处罚。

7月14日,北京市公安交通管理局宣布,对交通管理中的非现场执法行为将增加邮寄书面告知书和街头信息亭查询服务……

楼主芥末小欣 时间:2006-02-10 20:02:00
  这还叫人活吗?
  鄂A - XB458 的电子警察记录 <!--christie追加0510--><!--

将该违章记录发送到朋友或自己的小灵通上 027-

--><!--christie追加0510-->

序号 1 - <!--交通违法委托代办服务电话: 87393417-->
  车辆类型 小型汽车号牌 车牌号码 鄂A - XB458
  违章时间 2005年07月19日 08:46 违章条款 第X1019 条
  违章地点 解放大道至万松园
  违章事由 机动车违反规定使用专用车道的
  罚款金额 200 扣 分 0
  执法单位 江汉大队 公告日期 2005年08月01日

序号 2 - <!--交通违法委托代办服务电话: 87393417-->
  违章时间 2005年05月07日 09:06 违章条款 第X1099 条
  违章地点 环卫所修理厂至建设大道
  违章事由 机动车在人行道或禁停路段停车
  执法单位 江岸大队 公告日期 2005年05月19日

序号 3 - <!--交通违法委托代办服务电话: 87393417-->
  违章时间 2005年07月18日 16:24 违章条款 第X1099 条
  违章地点 黄孝河路口
  执法单位 江岸大队 公告日期 2005年08月03日

序号 4 - <!--交通违法委托代办服务电话: 87393417-->
  违章时间 2005年05月31日 08:34 违章条款 第X1099 条
  执法单位 江岸大队 公告日期 2005年06月13日

序号 5 - <!--交通违法委托代办服务电话: 87393417-->
  违章时间 2005年06月23日 11:09 违章条款 第X1102 条
  违章地点 A.黄孝河路口
  违章事由 不按规定使用灯光的
  罚款金额 50 扣 分 1
  执法单位 江岸大队 公告日期 2005年07月06日

序号 6 - <!--交通违法委托代办服务电话: 87393417-->
  违章时间 2005年07月16日 16:56 违章条款 第X1102 条
  违章地点 A.循礼门至台北路口
  违章事由 不按规定使用灯光的
  罚款金额 50 扣 分 1
  执法单位 江岸大队 公告日期 2005年08月01日

序号 7 - <!--交通违法委托代办服务电话: 87393417-->
  违章时间 2005年07月04日 17:38 违章条款 第X1229 条
  违章地点 武珞路至竹苑大市场
  违章事由 机动车违反禁令标志指示的
  罚款金额 200 扣 分 2
  执法单位 洪山大队 公告日期 2005年07月19日

序号 8 - <!--交通违法委托代办服务电话: 87393417-->
  违章时间 2005年06月16日 17:27 违章条款 第X1230 条
  违章事由 机动车违反禁止标线指示的
  罚款金额 200 扣 分 2
  执法单位 江岸大队 公告日期 2005年06月22日
  这是开车还是开钱?

楼主芥末小欣 时间:2006-02-10 23:31:00
  UP
作者:投入_reload 时间:2006-02-10 23:40:00
  交警罚的有理。

前年被重罚后,05年我只有两张单,而且是在自己知道可能被罚的情况下,赶时间搞的。

没有前年的重罚,05年开车肯定不会象现在这样在意规则。
作者:bb51770 时间:2006-02-11 00:24:00
  绝对支持楼主的意见,简直比黑社会还要黑!
作者:西瓜的想法 时间:2006-02-11 02:15:00
  LZ怨气不小啊

不知楼主是交警的话 是怎么看待这个问题的列???
  交察也是做事的

中国本来就是个非正常的国家 在我看来 当然不仅仅是交警罚款的问题

外国警察贴发单 比咱们还勤列!!!
作者:新新希望 时间:2006-02-11 08:07:00
  支持!
楼主芥末小欣 时间:2006-02-11 10:43:00
  武汉的交警是相当地黑啊!
  国外警察罚单虽贴得勤,但那罚金占收入的几分之几?我们武汉呢?所以我才说他们黑,罚金都是往上限走!TMD
作者:hyyskip 时间:2006-02-11 12:11:00
  套张牌得啦~~~~~象楼主这样违章成习惯的,每次罚10块数目都大了。
作者:牙膏1981 时间:2006-02-11 12:25:00
  不谈了,全国都一样,我去上海的时候那里人告诉我,
  上海基本上3个月罚款就可以过亿,武汉这点算啥!
  说实话,武汉交警管的算松的了!
作者:逍遥公 时间:2006-02-11 13:52:00
  关键在于:罚款金额第一,武汉的交通秩序却是一塌糊涂。为什么会这样?我想不少司机一定在想:罚款防不胜防,干脆不防,时速60公里也要罚,干脆80,很多时候,罚与不罚完全是因为运气。
  另外一个原因是陷阱太多,比如大桥和二桥明明是虚线却不容许并线,而且是不允许“随意”并线。说白了,就怕你不并线,要不罚谁去呢?再如禁止停车的标志不明或者干脆没有禁停标志,旁边却埋伏着如饥似渴的JC......
作者:莫笑我 时间:2006-02-11 14:32:00
  我遇到过一次,交警拍了连罚单都没有开就想走,被我看到了,我上去跟他说我立刻开走,他说没事,他会删除照片的。没想到几天后我就收到罚单了。
作者:qq25 时间:2006-02-11 15:16:00
  想起一个笑话 :司机非常痛恨交警 老婆安慰他:以后我们的小孩就起名叫“交警”,你不高兴就可以骂他、打他,还是不出气 就干交警他娘。
  我支持楼主!
作者:我就是穷 时间:2006-02-11 15:18:00
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。
  交警他娘。

作者:hyyskip 时间:2006-02-11 15:22:00
  作者:qq25 回复日期:2006-2-11 15:16:00

想起一个笑话 :司机非常痛恨交警 老婆安慰他:以后我们的小孩就起名叫“交警”,你不高兴就可以骂他、打他,还是不出气 就干交警他娘。

哈哈
  这个好。
作者:大长空 时间:2006-02-11 15:51:00
  妙妙
  的确是妙啊
   当官的都腐败
  何况小小交警
作者:佛问迦蓝 时间:2006-02-11 16:03:00
  根据工商银行的统计,05年1--11月罚款额为1.5亿,加上12月份和中国银行的,应该超过1.7亿.武汉的交警确实好搞哦,每年可以跟市局增加几多收入哦,这就是他们党的公务员,人民的公仆!
作者:kakushou 时间:2006-02-11 16:20:00
  犯规了挨罚很正常。。。这也是地方财政很大的一块!!!

不过大部分被罚的都还是公车。。。一样是国家的钱。。
楼主芥末小欣 时间:2006-02-12 15:31:00
  靠!不发这个帖子我还真不知道还有这么多黑幕啊
作者:痴情浪子余 时间:2006-02-12 18:03:00
  咱们的大武汉终于拿了个全国第一啊,不简单啊,不知道2006年会不会蝉联冠军啊?

楼主芥末小欣 时间:2006-02-12 20:42:00
  就是就是,不蝉联的话对不起我市广大的司机朋友!
  所以说,警察叔叔们,你们就干脆一不做二不休,将黑进行到底吧!
作者:zaftzz 时间:2006-02-12 21:24:00
  极端人真多
作者:writting 时间:2006-02-12 21:36:00
  顶一下,不要让它沉没.武汉有交警上天涯吗?
作者:天才傻瓜混合体 时间:2006-02-12 21:58:00
  武汉是最高的吗?深圳才是最高的吧?我回武汉发现有很多地方都没有摄像头,深圳几乎每个路口都有。而且深圳的各项违章罚款额都比武汉高很多。我听说深圳去年交通违章罚款额是800亿。
作者:GW9030 时间:2006-02-13 08:13:00
  呵呵 顶了 楼主是真的很厉害 是不是被发怕了哈 哈哈

不过武汉的交警也是真的不像话 是该好好的批一下,
楼主芥末小欣 时间:2006-02-14 14:56:00
  作者:四哥一言 回复日期:2006-2-12 21:44:36 
    这是驾车有罪的时代?!!!
    http://bbs.newssc.org/dispbbs.asp?boardID=8&ID=300569&page=1

在中国,几千年的传统教育在人们头脑中的形成了根深蒂固的、无论任何条件下“不违法犯罪”和逆来顺受的“良民意识”!我们暂且不论“这种事不关己高高挂起”的劣根性在民族生存、发展过程中的作用如何如何,最起码这是目前政府和中国共产党提出构建“和谐社会”的基础!!!

但是,就是这种任何执政者都希望的“良民意识”正在被“道法”彻底摧毁!

我们希望社会稳定!我们希望“不违法犯罪”,我们希望“和谐社会”尽快形成,老百姓可以“安居乐业”,但是目前“道法”沉淀的“积怨”真的不知道会给我们这个社会留下什么隐患。我是绝对“良民”,不想“违法犯罪”,不想给政府制造麻烦,更不敢与公安、交警对抗···但是现实却让人不得不对“道法”发出质疑:
     质疑1 “无过错赔偿”――这不是“生命权”与“路权”的对抗问题,而是“违法”与“不违法”谁承担责任的问题,是法律层面的问题;而“同情弱者”,给予伤者一定补偿是“道义之邦”的人们的传统,是双方协商、是“道德”层面的问题!但是,一部国家大法却将二者混为一谈,我们不能“质疑”《道法》的严肃性、权威性、科学性和立意初衷?
     质疑2 “公安部”通报:“道法”实施不到一年,全国“处罚”道路交通“违法”1.5亿人次!而全国的驾驶员仅仅1.16亿人!如此大的“违法”面积,最起码说明两个问题:其一、中国驾驶员的素质极其低下,无视法律!但是,如果真的是这样,难道公安部的“驾驶员”培训、考试管理没有责任?其二、是不是交警部门设置的道路交通标志标识不合理?!当然“法律可以不讲理”(一些交警的语言),但是道路交通的管理你们不能不讲科学!其实,很多地方已经不是不科学的问题,甚至可以定为设置“陷阱”!例如:成都三圣乡的幸福梅林至琉璃场一条双向六车道、中间还有隔离带、行人也很少的一级路,限速40公里/小时!温江的“花博会”后,几条高标准的公路同样限速40公里/小时;这种情况四川各地非常多,而且往往交警就在这些路段执法,我们不得不质疑这些“标志标识”设置的科学性和这些“执法者的”动机?是不是为了几百个亿的“罚款”和部门利益?老百姓毕竟不知道这笔“巨款”的去向!
     质疑3 “车主违法”论:成都交警在处罚“违法”时,明明自己的发出“处罚通知”明白无误的写明,不能确定驾驶员,由车主承担“违法责任”,可是车主没有驾驶证和车主是单位的,警察却要求车主必须找一个驾驶员去“代人受过”!是的,没有人驾驶车辆就不会“违法”,但是一、二个月以后谁还记得当时是哪位驾驶员在驾驶车辆!你们“道法”又还没有要求全部车主必须有严格的行车记录!却要求车主必须找出“替罪羊”!难道中国的“冤假错案”还少吗?难道这是中国公安办案的传统?难道,你们交警权力机关不能确定的问题必须老百姓承担?我也就是因为此事处理感觉不满的!!
     质疑4 那些不科学、无道理“标志标识”造成“社会浪费”和对生产发展的影响有没有一个评定和管理的部门?老百姓的质疑和问题有没有处理?
     其实,我质疑的问题不仅仅是这些,我不想与公安交警作对!只是希望大家评评、找找这些不想“违法”的驾驶员出路何在!!!

这是在“四川新闻网”http://bbs.newssc.org/index.asp?boardid=8 一个网友的文章,转来大家看看。

楼主芥末小欣 时间:2006-02-14 14:57:00
  我曾遇见过这样一个交警,好像是温总理到武汉来吧,当时是夜里九十点吧,在阅马场,因为大人物来了所以突然多了好多警察,而且车斗不让走.但那是是深夜了,又好冷,我很想拦辆的士回家.当时很纳闷怎么停的士的地方没人,心想好啊没人和我争.这是远处来了一辆车,我敢紧跑过去,结果被躲在停车点的俩警察拦住了,其中一个态度及其恶劣的很大声音便动手推我边嚷:“走走走,你搞么四明堂啊,给我走远点,旁边带到去!瞎了眼睛想在这里拦车,邪了!“我当时气运了!什么态度啊,简直象土匪,当时小女子一股气就来了.我也冲他大喊:“你喊个什么喊啊,不就是有什么大人物;来了撒,他总理来了我老百姓就连家都不能回了,这是哪门子道理啊,搞烦了我把车拦下来问的啊!“他还在那指手画脚的就跟电影里的土匪一样嘴巴里骂骂洌洌的,我说“你冲我吼什么吼,有种你他妈的冲总理吼去!年纪一大把了.还落得个半夜三更在这里待到,有种你他妈的坐办公室冲你的下属吼去啊,男人这把年纪混成你这样还不如一头撞死!泡在这里冲老百姓耀武扬威的,好不好意思啊!奴才!走狗!“
      当时另一个警察看我真的是活了,把那土匪拦走了,哈哈!痛快啊!

作者:一米阳光hu 时间:2006-02-14 15:25:00
  顶
作者:悲哀的木头 时间:2006-02-14 16:29:00
  作者:芥末小欣 回复日期:2006-2-14 14:57:00
  ---------------------------

牛。。。 有性格。 就要这样。

作者:悲哀的木头 时间:2006-02-14 16:36:00
  我也很纳闷,每年春运的时候,说是要严禁超载的。
  每年年初的时候坐过长途汽车,从湖北到浙江和上海这边来,司机总是要超载的。 偶尔有背时的司机,被交警拦下来了,交警的处理办法是:罚款200元一个。 交警自己上车来数人数的,我记得有一次是超载了6个,一人两百 司机交了1200元完事。车子继续载着超载的6个人前进了。。。
  超载的乘客是每个交300元的。这样算来,司机每个还是赚了100元。 我就在想,到底交警查到了这些违法营运的司机,是以罚钱为目的,还是制止超载为目的。
  如果是换一

楼主芥末小欣 时间:2006-02-14 16:59:00
  赚了赚了呵呵,交警和司机都赚了!这才是双赢的最终目标!
楼主芥末小欣 时间:2006-02-14 17:25:00
  转贴]吴幼明勇揭交警黑幕!!!!大家一起来支持
  吴幼明勇揭交警黑幕!!!!大家一起来支持

尊敬的黄石市公安局局长、党委书记王庆华同志:
    您好!我叫吴幼明,男,32岁,警号005676,一级警司,现为黄石市公安局交警支队交管科民警。今天我有一件事情向您汇报,之所以打扰您,是因为此前我己将此事向交警支队党委反映过了但并未得到支队领导的确切回复,而我觉得这并不是个小问题。
    在2005年5月--9月我在黄石港交警大队工作期间,累计被大队长谢崇明扣去百分考勤803元,理由是我未按月完成大队规定的罚款任务。谢崇明给黄石港交警大队的每一个路面民警制定的罚款任务为:每人月纠章量不得低于180起,平均每起纠章的罚款额不得低于50元(这样每名民警的月罚款额就不能少于9000元),否则就要按比例扣民警的月百分考勤。
    根据2004年5月1日起施行《中华人民共和国道路交通安全法》第八十六条之规定:“任何单位不得给公安机关交通管理部门下达或者变相下达罚款指标;公安机关交通管理部门不得以罚款数额作为考核交通警察的标准。公安机关交通管理部门及其交通警察对超越法律、法规规定的指令,有权拒绝执行,并同时向上级机关报告。” 谢崇明利用大队长的权力给大队交警下达罚款任务是违法行为,在实际操作过程中更是粗暴的掠夺了民警的合法收入;同时,扣款时连收据也不给,严重的违反了财务制度。试问路面交警能不依据法律的明文规定去处罚司机吗?民警能收取司机罚金而不给收据吗?如果我在路面执勤时这样对待驾驶员,肯定会被司机们骂成土匪。谢崇明身为大队长,在管理队伍时随心所欲的给民警订罚款任务,未完成罚款任务就扣工资(《公务员法》第七十四条 公务员工资包括基本工资、津贴、补贴和奖金。),完全是仗势(权力)欺人(民警),这还是个有素质的执法机关的领导者形象吗?
    我于2005年11月24日上午将此情况的书面材料上交交警支队政治处,因为交警的百分考勤都由支队政治处核发,我想查询清楚:我被扣百分考勤这究竟是大队行为还是支队行为?谢崇明制定罚款任务并以此扣民警百分考勤的事,支队领导是否知情?
    2005年12月2日下午14:30时,支队政委李良武约我到政治处会议室谈话,在场的有副支队长石长远、交管科长徐冰、政治处副主任闻关泉、黄石港大队教导员梅方汉、纪委内勤李家安。李政委向我宣读了湖北省交警总队文件,其中有市区交警日纠章量应为10-15起的条款,还宣读了与此内容相同的支队文件;指出因为我未完成大队规定的纠章任务,大队扣发我的百分考勤是合理的。我说这些文件规定了民警应完成的纠章量,但并未明文规定民警未完成纠章量就该扣工资或受到其他处罚,这实际上不具备操作性;就象交通法中如果规定闯红灯是违法行为,但没有具体规定闯红灯将如何处罚,那么禁止闯红灯的规定也就是一纸空文。我并不是说支队、大队领导无权扣我的工资,我愿意让谢崇明扣我的钱,但他能不给合法理由、不给扣款收据就任意克扣我的工资吗?这种行为一点合法性都没有,能让我心服吗?现在都快到2006年了,新的交通法施行了一年多,广大驾驶员和人民群众的法制意识也越来越强,在这种现实情况下,象谢崇明这样的大队领导还在沿用上世纪八九十年代的管理思路,违法给民警订罚款任务,完不成任务就扣工资,这种落后的管理方式能行得通吗?事实上有我这样的民警向领导提出质疑,可以提高领导的管理水平。
    李政委说如果你来当领导,你又将如何提高民警的工作效率呢?我说我不是领导,也当不了领导,用不着考虑这个问题。李政委说你每天上了班,但没干事,一个月纠章不到10起,大队扣你钱是理所当然的。我说我罚款少但并不表示我没干事,比如我值班、上班、指挥疏导交通堵塞、配合城管清理摊贩占道、保护事故现场、调解小的交通事故和纠纷、参加安保警卫工作、参与处理大型治安事件这些都不算工作吗?在“8.4” 那天,大冶市民**堵路时,我最先冲上去将打交警者拖上警车,然后和闻关泉副主任在车上守卫所有抓上来的闹事者,我的表现不勇敢吗?大队怎么能仅仅因为我罚款少就将我其他的所有工作都抹杀,将我的月百分考勤扣光,这说的过去吗?
    李政委说你对此事的处理意见有什么要求?我说我无权要求领导该怎么办,我只希望领导们依法、依财物制度办事,给我扣款的依据和扣款收据,即便为此处分我,我也搞个明明白白心里舒服;要么就把非法扣去的803元工资还给我。其后,领导们反复做我的思想工作,意思是希望我不要为此事较真,将此事化解算了。但作为一名执法者,我被大队长稀里糊涂的扣了803元工资,我能稀里糊涂的就这么算了吗?我个人的经济损失不谈,我们的队伍管理能不严格依法治警,依财务制度办事吗?我不对此较真,我怎么对得起这身警服和执法者的称号?从14:30时一直谈到近17:00时,我看李政委等领导没有解决问题的诚意,空耗时间也无用,就走了。
    今天,我给您写下了这封信,只希望能引起您对交警支队混乱的内部管理的高度重视,我按制度将此事逐级上报,将在15天内静候此事的最终解决。如果此事在黄石市公安局范围内仍无法解决的话,我只能将之公布于网络媒体,让公众来参与讨论和判断此事的是非对错。
    此致

敬礼!
    吴幼明
    2005/12/18日
    附扣款记录
    2005.5月 被扣30元
    6.7两月 被扣257元
    8月 被扣216元
    9月 被扣300元
    合计 被扣803元

2005年12月21日9:50时,我将这封信送到黄石市公安局局长办公室,秘书罗晓辉收下了信。当天下午17:00时,交管科长徐冰通知我,我明天就被调到西塞山公安分局。2005年12月22日上午,我到西塞山分局政治处报到后被分配到西塞派出所。西塞派出所是黄石市郊的农村派出所,从我家骑摩托车到西塞派出所要半个多小时,途中几乎穿越了整个黄石市区,同事们戏称我这是被发配边疆。
    我不想将这次调动理解成市局领导对我的打击报复,我在西塞派出所安心上班,静候了十五天之后,没有得到市局方面的任何回复。今天我在网络上公布这个事件,是想给广大驾驶员朋友以知情权,同时向法律界人士咨询:我该如何运用法制途径去讨个说法?我不惧怕任何来自权力的打压,如果穿着这身执法者的警服却没有能力去维护法律的尊严,我穿它何用?

吴幼明2006年1月5日
    手机13177303030
    办公室电话0714-6410807
    邮箱wuyouming0714@tom.com

作者:可开心了 时间:2006-02-14 18:30:00
  武汉交警要管就要管点实事好不好咧

和平大道上面的那个白色巴士你们罚他们钱罚得蛮过瘾吧

他们也不怕罚一样,照样瞎开,有些抢得黑死人的,你们管一下吧
作者:曼联77号 时间:2006-02-15 13:57:00
  劳资最很武汉的交警了
楼主芥末小欣 时间:2006-02-16 10:45:00
  upupup
作者:funnytiger 时间:2006-02-16 13:14:00
  愤得有道理
作者:轻鸥落晚沙 时间:2006-02-16 14:25:00
  顶!顶!顶!完全得黑势力呀!
作者:mm-q 时间:2006-02-16 17:00:00
  严重同意,他们说要完成任务
  你如果是上海北京广州深圳的又说普通话他就不会那么罚
  如果你被罚了,是上面的牌照,你就凶点,说要投诉,他就会不那么样了
作者:北宫子 时间:2006-02-16 18:40:00
  我觉得,一个人不能那样陈凯歌

楼主芥末小欣 时间:2006-02-16 22:03:00
  作者:曼联77号 回复日期:2006-2-15 13:57:00

劳资最很武汉的交警了

这个哥哥说话最可爱了!呵呵多谢顶贴
楼主芥末小欣 时间:2006-02-16 22:34:00
  无意中在百度一艘,发现我的这篇文章被好多地方转载,看来小女子是说出了大家的心声了!
  不是我们不守交规,是其中的猫腻和陷阱实在是太多了.我想,每个回我帖子的朋友一定也是觉得罚款交得委屈才会在这里抒发一下吧!对吗?
  真希望我的这篇帖子能对某些现象有所帮助,虽然希望很渺茫!
  小女子再次谢谢大家!!!!
作者:cusnoopy 时间:2006-02-16 22:42:00
  还行啦,

何况武汉的司机都这么牛,

交警不狠点哪行?????
作者:老小M5 时间:2006-02-17 00:16:00
  象郑州四川北京学下啊!郑州如果是外地的车辆违章,一律不允许罚款!
楼主芥末小欣 时间:2006-02-17 20:20:00
  转贴:
  以前武汉搞那个行人必须走人行道,否则罚款的时候,我在付家坡过马路,那里以前十字路口冒得人行横道线,但开了口子,人们都是往那走的.搞罚款后,口子冒封,我也不晓得有这个规定,还是老习惯地就往那走了,那里每天都有好多JC的,他们就看到我们(好多人的)从那走,过了马路,那边的JC就把我们栏了,要罚款.我说,你们怎么这样?我要过的时候,你们不制止,等我过来了,你们就罚款,你们都饿绿了是么样呀?他说,那我不管,你违了章,就是要罚,我说,你的口气怎么像个流虻咧,你当JC的是要防止错误,制止错误的发生,怎么能看到人家做错不管,再来处罚咧,他拉着我的衣服,说叫我说话文明点,我气死了,旁边还有好几个JC,那些行人一看,都老实了,都交了罚款,没办法,JC不让我走,我又赶时间,也只好交了钱,我把钱一丢,掉在地上,JC叫我捡起来,叫我在罚款单上签字,我懒得理他,走了.

后来听说那里曾发生过一起打JC的事,我听了,好高兴,这些个WBD,该打,当JC的立场与方向完全搞错了,自己的本份是什么也一记得了,只晓得罚款.也只会造成矛盾

楼主芥末小欣 时间:2006-02-17 20:27:00
  zhuan1;
  实际上,很多车友的交通违法,是由于武汉市内标识不清楚造成的。比如,我刚才的一个违法就是标识不清造成的:在不远处路口有一个大兰牌指出左转去某某地,等我左拐开进去,JC拦住说是单行线,我说没看见标识呀,被罚料,我返回路口,的确见到进路口左边有一禁行标识,由于是晚上,又没路灯,车子是左拐进去的,在晚上很难注意这个标识。JC要罚,没办法,可我是被那个大兰牌给误导料,它上面如果标一个禁止左转的标识不就么事料吗?你说我会很服气的被罚吗?这种地方,我想大家知道在武汉还有很多。
  现在,人们对JC很反感,特别是交通JC,我想执法者要好好反思,特别是执法者的领导;要想想在执法过程中是否公平、公正、严格,做人还是要对得起自己的良心,这是最起码的标准,执法必严是要建立在公平、公正的基础上的。
  好象毛主席曾说过:人民群众的眼睛是血亮的,执法者要多听听群众的意见。不要把别人当苕盘,何况武汉人么得哪个是苕啊!还是想想法子缓和一下交警与开车人的关系吧。

作者:幸亏及时护住了脸 时间:2006-02-18 22:03:00
  转载一句外地人在天涯杂谈对LZ说过的一句话:----------------------------------
  LZ自虐狂一个!
  武汉交警做得不好,怎会丢其他武汉人的脸呢?除了你自己,谁都不能丢你自己的脸。

作者:一颗糖的味道 时间:2006-02-18 23:43:00
  LZ你真是有点无聊吧,一个帖子,每个论坛都贴到。
  还要自己标榜一哈有几多人在转你滴帖子。
  你说这些起到了么作用列?除了引起大家对武汉的斥责以外,冒得任何作用,你要真D是那个事,干脆克上访算了,出名快一些。
作者:聖騎士 时间:2006-02-20 16:15:00
  。。。。。。
楼主芥末小欣 时间:2006-02-20 17:25:00
  大家不都是闲的无聊跑这来浅水地撒,你我都一样.
作者:xvxv77 时间:2012-12-14 14:24:00
  十二月四号买的电车,牌照还在交管局办,十二月十三号在桥口被交警拦到说没拍照要扣车,我说才买的车子,牌照在办,还没下来,带了发票,把发票拿出来给他们竟然不认,口口声声要牌照,你大爷,是不是刚从厂里生产出来的车也必须有牌照吗?是不是刚买的车往家赶没牌照也要收?是不是去办牌照的路上也要收?牌照你们车管所在办不懂吗? 车子收了也就罢了,在那扣了一个晚上竟然把我新买的暴龙车把手套也偷走,找他们问,竟然来句谁知道你有没有手套,本来就没有,你大爷,你们和强盗有什么区别,人民的警察啊,丢人有木有?这个也是小事,把我车子还弄坏,去问他们,一句你车子本来就是那样顶回来,你大爷,进去之前好好的,出来车子是破的,竟然说本来就这样,还有脸没脸?投诉无门,找相关部门无路,这就是中国的老百姓,吃亏你自己担着,委屈你自己憋着………………

来自UC浏览器 | 举报 | 收藏 | 52楼 | 打赏 | 评论
作者:深水小鱼儿 时间:2012-12-15 14:21:00
  靠罚款争创来的第一绝对是个讽刺!
作者:少冒点泡泡 时间:2012-12-16 01:28:00
  机动中队是干什么的?像普通交通JC一样开罚单专门户吗?都像在搞竞争一样,拦一台车开一张单。几能干哦!假如我是交通JC,一台车都别想跑,每台车都有开罚单的理由。话说回来,司机们都是想挣点钱回家过年,不想出一点点交通事故。好了你们一抓车我们都给国家做了事。这里开了罚单,又怕前面的JC,心情紧张了。事故率就变大了。哎,武汉的交通稀烂,武汉的交警稀烂!

作者:apollo9cn 时间:2013-06-22 11:40:00
  平日早上7:30分小巷停车都会被贴单。周六周日也不休息。动不动就搞个协警到处乱贴。有次放学高峰看到警察贴单,上去解释,回答理解,接小孩的一般他们不贴,把我单子收回去说回去不处理,半月过后,查询电子眼,这条还在,真是TMD没信用的SB。
作者:方付 时间:2013-06-22 11:51:00
  武汉交警好样的