情人节 上来看看现在武汉结婚标准 女方陪嫁是否少了

楼主:这是怎么滴 时间:2015-02-14 16:01:41 点击:13783 回复:128
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  一朋友的结婚单 这样在武汉是大众标准么,女方陪嫁少吗

男方:聘金5万。买车出7万 翻新装修3万。婚宴:5W(男方25桌女方5桌) 婚纱:3800(改儿童照)。 婚房:含现在成7成装修(男方父母居住,父母名下)

女方:反聘金5万。(用于买车出5万)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
楼主这是怎么滴 时间:2015-02-14 16:03:00
  女方:反聘金5万。 另外用于买车出5万。
作者:mjni09 时间:2015-02-14 18:46:00
  车子归你了,房子归你了,你还想怎么着???

• Gentman: 举报  2015-02-16 10:35:33  评论

是啊,车子,房子,儿子,妻子都是你的了。。。。你老婆家另外出钱赞助你买车。。你赚了~话说你聘金少了,给个八万,十万的,到时候又给你带回来了,你不亏,好有点面子
我要评论
作者:传说中的网络暴民 时间:2015-02-14 19:08:00
  我看楼主骨骼清奇,思维缜密,是做生意的好料!

作者:bibiworm 时间:2015-02-14 21:57:00
  没觉得少啊。房子也没她的名,装修也便宜。你是指望女方陪嫁一台好车还是怎样?

作者:Lolalita 时间:2015-02-14 22:03:00
  还要和父母一起住?别喷我啊,现在武汉年轻人女方要求的还真不多

• 哇_好美丽: 举报  2015-04-09 11:41:17  评论

别说了,在农村相亲的女方开口十万,一半八万,五金处外,自己还不配钱过来,是把男方拿的钱带过来,不过这还是要看家庭,也要看两方父母,找个父母好的,比什么都好,自己会赚钱也,真心相爱,也不会计较那么多了
  • u_114144049: 举报  2017-01-22 20:16:49  评论

补充楼上的。农村男结婚彩礼不只是十万八万。还得城里买新房!农村就算男方盖的是别墅都不算数的。
我要评论
作者:加Q792734306 时间:2015-02-14 23:00:00
  呵呵不清楚

作者:蓄势而上 时间:2015-02-15 01:46:00
  这还少?!

作者:oarfish2013 时间:2015-02-15 06:29:00
  大体还行吧

作者:兔子的骄傲 时间:2015-02-15 09:38:00
  越看这种帖子越觉得结婚没劲,和钱结婚算了吧

我要评论
作者:末日孤狼 时间:2015-02-15 13:54:00
  越看这种帖子越觉得结婚没劲,和钱结婚算了吧
作者:妈的没名字可取 时间:2015-02-15 21:11:00
  别把我大武汉说的那么低端好嘛。我爸妈朋友的孩子结婚 见过聘礼最少的都是十万 而且都单独准备了房子 根本不用跟父母住一起...是你自己水平太低了好吗 连婚宴都那么便宜

作者:桃乐丝是女王 时间:2015-02-15 23:34:00
  话说男方25桌,女方5桌~直留5桌真的好吗?

作者:u_97605163 时间:2015-02-15 23:49:00
  男方出太少 我自认为

作者:草莓牛牛奶 时间:2015-02-16 08:42:00
  要不要算钱这么清楚啊,你嫁过去难道以后你家的东西不都是你们两的,我结婚没弄陪嫁什么的,但是房子装修车都是老公的,就给了三万块钱礼金我们也拿了买戒指了,我妈说也不提三金什么的了,反正都是独生子女。虽然没有陪嫁可以我名下一套房子我几十万存款也都嫁给他了共享了啊,没必要跟算账一样没什么意思,主要你老公好就行了。

作者:flealda 时间:2015-02-16 12:09:00
  男方付出太少了,一般教师家庭接媳妇都是首付加婚宴费用加装修,女的陪嫁十几万的车

我要评论
作者:兵临城下 时间:2015-02-16 17:56:00
  啊
作者:邪恶德土豆 时间:2015-02-16 18:51:00
  礼金还要反回来,这样一算,你白得一个老婆。老婆还贴了5万买车,你这是超级划算啊。

• 犯贱中举: 举报  2015-05-21 11:34:12  评论

女方白得一老公和一套不需要叫房租的房子住,5万元就包了一台三十年的出租车,想什么时候用就什么时候用。另外,谈好这笔生意,男方还送50个VIP名额喝酒,谁划算?
我要评论
作者:拿破仑的约瑟芬 时间:2015-02-16 19:46:00
  看了楼主的描述我表示真心不敢嫁到你们大武汉来了~

我要评论
作者:我有小屋 时间:2015-02-17 00:35:00
  我是武汉妹纸,结婚敢陪嫁内环房子和车子,碰到那种小气的男的,我会走的远远的

我要评论
作者:锤子大锤子 时间:2015-02-17 01:33:00
  我陪嫁一辆20万的车加出嫁那天爸妈给了我6万块 老公是外地的,反正婚礼都是我去张罗的,老公工作忙,他父母又不在这边,所以基本是以我们家这边宾客为主,结婚我还是尽量节约的,反正这也图个热闹 以后都是一起过日子的,没必要为了面子铺张浪费,婚纱照 婚礼 酒宴 蜜月 该有的有就行了。

作者:衬衫爷们 时间:2015-02-18 00:47:00
  这尼玛还要陪嫁?

作者:希1206 时间:2015-02-18 16:20:00
  找骂贴,人家养那么大的女儿嫁给你,还挣钱多钱少,有本事你自己过好了,穷逼男人,自己没本事还嫌弃别人。

作者:感情到最后 时间:2015-02-21 00:04:00
  呵呵

作者:错过她就是一辈子 时间:2015-02-21 02:02:00
  知道印度首富嫁女儿花了多少钱吗?知道李兆基的儿子结婚花了多少钱吗?一帮土鳖叫花子还比来比去的,不丢人啊?

真要比的话,嫁女儿的就跟印度首富比,娶媳妇的就跟李兆基的儿子比,否则就不要在这里丢人!

作者:六支秋翠 时间:2015-02-21 06:46:00
  现在男人还是男人吗?真心觉得从前的女人才叫幸福女人

作者:chendean1983 时间:2015-02-22 00:49:00

还要过日子的,安心上班努力赚钱吧!

作者:ejectment 时间:2015-02-27 00:37:00
  都算这清楚还介个黄昏

作者:大汉羽林卫士 时间:2015-02-28 16:19:00
  这事说不清,钱是唯一的准绳。
作者:秦小熊joan 时间:2015-03-01 04:24:00
  男的出太少了

作者:清鼻涕 时间:2015-03-01 09:33:00
  如果跟男方父母一起住,聘金50万我都一分钱不陪→_→

作者:我不讨喜7 时间:2015-03-01 23:12:00
  神经病

作者:mcdsc200 时间:2015-03-06 03:45:00
  这社会怎么了,结婚弄的跟做生意似的!还谈亏损、两个人结婚了什么不是两个人的、还没有结婚难道就要算计以后离婚吗?也简单婚前做个公正、婚后钱财分开、干脆生两个孩子一人养一个、房子是两间吧,一人一个房间一人一张床,各过各的吧,多累,结婚你想要什么、是不是以后人们都可以不结婚了,想做爱了看见喜欢的对眼的就玩几天、想要孩子找个异性合伙生两个,

作者:春卷MM0809 时间:2015-03-07 21:38:00
  你等于没出钱娶媳妇,你还想怎么样。
作者:盛夏终年 时间:2015-03-09 12:16:00
  楼主不要把我们大武汉说的那么Low好么

作者:美好是因为相信hh 时间:2015-03-10 18:22:00
  娶媳妇能成这样 替你媳妇悲哀

作者:浪漫小瞄 时间:2015-03-12 13:21:00
  婚宴才5万?30桌,算下来1666一桌,把烟酒一减1200一桌?武汉女孩子现在要求真的很低了,还想怎么样

作者:未雨绸钱 时间:2015-03-13 05:14:00
  真替你们高兴 还能想那么多。

作者:树歪歪star 时间:2015-03-14 12:27:00
  太少了吧,是不是武汉本地人哦楼主!

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:暖暖抖same 时间:2015-03-14 18:01:00
  的确把武汉整体水平拉低了

作者:u_99807445 时间:2015-03-15 21:31:00
  不是男方要出全款的房子 然后女方才出车吗………我周围的都是这样的

作者:武钢老总 时间:2015-03-17 18:40:00
  你这是在黑武汉吗?

作者:u_99875882 时间:2015-03-18 11:21:00
  女方带钱过来就可以了。老婆,车,房都是你的,以后还得替你养丫孝顺父母。

作者:擁抱2 时间:2015-03-19 13:29:00
  男的赚了

作者:丘比特之神针 时间:2015-03-19 14:03:00
  好意思发帖!我要是有这样的老公,有多远让他滚多远!

作者:shirly_wbj 时间:2015-03-19 23:32:00
  这男的来找喷

作者:波浪的白丁 时间:2015-04-04 22:01:00
  呵呵,一看就不是武汉的。黑子滚开好不好。

作者:波浪的白丁 时间:2015-04-04 22:01:00
  黑子去死好不好

作者:瓷迟 时间:2015-04-06 12:44:00
  还好啊,你朋友也没出多少钱啊,能不纠结钱的事情吗?双方感情好就行了啊,如果女方是独生女的话以后还不都是他们孩子的!

作者:爱攒瓶瓶罐罐 时间:2015-04-06 19:23:00
  男友刚刚问了彩礼要多少,我说你家给多少,我家就双倍返回。他笑,问,上不封顶?(大哥,双倍,是不是感觉赚到,还要不封顶?)我继续解释,也就是你父母给点钱你,我父母给点钱我,小家庭缺啥,锅碗瓢盆自己买点去。

作者:在中南海等你 时间:2015-04-09 14:04:00

作者:三十年华 时间:2015-05-15 15:09:00
  遇到那种认钱的,还返还给你,做梦吧,不管武汉还是外地,能返还给你的丈母娘都是大方通情达理的
作者:太阳上的胖头鱼 时间:2015-05-15 17:23:00
  女方不少,好老婆。

我要评论
作者:武汉爱驾汽车陪 时间:2015-05-17 11:20:00
  非常不错了
作者:陌花奚_ 时间:2015-06-09 21:25:00
  这还嫌女方出少了?聘礼才5w其他的又没她份,她还出了5w,真是够了,

作者:u_101084576 时间:2015-06-22 13:24:00
  我想说他这绝对代表的不是武汉。武汉女的要彩礼都是要十几万几十万的好吗?我就在武汉,就因为结婚没要彩礼,身边的武汉人都说我傻。说至少该要个十万块钱

作者:yophiecc 时间:2015-06-22 16:02:00
  女方不介意婚房就已经不错了,应该满足吧

作者:梦醒如初0128 时间:2015-06-27 21:15:00
  取到这样的老婆偷着乐吧。现在聘金10万起,还要单独住

作者:u_103527316 时间:2015-07-05 02:45:00
  你男方也没出多少捩

作者:已婚群26944491 时间:2015-07-06 11:02:00
  太少了
  农村都比这个高啊
作者:犯贱中举 时间:2015-08-10 13:42:00
  反聘金5万,也算陪嫁?
  话说出5万买车,名义上是老公的,实际上就是一个24小时不拿工资,倒贴油钱的全职司机。
作者:巴黎小宝贝 时间:2015-08-11 19:55:00
  这个真是高啊
作者:伯尔曼86 时间:2015-08-25 09:27:00
  武汉结婚这么便宜的??真的假的?

作者:怎么老下雨啊 时间:2015-08-31 17:21:00
  男方聘金6万,三金3万
  房子男方出,家居装修24万,酒席11万
  第一次上门5千
  自己还有部20来万出头的车
  杂七杂八的就忽略了
  女方陪嫁20万(有一部分是女方自己攒的薪水吧)
作者:u_105547885 时间:2015-09-07 18:08:00
  你自己算吧,毕竟有钱的有钱穷的穷

作者:u_105688346 时间:2015-09-12 11:20:00
  彩礼也5万,女方陪嫁也5万,你还嫌少

作者:zraul 时间:2015-09-26 18:57:00
  这男方好舒服啊!没话几个钱就有老婆孩子车子了。还不知足?

作者:宫绯星L 时间:2015-10-10 21:16:00
  条件不怎么

作者:宫绯星L 时间:2015-11-10 18:52:00
  非要男女出得一样多才配结婚麽 看个人家庭能力吧

作者:近酒家D 时间:2015-12-23 23:53:00
  赤裸裸的晒幸福
作者:shirly_wbj 时间:2016-01-03 22:48:00
  什么狗屁
  男的,扎心

作者:zhoutoo989999abc 时间:2016-01-26 17:31:00
  啥年代了还有这种习俗。我们这的人如果要结婚就是小两口一起努力建设小家庭,两人是真心相爱,父母不会干涉金钱的事情,如果说干涉,就是双方父母给新人一笔钱过日子。不会有这种硬性规定的风俗,更别说我两是自由恋爱,如果要结婚还得请一个媒人假装说和说和。
作者:白昼的星光2011 时间:2016-01-26 20:59:00
  我就奇了怪了,这样的男人是怎么找着女人的
作者:王王王王瑋丶 时间:2016-01-26 21:05:00
  都归你了

作者:err7201 时间:2016-01-26 22:16:00
  他没有独立房子,还嫁他做甚!?
作者:洛基人 时间:2016-02-01 07:26:00
  女方才五桌人谁去谁不去呢

作者:犯贱中举 时间:2016-02-24 19:37:00
  @mjni09 2015-02-14 18:46:00
  -----------------------------
  车子归你?别SB了。千万别买车,否则,你就是她家的专职司机。
  好比我,车还是我自己买的,没要老婆一分钱。现在后悔的想卖车了。多少年了,一到过年不是接她家这个亲戚,就是送她家那个亲戚,一趟拖不了就跑二趟。话说现在跑了6万公里,为她家起码跑了5万公里。没人出一分钱油钱,上高速没有一人付费。若有一次跑慢了,全家不高兴。
作者:用户eqd7f66xbb 时间:2016-05-07 17:48:00
  环境好的陪一千万都不多,环境差的陪一万也不少,钱不是唯一标淮,只要人好合得来,感觉到婚后两人能幸福,就制介意那么多

作者:十年一笑I 时间:2016-05-08 17:40:00
  结婚变成纯交易了

作者:月上光 时间:2016-10-27 14:42:00
  楼上说得对 又不是交易 两人过得好 两家老人没意见 钱多钱少一个样
作者:洋毛毛 时间:2017-01-21 01:06:00
  @mjni09 2015-02-14 18:46:00

@犯贱中举 2016-02-24 19:37:00

车子归你?别SB了。千万别买车,否则,你就是她家的专职司机。

好比我,车还是我自己买的,没要老婆一分钱。现在后悔的想卖车了。多少年了,一到过年不是接她家这个亲戚,就是送她家那个亲戚,一趟拖不了就跑二趟。话说现在跑了6万公里,为她家起码跑了5万公里。没人出一分钱油钱,上高速没有一人付费。若有一次跑慢了,全家不高兴。
  你这说的比较搞笑啊,心里苦

作者:13986288394 时间:2017-03-22 14:55:00
  我结婚的时候是男方出汉口武昌各一套房,装修电器家具,摆酒27桌,没买车。女方出了两万补贴装修材料。双方无任何礼金彩礼

作者:ty_116381273 时间:2017-03-22 23:41:00
  武汉一般聘礼都20万起步

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规