厉害了我的村支书

楼主:无翼鸟12 时间:2018-10-02 21:28:33 点击:161 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

从小生活在农村,一直读书,现在在外面做事。以前在我的印象中觉得村支书跟普通村民一样,但是随着年龄的增长,才慢慢意识到村支书就相当于个土皇帝,村里都是他说了算!比如有一次村里重新换电线杆,运过来的电线杆直接甩在我家地里,把花生压了一片,而旁边就是空荡荡的道场,那次运电线杆我妈过去讲理,拦着让给个说法,不然不让车子运,结果村支书直接平淡的说了句:“她不让直接压过去!”。如果那天不是我大伯路过阻止了,都不知道结果会怎样。过后我妈跟我说的时候,只觉得人非常的愤怒!难道一个村民的生命在他们眼里就连一只小动物都不如吗!我恨自己面对这种状况竟也不知如何去讨一个说法!
  2014年我弟应召去当兵,上面来人选了后,村支书说需要请上面来的人吃饭,当时对这种情况打得很严,我还在纳闷,上面的人敢顶风作案吗?但明显我太年轻!上有政策下有对策!我们这边是属于孝感,但我们隔壁镇就是属于武汉的,我们这边吃当然不安全,他们就把人请到隔壁镇上去吃,而这钱就由被选上当兵的几家出!
  村大队的10年前就开始在我们村小卖部赊得有账,现在还有3000多的赊账吧,以前的村支书还没做得“太绝”,一年还会一次性还个200块!现在的村支书更牛!一分钱不还,上门好话说着让还账,说“你这不还,以后等我们死了,我们儿女一看你们还欠有账还是得找你们要呀。”村支书说一句“他们来要啊,那还得让他们学学!”。还有很多其他的事我就不一一说了。
  一个村支书不该是人民的公仆吗!怎么反过来鱼肉百姓了,特别是在当前的国家反腐打黑的政策下,竟还敢赤裸裸的鱼肉百姓,不做好自己的本质工作,整天想的是如何捞油水!我想造成这种情况的原因是:1、大部分的农民都是老实本分的人,对国家的法律不了解,也不知道运用什么途径去维护自己的合法权益,也不知道如何留存证据;2、村干部一般都是人缘比较广的人(比如说地痞流氓),村民不从就威胁恐吓!3、农村比较偏僻,上层很难查到村干部的一些不法证据。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
楼主无翼鸟12 时间:2018-10-03 20:42:00
  再说清楚点,就是寨脚湾!一个孝感武汉搭界的地方!村支书在有头有脸的人面前那是一副要多和善有多和善的面容,在普通老百姓面前又是一副嘴脸!在现在这个社会里,我不信邪能压正!望广大网友能顶上去,让上面领导能看看社会底层人民公仆的嘴脸!
作者:wzg2948 时间:2018-10-09 12:45:08
  个婊子养的还有这事,你去通他老娘!
作者:窒息的瞬间 时间:2018-10-11 10:58:21
  社会啊
作者:fangheng333 时间:2018-10-12 17:03:39
  到槐荫论坛上发一发!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规