■■■武汉人的素质如何,看他人的评价就知道了■■■

楼主:华J4 时间:2018-10-06 02:12:09 点击:463 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

有话说“金杯银杯不如百姓的口碑”,武汉人给他人的印象好不好,大家看看我下面截图及链接中评论就知道了。要说我本人也是湖北人,以前去过几次武汉,只是因为要坐火车去外省,算是路过吧。现在我先就来说下武汉人给我的印象,记得第一次从外省回湖北老家探亲回家,那还是九几年的事,刚出武昌火车站,就有个约40多的妇人马上迎上来问我要去哪里,说着还想帮我拿行李,并带我到广场边上坐车。因为我当时年纪也小,可以说第一次出远门没见过世面,我当时还以为这妇人是义务为大家做好事的,用现在的话说就是义工,可是没想到她带我走了100多米后,好像指着不远处让我就在那坐车,说着就要收我20元钱,我这才知道上当了。还有次我在武汉一条街上转悠,在一店门前的摊位上想买一个石英表,本来谈好价了,没想到谈好的价不是整块手表的价,还要另加钱买表带。 我不想要他们就威胁我,最后我还是将整块表买下来了。另外我要说的是,我在部队的战友也有武汉的,一武汉户籍战友退伍,我特地诚心买了件小礼物送给了他,没想到退伍后再也没任何联系,他连一个电话也懒得打给我。
  虽然现在事已过多年,我去武汉也很少,但这几件事我一直记得,这就是武汉人给我的印象,可以说很不好。现在我也不去武汉坐火车了,也有多年没去过武汉了。虽然武汉是我们湖北的省会城市,但我也没有多大的欲望去看一下武汉现在发展得如何。
  废话少说,今天无意看到一个新闻,大家看看别人对如何评价武汉和武汉人的吧,其中也有湖北本省人。说实在的,武汉人的素质真的有待极大提高。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:4张 | 更多 |
楼主华J4 时间:2018-10-06 02:14:04
  更多网友评论,请看此新闻链接
  http://coral.qq.com/3174635995
楼主华J4 时间:2018-10-06 02:15:28
  刚才链接发错了,是这个链接,大家主要看网友评论
  https://new.qq.com/omn/20181005/20181005B0BU4G.html?pgv_ref=aio2015&ptlang=2052
楼主华J4 时间:2018-10-06 02:18:32
  现在好多城市有义工,至少深圳有很多,免费义务帮助他人,口岸和火车站、汽车站更多义工,那当时要带我去坐汽车的妇人,我就以为她是义工,没想到。。。。
楼主华J4 时间:2018-10-06 13:08:09
  顶一下
楼主华J4 时间:2018-10-06 21:26:19
  顶一下
作者:loeng0031 时间:2018-10-14 21:10:34
  楼主今年几岁了,你说的这些事在武汉的确是有的。但是,你能说说哪里没有吗。而且一般在车站、火车站骗人的或者偷东西的那些人,绝大多数都是外地人。武汉本地人很少会在这些地方厮混的,丢人。我走过很多地方,不是我自夸武汉的治安在全国都算很好的了。北京怎么样?我去北京的次数比较多。北京本地人欺负外地人多事也多了去了。记得有一次刚到北京站下车,找到公厕小解。就见一人急匆匆的往厕所里跑,(后来听口音知道是河南的)公厕当时是要交费的。守门的是本地人有40多岁的样子,马上大吼:“孙子!给爷站住”然后一堆北京土话没听懂,但是大致是骂人的。什么外地猪不懂规矩之类的,并且一把抓住那河南人让他在门口站着。河南人求饶说他等不及了,不就2毛钱吗?出来不会少给的。可守门的不依,一边骂人一边像是想动手的样子。旁边很多人都在说守门人的不是,可他说外地人到了京城就应该教教他们什么叫规矩。大致说的是这意思,北京的土话我也没有完全懂。河南人见守门的不让进,转身想去找别的厕所(当时他已经急得快暴走了)。可守门人不让走,让他在门口站着。好像是要站20分钟才准离开,这就引起公愤了。几个人冲上去和守门人理论,那河南人乘机进去了。后来怎么样我就不知道了,我们也离开了。这是我亲眼所见,没有抹黑北京人的意思。只是说,再好的地方都会有欺负外地人的事。有人的地方就有江湖,我们不是生活在真空里。你对武汉人这么有成见只能说你见识不够,生活就是修行经历多了就不会这么耿耿于怀了。呵呵。
作者:代款小张 时间:2018-10-18 00:54:46
  截那么几个新闻算什么,我武汉本地人,跑的位置也不少。诚然,武汉人在全国不算太有素质的,但是也没你说的那么差。还有楼上兄弟说的对,火车站那些地方混的基本都是外地人。真正的武汉人一般很少在哪里混的。多了了不说了,只要上全国性的论坛多去看看,里面经常地域黑的几个城市有没有武汉就知道了。
作者:公公01 时间:2018-10-18 07:25:26
  买手表不去大商场买,你脑子被猪吃了。
作者:红颜碎碎念168 时间:2018-10-18 07:47:28
  我是湖南人,在武汉8年了,刚来确实不喜欢汉骂,不过现在习惯了,而且有的武汉人很热心呀,不要一棍子打死所有人,哪个地方都有好的和不好的现象,我希望以后一直在武汉居住下去
作者:啥是好名字 时间:2018-10-19 04:21:50
  还以为你受了多大的委屈,乖,你就在家哪也别去了啊,千万别伤害到你幼小的心灵。
我要评论
作者:爱我大武汉3 时间:2018-10-19 06:27:13
  不可以偏概全,武汉人敢担当,真心不错!
作者:星星永远也不会c 时间:2018-10-19 18:15:22
  不要一杆子打翻一船人
作者:暫時離开 时间:2018-10-28 14:05:58
  确实对武汉人印象不好,我也是湖北人很少去武汉,从厦门回去到武昌火车站住宿,在附近超市买东西,给了钱,当时收钱的妇女就把钱拿出来,就说这个钱掉了一个角,要我们换一个,当时我女朋友看到了,说她们把钱换了,那个女的,还有个男的在旁边,说老子扇你一巴掌,当时我想你超市在这里我还怕你跑了,我说你打试一下,结果她们不做声,我们就把东西拿着走了,其实就是想吓唬那些老实人的。
作者:大丁巴 时间:2018-10-31 18:23:49
  武汉人确实是这幅臭德性,欺软怕硬,垃圾
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规