30岁前的反思到底这些年做了些什么(送给那些迷茫的人)

楼主:大神爱吃汉堡包 时间:2018-10-06 09:52:02 点击:111 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

仅以此篇,献给那些工作迷茫的人。
  我承认我是个无用的人。
  记得2010年的当时21岁,当时从武职毕业,在老家待仙桃着被父母唠叨着出去上班,可是我什么都不会,同学也不理,不知道去哪儿。
  恰好听同村的亚芬说宁波不错,村里的人都在那做衣服。就有了想去宁波打工打算。
  谁知当时购票的时候宁波没票,说去上海也没票,看到墙上写着深圳,于是说了深圳,结果票就来了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:8次 发图:0张 | 更多 |
楼主大神爱吃汉堡包 时间:2018-10-06 09:52:59
  记得那时穿着最爱的黑色衣服,走火车站还没来得及感受深圳的气息,就随着人流走出,匆匆的跟着别人上了一台车,结果拿行李的民工都下车了,我也不知道在那儿(迷路了),匆忙下车之后吃了人生第一顿快餐6元,吃完之后坐着同样的车返回到火车站,在火车站打地铺睡了一夜之后,第二天来到了一个网吧的地方(南油附近),在那附近找了个10元的床铺,接着几天记得都在下雨。
  但我依然还是在人才市场找工作(南山),连着几天之后发现,不是招服务员,就是业务员的,我也想技术模具方面的工作,想了很久带着悲伤的心情的我走进了职介所,结果被骗了。
  后遇见好心的人海哥,和另外几人去了西乡簕竹角,住了一天,第二天去找工作了,当时工厂非常好找,招工的一排一排又一排,果然他们都找到了。
  而我是学技术的,想找本专业的工作,记得好心的海哥,把我带到了宝安兴达人才市场,还给我找到了住的地方,6元一个床位,真的太感谢他了

在人才市场呆了个把星期之后,在西乡恒丰工业区找到了一份钳工。名字叫嘉超达
我要评论
楼主大神爱吃汉堡包 时间:2018-10-06 09:54:11
  在这公司工作了4个多月,工作特别累,特别脏,也比较危险。
  但高兴的是,每天下班之后就喜欢逛街,小小的一条街好多人,估计得有几万吧,太多,太多的店,真的太繁华了。好像记得当时喜欢去网吧和游戏厅,还被工友拉去黑网吧了,不过我最喜欢去的地方是足疗店,每次路过足疗店都忍不住多看几眼,里面的小姐穿的好少而且特漂亮。

放假的时候喜欢坐车去书店,多看着书,多学习点东西,然后逛下沃尔玛,当然只看不买,因为我没钱。
  印象中最记忆有心的事儿是当时我喜欢一个外厂的女孩子,当时记得经常在吃饭的地方遇见她,于是喜欢上了那家店,而且每次都在那等着,只为看一下,可惜,我胆小,一直没说。
  还记得当时我在学电焊,脸上都在脱皮(毁容性质的脱皮),好的差不多的一天。我不知道哪来的勇气,去向她表白了,那天说了什么我也忘记了,反正是把人家菇凉给吓走了,后来那菇凉一见我就跑,当时特痛恨自己没口才,不知道怎么说,也特别恨这份工作。
  每天把自己弄的脏兮兮的,估摸着人家菇凉看我身上衣服脏吧,总之那时自己特自卑。加上公司拖欠工资。
  于是元旦左右辞职了,辞职之后告诉自己将来不要在干这么脏的工作,还好那时候每天听床下的一位工友(他是做业务的)吹牛逼,特能说,感觉很高大上,于是买了本羊皮卷看,书上说业务员要充满无比的自信,渴望成功,什么激情之类的。
  我觉得我不够格,于是辞职了在人才市场附近6元床位住了一个月(那地方太脏太乱了,),每天去书店看关于销售的书,过了没几天我就回仙桃老家了过年了。
楼主大神爱吃汉堡包 时间:2018-10-06 09:55:07
  2011年我22岁
  又来到了深圳宝安兴达人才市场(这次手上有2500左右,在嘉超达是850一个月,当时买了个5530发了1000多元,加上自己的钱一共2500左右)
  在兴达人才市场想找一份销售工作,当时找到工作之后还特别兴奋,特别高兴,以为可以在深圳出人头地了呢,穿着衬衣打着领带,穿着皮鞋多帅气啊!
  谁知是一家传销公司呢,在那干了4个月,实在是赚不到钱,还是离开了,还把自己上分工作的钱给搭光了。还好在这个公司学到了自信和口才。
  名字叫华琳 (自行百度)是卖圆珠笔的。
  找了半个月工作终于找到了一份业务员工作,还好包吃住,只包一顿,做电子连接器的。当时面试了好久,说了好多废话。名字叫爱特姆。
  第一天上班的时候,我印象中貌似被电动车撞了,听别人说在地上趟了15分钟才起床,反正那天人蒙的。
  还好这次是真正的业务工作,有电脑,办公桌,电话!当时特别高兴。
  记得当时手上没钱,每天下午只能吃馒头,最困难的时候把我最爱的诺基亚5330卖了500,和向姐姐借了500,终于平安的度过了2个月,迎来了自己发工资的时候。
  这份工作干着干着干着,好久好久好久,差不多1年8个月,从2011.8一直干到2013.3
  工作马马虎虎,不好不坏,工资说的过去,也许生活过的太安逸了,渐渐地迷茫了。每天玩着电脑,打着电话,打着约客户的幌子出去玩,反正有业绩,有工资,也不怕。2012年过完年之后,生活还是很迷茫,那时候买了台电脑,从此就迷上了打游戏,每天上班打卡就回家打游戏。实在是受不了这样了,过完年就辞职了。
  从此就开始了我的黑暗之旅。
  • 大神爱吃汉堡包: 举报  2018-10-06 10:02:27  评论

在爱特姆这段时间,我遇见了邹小姐和她谈一次恋爱,谈了一年左右,再此特别感谢她。 谢谢她那时候陪我度过了最开心的一年
我要评论
楼主大神爱吃汉堡包 时间:2018-10-06 09:55:28
  从2013.4月开始,当时我本命年24岁。
  那段时间
  那段时间找工作没找到,找的时间长,而且也特别苦恼,我喜欢的工作,不要我,不喜欢的又不想去。
  索性打游戏,这两年存了不少钱,足够我很长时间不工作,开开心心的打游戏,游戏名字叫九阴真经,为了打游戏这个年也没有回家。没日没夜的打,除了睡觉跟吃饭就是打游戏了。
  反正那段时间,不是在找工作,就是在打游戏。我也加入了找工作的大军。接下来的日子是我最绝望的。整整1年。
  这一年我不断地找工作,换工作,打游戏,工作最长的做了3个月,最短的一个月,我就感觉那段时间绝望了,换了4-5个工作了。而且工资还没领到,关键是还在找工作,那段时间太阴暗了。
  我就想不明白了,电子元器件这行怎么这么难跑(之前是跑电子元器件的,后面一直找这样的工作。怎么总是没跑出业绩来就匆匆被劝退了)。
楼主大神爱吃汉堡包 时间:2018-10-06 10:00:22
  浑浑噩噩过完了2013年,回到老家,迎来了2014年。当时我25岁
  记得当时对深圳的痛西,当感觉这地方不合适自己。到武汉去找工作
  开启了武汉的黑暗之旅。
  在武汉呆了半年,换了3份工作,第一份是在美丽广告公司,第二份是医药公司,第三份是pos工作。没办法工资太低太低,当时有1200/1500/1800的销售工作一个月2000不到,又要交房租,又要吃饭。
  而且基本上都是直销性质的业务员,每天一家一家的发传单,找客户,什么时候是个头啊。年龄越来越大了,危机感越来越强。
  9.25号又来到深圳了,投奔了发小,好运的是发小没收我房租,不好的是,自己手上没钱,得赶紧找工作。
  还是找电子行业业务。10,15号在车公庙一家公司名字叫领芯源,干到了年底前一个月,业绩不好又被开了。
  接着干了一个月兼职回家过年了
作者:湖北迪欧环境科技 时间:2018-10-06 10:17:25
  我的微信1057973139
作者:糊涂爱上流行 时间:2018-10-06 10:34:10
  人,要对自己有要求,任何事情都要有要求有标准,不能整天邋里邋遢,没有目标。现在是个互联网时代,赚钱没有想象的那么难,只要自己肯努力,做事情有责任心,有毅力,结果都不会太差。很多人喜欢过安逸的穷日子,也不愿意辛苦的过富日子。我是个农村的长大的农家子弟,以前在国企上班,一个月拿着可怜的3000多块的死工资,家里每个月房贷都要3000元,孩子还不到1岁,各种花销加起来每个月至少要6000多块。这种日子都快把我逼疯了,所以我要改变,开始接触了代购云相册这个社交电商项目,里面有很多商品,吃穿用都有而且价格是商场里的2-3折,最主要的所有商品都是正品。所以从我这里买到商品的客户都很感谢我,这件事让我很受启发,代购云相册使我的生活现状改善了,顾客对我的信任以及感谢,使我觉得我是个有价值的人,既能改善自己的生活又能帮助到很多人,我何乐而不为呢?VX:zjw3542我相信这个世界上最快乐的事情是,当你帮助到一个人的时候那种快乐也是你最快乐的时候...
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规