强烈要求长江二桥对自行车开放(转载)

楼主:没文化农民 时间:2006-06-15 18:30:50 点击:313 回复:20

字体:

边距:

背景:

还原:

武汉市在市政建设和道路交通上投入了巨资,使我市的道路交通状况得到很大的改善,使武汉和周边城市,乃至和外省的交通更加便捷.成绩是突出的,我们市民积极拥护.
  但奇怪的是,作为“九省通衢“的武汉,在市内要想骑自行车从青山到汉口的江岸,眼前的长江二桥不让过,要绕道长江一桥,经汉阳,再才能到汉口江岸,要多走26公里的冤枉路,实在是不方便.
  有人说,你可以坐轮渡呵!
  原有的红钢城到汉口苗家码头,以及徐家棚到汉口粤汉码头的轮渡均已撤销,要到武昌的曾家巷或大桥头下的汉阳门码头才可坐轮渡过江,绕道不说,不知要多花多少时间!遇到刮大风下大雪时轮渡停航又如何过?
  从汉口的江岸骑车去武昌的青山也同样困难.
  政府花巨资投资交通建设,却让骑车的人们遭遇到过江难,难的不是无桥可过,而是有桥不让行.
  请问:一桥可让自行车过,二桥比一桥宽阔,是什么理由不让自行车过?在武汉,汽车通过长江,可以有一环,二环,还有三环,自行车求一环都不能,这合理吗?
  本来市政府投资交通建设是为了搞活流通领域,促使经济发展,利国利民.有关部门这样限制自行车过桥,不符合立国为民,立政为民,以民为本的国策.
  西欧发达国家如荷兰,地少人多,出于环保和节约能源的考虑,大力提倡骑自行车,为自行车设专用道,结果缓解了能源需求,环境得到保护,还节约了大量外汇;
  久享“九省通衢“的美名,又时值“开放搞活“的太平盛世,武汉的城市交通管理却有这样的一个死角,真是让市民难以想通.
  呈请武汉市政府责成有关部门尽快让武汉二桥对自行车开放!

楼主发言:1次 发图:0张
作者:居委会小嫂子 时间:2006-06-15 18:32:00
  顶!~
作者:和平哥哥 时间:2006-06-15 19:01:00
  强烈支持,
  上个周末我从关山骑过来
  结果到了桥头叫我去坐轮渡,晕,
  绕着徐家棚转了一圈,没找到轮渡
  冒得法,叫的士过的桥

作者:面值最小的硬币1 时间:2006-06-15 20:26:00
  强烈支持

作者:十二月的记忆 时间:2006-06-15 20:39:00
  然后,农民可骑着他心爱的车车从鲁巷从发,过一桥,然后又从二桥骑回。

不支持不行,虽然偶不会骑车
作者:爱已到 时间:2006-06-15 23:32:00
  强烈支持!
  要是可以骑自行车克江滩,是多么happy啊!
作者:joy_enjoy 时间:2006-06-15 23:40:00
  只能顶LZ一下而已,不知道怎么能够通知政府捏~
作者:月光下的眼 时间:2006-06-16 17:19:00
  桥上风大
  小心吹下去
作者:香水小女人 时间:2006-06-16 18:02:00
  原来农民是鲁巷的啊!!!
作者:罗贝离 时间:2006-06-16 19:16:00
  其实你可以下车,然后扛过去…………

总觉得在桥上骑车比较危险。
楼主没文化农民 时间:2006-06-16 19:17:00
  汗,那也要车件是快拆的撒,拆成零件才行,否则整车上桥也要被JC滴多的
作者:叶子晕晕 时间:2006-06-16 20:51:00
  想扛都扛不鸟

那次带永清街,本来想扛车子上桥滴,哪晓得上鸟一半,MD,一个牌子----禁止自行车通行
作者:绝杀漫步雨中 时间:2006-06-16 20:52:00
  已阅 同意~~

请速转交交通部门予以备案实施

另:过一次收费5元上缴市政小金库

作者:颓废的狐狸 时间:2006-06-17 02:11:00
  顶
  我也支持
作者:紫色星痕 时间:2006-06-17 08:39:00
  骑车过二桥,,,强啊,,,
  顺问一句LZ,你踩的不累啊?

作者:技术型工人 时间:2006-06-17 08:46:00
  我花了几天的时间,严密分析各种因素,考虑了自行车荷载及其他荷载,计算得出一个结论,自行车上桥冒得问题!
作者:小眼镜蛇 时间:2006-06-19 22:26:00
  电动自行车都不让过二桥了,何况自行车。
作者:027027 时间:2006-06-19 23:36:00
  武汉二手市场,免费发布各类信息,武汉人自己的市场
  http://www.027027.net

作者:whu_snowwolf 时间:2006-06-20 08:56:00
  嘿嘿,我当年半夜两三点骑自行车过二桥,没的人管啊。
作者:一只美猪压海棠 时间:2006-06-20 09:18:00
  拿分走人
作者:姐妹淘S 时间:2006-06-20 09:18:00
  疯了 大白天的不晒死了 要为自己着想啊 。。。莫人冒过克 直接昏桥上鸟 自行车也晒化鸟 那就克鸟回鸟
作者:

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规