帮忙给我的面馆取名,一经录用,赏主打面条一碗(HOT)

楼主:霜花剑白 时间:2009-03-18 22:07:11 点击:23512 回复:209
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  转眼就要23了,创点小业成了又败,没办法,开个面馆从头再来!(话说心若在梦就在--哈哈,发财梦)
  自从去年11月我的小公司垮了以后,硬是磕磕绊绊的找了几个月的路子,最后还是决定开个小面馆。
  3月17日刚把门面转过来,今天就跟老头一起去清洗门面,只为省几个工钱,累得老头的腰又疼了起来,哎。。。愧疚无奈涌上心头,只有暗自表决心,一定要吃苦耐劳好好干!
  明天就要去做招牌了,可是还是没想到好的店名,请汉版朋友们给取个店名,集思广益必有精品嘛--感谢啊!不白耗费大家的脑细胞,如果录用谁的建议,我犒劳谁一碗面馆的主打面条---高汤带馅面条,只要你有时间来吃,呵呵(公交报销)。
  另外,我将来还有疑问也继续来这里咨询,如果此帖不沉。创业细节其中苦乐都拿来分享!
  今天主要解决店名的问题,急迫中

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:whxr 时间:2009-03-18 22:11:00
  沙发不容易啊。
  乱说一个,倍儿有面!
楼主霜花剑白 时间:2009-03-18 22:13:00
  不错 你北京来的? 亲切但不够响亮
作者:天热做做俯卧撑 时间:2009-03-18 22:21:00
  名字起得再好味道不好也没有用,你是在社区做街坊回头客生意还是在万达,嗨皮站台这些地方做流动人员的生意?
  做街坊生意不需要起个太哗众取宠的名字了,在万达哪里随么怪名字的店都有,能活过一年还是那几家,我觉得名字不需要标新立异,简单上口就OK,你姓什么就叫某记面馆,只要量足味美,价格公道就行了。

作者:猫小橙 时间:2009-03-18 22:27:00
  面面俱到
楼主霜花剑白 时间:2009-03-18 22:28:00
  名字起得再好味道不好也没有用,你是在社区做街坊回头客生意还是在万达,嗨皮站台这些地方做流动人员的生意?
  ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  有见地!荷包不暖和,租的地段不在站台旺铺啥的。类似于学生街的一条里街,做他们的生意。味道有保证,并且强调卫生(本人喜欢干净),北方面条多,但主打的面条是带馅面条---把馅料包进面条里了
作者:秀川大人 时间:2009-03-18 22:34:00
  做为资深面条砖家。
  我告诉你做小餐饮的特点就是不要搞的太干净 什么都像新的。一看起来就觉得你店子生意蛮差。除非你开在写字楼下面。
  北方面条我喜欢吃焖面。但是我还是建议你在武汉主打热干面和牛肉面和炒面,会做四川燃面更好。
楼主霜花剑白 时间:2009-03-18 22:40:00
  答 秀川大人

真的啊?那一定要斟酌一下了,多谢宝贵意见。我朋友也建议过燃面,但他说是在荆州吃的,很喜欢。 热干面我也不想放弃,本人最爱。只是燃面又太大
作者:tonozo 时间:2009-03-18 22:41:00
  笑面迎客。随意想的
作者:天热做做俯卧撑 时间:2009-03-18 22:43:00
  谈谈个人感受啊,在一条街上两家经营同样品种的小吃店,一家名字起得奇特,装修也很好,另一家很干净很普通,我会去第二家,因为名字起得越怪,可能就是年轻人开的,饮食行业我还是相信老师傅做的东西地道些。
  *记面馆,这名字很普通,给人一种老字号的感觉。

个人意见,仅供参考,自己取舍。
楼主霜花剑白 时间:2009-03-18 22:50:00
  答 天热做做俯卧撑

确实是这样,请的师傅肯定不年轻 呵呵 几个回复作用不小!
作者:tonozo 时间:2009-03-18 22:56:00
  复 天热做做俯卧撑

说来也是,本人赞同你的意见。
作者:天热做做俯卧撑 时间:2009-03-18 22:59:00
  突然有个念头,前几天这里有个吃热干面吃得一个中年痴汉打飞机的美女,你可以请她来当代言人。
  (*^__^*) ……
作者:08年夏天 时间:2009-03-18 23:05:00
  一家面店
作者:武汉的肯必麦 时间:2009-03-18 23:07:00
  哈哈哈
  就取个名字叫
  卖面的
作者:武汉的肯必麦 时间:2009-03-18 23:08:00
  LZ啊
  你只卖面
  不卖粉吗
  那产品比较单一了一点吧
  还有
  你那个有馅的面条是什么面条啊
  我这个好吃佬想去尝尝
  你的店子在什么地方啊
  能告诉我们吗
  我们去尝一下
楼主霜花剑白 时间:2009-03-18 23:10:00
  答:武汉的肯必麦

拐子额,幸亏我不下粉条粉丝啊
作者:xianyixuan 时间:2009-03-18 23:12:00
  就叫--X记 绝对的好记!
楼主霜花剑白 时间:2009-03-18 23:14:00

在雄楚大道这边,位置不大好(哎,荷包不暖和啊)。帖子不说了吗,我昨天才转的门面,没那么快啊 呵呵 大概10来天吧,好了的话我通知你
作者:跑达达鸟就爬起来 时间:2009-03-18 23:16:00
  有味面馆
楼主霜花剑白 时间:2009-03-18 23:17:00
  有味面馆 ?

恩 有点儿意思
作者:wwhh8888 时间:2009-03-18 23:26:00
  多味面馆
作者:宛若心依 时间:2009-03-18 23:34:00
  具体位置..门面搞好
   去吃吃....说实在的,店名只是个招牌,味道好,就算在汉口也会坐车过去吃
作者:秀川大人 时间:2009-03-18 23:35:00
  主打被方面就叫 老北方 或东北一家人
  尽量买像兰州拉面的海碗 面条多拉点 卖5块一碗牛肉面你还是赚的。
作者:蒙面菜农 时间:2009-03-18 23:43:00
  面面聚到

作者:静静盛开的玫瑰 时间:2009-03-19 00:11:00
  叫杜十娘:郎君啊.你要是饿的慌.请跟我十娘讲.十娘我给你做面汤.
作者:穆白ING 时间:2009-03-19 00:25:00
  汤汤水水
作者:ybbibi 时间:2009-03-19 00:34:00
  主要不晓得LZ想开个么风格的,古朴点的咧还是么样
作者:江一眼 时间:2009-03-19 00:39:00
  面对面。学生居多,期待艳遇;对面相识,青春回忆。
作者:顺德焖大鱼 时间:2009-03-19 00:49:00
  提供专业起名服务,免费赠送几个面馆名:
  1、罗浮宫皇家面馆
  2、麦兜Q仔面馆
  3、大牛面馆
  4、胡须佬面馆
  5、伊人面馆
  6、天涯面馆
  7、XOOX面馆

作者:cain15 时间:2009-03-19 01:06:00
  就叫:“主打面条” 呵呵
作者:钱没了 时间:2009-03-19 08:42:00
  唾面自干
作者:velocyrix 时间:2009-03-19 09:03:00
  湖北有限

哈哈
作者:microxia 时间:2009-03-19 10:12:00
  苏格兰打卤面馆
作者:ddt2468 时间:2009-03-19 10:19:00
  什么面条是带馅的,那是水饺还是馄饨啊
作者:huanglushi 时间:2009-03-19 10:30:00
  见过有家叫做“天天见面”。
  个人觉得那个“面面俱到”很不错!
作者:自由的权利 时间:2009-03-19 10:34:00
  作者:microxia 回复日期:2009-3-19 10:12:00

苏格兰打卤面馆

你太有才了,不如叫“苏格兰调情”

根据LZ上面说的情况 我想就叫“一家人”俗了点,但是就是要俗的,好记的,看着亲切 面馆么,不是什么新奇特之类的店,名字越接近大众越好
作者:猫小橙 时间:2009-03-19 10:35:00
  作者:蒙面菜农 回复日期:2009-3-18 23:43:00

面面聚到
  =========
  菜农哥抄袭俺的创意~!
作者:jayzb 时间:2009-03-19 11:55:00
  LZQQ几多啊?我也想开个这·交流哈子·
作者:灯十四 时间:2009-03-19 12:06:00
  就叫:
  “大家的门面”
作者:豆豆土土 时间:2009-03-19 12:24:00
  一面之缘
作者:发芽的咖啡豆 时间:2009-03-19 12:28:00
  蒙“面”大侠

至于主打!加点蒙古牛肉!
作者:武汉的肯必麦 时间:2009-03-19 13:16:00
  作者:霜花剑白 回复日期:2009-3-18 23:14:00

在雄楚大道这边,位置不大好(哎,荷包不暖和啊)。帖子不说了吗,我昨天才转的门面,没那么快啊 呵呵 大概10来天吧,好了的话我通知你

嗯
  搭白算数啊
  到时候我克吃跟我打个折啊
作者:土木建筑 时间:2009-03-19 13:22:00
  面一样味非同寻常
作者:傀儡丫头 时间:2009-03-19 13:45:00
  中午还在跟同事讨论我们公司的名字像面馆!!!O(∩_∩)O~
  叫“香记华城”么样??
作者:灯十四 时间:2009-03-19 15:56:00
  我是面霸

作者:myronfu 时间:2009-03-19 16:19:00
  一碗鲜

作者:我爱瘸子 时间:2009-03-19 16:22:00
  一碗面
作者:机器人II 时间:2009-03-19 16:37:00
  大师傅 面馆

蛮头 面馆

再创业 面馆

伊拉客 面馆

爱家 面馆

作者:伸个懒腰还是困 时间:2009-03-19 16:49:00
  面面“聚”到
作者:逃离无聊 时间:2009-03-19 16:51:00
  LS不知道是起了个 面面俱到 这个名字还不错啊 ~~
  LZ的店好了声啊 有时间一定去~~
作者:zhujiajing33 时间:2009-03-19 16:52:00
  就是这么爱面籽

你的面里有东西
  就是有籽 r>  。。。。。。。

呵呵
作者:dragon1219 时间:2009-03-19 16:56:00
  有汤有面
作者:ybbibi 时间:2009-03-19 18:47:00
  炒个冷饭----------苏格兰调情,卤子有点咸
作者:mcdnxs 时间:2009-03-19 19:55:00
  这里面好
楼主霜花剑白 时间:2009-03-19 20:26:00
  感动啊!汉版朋友讲味口!

基本上白天就要忙一天,所以现在才来回复。现在汇报今天的工作,早上5点半起床,在家锯了两根3米5的型条,4根3米5的板材,绑在一起扛在肩上,40分钟的摩托车车程,两肩膀都肿了了--俗话说有福伤财,无福伤己啊!
  然后买了10个平方的扣板,加上带来的材料,把门面隔出一个单间,看上去干净简洁。舒服许多。一直到晚上6点才完工,累,但充实。

楼主霜花剑白 时间:2009-03-19 20:46:00
  下面回答楼上朋友的问题,选择性回答。
  -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  1,答 ybbibi主要不晓得LZ想开个么风格的,古朴点的咧还是么样

没那么多装修款啊,兄弟额。就是尽量弄干净的那种(小饭馆你见过吧?转过来之前是个饭馆),稍微古朴的那种椅子起步价100多一张,农村的那种靠背椅也要55一张。我门面宽四米,深10米,用扣板隔出一个单间,免得太空旷。

2,答 ddt2468什么面条是带馅的,那是水饺还是馄饨啊

呵呵 带馅面条是我的主打----没有金刚钻不揽瓷器活!就是面条的芯子是馅料,芯子(不搞加盟哈,我不是加盟商,呵呵)

3,答 自由的权利 据LZ上面说的情况 我想就叫“一家人”俗了点

有个把俗人还是允许的!

4,答 jayzb  LZQQ几多啊?我也想开个这·交流哈子

直接发站内信给我就好 请谨慎 我现在也是如履薄冰

5,答 逃离无聊 LZ的店好了声啊 有时间一定去~~

好的 太捧场了 搭白算数,忍不住还要说一声“谢谢老板!!!!”

作者:tymbee 时间:2009-03-19 21:09:00
  面面聚到

这是我昨天看到帖子,今天想到的名字,(*^__^*) 嘻嘻……
楼主霜花剑白 时间:2009-03-19 21:19:00
  答 tymbee

呵呵,面面 面面聚到 重复率好高啊!要考虑,招牌还没去做 一直犹豫不决啊 还有十天开业 恩 记下再说 另外还等等别的名字

作者:evian_cc 时间:2009-03-19 21:58:00
  面霸
作者:跑达达鸟就爬起来 时间:2009-03-19 22:06:00
  作者:霜花剑白 回复日期:2009-3-19 20:26:00

基本上白天就要忙一天,所以现在才来回复。现在汇报今天的工作,早上5点半起床,在家锯了两根3米5的型条,4根3米5的板材,绑在一起扛在肩上,40分钟的摩托车车程,两肩膀都肿了了--俗话说有福伤财,无福伤己啊!
    然后买了10个平方的扣板,加上带来的材料,把门面隔出一个单间,看上去干净简洁。舒服许多。一直到晚上6点才完工,累,但充实。

====================================
  有我当年的风范啊……除了装修敲敲钉钉之外,买材料啊么事的哈是我一个人搞定滴~想起来真造业……
楼主霜花剑白 时间:2009-03-19 22:13:00
  答 跑达达哒就躺倒

看你不像有过当年的人,而是正当年,你才多大撒,达达 呵呵

作者:欢欢0730 时间:2009-03-19 22:13:00
  楼主可以做些苏式面条,像暴鱼面、焖肉面、素交面、鳝丝面还有大排面都挺不错的,而且在武汉的话也算是挺有特色的,面最好细点,招牌就叫如意面馆
作者:恋恋libra 时间:2009-03-19 22:17:00
  王子面
  资深级的mayday粉丝路过

楼主霜花剑白 时间:2009-03-19 22:32:00

作者:欢欢0730 回复日期:2009-3-19 22:13:00

楼主可以做些苏式面条,像暴鱼面、焖肉面、素交面、鳝丝面还有大排面都挺不错的,而且在武汉的话也算是挺有特色的,面最好细点,招牌就叫如意面馆

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------苏式面条不熟悉啊 造价太高的面条 价格自然水涨船高 不好卖啊 定低了也不好 面条成本除外,我还有房租,水电,煤,人工,卫生费....以及万恶万恶的转让费几座大山哦
作者:欢欢0730 时间:2009-03-19 22:48:00
  其实苏式面条不是很难,而且价位也不是很高的基本上就是5元至8元间的价格,其实做面好坏还是在于面的汤料和浇头上面,就像日本的拉面汤鲜味美才是王道,如果楼主能够做到现炒的浇头的话,那就更好了
作者:ice7410 时间:2009-03-19 22:54:00
  今年是牛年,取个“德华面馆---牛” 、、、今年我一定牛

楼主霜花剑白 时间:2009-03-19 22:57:00

作者:ice7410 回复日期:2009-3-19 22:54:00

今年是牛年,取个“德华面馆---牛” 、、、今年我一定牛
  -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------你很逗 呵呵呵呵 谢谢 累了一天,开心一刻 好!
作者:武汉的肯必麦 时间:2009-03-19 23:39:00
  好
  有板眼
  LZ不回答我的回复
  完全无视我灭
  好歹我也是个小食神沙
  别个说开业了答白
  你就回复
  我说开业了答白打个折
  你就不答白
  郁闷了
  就这
  就这
  完全是选择性的无视我灭
  罪过
  啊
  罪过
作者:醉三分醒7分 时间:2009-03-20 02:35:00
  面子
作者:看风景的自由 时间:2009-03-20 06:38:00
  在汉口火车站出站口看到一个名字巨雷的面馆“非煮牛”黄牛肉面馆。。。
作者:浊气上升清气下降 时间:2009-03-20 07:25:00
  面对面……
作者:hanwuji701 时间:2009-03-20 08:28:00
  回头是面
作者:摩西信我为先知 时间:2009-03-20 11:04:00
  楼主精神! 创业的想法有2年了,但总是下不了决心,哎...烦躁

看哈子楼主搞滴么样,呵呵,以后我强烈关注你面馆动向,不好意思,把你当小白鼠了!

店名想了半天---给个面子,进来吃面。

作者:屁滚屁 时间:2009-03-20 11:53:00
  面里面
作者:跑达达鸟就爬起来 时间:2009-03-20 11:59:00
  当年……是指滴07年……我反正肯定比你大就是了……-_-!
作者:lain891220 时间:2009-03-20 12:47:00
  搞得有特色点得面馆很多人会慕名而来或者是吃过以后带人来吃 ,还有一种是做得面没特色或者特色不够,比如湖南xxx粉面馆之类的,吃得人一般都是过客或者兜里银子不多的填个肚子。那样就没什么名气 赚得也不会多 。建议如果你做得是有特色的面 就把招牌写成你那个特色面得名字 好记 。而且别人一听或者一看就知道这个面没吃过要去吃吃 如果好吃 就会经常去!
作者:loveinhere_2009 时间:2009-03-20 13:01:00
  一手打天下
作者:武汉的肯必麦 时间:2009-03-20 13:47:00
  就叫霜花剑白的小面馆
  我以后要开店子就叫武汉的肯必麦
  那样天涯的人都会来照顾我们的生意啦

作者:键盘88 时间:2009-03-20 14:08:00
  伊拉面
作者:稻草人的独白 时间:2009-03-20 14:13:00
  你是买什么面啊??热干面?还是么司?????
  如果热干面什么的就用自己名字的一个字和你媳妇的一个字就可以啦
  在武汉除了热干面我想不起来还能开什么面馆?炸酱面??
  就叫无名就可以,,一个名字无搜为只要好吃,就可以成为品牌,成为品牌就算你起一个二狗子面馆生意照样红火。。。。。。
  1、无名面馆
  2、无语面馆
  3、油头粉面
  4、面面聚到
  5、一家面馆
楼主霜花剑白 时间:2009-03-20 15:28:00

1, 作者:武汉的肯必麦 回复日期:2009-3-20 13:47:00

就叫霜花剑白的小面馆
    我以后要开店子就叫武汉的肯必麦
    那样天涯的人都会来照顾我们的生意啦
  --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------那干脆叫天涯社区辖属面馆? 以后只要是天涯的网友开店都叫天涯社区辖属XXX 然后要求附近的天涯网友必须去关照一次 嘿嘿,那估计我们可以保本了

2,
   作者:屁滚屁 回复日期:2009-3-20 11:53:00

面里面
  --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------哥勒,我的特色是带馅面条,面里面是馅,不是面!我还,一来就砸我一胯子

3,作者:跑达达鸟就爬起来 回复日期:2009-3-20 11:59:00

当年……是指滴07年……我反正肯定比你大就是了……-_-!
  -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------07年我还在继续搞室内甲醛治理,小赚一笔。07年尾开个小公司到08年尾,是个败笔!

4,
   作者:稻草人的独白 回复日期:2009-3-20 14:13:00

你是买什么面啊??热干面?还是么司?????
    如果热干面什么的就用自己名字的一个字和你媳妇的一个字就可以啦
  -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------媳妇 望眼欲穿的玩意儿 现在才明白,有个媳妇真好,起码少付一份工钱....

作者:mojie226 时间:2009-03-20 16:01:00
  面~啥子面~说不定我去捧场~哈哈哈
作者:flyfox_qq 时间:2009-03-20 17:19:00
  两个字 对面
  三个字 面对面
  四个字 面面相侍

仅供参考,侵犯版权,违者必酒
作者:雨夜仙踪 时间:2009-03-20 18:34:00
  就叫 天涯面馆吧!
  一看这店就知道老板是个有故事的人!忍不住想进去吃碗面,聊聊天

作者:liusboy 时间:2009-03-20 18:51:00
  爱面子
楼主霜花剑白 时间:2009-03-20 20:34:00
  作者:雨夜仙踪 回复日期:2009-3-20 18:34:00

就叫 天涯面馆吧!
    一看这店就知道老板是个有故事的人!忍不住想进去吃碗面,聊聊天
  -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------你真厉害,一眼看出我有故事!我的故事特别多,甚至于人不在江湖,但江湖上仍有关于我的传说。 你来,我讲给你听 !
作者:武汉的肯必麦 时间:2009-03-20 21:13:00
  你就取名叫肯必麦面馆吧
  我免费把我的名字借给你用啊
作者:youyou131499 时间:2009-03-20 21:13:00
  客回头
  这个名字怎样,听着很让人在来,我老家那边有家冷面馆,就要(客回头)他家的生意超好,每次回家都去吃上一碗冷面,那味很地道,老板是两个阿姨合伙开的,每次回去都记得我,每次也知道我想的口味,好想念啊。不知道楼主的店在那里,有机会去品尝。
作者:此宝 时间:2009-03-20 21:55:00
  三个字最科学了,百家面!
楼主霜花剑白 时间:2009-03-20 21:57:00

作者:武汉的肯必麦 回复日期:2009-3-20 21:13:00

你就取名叫肯必麦面馆吧
    我免费把我的名字借给你用啊
  --------------------------------------------------------------------------------------------便宜无好货的道理我还是懂的,
  我还是花碗带馅面条去换稳当些!

作者:youyou131499 回复日期:2009-3-20 21:13:00

客回头
  ----------------------------------------------------------------------强烈关注!
作者:武汉的肯必麦 时间:2009-03-21 17:49:00
  顶起
  顶起
  顶起
  随时随地关注你的面馆
  开业了记得请我吃碗好吃的面条啊
作者:梦被风吹散 时间:2009-03-21 19:10:00
  第一个: 有面子(有面这两个字一定要大,子这个字要小)
  第二个: 有家面馆(相信看过周星弛电影的人都应该知道韦小宝里面有个《有家客栈》)
  第三个: 面不改色
  第四个: 又见面了(又见面三个字要大,了字要小)

楼主霜花剑白 时间:2009-03-21 19:41:00

作者:武汉的肯必麦 回复日期:2009-3-21 17:49:00

顶起
    顶起
    顶起
    随时随地关注你的面馆
    开业了记得请我吃碗好吃的面条啊

------------------------------------------------------------------算数
   算数
   算数

作者:梦被风吹散 回复日期:2009-3-21 19:10:00

第一个: 有面子(有面这两个字一定要大,子这个字要小)
    第二个: 有家面馆(相信看过周星弛电影的人都应该知道韦小宝里面有个《有家客栈》)
    第三个: 面不改色
    第四个: 又见面了(又见面三个字要大,了字要小)
  -----------------------------------------------------------------------准备定了 甄选了两个 面面聚道 客回头 明天要做出决定了,不能再托
作者:蝶衣沦陷 时间:2009-03-21 21:19:00
  支持面面聚道,支持;这里面好
  支持楼主
  定了告诉我们一声
  开业后去捧场
  ^-^
  加油哦!

作者:蝶衣沦陷 时间:2009-03-21 21:22:00
  哈哈,是不是应该是:面面聚“到”啊?^_^

作者:饿的乱晃 时间:2009-03-21 21:37:00
  面含春风
作者:饿的乱晃 时间:2009-03-21 21:39:00
  面带微笑
作者:tangyetao 时间:2009-03-22 06:49:00
  俺想说叫 面子功夫
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规