校园冬日初雪,喜欢慢节奏的生活

楼主:友与酒 时间:2015-11-24 16:14:43 点击:361 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

下笔前思绪万千,下笔后却不知从何写起,望向窗外,玻璃上凝结了一层雾气,用手轻轻擦拭便看清了窗外,寒雪飘飘洒洒从天而降,天地之间仿佛被这纯白色的雪连在了一起,分不清哪是天,哪是地了。这是长清冬天的第一场雪,从清晨一直下到了午后,我坐在教室的座位上,此刻心思却早已经不在书本上,大地一片银白,楼下偶尔见几人相互嬉闹打着雪仗,在一片笑声中奔跑,好一副欢快的画面。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:8张 | 添加到话题 |
楼主友与酒 时间:2015-11-24 16:21:00
  日渐寒冷,也就变得懒惰起来,喜欢在课堂上睡觉,每当困意袭来,也就不管什么分数高低了。每天往返于学校的教室、食堂、宿舍,圈子并不广泛,倒也是快活自在。来学校将近一个学期了,渐渐熟悉了这里的一切。写到这里想起了一首歌,郝云的《活着》——“慌慌张张,匆匆忙忙,为何生活总是这样,难道说我的理想就是这样度过一生的时光”这首歌和我如今生活方式是如此的相像,我个人相对于快节奏的生活方式而言更喜欢慢节奏的生活方式。我喜欢看漫天大雪随风飞舞、飘落、缓缓落在地面上,在这一瞬间仿佛时间是静止的。但是生活是快节奏的,很少有空闲时间慢下来细细品味生活,难得今天一场大雪打破了原有的规律,让天气给自己放了一天假,虽然很冷但心很暖。
楼主友与酒 时间:2015-11-25 13:13:00
  清晨打开门窗站在阳台上,放眼望去远处的山峦雾气缭绕好似仙境,雪融化后的空气中多了一缕清新,贪婪的呼吸着这少有的清新空气。啊,好久没有这么轻松了!懒洋洋的伸了伸腰,洗漱完后去上早自习,一人走在微微冷风中,目光所及之处大地银装素裹。小路上初雪消融后变为冰碴,踩上去嘎吱……嘎吱的好似跳动的“音符”,路人小心翼翼的步伐就像敲击“琴键”,步伐有快有慢这是“乐谱”,奇妙的组成了一曲大自然交响乐,不知不觉来到了教学楼还沉浸在“音乐”之中的我被朋友的一记雪球给砸醒了,反应过来后我抓起一把雪团成球状就扔了过去,可惜没有命中目标,再抓一把准备还击却见他被三两个人追着扔雪球,哈哈,我不禁窃喜,看他被砸的丢盔弃甲我都不忍心下手了,这就叫因果报应吧。我缓步走上楼梯,到了教室里,坐到自己的座位上开始了一天的新课程,忙碌而又充实。
楼主友与酒 时间:2015-11-25 21:36:00
楼主友与酒 时间:2015-11-25 21:40:00
楼主友与酒 时间:2015-11-25 21:45:00

作者:唐王的大白菜 时间:2015-11-25 22:30:00
  大学城吗?
作者:清晨依恋静雪 时间:2015-11-26 10:11:00
  那个学校,这么美丽

http://blog.sina.com.cn/s/blog_147fcb3bb0102w8w8.html
楼主友与酒 时间:2016-07-16 21:19:00
  以乐观的心态对待悲观的事情,往往能扭转事态的发展!

作者:西山雨2014 时间:2016-07-22 21:43:00
  哪个学校?
作者:小草1234小草 时间:2017-01-11 17:15:00
  唯美清新
作者:地下工作者abc 时间:2017-01-17 08:53:00
  文笔不错非常好顶一个
作者:小草1234小草 时间:2017-01-17 08:54:00
  怀念校园
作者:地下工作者abc 时间:2017-01-18 09:49:00
  美文一篇