爆一下楼主在济南市中区八一银座12F小城故事打工被人坑欺负的经历!!

楼主:Dennis钟小岩 时间:2016-04-15 18:21:31 点击:12130 回复:62
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主之前没来过济南工作,有也只是来玩玩,当时因为手头上没有钱,开了年,生活还需要重新开始,于是就选择了餐饮业,当时去应聘,他们说前三天如果能坚持完是有工资的,刚开始的时候进去,工作哪有不辛苦的,就觉得大家都很热情,安排带我那个人嘴巴挺会说的,是个小女孩,然后后来每天都很累,每天都突破自己的极限,然后动不动就被那个人熊,天天累死累活的给她赚提成,她啥也不交,有问题问她,她就打太极,说的天花乱坠,但一句不在点子上,敷衍,以至于楼主到后头连工号有什么用都不知道。
  然后就去找经理协调,结果这小姑娘一看,以为我告她状,堵着我不让我干活,一直堵我到晚上11.2点,最后还是干活,垃圾袋套,地还要拖。最后被看门大爷拦下了,说太晚了,地明天拖,然后这小女孩天天都什么活给我干,然后她一个人就在那玩手机。结果第二天就去搬弄是非,说我垃圾袋也没套,什么都没弄,当时我一脸的委屈,说我没做过的事情,怎么样都没做,结果那人开始跟我吵架,贼喊捉贼,说我可怕,然后把我气得眼泪都忍不住,打算不干了,然后经理说给调调让我继续做,后面一天天我就上班。员工吃个饭,本来就馒头咸菜棒子面糊涂,还动不动吃不上饭,得自己买。
  结果,后面才发现里面人际关系太复杂,刚来的时候上错的菜,那小女孩说让主管给打到外卖里去了,推出去了,结果后来还是让我买单,说是挂着的,然后还说她自己的锅贴她买了,那意思就是让我看着办。于是,后面,店长给买了,但我自己平常也没少干活,天天给这个区域那个区域帮忙,也没说什么。然后就每天工作,经常发现自己这个东西少了那个东西少了,客人需要喝水的水壶,刚去灌满水一扭头就没有了,需要擦桌子,清洁菜品的那些抹布也被人顺走,每天别提有多憋气,东西总是被人拿被人整,然后用完了再给放回来,至于是谁拿的,也就是那个小女孩那伙在使坏点,其实我也觉得很可笑,这人心里有多阴暗,都没碍着她啥了,她还是一连串的喜欢报复人。
  再后来,有个小传菜生,才15岁,之前走的三四个是其中一个女经理的老家人,也都才15岁左右,就来干活,刚不念书,然后走的时候还是承诺他们15号来领工资。那个小孩,我看他挺可怜,就把他当弟弟照顾,于是给他买早餐,买奶,给他找盆子,毛巾,他发烧给他带吃的,买吃的,等等,无微不至。就把他当弟弟看。结果后面,这小女孩看我跟他好,然后就拉拢他,直到楼主走的前一天,发生了让楼主目瞪口呆的事情,这小女孩和一个33岁的传菜大叔,还有那个15岁的小男孩去7天连锁酒店开房,跟那个小女孩要好的一个女的,都结婚了,有孩子了,还跟传菜部的主管拉拉扯扯,在下出租车的时候,被楼主和楼主的一个比较要好的同事撞个正着。
  这里面,领导和下属都这样苟且,乱来,私生活不检点,乌烟瘴气,于是楼主就真的不想再待了,其实楼主也不理解,就算是对付楼主,牵制楼主,也不该用这种出卖肉体的方式来作践自己把。后来楼主就借口家中有急事,回来了,不想再在那样乌烟瘴气的店里上班。
  后来,楼主前脚走,一个闺蜜同事就打电话给楼主,说里面都传开了,说我把他们开房的事情告诉了店长,然后还把楼主是同性恋的事情给大家说,然后还不停的给楼主发短信轰炸,反正楼主在外地,什么事都可以往楼主身上推。
  我终于忍无可忍,提出辞职,然后他们管理层,要不就是接个电话再打电话就不接了,要不就是说在休班不管这些事,要店长的手机号,店长也不给;后来又打了一次,有个女经理说,除非在打一个月的工,并且申请辞呈批过,不然一分钱没有,我都在那里干了快1个月了,才给我签了一张文件,写的是合同,但也不是那种一式三份盖章签字按手印的合同,并且,上面也只写三个月以内辞职扣百分之二十工资,每个月抽100元培训费,其实他们也没培训什么,就简单说说工作流程,还有高昂的水电费;然后每天打卡,都是按照正常流程,实际上,每天早上9点上班,有时候客人不走,一直忙到晚上11点左右,上14个小时左右还要多的班。
  最后,我是打掉牙往肚子里吞,工资要不来,也不想再去那种人心险恶是非之地了,他们店里天天挂在网上招人,又不断的走人,现在终于明白了。
  各位,找工作的朋友,看清我的教训,以此为诫,不要吃我一样的亏,走我一样的弯路。
  小城故事市中区八一店银座12F真的太坑人,不管是人事还是工作,大家把我的遭遇当个列子,不要走我的老路。

社会太黑暗,没地方说理去,大家引以为戒!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
楼主发言:2次 发图:5张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主Dennis钟小岩 时间:2016-04-15 18:29:00
  雇用童工,克扣员工工资,全是裙带关系,领导与下属私生活不检点,老员工勾心斗角排挤新员工,等等,这样的店,真的太恐怖了,难怪他们天天在网上挂着招人,却总是走人,招不到人。这次被坑的经历让楼主觉得,社会真的很可怕!!!!望各位引以为戒。
作者:u_110610705 时间:2016-04-18 21:50:00
  前段时间找工作还想在酒店试试来,面试完了没去觉得自己干不了…

作者:ak202117 时间:2016-04-19 10:09:00
  有人的地方就有江湖
作者:qazmlp111 时间:2016-04-22 22:56:00
  既然楼主在这屁店受了委屈,我能做的就是不去那里吃饭。
作者:暴躁的魔羯男 时间:2016-04-23 13:59:00
  这是济南哪家 酒店 我看拍的照片 外面的山 好像是英雄山 纪念碑 啊
作者:导弹向前进 时间:2016-04-26 11:06:00
  各种投诉,够他忙乎一阵的
作者:黄花溪 时间:2016-04-27 10:24:00
  有能证明你上班时间的证据的话去申请劳动仲裁吧,或者各种举报,他们就有的忙了
我要评论
作者:u_106532530 时间:2016-05-22 14:32:00
  小城故事?我也不明白为什么就几千的工资,还暗地捅刀子,遍地都是
作者:胖头鱼97 时间:2016-05-22 20:03:00
  想开了 楼主虽被污蔑陷害,但没有实质性的伤害也就不错了
作者:我与孤独相随 时间:2016-05-24 00:10:00
  楼主才发现啊!我在堤口路小城故事干过兼职,内部斗争太厉害了,确实受不了

作者:刻画入木三分 时间:2016-06-09 09:11:00
  真 的 么
作者:长知识2016 时间:2016-06-20 17:29:00
  是不是社会风气不正,正派的人受打压,是不是这种情况
作者:爱在济南2010 时间:2016-06-20 22:26:00
  呀

作者:吴彦祖0 时间:2016-06-21 00:45:00
  还去过那吃饭,楼主说的宾馆是部队对面的那个吗

作者:yitouzhu2016 时间:2016-06-26 17:43:00
  这也是没办法的事情了QAQ
作者:孟散人 时间:2016-07-07 16:32:00
  转发
作者:缘分天注定loveme 时间:2016-07-10 15:06:00
  其实哪里都一样,为了点提成,什么话都说,什么事都能做的出来,不理他们就好了!

作者:u_102220122 时间:2016-07-22 23:19:00
  长知识了

作者:sdlinxj 时间:2016-07-23 17:26:00
  劳动局执法稽查大队管这事

作者:娱乐之鱼 时间:2016-07-30 00:46:00
  济南的支持下

作者:倾城0316 时间:2016-08-04 11:31:00
  我操,这不小城故事!一眼就看出来了

作者:易禅居山水嘉锋 时间:2016-08-04 15:47:00
  以前有了客人我还经常还去那地方吃饭呢,以后算了。
作者:易禅居山水嘉锋 时间:2016-08-04 15:48:00
  @sdlinxj 2016-07-23 17:26:00
  -----------------------------
  没有提起仲裁,没人管这事的
作者:易禅居山水嘉锋 时间:2016-08-04 15:48:00
  @u_102220122 2016-07-22 23:19:00
  长知识了
  原来感觉小城故事挺好的啊,想不到里面这么阴暗
作者:陪萌吹吹风 时间:2016-08-17 12:10:00
  我就在附近诶。。。

作者:丸子君的忧伤 时间:2016-08-19 08:00:00
  网上招聘就那么回事吧 我今年三月来的济南 我是电焊工 也被骗了 剧情跟你差不多 实习期三个月 实习期快结束的时候就各种找毛病,一生气跟领导吵了一架辞职了。

作者:ty_我的乐乐1 时间:2016-08-26 17:11:00
  是这样??

工资都没保障的,小城故事,56号,是一家连锁么?
作者:黄河之水青藏来 时间:2016-08-30 10:28:00
  有人的地方才能嘚瑟!
作者:ukzz 时间:2016-09-09 10:25:00
  小城故事
作者:ty_118233762 时间:2016-09-12 00:12:00
  网上的招聘大多都不靠谱

作者:不知道群众 时间:2016-10-06 12:04:00
  @Dennis钟小岩 2016-04-15 18:29:00
  雇用童工,克扣员工工资,全是裙带关系,领导与下属私生活不检点,老员工勾心斗角排挤新员工,等等,这样的店,真的太恐怖了,难怪他们天天在网上挂着招人,却总是走人,招不到人。这次被坑的经历让楼主觉得,社会真的很可怕!!!!望各位引以为戒。
  楼主如果像你所说有打卡记录 可以打12345热线讨要工资 或者电视台曝光……在济南这两种方式蛮管用……尤其开门做生意的

作者:寒月军刀 时间:2016-10-07 21:15:00
  小城故事的鸡爪煲味道不错,
作者:天呀不应 时间:2016-10-15 20:05:00
  @sdlinxj 2016-07-23 17:26:00
  不一定,这些人...?
作者:ty_小小姑娘1 时间:2016-10-22 11:28:00
  @Dennis钟小岩 2016-04-15 18:29:00
  @不知道群众 2016-10-06 12:04:00
  楼主如果像你所说有打卡记录 可以打12345热线讨要工资 或者电视台曝光……在济南这两种方式蛮管用……尤其开门做生意的
  打电话到电视台是没用的,我打过两次到齐鲁电视台,他们压根不管这个,我也是离职老板不给工资,超级猖狂,去了劳动执法大队,不知道现在立案没,只能等结果了
作者:我的毛毛熊 时间:2016-10-24 20:33:00
  不会吧,我朋友天天这个饭店换那个饭店,也没见扣她工资。不过能做的也就是不去小城故事吃饭了。
作者:304794364 时间:2016-10-28 01:42:00
  搞好关系,再谈钱啊

作者:我多么爱生活 时间:2016-11-11 14:27:00
  这家店确实不怎么样
作者:u_104092495 时间:2016-12-04 03:41:00
  以后不去吃饭了,一张满脸堆笑背后是那么肮脏的内心,恶心啊。而且品质不好,饭菜能干净到哪里?

作者:霜7迷 时间:2016-12-05 09:27:00
  把这帖子发公司邮箱或者他们领导邮箱。

作者:兔子77777 时间:2016-12-05 09:44:00
  不去吃饭了

作者:夏夜皓月 时间:2016-12-14 13:22:00
  风大浪急,江湖险恶

作者:一笑丶 时间:2016-12-15 22:22:00
  愿楼主过个好年

作者:涯叔总攻气质 时间:2016-12-21 17:19:00
  好肮脏

作者:唐门倩女风 时间:2016-12-30 13:37:00
  小城故事,吃一次就拉肚子,再也不去

作者:龙向露 时间:2017-01-22 16:54:00
  有人的地方,就是江湖。到那里,都一样,只是严重不严重罢了。我坐标也是济南某宾馆,这里员工也是勾心斗角,还时不时的来一架。不过,上边有领导压着,她们不敢乱来,要不,她们能闹上天去。

作者:原来你不是我的_ 时间:2017-01-24 23:03:00
  我也在小城故事干过,动不动就罚钱罚钱。店长也不是什么好东西。我实在无影山。。。

作者:珊咪咪珊 时间:2017-01-25 13:05:00
  什么黑店。过两天去看

作者:无故寻愁覓恨 时间:2017-02-09 19:00:00
  前几年我就在八一银座,不过是银座内部物业员工,楼上好多饭店,他们老总光明正大搂着女员工去银座逛,路人皆知。

我要评论
作者:家住黄河口2015 时间:2017-03-14 10:47:00
  饭店那些乱七八糟的事就是多,如果没有关系,尽量不要去那种地方打工,人员流动性很大
作者:u_98128847 时间:2017-03-23 12:47:00
  有证据就去相关部门告去。。。
作者:抽刀断水灬 时间:2017-04-05 11:59:00
  太正常了,哥也经历过,告诉你个绝招,打劳动局电话投诉

作者:夏雨荷wait 时间:2017-05-02 14:22:00
  我也被人扣押工资不发,我到当地劳动局告他去了,结果就乖乖给我发了,这种垃圾就得用点手段

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规