亲清的政商关系将给济南带来更多可能

楼主:茶杯2E 时间:2021-01-06 16:41:57 点击:60 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  优化营商环境就是解放生产力、提高竞争力。当前,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。推动经济高质量发展,不仅需要改善基础设施等“硬环境”,更需要在营商环境、政商关系等“软环境”上实现新的突破。改善政商关系、优化营商环境已成为推动经济高质量发展的必然选择。
  十八大以来,政商关系改革的目标非常明确,就是要转型到“亲清”关系。近年来,在全国范围优化营商环境的背景下,济南市通过不断不断努力,进一步深化“放管服”改革,通过执行一批负面清单,有效地改善了民营企业的经营环境,不仅使政府服务效率有较大的提升,政府和企业的关系也被进一步理顺。
  在中国城市政商关系年度排行中,济南在全国排名第五,山东政商关系也有明显改善,这必将给济南的未来带来更多可能。首先,这有利于进一步破除各种束缚创新发展活力的桎梏,让创新创业者的聪明才智得到充分释放,使我市经济步入通过创新提质增效的发展轨道;其次,这能让济南市的发展基础更加坚实、发展优势更加突出、发展思路更加清晰、发展氛围更加浓厚、发展势头更加强劲,进入历史最好发展时期,让济南市的未来有了更多可能。
   

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:若叶如花 时间:2021-03-19 00:45:49

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规