在泉城,全办成——优化营商环境的“济南样板”

楼主:求人不如求己QL 时间:2021-01-07 16:26:00 点击:21 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近日,《中国城市政商关系排行榜2020》发布,在全国292座地级以上城市中,济南位列第五。从几年前的20多名到仅次于“北上广深”的第5名,济南营商环境持续优化,成果有目共睹。
  成绩的取得绝非偶然。长期以来,济南市致力于建设现代化国际大都市,着眼打造法治化、国际化、便利化营商环境,聚焦破解企业投资生产经营中的“堵点”“痛点”问题,召开优化营商环境推进会议、颁布实施《优化营商环境条例》、公布公开《进一步深化“放管服”改革优化营商环境重点任务分工方案》、在省内首推“智慧办税地图”、推进实施“互联网+政府采购”……千方百计为企业纾难解困,努力实现“在泉城、全办成”。
  营商环境没有最好、只有更好,面临“新旧动能转换综合试验区、中国(山东)自由贸易试验区、黄河流域生态保护和高质量发展战略”三大国家战略交汇叠加的历史机遇,打造科创济南、智造济南、文化济南、生态济南、康养济南,建设“大强美富通”的现代化国际大都市,只有起点、没有终点,只有始终秉承“发展为民、造福为民”理念,为市场主体提供更为优质、更为贴心的服务,才能凝聚起一往无前的磅礴力量。
  加油!济南!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规