数字赋能,智慧泉城

楼主:求人不如求己QL 时间:2021-01-15 23:20:57 点击:19 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  打造“爱山东・泉城办”全天候服务型“掌上政府”,让泉城市民乐享数字生活和数字服务,是济南市政府2021年承诺办好的22项民生实事之一。
  智慧交通、智慧城管、智慧环保、智慧教育、智慧医疗、智慧社区,群众办事一站通、市民出行一路通、居民健康一卡通、和谐社区一格通、爱城市网一点通、公共安全一网通、金融服务一贷通,数据多跑路、群众少跑腿,数十个政府部门业务实现一网整合,1600项政务服务事项实现掌上办理,数字时代的泉城将更加宜商宜居宜业,泉城市民的生产生活也将迎来重大变革。
  从脚下的奔波到指尖的触摸,从定点办、定时办到网上办、全时办,“掌上政府”提高的是速度、体现的是温度,改变的是形式、转变的是角色,运用的是技术、提升的是形象,是贯彻新发展理念,促进城市和谐、可持续成长的重要手段,是坚持以人民为中心发展思想,实现发展为了人民、发展成果人民共享的创新实践。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规