始终把人民对美好生活的向往当作奋斗目标——从22项民生实事看济南两会

楼主:求人不如求己QL 时间:2021-01-16 02:10:42 点击:27 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  从刚刚闭幕的济南两会上传来消息,继2020年23项民生实事全面完成,市政府又承诺了2021年办好的22项民生实事。这是自2008年以来,济南市聚焦市民需求与关切,连续14年承诺为市民办民生实事。
  权为民所用、情为民所系、利为民所谋,真心实意为人民群众办实事、做好事、解难事,顺民意、得民心、惠民生,让人民群众感受到实实在在的获得感、幸福感,是打造一座有温度城市的出发点和落脚点。
  打通瓶颈路、断头路,让出行更加顺畅;中小学校体育场馆向社会限时开放,满足市民健身锻炼需求;推广实施定制公交,提供多层次公交出行服务;建设“绿道网”和“公园城市”,提高居民生活质量;提升城市照明功能,靓化城市夜景;推行“智慧户政”,方便群众办事;建立公共图书馆联盟,建设泉城书香;开展“求学圆梦行动”,补助一线职工网上学历继续教育;布局建设中央厨房,实现有午间配餐需求中小学100%覆盖;打造“爱山东・泉城办”全天候服务型“掌上政府”,让泉城市民乐享数字生活和数字服务……14年来,承诺事项涉及教育、医疗、交通、住房、城市建设、公共服务等各个领域,累计已达217件。每一项民生实事都是对“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”理念的行动诠释和生动实践。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规