“数字”的背后是汗水

楼主:求人不如求己QL 时间:2021-01-27 00:14:11 点击:16 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  1月26日,济南市委市政府新闻发布会传出喜讯,统计数据显示,2020年济南市实现生产总值10140.91亿元,致力于建设“大强美富通”国际化大都市的济南首次进入中国“万亿俱乐部”城市。
  欣喜之余,回望2020。面对错综复杂的形势,特别是新冠肺炎疫情严重冲击,济南全市上下一心,始终保持政治定力,牢牢把握“新旧动能转换综合试验区、中国(山东)自由贸易试验区、黄河流域生态保护和高质量发展战略”三大战略叠加的历史机遇,以坚定的决心、必胜的信心、足够的耐心,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,疫情防控取得阶段性胜利,经济社会发展取得瞩目成绩。
  成绩是奋斗出来的。10140.91亿,不仅仅只是一个数字,还代表着890万济南市民企盼已久的目标,以及为此目标不懈努力的奋斗历程。为了能够进入中国“万亿俱乐部”城市,早日建成“大强美富通”的现代化国际大都市,每一个普普通通的济南人,或逆向行走在疫情防控一线,或冲锋陷阵在改革发展前沿,或挥汗如雨在建设施工场地,或默默奉献在教学科研领域,或一心扎根在为民服务岗位……不舍昼夜、不弃寸阴,积跬步以至千里,汇细流以成江河,用实际行动诠释了“一分耕耘,一分收获”。
  10140.91亿,这个数字由890万济南市民的汗水汇聚而成。光荣和幸福属于每一个为之付出努力与汗水的济南人!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规