“数”读幸福

楼主:求人不如求己QL 时间:2021-01-27 09:09:27 点击:10 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  1月26日,从济南市委市政府新闻发布会上传来消息,2020年济南市粮食总产量达到290.8万吨,规模以上工业增加值增长12.2%,全社会消费品零售总额增长1.1%,固定资产投资增长4%,进出口总额增长23%,年末金融机构本外币存款总量增长13%,居民消费价格指数(CPI)上涨2.4%,全年全市居民人均可支配收入比上年增长3.8%,实现生产总值10140.91亿元,经济发展继续稳中向好,各项民生指标实打实提升。
  统计发布的数据不仅如实体现了“济南速度”,也充分彰显了“济南温度”。在推动经济快速发展健康的同时,济南市十分注重保障公共服务供给增加,提高市民生活水平。5年来,固定资产投资结构持续优化,轨道交通、济南东站、穿黄隧道、棚户区改造等一批重大民生工程有序推进;一般公共预算支出连年保持7%以上增长,其中教育、社会保障和就业、医疗卫生与计划生育、城乡社区等关系民生福祉的支出始终维持在较高水平,打通瓶颈路断头路、建设“绿道网”和“公园城市”、建立公共图书馆联盟、开展“求学圆梦行动”、布局建设中央厨房、打造“爱山东・泉城办”全天候服务型“掌上政府”等81件民生实事陆续办好,城市更加整洁靓丽、更加和谐包容、更加智慧高效、更加宜居宜业,在年度文明城市测评中勇夺“三连冠”,济南市民满满的都是幸福感。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规