肾气不足脱发怎么办?

楼主:mmx1409 时间:2021-02-22 15:43:28 点击:27 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  晚上睡觉疯狂出汗、白天工作精力无法集中、经常感觉腰酸背痛……这些都是肾气不足给男人们带来的危害,因此这种病症不容小觑。而且生活中经常脱发的男人,也可能是肾气不足。那么问题来了,由肾气不足导致的脱发该怎么缓解呢?

  蒲公英黑豆糖

  将蒲公英150克,黑豆500克,加水煮熟,弃蒲公英渣,再加冰糖200克收干,每日吃100克。吃这个的同时再吃些博启健,可从根本上补充肾部营养,从而使肾气不足恢复正常。

  黑木耳蒸蛋

  取黑木耳150克,鸡蛋100克,枸杞子10克。将鸡蛋打散,加入少量清水、盐,继续搅拌。黑木耳洗净后切成小碎末,倒入蛋液中搅拌,然后撒上葱花、枸杞子,淋入香油。待蒸锅水烧沸腾之后再把碗加盖放入蒸锅,沸水大火蒸七分钟左右即可。此方可补肾、乌发。

  枸杞黑芝麻粥

  黑芝麻30克,粳米100克,枸杞子10克。以上三味共煮粥。具有补肝肾,益气血功效。适用于头发早白、脱发及阴虚燥热便秘者。

  茯苓黑芝麻粥

  将中药菟丝子、茯苓、石莲肉、黑芝麻、紫珠米等,用旺火煮开后加适量水,用微火煮成粥,加少许食盐食之。每日1~2次,可连服10~15日。此粥滋补肾阴健脾,适用于脾肾阴虚的脱发者。

  牡蛎煎蛋

  取去壳牡蛎50克,鸡蛋1个。将鸡蛋打入碗内,放入牡蛎、葱花、花椒粉、盐,搅拌均匀。在锅里倒入适量植物油,待油烧至六成热,倒入牡蛎鸡蛋液,煎至两面呈金黄色即可食用。具有防脱发,使头发光泽、富含弹性的功效。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规