青岛建设集团公司——一个致力于做最臭名卓著的企业

楼主:我们曾经信仰 时间:2010-09-16 11:29:20 点击:335 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  青岛建设集团公司(又名青建集团股份公司,下称“青建”)又毁约了。这一次是天怡景园项目,在已经于去年3月签约并对每户基本上收取10万元以上定金的情况下,每平方米要求加价490元。
  这不是新闻。
  在这个实力较弱的小地产商们惯常性、必然性的失约经期里,面黄肌瘦的青建虽已完成改制,却仍撑着一副瘦死的骆驼比马大的架势,捏着一副我本国企的丑态,它势必要这样!这可以给它自己赢得“大架子”的形体评价,这可以给它向政府要待遇、要土地时握有更足的底气,这更可以在它欺压它的供应商、分包商、业主的时候保持着无谓的自大与不屑的形象。
  毛病都是惯出来的。
  尚不适应房地产市场竞争环境的青建更像个家无隔夜粮的无节小民,借粮过年的时候卑躬屈膝、低三下四、好言许诺;待到秋收时节便趾高气扬、颐指气使、一副欠钱是大爷的姿态,浑然忘掉了它曾经许下的承诺、签过的契约。
  历数青建开发的项目,前有橄榄城、尚东区,今有天怡景园,后有依山半岛、橄榄树、青建景苑,无一或势必上演着这丑陋的一幕。
  在市场差的时候,强令职工贷款买房,不惜许以公司垫首付的承诺;同时,胁迫职工四处寻亲求友购买其房。待到市场好时,便翻脸不认人,什么协议、合同统统不认,只有一句话“想要房?加钱!不然俺就发飙毁约!”
  这便是青建。
  作为一个道德沦丧者,青建将伪君子的形象表演的淋漓尽致;
  作为一个法制破坏者,青建将真小人的姿态摆得理直气壮“不想买?退钱给你,给我走人!”
  作为一个欺骗消费者的典型代表,青建毁约加价的理由表达的十分弱智:“缴纳土地出让金、办理手续,我们这个项目赔钱了!”须知信息不是你青建掌控的,青岛也不是你青建能一手遮天的,这个项目在2009年同消费者签约的时候就已经缴纳给了政府相应的款项,房价就是在那时候核定的,也就是说房价已经包含了这些费用。而且,在2010年相关部门核定该项目三个小区的开发商的关系时,又退给你青建2千多万元。贪得无厌啊!
  作为一个交际政府,长袖善舞的原国企领导人,青建的董事局 /CEO杜波同志从一个青岛市人大代表走向了全国人大代表。就事论事,俺只想问杜 /杜代表一句话:“杜 ,您所领导的企业的文化是什么?它是否视诚信与法律为无物?您准备带领着这个企业走向何方?杜代表,作为一名全国人大代表,您代表了谁的意愿?在通过相应法律的时候,您是否觉得法律对您而言就是个摆设?所以通过它,是因为您觉得有必要给那些守法的‘傻子们’加以笼套?”
  人之无良,残民以逞。我辈房奴,人轻言微但不敢自贱,虽处当世之恶境,临刀俎之凶祸,尚爱国守法、明礼诚信,因为我们传承着千百年来中华民族所一直称颂的做人的道理,因为我们相信我们伟大的党和政府会给他的人民一个满意的答复。
  
  附录:青岛建设集团来京出浑招
  http://www.tianya.cn/new/publicforum/Content.asp?strItem=free&idArticle=1351635
  http://qdbbs.soufun.com/2411189425~-1~588/4431258_4431258.htm
  青岛建设集团转包后遗症
  http://news.sohu.com/20100203/n270034067.shtml
  http://news.qq.com/a/20100203/002404.htm
  致青建CEO杜波的
  http://qdbbs.soufun.com/2411160263~-1~o519/8876339_8912008.htm
  崂山区的青建尚东区建设中侵占国际名都的事情一触即发
  http://yezhu.qingdaonews.com/viewthread.php?tid=789860
  关于青建尚东区地界及封闭问题致青建001工程有限公司的函
  http://qd.focus.cn/msgview/6043/176467457.html
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:海绵里的水2010 时间:2010-09-16 16:55:00
  在这个党国里代表与被代表像是屠夫和牲口!
作者:青岛232 时间:2010-09-16 20:55:00
  第一次听说还有这样的事,定金都交了,还要每平米加几百元
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规