走读即墨——时间静止的古城

楼主:xiaoyi_2016 时间:2016-11-09 22:30:04 点击:164 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

碧云天,黄叶地.秋色连波,波上寒烟翠。爱旅游的我去过全国大大小小的城市,喜欢看不一样的风景,品尝不一样的美食。很幸运有这样一次机会参加走读即墨的活动,深度感受山东即墨的、人文、历史、美景、美食、温泉文化。跟着大部队一起慢慢体验此次文化之旅
  有历史悠久的千年古城-即墨古城
  与世界保护遗产闻名的“英国玄武岩柱状节理"巨人堤"和美国响岩体柱状节理"魔鬼塔"相媲美的——马山国家级自然保护区。
  大学生创业基地即墨梦想商都大学生电商孵化中心。
  历史悠久的千年古城——即墨古城
  300年“即墨葛村饽饽磕子”——龙山葛村 磕子
  以及有悠久的历史、独特的酿造工艺和典型的地方风格——即墨老酒

先来说说让我感到惊艳的即墨古城
  "即墨"是胶东半岛上的一个古老的地名,它载荷着丰富而沉重的历史内容。"即墨"之名称,最早出现在《战国策》、《国语》、《史记》等历史典籍中,因古城坐落在墨水河之滨(今平度市朱毛村处)而得名。2014年,即墨古城在今即墨破土重建,2016年建成,将成为青岛北部的一个重要旅游景点。此次在即墨古城改造项目中,市政府采取了恢复古建筑院落的方式,尽可能的呈现出老即墨当年的风貌。
  我们过去的时候古城在维修,没有对外开放,更显得古城的安静 古朴。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:12张 | 添加到话题 |
楼主xiaoyi_2016 时间:2016-11-09 22:31:00
  生活在城市中的我们看惯了高楼大厦,车水马龙,来到这儿享受一下,闹中取静,享受外界无法打扰的从容 私密和归属感

楼主xiaoyi_2016 时间:2016-11-09 22:33:00
  正、副题额由中国人民大学教授张立文先生题写
  琅琊王氏是中国历史上人才辈出的名门望族,其祖脉在汉皋虞故城,就在今即墨市温泉街道皋虞村,至今尚存以王吉为代表的家族墓群。为追溯琅琊王氏在汉皋虞县的历史,2016年4月,在即墨古城建起琅琊王氏祖脉坊。

楼主xiaoyi_2016 时间:2016-11-09 22:33:00
  学宫
  适合喜好文学的长者和长辈带着孩子来游玩,最好的诠释了“气氛浓郁,厚德载物”

楼主xiaoyi_2016 时间:2016-11-09 22:35:00
  亭台楼榭 小桥流水
  我想画下眼前的风景
  画下清晰的假山和水波
  画下许许多多快乐的植物
  画下亭台——

楼主xiaoyi_2016 时间:2016-11-09 22:35:00
  来到古镇,看到牌匾,导游说雕花出自于雕刻艺术家黄晓明之手,雕工的精湛,花纹的细腻,不禁让我肃然起敬

楼主xiaoyi_2016 时间:2016-11-09 22:36:00
  有历史的照片见证着祖祖辈辈在古城生活的足迹

夕阳西下的余晖,长椅上的老人,绕身嬉戏的孩童,古镇里的我们组成一幅鲜活的现代古镇市井图,仿佛时间已经静止。