举报:青岛徐家麦岛徐氏兄弟违法侵吞巨额财产!

楼主:洛水彼岸 时间:2017-05-22 11:17:44 点击:55779 回复:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  青岛市崂山区徐家麦岛社区多名村民实名举报徐仲举、徐仲鹏两兄弟利用职务之便侵吞集体财产三十余亿元。
  徐仲举、徐仲鹏是村干部。两人在上台伊始信誓旦旦地保证如何带领村民们致富奔小康,当时,群众们也相信了他们,可二人上任没多久就露出了真实嘴脸。
  他们的主要犯罪事实:
  1.在青岛亚麦房地产发展中心改制时,虚构事实,非法改制,侵吞集体2000余万元。
  青岛亚麦房地产发展中心(以下简称“发展中心”)系徐家麦岛集体企业青岛亚麦实业总公司(以下简称“实业公司”)出资2000万元设立的。1999年5月31日至2000年发展中心改制期间,在未经徐家麦岛集体研究的情况下,徐仲举指使会计杨秉鉴出具调账意见,将实业总公司的出资额由2000万元调低至326.3万元,并同时虚构中国外运山东公司、裕青公司(项目系联建方)为发展中心的股东并分别出资1010万元、430万元的事实,让该二公司参与分配。但是该二公司根本不知道其作为股东参与分配。徐仲举通过上述违法手段直接侵吞集体财产2000万余元,将集体财产直接变成了私人财产。
  2.隐瞒改制事实,偷梁换柱,将政府因故出卖给村集体的国有土地使用权变成自己的公司的财产。
  亚麦山庄项目占用的35亩国有土地使用权是原因是崂山区政府欠付徐家麦岛村征地补偿款,为支付该笔款项,崂山区政府以地抵资。亚麦山城项目占用的160亩国有土地使用权是青岛市人民政府以及崂山区人民政府为解决历史遗留问题而补偿给徐家麦岛社区的。该两块地最初都是由改之前的发展中心与政府签订《国有土地使用权预约协议》,但是在发展中心改制为青岛亚麦房地产发展有限公司(与徐家麦岛没有关系的私人公司)后,徐仲举出具虚假材料将该两块地以发展公司的名义购买,而购买的费用却是用徐家麦岛的集体财产支付的。徐仲举就这样没有花一分钱,侵吞了仅土地就价值18694525元、86893301元的集体财产。
  3.利用职务之便,侵吞应由实业总公司收取的青岛亚麦冷藏厂的租赁费、水电费三百六十万余元。
  青岛亚麦冷藏加工厂租用的办公室和冷库改制时归属于实业公司。青岛亚麦冷藏厂自1999年6月至2011年应向实业总公司交付租赁费以及水电费360余万元。而徐仲举利用职务之便,将该360余万元非法据为己有。
  4.利用职权,违法出具《青岛高科技工业园贝类养殖技术开发中心改制中归属于青岛亚麦实业总公司的净资产进行调整和处置的意见》,侵吞集体资产2000万余元。
  1999年12月28日,徐家麦岛社区居委会、实业公司加盖两单位公章出具《青岛高科技工业园贝类养殖技术开发中心改制中归属于青岛亚麦实业总公司的净资产进行调整和处置的意见》1、将14.57万股分配于张福绥(8万股)、马江虎(2.57万股)、杨珍玉(2万股)、张明珠(2万股);2、将43.71万股作为职务配送股分配给徐仲举;3、将87.42万股卖于徐仲举。该份文件完全是徐仲举利用同时兼任徐家麦岛社区居委会书记兼主任、实业公司、发展中心法定代表人并掌握四枚公章的便利,加盖了公章。徐仲举通过以上出具虚假材料的手段,直接侵吞了集体资产2000万余元。
  5.利用职务之便办理32号房产证,霸占集体人才房、公建房及五保户房产,利用崂山区政府所有的公厕,骗取国家拆迁补偿款近千万元,崂山检察院都查实。
  1992年,徐仲举在青岛市崂山区各村统一办理宅基地证时,利用职务之便,乘机办理土地编号为32#、33#的宅基地证。实际上32#为空地练一块砖都没有,在2005年国家拆迁时,徐仲举以该32#空地骗取了国家补偿款150万元。同样在2005年拆迁过程中,徐仲举、徐仲鹏兄弟二人强行霸占了社区五保户的房产及村集体其他房产,使用它们亲戚的名字骗取了数百万元的国家补偿款。另外就是,徐氏兄弟将崂山区在香港东路建造的公厕占为己有,拆迁时用国家的财产骗取国家的拆迁补偿款。
  6.挪用发展公司资金,增加自己在发展公司的股份。
  2005年11月,发展公司进行增资扩股,注册资本由830万元增资至1800万元。其中徐仲举增资868万元,杨秉鉴增资102万。但是该次增资的资金来源于发展公司向青岛城基置业有限公司的借款。事后该笔借款中的850万元,以双方合作的亚麦山城项目的工程款抵顶。另外的150万元作为发展公司的欠款处理。增资扩股应由徐仲举、杨秉鉴自己出资完成,但是二人挪用公司的资金为自己增资扩股,其行为属于挪用资金的犯罪行为。
  7.假冒他人签字,虚假增资扩股,将村集体企业变成个人控股的公司,侵吞集体财产。
  徐仲举退出村委后,由其弟弟徐仲鹏担任徐家麦岛居委会书记及主任,并同时担任实业公司的董事长。徐仲鹏在担任职务期间,继续采用其哥哥徐仲举以前使用的卑劣手段侵吞集体财产。 2003年12月、2005年12月,通过两次虚假的增资扩股将实业总公司这一村集体企业变成个人控股的公司。
  群众们说,徐氏兄弟之所以敢如此肆无忌惮地侵占群众的集体资产,与相关政府官员的庇护不无关系,可以说一些政府官员在对待徐氏兄弟的问题上是在渎职犯罪。
  一位群众说,共产党员永远是劳动人民的普通一员,所有共产党员都不得谋求任何私利和特权。这是十八大以来,以习近平为首的党中央反腐的决心,为何在我们这儿还发生这样严重的侵吞群众利益的事情?
  群众们说,“其实我们的要求也很低,就是将本属于我徐家麦岛全体村民所有的地产公司、土地、土地的收益、流失的集体财产等归还我们,严惩兄弟二人”!希望领导给予重视!!!
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:青岛早爆料 时间:2017-05-22 12:24:52
  @洛水彼岸 :本土豪赏3个(300赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
  
作者:wl112jbbb 时间:2017-05-22 23:45:28
  纯属扯淡
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规