【文化和自然遗产日】李沧小学生传承国粹 好戏连台

楼主:天涯山东 时间:2017-06-10 17:07:34 点击:31 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  
  
  
  
  首个中国文化和自然遗产日即将到来,6月8日,“集粹古韵展风采 芬芳点燃艺术梦”青岛李沧区李村小学携手大场镇中心小学京剧艺术专场演出活动在青岛大剧院精彩上演,《霸王别姬》《梨花颂》《春草闯堂》等17首京剧名段先后被百名小演员在台上演绎。李村小学这些平均年龄十几岁的孩子们,以优美悦耳的唱念为歌,以优雅婆娑的姿态为舞,将国粹之美展现得淋漓尽致。

  据了解,今年李沧区搭建了弘扬非遗文化和振兴非遗技艺的艺术舞台,定期组织剪纸、面塑等非遗项目传承人进社区、进校园,非遗项目在不断传承中发扬光大。青岛文昌小学,枣园小学都已成为李沧区非物质文化遗产的传承基地,把传统的非遗项目从娃娃开始抓起,让他学习掌握不断的传承下去。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规