山东青岛地铁13号线已经建成这样了!年底就能坐上!(转载)

楼主:小圈圈2018 时间:2018-02-26 10:28:58 点击:510 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  春节假期眨眼就过去了。假期里,小编回家走滨海大道,经过山东青岛地铁13号线的建设现场,就航拍了下。
  
  青岛地铁13号线位于青岛西海岸新区,总体呈东北-西南走向。公开资料显示,其全长约70公里,以高架敷设为主。线路起于开发区嘉陵江路站,终于董家口火车站。
  
  从空中看,轨道已经铺装。根据计划,今年13号线将加快设备安装、装饰装修等,年底开通试运营。这意味着,年底就可以坐车从开发区到董家口了。
  
  不过,更多老家在原胶南、在青岛市区工作的人,则更盼望着青岛地铁1号线,也就是过海地铁的开通。根据建设规划,1号线将于2020年前开通,这条线开通后,1号线和13号线实现换乘,在青岛市区工作的原胶南人,就可以一路坐地铁回家了。真是想想就令人期待。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:52度高梁酒 时间:2018-03-02 07:12:56
  你确定这是地铁?好像在环胶州湾高速的是高铁吧?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规