昨天开空调吹完嗓子疼,不知道是不是空调引起的?

楼主:我浑身难受 时间:2018-05-16 20:32:59 点击:79536 回复:177
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
翻牌赢海尔空调、电话卡、免费清洗名额,活动开启中:
http://bbs.tianya.cn/post-304-83726-1.shtml

最近天气越来越热了,昨天热的不行我开空调用了一会,今天早上嗓子有点难受,不知道是不是吹空调吹的,所以刚才打开空调擦了擦过滤网,但我看起来空调过滤网上不太脏啊。
  然后我就想,空调用起来是很方便,但清洗的话也就只能擦擦过滤网,如果真是吹空调让我嗓子难受,那我光清洗过滤网作用也不大吧?很纠结夏天咋过啊...

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:28次 发图:2张 | 更多
作者:蝴蝶飞处 时间:2018-05-16 21:43:01
  开空调无论是冷风还是热风都会导致室内空气干燥。所以可以在空调屋内放个湿度计,或者放个调湿度的加湿器随时调整室内的湿度。多喝水,不要开空调时间太久。
我要评论
作者:堕落N次 时间:2018-05-16 21:43:58
  什么天就开空调了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:蝴蝶飞处 时间:2018-05-16 21:44:34
  还有把门开个巴掌宽的小缝效果也比较好,可以适当换气,但会费点电。
作者:上官寒烟 时间:2018-05-16 21:49:55
  戴口罩吧,骚年
作者:时远东 时间:2018-05-16 22:01:12
  电器就跟衣服一样,用时间长了肯定得清洗,虽然没洗衣服那么方便。但只要夏天用空调前好好清理一次就行了吧。
作者:似水流年空想 时间:2018-05-16 22:16:18
  空调久不用后里面很多细菌的,如果开要开一段时间才行,要不然会得病。我家空调也都几年没洗了,怕怕。
作者:似水流年空想 时间:2018-05-16 22:16:58
  青岛现在还不需要开空调吧,晚上都还要盖被子,哈哈
作者:沉默的猪囝囝 时间:2018-05-16 22:41:55
  自己很难清洗干净的,空调少用一点也比较健康,用几年也就换新的了。
作者:古原木 时间:2018-05-16 22:54:18
  家里的还好,还能稍微清洗一下,想想公司里的中央空调吧,细思极恐,夏天在公司我都戴着口罩上班的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:顺风眼 时间:2018-05-17 09:41:10
  可以找售后来清洗,为什么要自己清呢?
作者:陈尘无痕 时间:2018-05-17 10:00:02
  空调可比雾霾可厉害多了。
作者:叮当- 时间:2018-05-17 10:19:35
  还好我不喜欢空调。。。
作者:hn紫罗兰 时间:2018-05-17 10:22:58
  空调确实需要每年都清洗下,要不然好多细菌
作者:匿名使者 时间:2018-05-17 10:26:02
  家里空调挂的有点高,所以基本没清理过
作者:新兵旦 时间:2018-05-17 10:26:29
  确实很有必要清洗
作者:浪漫写飞扬 时间:2018-05-17 10:27:18
  用久了,不知道是不是空调内部脏的原因,感觉制冷也变弱了,凉意不如从前。
我要评论
作者:江湖音乐 时间:2018-05-17 10:28:42
  空调用久了,会产生依赖,也就是空调病,尽量少开。
我要评论
作者:桃芷妖妖 时间:2018-05-17 10:31:12
  好想洗空调噢
作者:狗子你还是变了 时间:2018-05-17 10:31:29
  我都吹风扇的,空调开一会就关了~.用不到太多
作者:绅耆人 时间:2018-05-17 10:31:53
  大家用空调的时候没觉得屋子里很干燥吗?干燥的时候你可能不自觉的干咳,咳嗽多了当然嗓子疼。
我要评论
作者:我的天空下雨了 时间:2018-05-17 10:34:30
  光清洁过滤网用处不大,但我这条命也是空调给的,不开会死!
我要评论
作者:激励上帝 时间:2018-05-17 10:35:44
  去年9月装的海尔,一级能效的。不知道目前需要清洗不?坐标海口,天热,4月份就开始开空调了。
作者:u_110018469 时间:2018-05-17 10:36:01
  空调装的位置很重要,不要对着冲。开一段时间要停会,地上放盆水
作者:禾子 时间:2018-05-17 10:37:16
  空调多久洗一次才好啊!
  天气越来越热了,完全离不开空调。
作者:南海泥巴 时间:2018-05-17 10:38:08
  家里空调用了几年了,从来都没清洗过,悲催呀
作者:蓝月 时间:2018-05-17 10:45:13
  我也总是晚上睡起喉咙干,原来是空调的问题,有几年都没有清洗了,每年都是洗洗滤网,空调清洗费事吗?
我要评论
作者:蓝月 时间:2018-05-17 10:46:30
  这个输入框的位置好袖珍啊,藏在一大堆推荐后面,小小的一个框
作者:wsj040219 时间:2018-05-17 10:48:12
  弄几瓶空调清洗消毒剂,按说明喷一喷,很不错的
我要评论
作者:胜利 时间:2018-05-17 10:48:43
  天气热也不敢整晚开空调,感觉皮肤会干,才知道喉咙干燥和吹空调有关系(^○^)
我要评论
作者:篮球球蓝 时间:2018-05-17 10:58:06
  全国高温拉起警报。
作者:xiayuan99 时间:2018-05-17 10:58:14
  还真没洗过家里的空调:(
作者:仁义满天下 时间:2018-05-17 11:07:47
  空调的原理大家应该都明白,抽室内外的空气交替,室外的细菌污染和室内的细菌,最后很多都吸附在空调上了,用时间久了肯定对人有害。
  • 孤独的平凡一生: 举报  2018-05-17 11:38:57  评论

你对空调原理一点都不了解啊
  • 黄花溪: 举报  2018-05-17 15:19:44  评论

你这是拿空调当新风系统用?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:故乡去 时间:2018-05-17 11:11:15
  一个二手烟,一个空调,在家我都不让孩子接触,其实还有空气净化器、洗衣机和吸尘器也应该经常清洗,也要注意开窗通风,心静自然凉。
我要评论
作者:乐乐的心情 时间:2018-05-17 11:17:56
  来点干货(数据)给大家科普一下:

空调是很容易被忽视的“室内杀手”
  如果稍加不注意,皮肤病、呼吸道疾病就会接踵而来!

不清洗的空调,是细菌、真菌和尘螨滋生的温床,而且,中国环境科学学会室内环境与健康分会也曾在北、上、广、深等国内一线城市入户实地调查,调查后发现,国内88%的空调散热片细菌总数超标,84%的空调散热片霉菌总数超标,细菌含量平均数值超标近40倍。除了这些细菌,空调中还会藏有大量的灰尘、螨虫、花粉、霉菌,夏季闷热潮湿,更会成为这些细菌、真菌和尘螨滋生的温床。

光擦擦过滤网有什么用?
我要评论
作者:ty_越玩越野562 时间:2018-05-17 11:35:16
  现在天气太闷热了,空调不行换风扇吧
作者:长河4111 时间:2018-05-17 11:36:17
  空调滤芯该换了,现在有加碳的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:末末90Y 时间:2018-05-17 11:45:24
  我们家空调每到季节要用的时候打开也是味道好大,每次要用都要先用空调清洁剂清洗一下,空调像人一样也需要清理和洗澡,里面细菌,尘螨很多,所以为了自己健康着想还是不能偷懒哦
我要评论
作者:秋的呼唤 时间:2018-05-17 11:58:34
  我们吸了多少年的细菌啊....
作者:永远的欣 时间:2018-05-17 11:59:28
  所以?这又是什么广告?
作者:站得高尿的远2017 时间:2018-05-17 12:05:26
  主要是空调太干燥了,所以导致喉咙疼我,我昨晚开了一晚上的空调,今早也出现喉咙痛的症状了
我要评论
作者:我爱黄轩 时间:2018-05-17 12:13:17
  还没到吹空调的时候~
作者:我爱黄轩 时间:2018-05-17 12:16:10
  家里空调11年了,夏天正常设置30度~制冷不要不要的,盖被子都冷。。。。没洗过。
作者:凤彩 时间:2018-05-17 12:19:57
  清洗空调的正确方法:

清洗空调外壳等,是经常做的。

使用干净抹布经常擦拭就可以了,不能用具有腐蚀性的东西。另外就是过滤网,需要摘下来,用水冲洗,或是用毛刷刷洗等,干净了再重新给安装上了。

散热片清洗可以使用专用的空调清洗产品,喷洒在上面,等半个小时之后,在将空调开启到制冷的最低温度,看到有黑水流出来就表明干净了。

如果还想要彻底清洗空调,那么就要找专业的工作人员去完成了。

空调清洗这项工作是一定要经常做的,一定要认识到了空调清洗的必要性,而对于较为深入的清洗工作,如果自己不能完成,非常有必要一年一次或是两次认真清洗一次,从而保证空调更为干净,使用更顺畅、更健康、更节能。
作者:zz烟火 时间:2018-05-17 12:23:45
  你赶紧死吧!矫情
作者:厢落 时间:2018-05-17 12:24:33

半年没用而已,今天打开空调,里面不光有灰尘好像还有霉菌
作者:pangyu8888 时间:2018-05-17 12:28:16
  不是空调引起的,是大脑容量引起的!
作者:浪崩涛碎 时间:2018-05-17 12:41:02
  清洗好以后再用.....
作者:狮子女summer 时间:2018-05-17 13:03:29
  楼主可能是上火了……嗓子疼……
我要评论
作者:阿拉森森 时间:2018-05-17 13:25:57
  感冒而已
作者:一口气吃光光 时间:2018-05-17 13:55:27
  开空调第二天起来身子重 湿气大
作者:藍色玻璃 时间:2018-05-17 13:56:07
  作为现代人什么毒啊,污染的,已经习惯了吧,不要小看中国人的抵抗力。
我要评论
作者:豆芽菜炒肉啊 时间:2018-05-17 14:09:45
  今年会热死在这个夏天,现在才5月啊,就38°了,是想闹哪样?
作者:腾空无敌 时间:2018-05-17 14:09:55
  淘宝上有卖那种空调清洗剂的,楼主可以试试。
作者:ty_Elaine285 时间:2018-05-17 14:15:22
  我就不爱开空调,一开空调就会感觉嗓子难受
作者:a6198738 时间:2018-05-17 14:21:26
  多喝热水
作者:象象姐 时间:2018-05-17 14:22:09
  多点室内通风吧,细菌最大的敌人是阳光。
作者:恋海的风 时间:2018-05-17 14:26:45

我要评论
作者:白色眼线 时间:2018-05-17 14:33:41
  空调病不是病,是娇气。怕得病别用不就好了
作者:洛水彼岸 时间:2018-05-17 14:41:02
  上呼吸道疾病真的很恐怖,特别是家里的老人和小孩儿,如果空调不干净很容易患病,后果不堪设想。
作者:慕容左左 时间:2018-05-17 14:45:07
  @白色眼线 2018-05-17 14:33:41
  空调病不是病,是娇气。怕得病别用不就好了
  -----------------------------

大家俗称的“空调病”,其实并不是特指一种疾病。
  使用空调过程中,因为①空气流通差;②环境干燥;③密闭空间滋生细菌/病毒;④室内外温差大。导致的对环境适应不良,造成不舒服。

拉肚子、流鼻涕:身体对温度变化产生的反应,大多很快自然消失;
  鼻腔、喉咙、皮肤干燥:空调导致的空气湿度下降,用加湿器可缓解;
  感冒、发烧:宝宝出汗后着凉,抵抗力不足引起;
  咳嗽、过敏、哮喘:空调清洁不到位,细菌、尘螨四处飘洒造成。

所以空调病是病,只不过不是一种病,是使用空调导致的所有并发症的总称。
作者:呵呵赂 时间:2018-05-17 14:53:17
  病好了再开
作者:junejune2016 时间:2018-05-17 14:56:16
  家里空调没觉得不舒服,可能是房间大。反而吹风扇我容易不适,所以太热了只能开空调。
作者:高小娇 时间:2018-05-17 15:09:31

哈哈
我要评论
作者:13992449368 时间:2018-05-17 15:16:12
  是的,赶快起诉空调厂家赔偿五百万,
我要评论
作者:yjuge 时间:2018-05-17 15:41:33
  过滤网取下来冲水洗
作者:封神演义6 时间:2018-05-17 15:44:21
  不要对着风口!金银花30克煮水喝,别嫌苦!
作者:谢老革命 时间:2018-05-17 16:16:48
  上火嗓子发炎了吧,消炎药了解一下
作者:于夹缝中苟延残喘 时间:2018-05-17 16:23:15
  别忘了还有个空调室外机呢,根本无法清洁
作者:恋上纹身的女人 时间:2018-05-17 16:25:36

我要评论
作者:圆滚的猥琐大脸猫 时间:2018-05-17 16:37:48
  我确定我吹空调会咳嗽,嗓子一痒就停不下来的那种,有时候咳到尿尿失禁╯□╰,前年吹了半年咳了半年多,后面没吹就没咳了,后知后觉的才发现是空调问题,现在只能夏天风扇冬天暖炉
我要评论
作者:似水流年空想 时间:2018-05-17 17:18:58
  空调细菌危害很大
作者:宗玉清 时间:2018-05-17 18:07:59
  来北京锻炼一下上呼吸道吧,空调病简直是小儿科。
作者:恋上纹身的女人 时间:2018-05-17 18:39:24

打开清理了一下,来看看。终于找到夏天嗓子不舒服的原因了
  • 我浑身难受: 举报  2018-05-18 11:09:59  评论

你这真比我家的脏多了,我家没这么脏,我怀疑是里面的脏东西多,不是过滤网
我要评论
作者:泉州武荣先生 时间:2018-05-17 19:11:16
  嗯,去找中医看看两三天就好
作者:宝贝捷 时间:2018-05-17 19:30:24
  以前没有空调,夏天会中暑,现在有了空调,我们还是会因为空调得别的病。。。
作者:ty_陌上含烟 时间:2018-05-17 19:54:22
  我是昨天才开始用空调,结果就头痛
作者:泉水叮咚201205 时间:2018-05-17 20:26:51
  我和你们想的不一样,楼主可以去医院检查一下甲状腺。我有20多年就是吹空调就嗓子不舒服,一感冒也是喉咙痛,甚至说不出话。这个月去体检,甲状腺出问题啦……
我要评论
作者:我爱琪琪妮妮 时间:2018-05-17 20:59:12
  我四月份就开空调了,就是干燥缺水,放个加湿器就好了
作者:爱做不做123 时间:2018-05-17 21:10:44
  身体不行怪空调
我要评论
作者:想上天的秤 时间:2018-05-17 21:30:52
  清洗过滤网是一回事,还有专用的空调清洗液,可以喷过滤网后面那一层的。
作者:人力资源阿哲 时间:2018-05-17 21:37:44
  湿气
作者:艾灸条1 时间:2018-05-17 22:07:50
  血遇寒则凝滞,凝滞则不通,不通则痛,空调不止让你嗓子疼,还会让你减寿。
我要评论
作者:三千1900 时间:2018-05-17 22:43:16
  是一个青岛吗?最高温也不过二十三四℃呀,这还用开空调?
作者:greandisgood 时间:2018-05-17 22:51:15
  还是地窖里面舒服
作者:凤明岐山 时间:2018-05-17 22:55:04
  买个带臭氧的紫外线灯吧,对家庭卫生很有帮助
  • 蝴蝶飞处: 举报  2018-05-26 00:01:33  评论

臭氧和紫外线灯均对身体有害,不建议家庭使用。经常开窗通风会更好。
我要评论
作者:看那一片雪落幕 时间:2018-05-17 22:57:01
  亲,你可能是感冒了,嗓子干哑
我要评论
作者:爱恨满腔 时间:2018-05-18 00:42:07
  我开空调16度,能开着的窗户绝不关着。「窗户很大。全景窗户保守估计至少4米宽能开3+米」自然热气跟空调冷气结合,大概28度左右。
  • 我浑身难受: 举报  2018-05-18 11:16:42  评论

土豪,是不是窗外还有游泳池? 开空调开窗户是有钱人的享受,说起来这样会对环境有害吧?
  • 爱恨满腔: 举报  2018-05-18 13:30:45  评论

评论 爱恨满腔:小家庭,落地窗!下辈子做有泳池的有钱人。哈哈哈哈哈哈。真考虑环境就该禁止空调安装。毕竟家家户户都有也不缺我一家了。
作者:夜馨萝 时间:2018-05-18 01:16:50
  我昨天吹完今天直接进医院挂水了,39.5
我要评论
作者:一脏的爱 时间:2018-05-18 02:45:43
  空调开祛湿模式舒服
作者:璩梦菲 时间:2018-05-18 04:52:56
  不要张开嘴巴睡
作者:u_114147769 时间:2018-05-18 05:47:04
  我怎么一点不喜欢吹空调呢,夏天再热也是吹电扇开庭一开浑身不得劲
作者:ty_阿布578 时间:2018-05-18 07:54:47
  加湿器啊亲
作者:梦之翼语 时间:2018-05-18 10:06:17
  八个使用空调的小窍门,希望大家能受用。

1,夏天制冷出风口要向上
  开空调时候,要把出风口向上,一般来说冷空气都是向下走的,而热空气往上面走,这样可以利用空气的物理特征,自然流通。

2,省电小窍门
  开空调以后不要来回开了关,关了开,这样对空调的机身损害非常严重。正确的做法是打开时将空调设置到高冷的状态,以最快达到降温,当温度降下来以后,我们就设置,改中,低风。

3,要善于使用除湿功能
  闷热天气,我们就使用除湿功能,不用调节温度,一样感觉凉爽舒适。

4,装空调高度为1.7米最合适
  空调的进风口在上半部,出风口在下半部,所以空调不要装的过高,经过循环的冷空气还未沉落到房间下部,就被空调吸回,这样就会出现屋里冷热交换不均匀,由此看来空调最好装在1.7米左右最合适

5,空调房间睡觉要做到二凉二暖
  所谓的二凉二暖就是,头凉,背凉,肚暖,脚暖,做到这几点空调就伤不到你了。

6,空调多少度既健康又环保
  空调温度调节到26度,既健康又节能,空调自身运行也没有损害,同时又能保证室内外的温差不会太大,以免出现不适应感冒的现象。

7,避免室内空气干燥。
  空调开时间长会将屋里的湿润空气抽走,使空气变得干燥,我们就会感觉到不适应,口鼻,眼睛很容易变得干燥,酸胀,解决办法就是在空调的出风口放一盆水,屋里的空气就大不一样,这个见效快,不妨一试。

8,经常清洗空调对人身健康至关的重要。
  人要保养,车要保养,当然空调也是要保养的,空调不清洗,就会积攒很多病菌和螨虫,都被吹到屋里面,对我们的呼吸道损害非常的严重,经常使用空调建议1---2个月清洗一次,清洗滤网和面板,还要对空调进行消毒。
作者:子夜梧桐 时间:2018-05-18 10:15:28
  衣服脏了知道洗,桌子脏了知道擦,空调不抬头看不见就不清洗吗?
作者:帝必艾斯 时间:2018-05-18 10:22:29
  @我浑身难受 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:李洪均 时间:2018-05-18 10:47:11
  我家空调买了两年不到,每年都清洗2、3次,但现在开空调之后有股怪味,闻着很难受,都不敢用了
我要评论
作者:似水流年空想 时间:2018-05-18 11:05:12
  之前海尔做过免清洗活动,什么时候又有回来
作者:良洋 时间:2018-05-18 11:23:32
  空调房间密封性强,室内外空气无法交换,室内空气中细菌、病毒等有害微生物容易滋生繁衍,空气质量较低,长此以往,容易降低人体自身免疫功能,还易受病菌感染而生病。
  • 蝴蝶飞处: 举报  2018-06-19 20:28:32  评论

可以把门或者窗开个巴掌大的缝。这样可以通风换气,也不会影响空调制冷效果。
我要评论
作者:何小锐 时间:2018-05-18 11:31:21
  空调里不光有细菌,还有蜘蛛和蟑螂
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页