实拍:我家的空调真的洗出了一盆黑水!

楼主:浅草未眠 时间:2018-06-26 11:34:10 点击:290582 回复:92
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

前几天刷论坛,偶然间看到关于脏空调的帖子,我家住在青岛,说实话每年使用空调的次数不是很多,平时也没怎么注意它,少说也有4、5年没清洗过了。所以试着参加了海尔免费上门清洗空调的活动,昨天两位海尔工程师来到我家,我也亲眼见证了空调清洁的全过程。

海尔空调服务工程师首先拆卸空调挡板和灰尘过滤网,此时过滤网上厚厚的灰尘简直触目惊心。“滤网还只是空调比较脏的一部分,更脏的地方还是在空调内部。”海尔工程师解释道,一般清洗空调,不管是挂式柜式的,除了过滤网,还要清洗呈翅片形状的蒸发器等。

打开面板的一瞬间,我就闻到了很重的异味,原来夏天屋子里的怪味,就是空调里散发出来的。
  海尔工程师先用干布对空调面板、过滤网进行擦洗,过滤网非常容易积灰,所以定期自行清理灰尘非常重要。随后工程师拿出白毛巾仔细擦拭空调内部的蒸发器,白毛巾变黑,一直隐藏在蒸发器缝隙中的“脏东西”才原形毕露。
  蒸发器部分,工程师用专门空调护理剂进行清洗,工程师还特别提醒,选择空调护理剂也要注意,尽量选择大品牌的产品,以免损坏空调器件。空调护理剂会有些刺激气味,这个气味并不会对身体有害,用户只需打开空调制冷几分钟挥发掉即可。
  难点依然是蒸发器上,上面我们很难直接擦洗掉,除了用空调清洗剂之外,还需要水冲洗。在清理时本以为擦洗完内壁就不会有脏水了,但经过10分钟的清洗,黑水通过排水管还是渐渐流出空调,流入盆中。

我家的空调实在是很脏,海尔工程师一边忙碌的工作也一边向我普及了许多空调知识“用空调时,蒸发器上会有因为空气冷热而产生的水汽,这些水汽长期封闭在阴暗的空调中,再粘上灰尘,就很容易滋生细菌,这时如果打开空调的话,细菌就会随着空气吹入房间。由于蒸发器清理一定难度,再加上翅片锋利容易划伤。所以,需要专业人员清洗蒸发器。”
  “一般的环境微生物对于身体健康的人不会有太大影响,但是对于身体比较弱的人群来说,就有可能会引发疾病。对于方便拆卸的空调滤网,可以每一到两个星期清洗一次滤网。而对于一些身体较弱的或易过敏人群,每年两季使用空调前最好还是请专业人员来进行内部深度清洗消毒,避免微生物随着空调的风吹入房间。”
  我家这台空调也使用了很多年,海尔工程师说“一台空调的使用年份增加,不但能耗会增加,制冷效果也会下降,清洁起来更是越发费时费力且治标不治本。”还向我介绍了自清洁空调,说是能自己洗澡的空调。
  随后我也了解到关于自清洁空调的好处和优点,科技进步对于像我这样忙碌的上班族,对家电清洁保养没什么概念的人真的很有帮助,没想到现在空调都可以自己洗澡了,这样的空调也更环保,更健康。所以我觉得,明年也应该让我家的这台老空调下岗了吧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
作者:似水流年空想 时间:2018-06-26 12:30:27
  这么脏
我要评论
作者:105703521 时间:2018-06-26 12:49:40
  这也太脏了
作者:强男 时间:2018-06-26 12:55:24
  这脏的...666
作者:水果绿茶 时间:2018-06-26 13:21:18
  干脆扔了换一台吧
作者:山外客 时间:2018-06-26 13:21:40
  这是我见过最脏的一台空调。
作者:易维九通 时间:2018-06-26 13:45:55
  脏的我想笑
作者:恋新 时间:2018-06-26 13:47:50
  恐怖...好脏啊...
作者:丽水男孩 时间:2018-06-26 14:06:42
  脏还是你脏
作者:爱上小丽 时间:2018-06-26 14:18:49
  视频我都不敢看,图片就够恶心了
作者:茉茉君 时间:2018-06-26 14:48:39
  我们公司的空调估计也差不多这么脏,真的很恶心
作者:傻猴0933 时间:2018-06-26 15:26:38
  妈呀 好恶心的水啊
作者:轩辕秋晨 时间:2018-06-26 17:35:01

海尔的清洗很不错哟,好多年没洗了,洗出好多污水来,这下可以好好的享受下干干净净的空调咯

我要评论
作者:倾月 时间:2018-06-26 17:49:40
  真好,还有这种清洗空调的服务。
作者:雪绒兔 时间:2018-06-26 17:57:56
  为什么我要在晚饭前打开这个帖子。。。
作者:烟圈里的猫 时间:2018-06-26 18:02:19
  也想找专业的师傅来清洗一下我家的空调,一直没好好清洗过。
作者:九枝一刀 时间:2018-06-26 20:28:19
  非常好的一次清洗体验,海尔的用户服务没得说,家里两台空调都清洗的非常彻底,认真。

我要评论
作者:百叶惆怅 时间:2018-06-26 20:42:01
  确实够脏,能用成这样楼主厉害!
作者:江史努努 时间:2018-06-26 20:47:30
  夏天到了,赶紧清洗一下。
作者:玩看 时间:2018-06-26 20:48:14
  哈哈哈哈,真的够脏。。楼主真的强!
作者:蓝月 时间:2018-06-27 10:34:09

作者:蓝月 时间:2018-06-27 10:42:28
  海尔人员特别专业,一进门先穿鞋套,很礼貌很让人信任
作者:蓝月 时间:2018-06-27 10:47:21

清洗起来很认真,很小心,专业的罩子清洗水一点都没有出来,完后还把空调里外全部擦得干干净净
作者:蓝月 时间:2018-06-27 10:54:58
作者:蓝月 时间:2018-06-27 10:59:46
  海尔工作人员态度好,清洗认真,清洗完后的清理好,还帮我调试了空调,发现我旧的那台空调遥控器坏了,还很热心的帮我配了一个遥控器,真的很感谢

作者:蓝月 时间:2018-06-27 14:05:36
  放仪器也有准备了布垫着,冲洗时包裹空调的罩子,专业的设备,专业的服务,工作人员的细心,海尔的服务很专业[d:赞]

作者:山那边的炊烟 时间:2018-06-27 15:37:34
  真好啊,可惜没参加到活动。
作者:话酒蜜蜂 时间:2018-06-27 15:39:49
  我家找家政清洗的,就是喷点什么消毒水...就要了100块,当时不知道海尔还有这个服务。亏啊
作者:霞光炊烟 时间:2018-06-27 15:40:39
  这空调少说得有10年没清吧,都糊住了。
作者:朵朵恋小鱼 时间:2018-06-27 15:49:42
  视频里听到了青岛话,哈哈哈。
作者:肥肥鸟飞 时间:2018-06-27 15:56:51
  这是今年过完年找海尔上门清洗空调的时候拍的,我家是柜式,用的时间也长,也很脏,师傅忙了好长时间,里里外外拆开清洗的,服务很好。

作者:妖灵婆娘 时间:2018-06-27 16:05:46
  海尔的清洗小哥哥就好像跟灰尘有仇一样...清洗的超级仔细...而且因为我住的房子比较小,空调下面东西很乱,小哥哥也都把家具保护好才开始对空调下手的,真的很负责任,点赞!

作者:南宫佑 时间:2018-06-27 16:15:08
  我只能说真的很幸运获得了这次清洗体验资格,让我对海尔有了更深的了解,我家是老空调了,里面也很脏,海尔师傅怕弄脏墙面,连墙都垫上了东西,而且缝隙不好清理的地方,还用小牙刷一点点的扣,最后忙完一口水都没喝就走了,对海尔这种用心服务的态度,真的很感动。中国良心企业的代表!

作者:帅不死的小齐 时间:2018-06-27 16:18:38
  我家空调刚买不久,不是很脏,不过还是很仔细的清洗了一遍,今年夏天用起来就很放心了,还留下了联系方式。我以后就是长期客户了,哈哈。

作者:阿一休 时间:2018-06-27 16:24:41
  虽然只是清洗空调,但就服务态度而言,海尔就是国内企业的典范,这种真正服务用户,追求细节的公司做出的产品,比其他只在广告上吹的天花乱坠的产品来说,买回家要安心得多。

作者:心里有雨 时间:2018-06-27 16:45:57
  我家是柜式的空调,需要拆开清洗,清洗真的很麻烦,比较了很多清洗空调的服务公司后,价格感觉都差不多,海尔上门也才149元,就选择了海尔试试看。没想到真的吓了我一跳,我住重庆,这几天持续35度左右高温,海尔的工作人员累的满身大汗,还是坚持一口水也不喝,服务也太吓人了吧...我真怕师傅中暑,提点意见,我觉得让师傅喝点水还是可以的吧,哈哈。

我要评论
作者:加达部落 时间:2018-06-27 16:52:52
  感觉是个好活动,没参加上,好可惜。
作者:咕噜咕噜圆圆兔 时间:2018-06-27 16:54:12
  也不能用到这么脏才想到要清洗吧,楼主真懒。
作者:曹萌 时间:2018-06-27 16:58:09
  这帖子是专门用来恶心我们的吧。
作者:苏微大宝贝 时间:2018-06-27 18:26:16
  广告
作者:1172449311 时间:2018-06-27 18:33:55
  写手你好!软文再见!
作者:第二弦的忧伤 时间:2018-06-27 18:55:10
  我都是自己洗,因为我会拆会装
作者:天子大地 时间:2018-06-27 19:05:59
  空调滤网自己可以清洗的。以前一直是自己清洗
作者:piscesyyy 时间:2018-06-27 19:49:32
  你家的空调滤网怎么这么脏?
作者:changetoday365 时间:2018-06-28 01:04:57
  空气太脏了,说多了你们可能说我不爱国了。家里就是关着窗,灰尘也很多,小时候雪是白雪白的那种,长大后在也没看过那种雪白的雪了!
作者:魏玛风尚 时间:2018-06-28 09:58:23
  海尔空调不行,还是买美的和格力的
作者:小兔子MMMm 时间:2018-06-28 15:01:48

感动啊,大热天大中午,背着个大箱子过来给洗空调,超认真。
  空调洗出来的水是够脏的。海尔的这个活动真不错。
作者:酒丫头 时间:2018-06-28 16:46:11
  好脏...
作者:世界春秋 时间:2018-06-28 16:47:53
  空调每年都要清洗,不然会得空调病的。
作者:张卫同 时间:2018-06-28 17:29:27
  这种活动要多搞啊。
作者:猫的脾气 时间:2018-06-29 09:37:07
  确实不错啊,给我家清理的小伙好帅,哈哈哈
作者:猫的脾气 时间:2018-06-29 09:41:59

上图上图,态度超好的,人又帅,不好意思照正面。

态度好,清洗又专业,海尔清洗空调真是个好活动。
作者:就是不实际 时间:2018-06-29 12:55:58
  清洁空调还是找海尔比较好,毕竟大企业比一般家政服务好多了。
作者:就是不实际 时间:2018-06-29 13:12:42
  我家空调也好脏,都没注意过。

作者:山那边的炊烟 时间:2018-06-29 13:17:19
  家里空调能用成这样,有点强。
作者:话酒蜜蜂 时间:2018-06-29 13:21:23
  家里有老人小孩,空调不清洗干净,问题很严重的。
作者:霞光炊烟 时间:2018-06-29 13:22:03
  惊了...
作者:82328080 时间:2018-06-29 14:01:09
  好脏啊
作者:赤西静 时间:2018-06-29 14:02:06
  吓到了,这么脏的...
作者:穿越时空cool 时间:2018-06-29 14:03:01
  肉眼可见的脏,还有肉眼不可见的脏...
作者:215189 时间:2018-06-29 14:03:59
  支持海尔,我家冰箱一直用海尔的,质量不错。
作者:蓝色山鹰 时间:2018-06-29 14:08:43
  这黑水,好恶心
作者:挪妞儿 时间:2018-06-29 14:30:52
  真不知道海尔还有这种服务。
作者:1300克 时间:2018-06-29 14:41:52
  我家刚买的自清洁空调,时间不长,暂时感觉还可以,没什么大问题。
作者:土豆毛豆 时间:2018-06-29 14:43:05
  活动没参加到...有点可惜。
作者:雨夜的小米 时间:2018-06-29 15:02:09
  上个月刚清洗完...当时也很脏,没拍而已。
作者:xinzin 时间:2018-06-29 15:03:04
  这空调也敢用?楼主铁做的嗓子吧
作者:张卫同 时间:2018-06-29 15:05:01
  空调就是把户外的脏东西抽到家里来。还是用风扇吧。
作者:Chagall_M 时间:2018-06-29 15:11:28
  楼主好厉害,能用成这样。
作者:254615431 时间:2018-06-29 15:16:34
  脏成这样还清什么啊,直接买台新的吧。
作者:丘雪蘭 时间:2018-06-29 15:18:28
  其实我见过更脏的,就我公司之前的那台立式空调,因为出了故障叫师傅来修理的时候,打开里面都被脏东西堵住了,修好之后没多久又出毛病就换掉了。
作者:二师兄和乌龟 时间:2018-06-29 15:31:27
  滤网偶尔清洗一下也不难,也不至于这样。
作者:小毛头丫丫 时间:2018-06-29 15:35:33
  哇...好脏。
作者:葳葳Ann 时间:2018-06-29 15:41:52
  现在都有清洗空调的概念了吧,以前大多是没有。
作者:淡淡两支烟 时间:2018-06-29 15:49:42
  清洗下过滤网有这么难喔?
作者:一帘竹香 时间:2018-06-29 15:52:26
  真的好脏...
作者:水月寒风 时间:2018-06-29 15:57:27
  楼主是租的房子吧...
作者:帅帅小宝 时间:2018-06-29 16:00:11
  空调质量挺好...用成这样还没坏?
作者:remainer 时间:2018-06-29 16:01:53
  这日子过的...肯定是单身狗,哈哈!
作者:古道唤西风 时间:2018-06-29 16:11:41
  保持空调干净挺重要的,不然容易生病。
作者:我爱大脸猩猩 时间:2018-06-29 16:15:51
  太恶心了吧...
作者:夏天醉了 时间:2018-06-29 16:20:05
  我姥姥家的空调以前就这样...不过上一年换了台新的。
作者:天天_快乐2007 时间:2018-06-29 16:33:20
  @心里有雨 2018-06-27 16:45:57
  我家是柜式的空调,需要拆开清洗,清洗真的很麻烦,比较了很多清洗空调的服务公司后,价格感觉都差不多,海尔上门也才149元,就选择了海尔试试看。没想到真的吓了我一跳,我住重庆,这几天持续35度左右高温,海尔的工作人员累的满身大汗,还是坚持一口水也不喝,服务也太吓人了吧...我真怕师傅中暑,提点意见,我觉得让师傅喝点水还是可以的吧,哈哈。

http://img3.laibafile.cn/p/m/295994371.jpg......
  -----------------------------
  滚筒洗衣机可以清洗不?
作者:浪子2F 时间:2018-06-29 21:01:33
  空调滤芯两季前都是拿下来清洗,可蒸发器是如何清洗呢?
作者:盛世乞活军 时间:2018-06-30 02:31:55
  董小姐表示不服
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规