文明实践 德耀崂山 2020年青岛崂山区邻居节盛大开幕

楼主:天涯山东 时间:2020-06-17 10:15:39 点击:86 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  6月16日上午,由中共崂山区委宣传部主办的2020年青岛邻居节崂山区分会场启动仪式在崂山区温哥华社区金光丽园小区正式拉开帷幕。据了解,本次青岛邻居节崂山区分会场启动仪式以“山海为邻·和美人家”为主题,现场开展了邻居节崂山区分会场启动仪式、原创歌会、居民才艺展示、居民才艺大擂台等。本次邻居节共持续15天,期间将会开展公益活动、特色集市、云端互动等活动,丰富居民业余生活,打造新时代时尚崂山。

  “老刘,有日子不见了,这段时间身体还好吗?”“啥都好,就是总想咱们这群老邻居。”6月16日上午,一幕幕温情的对话出现在青岛邻居节崂山区分会场启动仪式的活动现场。崂山区居民集聚一堂,看表演、唠家常、参与现场互动,浓浓的邻里情在整个会场洋溢着。

  上午9时40分,在一段熟悉的《心驰山海》崂山宣传片之后,由中共崂山区委常委、宣传部部长王洵致开幕辞,他表示,今年邻居节崂山区作为与主会场连线的三个分会场之一,凸显崂山独有的时尚范儿和山海情怀。在接下来的时间里,崂山区将相继开展原创歌会、居民才艺展演、享读、云端活动、公益集市、线上带货等系列活动,激发大家对城市发展和美好生活的思想认同和情感共鸣。
  
  “这真是我们居民自己的节日,一年比一年热闹,一年比一年时尚。”带着小孙子一早就赶到现场的居民王大妈对于邻居节津津乐道。多年来,崂山区打造“上善若水 德耀崂山”道德品牌,在全区范围内大力树立德者有得、好人好报的价值导向,仪式现场为前期评选出的“最美母亲”“最美婆婆”“最美媳妇”“最美巾帼”“最美家庭”举行了颁奖仪式。仪式上同步启动了2020年度崂山区“和美人家”好邻居评选活动,在接下来的半个月时间,崂山区各街道将积极组织评选,将身边的好邻居好榜样的事迹故事讲述出来、发扬开来,助力发挥好邻居在引领社区文明风尚与推动和谐社区建设过程中的示范引领作用。
  
  本次邻居节崂山区分会场启动仪式全程与青岛市邻居节主会场进行直播连线,开启“云”聚邻里新纪元。
  
  本次邻居节崂山区分会场启动仪式上还推出了一系列的线上“云端”活动,如闲置物品置换平台、云端课程分享、“点赞”邻居节等。作为本次崂山区邻居节线上活动的一大亮点,在启动仪式上正式开放“崂山区线上闲置物品交换平台”,居民们在邻居节期间通过平台,足不出户就可以享受物品置换的乐趣,既能将闲置物品变废为宝,又能促进邻里之间的交流互动。在邻居节期间,崂山区将开展一系列云端课程,内容涉及居民们喜爱的云旅游课程、革命历史教育课程和手语课程等,简单实用,在线上为居民提供最便捷的课程服务。
  
  据悉,今年邻居节将持续15天左右,期间崂山区各街道将组织5场别开生面公益集市,还有邻居“享读”、云端活动等,为市民的生活增添新色彩。
  
  为响应国家复工复产号召,本次崂山区邻居节期间将设立助力复工复产特色公益集市,为居民带来崂山特产展示、非遗民俗表演、各式美食品尝、爱酒人士品酒会等。除此之外,还为居民提供各类生活小服务,包括房屋甲醛检测,听力、口腔检查,免费理发、磨刀,旧物置换等。
  
  崂山区通过为居民们带来喜闻乐见的邻里活动,真正做到惠民利民,为居民办贴心事,过开心节,营造和谐邻里氛围,弘扬优秀社会风气,打造新时代的时尚崂山生活。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:6张 | 添加到话题 |
作者:13863930859 时间:2020-06-18 08:32:49
  赞
作者:方米印象装饰大华 时间:2020-07-24 22:20:36
  点赞点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规