花开崂山,春蕾绽放——海洋公益研学行,点亮“春蕾女童”微心愿

楼主:天涯山东 时间:2022-06-15 11:31:00 山东 点击:42 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  追寻“春蕾”的脚步,每一步都是爱的印记,带着爱的温度,踏出爱的回响2022——花开崂山 春蕾绽放

  

  “今天是我最快乐的一天,终于见到了我最喜欢的小企鹅,还收到了叔叔阿姨们送的新书包和好多文具!”
  
  


  近日,为切实落实为儿童办实事好事,持续推动“春蕾计划”公益项目健康开展,由崂山区妇联、崂山区关工委、崂山区文化和旅游局、崂山区健康城开发建设中心联合主办的“春蕾圆梦”海洋公益研学行活动在青岛海昌极地海洋公园举行。
  每一个童年都弥足珍贵,每一个孩子都是人间天使。然而每个孩子的成长道路并非一帆风顺,正如辽阔大海也充满未知。此次活动将“未成年人保护宣传月”和“6.8世界海洋日暨全国海洋宣传日”活动主题紧密结合,旨在告诉和鼓励孩子们,有了家人、老师的温馨相伴,有了政府、社会的倾心守护,只要你勇敢地去探索去挑战,未来就在你们手中!

  
  活动现场,主办方为20名春蕾女童代表赠送了书包、文具等礼物,鼓励她们克服困难,努力学习,德智体全面发展。
  
  
  
  置身神秘而瑰丽的海洋世界,孩子们不仅观赏到了神奇美妙的海洋动物,也在游玩的过程中增进了科学探秘的积极性,通过自己的眼睛去感知海洋生物,学会发现,学会探索。
  
  精彩的海洋动物表演引来大家阵阵掌声,激动人心的人鲸共舞和海豚表演让孩子们体会到了人与大自然的和谐共处。
  多年来,崂山区“春蕾计划”公益项目得到了社会各界的积极捐助和爱心奉献。自1999年实施以来,已累计筹措150余万元,先后资助“春蕾女童”2995人次,年资助率均达到100%。区妇联为了让更多的春蕾女童感受到崂山大家庭对她们的更为细致的关爱与呵护,从2015年开始,在“春蕾计划”的基础上又开展了“春蕾圆梦”活动,了解孩子们的微心愿,积极联合爱心单位和人士,满足她们的微心愿,目前已为百余名春蕾女童赠送了梦想礼物。

  崂山区妇联在此也真诚呼吁社会各界爱心人士和公益单位,让我们将爱心善举薪火相传,继续携手前行,共同倾听花开的声音,共同见证“春蕾女童”的绽放!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:8张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规