崂山区:抓链主 强产业 推动“四新”经济发展

楼主:天涯山东 时间:2022-06-19 12:55:58 山东 点击:69 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  为更好推动“四新”经济发展,一直以来,崂山区持续强化安商、富商、服商举措,不断在优化营商环境下功夫,在抓链主强产业方面求突破,给更多实体企业注入新动能,推动实体产业在崂山更好发展壮大。
  
  为了更好地做强实体产业,推动企业转型升级发展,崂山区今年率先出台了一系列政策,支持各产业链的龙头企业实施“倍增计划”,引领带动重点产业链发展。鼓励黄海制药等链主企业在做强主业的基础上,发挥好崂山科研院所集中的优势,深耕蓝色海洋资源,拓宽企业发展渠道。青岛黄海制药有限责任公司党委书记、董事长刘凤杰说:通过黄海制药六十多年的基奠和中国海洋大学科技领先的优势,包括我们市场的营销队伍这种三结合,来促进黄海制药利用三年左右的时间实现“倍增计划”。
  青岛黄海制药有限公司来到崂山发展已经十八年了,从一家刚刚改制的民营企业逐步发展成为中国医药制造业纳税百强企业、青岛市综合性专业制剂的龙头企业,这离不开崂山区的长期支持。青岛黄海制药有限责任公司党委书记、董事长 刘凤杰说:历届崂山区委区政府领导们对本辖区的制造业企业,他们是如何支持的,是如何引导你产业发展的,是如何企业在市场环境下遇到重大问题,他伸出援助之手。不仅仅是依靠崂山区委区政府本身的力量,他可能动用全国的力量,这才是我们这些企业坐落在崂山区有发展的最根本的元素。
  
  作为智能制造的链主企业,青岛汉缆股份有限公司顺势而为,着力强化电缆生产产业链,打造更有保障的本地产业生态圈,青岛汉缆股份有限公司董事长张立刚说:我们下一步的发展目标,就是把电缆除了铜铝材以外的辅料实现本土化生产,在崂山区实现强链补链延链的目标, 让产业集群能级更高更强更生态。
  
  崂山区工信局副局长王京彪说:工信局将按照区委区政府的安排部署,着力在抓产业、促招引、强服务上下功夫,把支持企业发展的各项政策第一时间告知企业,以最高效率做好惠企政策兑现,切实帮助他们解决好发展中遇到的困难和问题,助力企业实现“倍增计划”,为崂山区的实体经济发展贡献力量。
  
  在崂山区政策引导扶持和企业“倍增计划”的加持下,到2024年,全区制造业增加值、“四新”经济增加值占生产总值比重分别达到21%、超过45%,规上工业总产值将突破700亿元。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规