安翰“磁控胶囊胃镜”携医疗“黑科技”魅力闪耀第17届中国制博会(转载)

楼主:mydyry2017 时间:2018-09-03 14:18:05 点击:95 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2018年9月1日,安翰“磁控胶囊胃镜”机器人作为我国自主创新医疗器械的卓越代表受邀参加第十七届中国制博会(中国国际装备制造业博览会),引发一场高科技的碰撞,魅力闪耀沈城,收获赞誉无数。


  

  辽宁省科技厅厅长王大南专程视察安翰“磁控胶囊胃镜”机器人展位
  据悉,此次展会由商务部、国家发改委、科技部等部门联合主办,国内外900余家企业的一批装备“黑科技”产品集中亮相,展示了国内外装备制造业与人工智能相结合的最新成果和最新技术发展趋势。


  

  安翰“磁控胶囊胃镜”机器人展位前人头攒动
  作为其中的佼佼者,安翰“磁控胶囊胃镜”机器人长27毫米、直径11.8毫米、体重不足5克,小小的身躯里集成了磁控技术、光电技术和无线传输技术等百余项国内外专利和300多个元器件,不仅打破了国外在该领域20多年的垄断,还填补了相关空白,成为世界领先的一款可以精准检测胃部的胶囊胃镜。

  检查时,只需随水吞服一颗胶囊,15分钟即可完成胃镜检查,且全程无痛、无创、无麻醉、无交叉感染,检查结果高度准确,不仅免去了插管的痛苦,一次性使用也更加安全卫生,引来了观众的连连赞叹。

  

  本届盛会展览总面积超过12万平方米,启用沈阳国际展览中心全部8个室内展馆和2个室外展场。展会将持续到9月5日,预计观众将超过15万人次。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规