一座城,一个故事,一场梦,几年漂泊,注定的劫

楼主:素影瞅芯 时间:2013-03-20 18:32:23 点击:518 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

也许,在我的潜意识里,就一直藏着一个关于江南的梦。

也许,在我的心里,还想着那么一个没有开始就已经结束的故事。

因为这个梦,因为这个故事,几经周折,兜兜转转,最后,还是来到了秦淮河畔。

三年前的这个时候,辗转纠结,去寻找那个关于江南的梦,去见故事的那个人,转道路过金陵。

一年前的这个时候,毅然决然,去寻找那个已然结束的故事,从南到北,从西到东,最后,停留在秦淮河畔。

眨眼,已是一年。

这一年里,数不清的人问我,为什么来南京,我总是回答,我也还在想,或者干脆笑而不语。

确实,到现在,我也还在想,去年的这个时候,我是因为什么,可以那么毅然决然地抛下在深圳的一切,孤身来到这个只是曾经匆匆路过的地方?

是因为那个梦?是因为那个故事?还是因为故事里的人?或者,根本就没有理由?

所以,在完全放下那个故事后,在失业又快没住处的时候,在亲朋好友都劝说离开这里的时候,依然有个声音在耳边说,留下来吧,尽管,到目前为止,并没有一定要留下的理由!

也许,这是注定的劫,就像遇见故事里的那个人,注定了是一场劫数!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:Quasim0d0 时间:2013-03-21 13:34:00
  深圳人太多
  节奏太快啦
楼主素影瞅芯 时间:2013-03-23 16:52:00
  又是一年3月23日。
  三年前的今天,经过多番纠结,最终,买了凌晨的车票,去寻找那个关于江南的梦,去见故事里的那个人。然后,便有了后来的故事,也成了现在完全没想过会有的状况。
  三年。折腾的三年。
  其实,真的很讨厌现在的自己,一无所有又一无是处,没有盼头,没有目标,更没有动力,总是过一天算一天,一直就这么浑浑噩噩过着日子。
  所以,三年后,又回到了刚毕业的状态,又站在那个起点。
  真是无颜见江东父老。
作者:陆佳嘉 时间:2013-03-23 19:18:00
  为了楼主的江南梦 MARK
作者:绾纭 时间:2013-03-24 08:20:00
  一场游戏一场梦,不是我们糊涂,是世界变得太快
作者:情缘喜阁亭 时间:2013-04-14 13:37:00
  楼主加油啊
作者:临床大夫 时间:2013-04-15 17:49:00
  @绾纭 5楼 2013-03-24 08:20:00
  一场游戏一场梦,不是我们糊涂,是世界变得太快
  -----------------------------
  头牌,我来找你来了