求助:潮汕老人一定要求媳妇生男孩??

楼主:想飞的豆芽苗 时间:2007-04-13 13:09:39 点击:2267 回复:51
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

男朋友潮州人,在农村,家里只他一个儿子和他妹妹

他妈妈会不会一定要求媳妇生男孩呀?

听说潮汕这方面还蛮封建的,是不是真的呀?

如果是真的,生的是女孩那会怎么样?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:林翊 时间:2007-04-13 13:44:00
  基本上是会的可能一直要生到男孩为止吧
我要评论
作者:samenlin 时间:2007-04-13 14:41:00
  潮阳、惠来,普宁,揭阳是这样的,但汕头跟潮州不会,农村两个,城市一个。
我要评论
作者:铃兰花神 时间:2007-04-13 15:32:00
  现在惠来七零年代的开始已经有很多不管生男生女只生一个.
我要评论
作者:球球Q 时间:2007-04-13 15:33:00
  生的女孩当然照样养啊??难不成还扔掉不成啊?
  还有,婆婆要求你生,你就生啊??别把潮汕人想得那么可怕..自己有点自主好不好..
作者:敦煌世家 时间:2007-04-13 20:32:00
  这个还要看他的父母是否开明的问题。不能一概而论。
作者:igeiq28 时间:2007-04-13 22:42:00
  老人家一般都喜欢儿孙满堂嘛!不会现在好多了!一般只要2个左右吧!有男孩儿就最好了
作者:夜还风 时间:2007-04-14 11:35:00
  一般都是要生到有男孩的,不过也要看你男友父母开放不,如果你男友做好思想工作还是不会那么恐怖的
作者:人造金刚石 时间:2007-04-14 12:33:00
  假如农村,估计是一定要生个男孩,至少家人回这样要求的,假如你男朋友在城市工作,估计最多也就生两个左右吧。
作者:yanxu_p 时间:2007-04-14 21:53:00
  不会吧!生男老人家可能高兴些,生女也无所谓了。不过潮阳可能例外。现在什么时代,不要把潮汕依旧当成野蛮之地嘛。
作者:海上独木舟 时间:2007-04-14 23:19:00
  肯定是生男孩子的啦,要传宗接代呀!
作者:bistoury 时间:2007-04-15 13:38:00
  潮阳那边就是生男孩都要生两个的
作者:林阳夏 时间:2007-04-15 16:09:00
  也不都是,但是都希望生两个以上,不管男女
作者:天凉不宜偷情 时间:2007-04-15 16:55:00
  潮汕在这方面最封建了。如果生了女孩肯定要你生男孩,生了男孩还要让你生女孩,总之生到你腰酸背痛为止。
作者:舍世计 时间:2007-04-15 23:15:00
  如果生了个双性人的话,那就不用再生了。哈哈哈
作者:见性成佛_缘 时间:2007-04-18 16:01:00
  现在是只有个别的人才会要求非要生男孩了.
作者:小里飞刀 时间:2007-04-18 18:15:00
  好像现在都生两胎吧?!
作者:颖清 时间:2007-04-19 18:33:00
  又是潮汕的,又是农村的,还是独子,肯定要你生个儿子的了.
作者:飞马飞马 时间:2007-04-20 09:05:00
  又是潮汕的,又是农村的,还是独子,肯定要你生个儿子的了.

作者:992fish 时间:2007-04-20 11:47:00
  我也受不了这样的封建思想,我男朋友的老妈子也是这样,以后生的小孩也不会带回汕头让她带,自己带好一点,还想让她那些思想传到下一代去!!!讨厌呀,现在都不想嫁了
作者:992fish 时间:2007-04-20 11:48:00
  是不想让他的思想传到下一代去
楼主想飞的豆芽苗 时间:2007-04-22 21:39:00
  天呀,你们的回复好吓人哦,好久没有上来看看贴子了

不会要生两个的吧?现在政策能给你生两个吗?

我们两个都在深圳,养一个都觉得压力好大了

好可怕哦。我问男朋友,我们只能生一个,如果生个女的,你妈会怎么样,他说应该没有什么,但是我还是好怕,他妈是传统的潮州农村妇女
作者:eaglewhisper 时间:2007-04-22 21:42:00
  嗯!
  会要求生龙凤胎··

hiahia
楼主想飞的豆芽苗 时间:2007-04-22 21:42:00
  作者:林翊 回复日期:2007-4-13 13:44:00

基本上是会的可能一直要生到男孩为止吧
  ------

什么年代了?生到男孩为止??晕死~~~
楼主想飞的豆芽苗 时间:2007-04-22 21:44:00
  作者:球球Q 回复日期:2007-4-13 15:33:00

生的女孩当然照样养啊??难不成还扔掉不成啊?
    还有,婆婆要求你生,你就生啊??别把潮汕人想得那么可怕..自己有点自主好不好..

----
  纯粹是问问,了解一下潮州人对这方面的看法

我个人是比较偏向于生女孩,比较贴心一点

再说我们两个的经济能力,我觉得一个已经很吃力~
楼主想飞的豆芽苗 时间:2007-04-22 21:51:00
  作者:992fish 回复日期:2007-4-20 11:47:00

我也受不了这样的封建思想,我男朋友的老妈子也是这样,以后生的小孩也不会带回汕头让她带,自己带好一点,还想让她那些思想传到下一代去!!!讨厌呀,现在都不想嫁了
  ------
  同感,我也好怕,我感觉他妈妈这种思想蛮严重的,我真的有点怕,因为我不想影响婆媳关系,因为我觉得我只能接受一个,无论是生男还是生女,我们这个时代又不是以前,只管下一代能吃饱就好,能生下来,当然给好的条件给他或她嘛,对不对?
作者:honey-bee 时间:2007-04-22 21:54:00
  当然会了.如果算不出,就会逼你生长一个男孩子为止.哪怕你已经生了九个女孩,还会让你继续再生的.
楼主想飞的豆芽苗 时间:2007-04-22 21:56:00
  作者:honey-bee 回复日期:2007-4-22 21:54:00

当然会了.如果算不出,就会逼你生长一个男孩子为止.哪怕你已经生了九个女孩,还会让你继续再生的.
  ----------
  远古时代?逼生小孩,我晕倒了~~
作者:飘萍1982 时间:2007-04-23 14:55:00
  是啊!那边怎么样都要有个男孩子!基本上独生子女的我是没有见到有!像比我大点的都是三到四个小孩子!
  特别是老人家,很古板的,一定要有个男的!!!你要有准备哦!
作者:蝶梦潇湘 时间:2007-04-23 15:32:00
  我们这一代没这么恐怖了!楼主过虑了。。潮阳、普宁还有揭阳这方面比较那个。。特别潮阳跟普宁,汕头市区、澄海、潮州一般比较开明,现在待在农村生一个也很正常。。楼主不用太担心,如果真担心,就让男友去探探他妈的口风好了,如果真有非生男不可的思想,再慢慢想办法改变她老人家的观念,时不时给她灌输点新思想。。^_^。。
作者:jabbyzheng 时间:2007-05-08 16:48:00
  个别家庭而已,不能把零星几个封建点的家庭一概而论为几个地区,甚至整个潮汕地区。
作者:dsw123 时间:2007-05-08 17:07:00
  兄弟姐妹们,象你门这样说,还有谁敢嫁去潮汕啊,
  其实也不只是潮汕是这样的,应该说中国农村的老人家都有这样的传统思想,想改也并不是一朝一夕的事。观念是慢慢改的!~
作者:海里飞鱼 时间:2007-05-08 19:42:00
  现在比较好了,很多都很开通了。
  不过一般至少要生两个。
作者:小小老虎王 时间:2007-05-09 16:34:00
  难道要是一直生女的,难道还要离婚啊··?
  放屁···简直就是瞎扯···
作者:牵着乌龟看夕阳 时间:2007-05-12 10:48:00
  太恐怖了,我姐他们老板就是潮州人,前面生了两个女儿,
   老婆都40多岁了,都还要生儿子.
   一点都不顾忌,这么大年纪了还生,女方会不会身体受到影响!
作者:1982zhy 时间:2007-05-13 11:07:00
  对于潮汕男人来说,生不到一个男丁是件痛心的事。即使表面不说,心里还是很在意的。
  人的思想太恐怖了~
作者:孤独一角 时间:2007-05-15 16:44:00
  我是揭阳的,但不觉得当地的人非要生个儿子才行呀。这些都是每个人的思想不同!

作者:孤独一角 时间:2007-05-15 16:47:00
  LZ不用担心太多,顺其自然好点吧!
  要不就先跟你男友摊牌,给出一个最低底线
  比如最多生两个孩子,要是两个都是女的或男的,都不要再生了呀!

我男友是潮阳人,父母的思想也就是会比较传统点,但首先要年轻人自己有主见才行。
作者:当玫瑰遇到真爱 时间:2007-05-15 21:40:00
  现在不会了啦
  真是的
  好多人太久没回家了
  观念太落后了
作者:小卒仔 时间:2007-05-16 01:08:00
  潮汕人还是很重视有“后”的,因为“不孝有三,无后为大”,在农村住的人都会生个男的,出去外面见过世面的,就很随便,男女都是自己的骨肉。
作者:snotw 时间:2007-05-18 11:58:00
  千万别抱幻想,绝对是要生到男孩为止,即便汕头市区,家里五六个女孩还在继续生的也大有人在。而且潮籍婆婆本来就不喜欢外籍媳妇,文化冲突将来有的你受的。生儿子简直是一定的了,而且这还不算,还要早起晚睡伺候她儿子,反正对于外地女孩,尤其是有男女平等思想的女孩来说是你想象不到的恐怖。
作者:cz709394 时间:2017-11-28 11:25:36
  只有潮汕才重男轻女吗?未必吧?
作者:familyvvvvv 时间:2017-11-29 09:29:48
  问这个问题,说明你实在无知以及愚昧。
  如果他有这个能力,你就生啊。
  他有这个能力,可以入户口,超生不会有麻烦,那说明他家非富即贵,那你生啊。你担心什么。
作者:ty_别问我是谁814 时间:2017-12-24 22:18:52
  生无男孩无你吃,现在是不会的,生个男孩是肯定要的
作者:大正山 时间:2018-01-08 13:48:55
  自己去当地看吧!没有生男孩的女人是什么情况,我说了你不会相信
作者:曲终人散227 时间:2018-01-23 21:19:18
  不一定只有潮汕地区非要生男孩,别的地方也有这种传统想法
作者:老潮人1944 时间:2018-02-04 12:09:53
  从全国范围来看,谁都盼望有男孩。但没有潮汕人那样执着。
作者:燕肥嘟嘟 时间:2018-03-24 11:56:43
  楼主,不会啊!现在很多父母都挺开明的,关键看男方怎么觉得咯!我本来是喜欢女孩子的,嫁了后现在希望能给我对象生个男孩!

麻烦帮个忙,以下是转发的!

转发:衣服9.9包邮,原价都是几十元的东西,亏血本引流,质量炒鸡好的哈,翻圈子赶紧加入活动,要一件推荐一个女性好友,要两件推荐两个,以此类推。➕V fongsyin;

有兴趣的帮忙加一下,加的时候麻烦说是小妮妮推荐的哈谢谢
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规