要去汕头工作了!

楼主:jfliang 时间:2008-09-02 19:55:48 点击:2367 回复:62
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

孤身一人被调到汕头工作,诸位有啥忠告吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:想结婚1980 时间:2008-09-02 22:24:00
  尽量不说普通话.
作者:st7576 时间:2008-09-02 23:19:00
  来汕头工作不错 就是工作有点低 嘻嘻 我是习惯了
作者:坚强的脚踝 时间:2008-09-03 00:30:00
  很好啊 好多美食
作者:碧水流鱼 时间:2008-09-03 08:28:00
  不要和陌生人说话!
作者:windpp 时间:2008-09-03 12:01:00
  还不是那样。
楼主jfliang 时间:2008-09-03 12:36:00
  可惜我除了普通话别的都不会啊!
作者:细雨丝如愁 时间:2008-09-03 15:38:00
  来汕头工作,会毁了你的一生
作者:ahthwl 时间:2008-09-03 17:30:00
  你当务之急是找个潮汕mm做老婆,教你潮汕话。在汕头不会潮汕话真的不好混,不会潮汕话又找不到潮汕老婆的就更不好混了。。。比如我
作者:NN200802 时间:2008-09-03 23:11:00
  来汕头工作啊,要注意啊,出门不能带包包,最近抢劫的特疯狂,我们单位的几个被抢了。恐慌啊!
楼主jfliang 时间:2008-09-04 00:21:00
  崩溃了,这还能去那工作吗?
作者:luh988 时间:2008-09-08 01:25:00
  哈哈 搞笑...其实也没什么
作者:cxh168 时间:2008-09-10 11:57:00
  楼主,你死定了,汕头会是你的葬身之地。
作者:samenlin 时间:2008-09-10 18:02:00
  楼上几位有问题吧?汕头跟你们有仇?
作者:23253242 时间:2008-09-10 23:56:00
  汕头生活还是很好的.......发展就目前说没有什么看的到的东西
作者:枫天翼 时间:2008-09-11 00:50:00
  同意楼上的看法
作者:城中过客 时间:2008-09-11 01:29:00
  别听人危言耸听, 我就是深圳派过来的, 这里生活还是不错的,气候也很好,现在的人也不怎么排外。

不过就是交通比较乱,摩托和三轮车多!

然后出街走路的话不要带包, 这样问题基本的没有。。。

good luck !

以后还有什么需要的话上了问! 包括吃的东西! 来汕头一定好好的享受吃!
楼主jfliang 时间:2008-09-11 09:09:00
  先谢过楼上的了。呵呵~~~~~
楼主jfliang 时间:2008-09-11 09:35:00
  希望能多认识些朋友,呵呵~~~~~
作者:jay晨风 时间:2008-09-11 09:52:00
  一定要说普通话,一定要跟陌生人说话
作者:坏曲奇 时间:2008-09-11 14:46:00
  汕头很多小吃记得要吃: 无米果,豪果,水果(那种河粉做的小碗+萝卜干+蜜汁的东东)等潮汕小吃都很好吃, 大概在华侨公园门口斜对面就有很多。
作者:上来跟人吹水 时间:2008-09-12 03:41:00
  什么单位把你们派到汕头?
楼主jfliang 时间:2008-09-12 15:41:00
  俺有口服了~~~~~
作者:392118662 时间:2008-09-13 09:26:00
  我是汕头人!
  我也觉得当务之急是你要先学会潮汕话。。。
  因为,入乡随俗嘛。
  然后,不要在火车站,客运站这些地方打的。千万千万不要啦~

作者:kai2326 时间:2008-09-13 23:25:00
  欢迎来到汕头~
  首先应该好好的吃下汕头的小吃~
  接着就好好工作哈~汕头还是蛮好的~生活节奏不快~舒服~~
楼主jfliang 时间:2008-09-16 10:16:00
  潮汕话听都听不懂,咋学啊。
楼主jfliang 时间:2008-09-20 17:40:00
  只有人看没人回帖啊

作者:40404 时间:2008-09-20 18:49:00
  出门不要带包。就算带,不要带太多钱和重要证件。
  手机不要买太好的。万一被抢也不会太伤心
  坐公车要随时注意自己的口袋会被刀子割破
  不要一边走路一边打电话或者发信息。(我几年前就是因为这个被抢手机)
  说普通话是没关系的~~但是可能比较难融入汕头人的圈子。
  汕头很多好吃的,可以多上上一个叫汕头E京的网,里面有个版面叫汕头多小吃http://www.ezeem.com/forum/forum.asp?id=1099。有很多小吃店可以参考。
  最后祝你生活愉快,哈哈

作者:stadtguang 时间:2008-09-20 19:09:00
  我劝你不要来这里了. 多少外地人都抱恨离开汕头, 你为什么还要来呢? 信不信,你去这个"在汕头的外地人群"qq59187321去打听好了.
作者:Good_luck_to_me 时间:2008-09-21 10:02:00
  上山莫问下山人!
作者:Good_luck_to_me 时间:2008-09-21 10:03:00
  上山莫问下山人!
作者:安城 时间:2008-09-21 10:52:00
  欢迎来到汕头,最好找个汕头的女朋友
作者:安城 时间:2008-09-21 11:00:00
  我打算国庆回汕头,我是澄海的,对汕头市区不太熟,
  不知道怎么才能吃到老妈宫粽球。
  而且我也不记得福合埕在哪了,郁闷,
  长年呆在广州

楼主jfliang 时间:2008-09-21 12:10:00
  生活真是折磨人~~~~
作者:无为涅磐 时间:2008-09-24 22:58:00
  作者:安城 回复日期:2008-9-21 11:00:00

我打算国庆回汕头,我是澄海的,对汕头市区不太熟,
    不知道怎么才能吃到老妈宫粽球。
    而且我也不记得福合埕在哪了,郁闷,
    长年呆在广州
  ----------------------------------
   都在小公园附近 老妈宫的粽球5元一个 福合埕的沙爹牛肉
作者:原-点 时间:2008-09-28 14:39:00
  觉得汕头还不错啊,也没有那么糟啦,除了工资低点。

作者:做你的女孩 时间:2008-09-28 15:05:00
  好山好水...

是不是好地方,自己看
作者:laughcat01 时间:2008-09-28 22:00:00
  我也要回汕头工作了,其实不想回去,无奈亲情始终比一切都重要
楼主jfliang 时间:2008-10-06 16:33:00
  说了一个多月,后天终于要起程前往了。
作者:Good_luck_to_me 时间:2008-10-08 21:46:00
  作者:jfliang 回复日期:2008-10-6 16:33:00

说了一个多月,后天终于要起程前往了。
  ------------------------
  Welcome you here!
楼主jfliang 时间:2008-10-10 19:18:00
  终于到了,都没认识的朋友了~~~~~~~
作者:纳兰若仪28 时间:2008-10-11 00:34:00
  哈.WELCOME TO SHANTOU!(配以机器人的声音,感觉像外星人欢迎你到他们的星球!)

1.尽可能地不戴包包.要么,在青天白日走路,也是不怕的,不要凌晨一点出在在街上,这个时候不挑你挑谁呢?
  我想说的是,我自从汕头的地安变得这样以后,已经不再买包,因为没有机会用,我只在和一大堆朋友出门,或者大白天出大街时才用包包,其它时间,最喜欢是钱包在左裤袋,手机在右裤袋.如果你是男人,应该好些.女同胞嘛.就更应该这样做.

2.单位给的宿舍不要租在城中村等比较可怕的地盘.宿舍多花些钱是应该的.安全是最重要的.

3.多和本地的同事请教到各地的出租车费用,以免给骗.这些TAXI佬,不只骗外地,也会骗本地的.非常讨厌.

4.多交本地的朋友,或者上天涯潮版.:)
作者:stadtguang 时间:2008-10-11 11:59:00
  这位老兄, 阳关大道你不走.......无言.
  等你后悔来汕头的时候, 不要忘了在这里讲一下, 留个纪念.

明恩溥(即史密斯)说:“让我们再重复一遍,潮汕人需要的东西不多,只是人格和良心。甚至可以说,两者是一个东西,因为良心即是人格。人们曾评价一位著名的钢琴制造家,说 他就像他的乐器一样——规矩,正直和高贵。"
作者:龙湫宝塔 时间:2008-10-11 13:27:00
  我顶LS个肺,函家铲,你家乡就个个都好人。
作者:sijie52 时间:2008-10-11 13:59:00
  汕头说实话住起来还是蛮舒服的,不过初来乍到小心安全就行了.祝愉快!
作者:173301714 时间:2008-10-11 18:00:00
  汕头是每况愈下了。。。。
楼主jfliang 时间:2008-10-12 09:56:00
  呵呵 终于安顿下来了。欢迎大家来我这做客哦~~~~~
楼主jfliang 时间:2008-10-13 19:07:00
  又不是恶魔,没人响应~~~
作者:水里无风 时间:2008-10-14 01:21:00
  作者:jfliang 回复日期:2008-10-12 9:56:00

呵呵 终于安顿下来了。欢迎大家来我这做客哦~~~~~

恭喜恭喜
  找天潮版都去你家FB一下
作者:半夜想跑步 时间:2008-10-14 12:51:00
  汕头虽然有诸多不好,但也有它好的一些方面,比如这里的环境好,这里的水土好,而且最主要的是这里的美女广东省内最多,皮肤白,小巧玲珑的,还挺贤惠。相信你到这里不久后,你就会喜欢这里的女孩子了。
作者:半夜想跑步 时间:2008-10-14 12:53:00
  所谓中国美女出苏杭,广东美女出潮汕,潮汕美女出汕头,汕头美女出澄海,可一点都不假哦。
楼主jfliang 时间:2008-10-14 19:31:00
  随时欢迎大家来哦~~~~
  也希望能多认识些朋友!!!!
  (*^__^*) 嘻嘻……
楼主jfliang 时间:2008-10-14 19:33:00
  忘了说了,我就住在金砂东路,嘿嘿~~~
作者:半夜想跑步 时间:2008-10-15 10:32:00
  你还没说初到这里的经历与感受呢?说一下.
作者:浩浩琦琦 时间:2008-10-15 17:21:00
  在汕头不能用普通话购物。会被宰的。最好去超市。
楼主jfliang 时间:2008-10-15 21:53:00
  那天打车就被骗了,很近的路程,要了我20.郁闷。
  买东西还好,几乎都去沃尔玛,离那很近步行几分钟,呵呵。

我要评论
楼主jfliang 时间:2008-10-17 17:15:00
  天涯达人,什么时候组织活动呀。
楼主jfliang 时间:2008-10-22 15:28:00
  自己顶下,别沉啦。嘻嘻....
作者:寂乱伤 时间:2017-09-16 10:59:45
  你好我也要去广东了,我在那也没什么熟人
作者:雨雪交加2015 时间:2017-12-18 22:33:48
  说普通话没有什么关系,汕头越来越多的人说普通话,融入当地人到哪里都不容易,除非是一个移民城市深圳,能力有,到哪里都受欢迎,
作者:晨曦若慧2012 时间:2017-12-18 23:55:23
  尽量保持警惕学习状态,交上进的朋友
作者:晨曦若慧2012 时间:2017-12-18 23:56:00
  带车来开就好
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规