汕头令人奇怪的地方!

楼主:82780590 时间:2009-07-22 17:39:21 点击:2174 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

奇怪的地方如下:
  一、金平龙湖这一带的公交车有1路,2路车、、、在潮阳,澄海也有自己的1路2路车、、、。想不到一个城市,竟然有相同号码的公交车的。
  二、金平区有中山路,好象澄海也有中山路,潮阳有没有,我还不清楚。想不到一个城市,竟然有几条路名字是相同的。
  三、金平龙湖有电视台,澄海,潮阳,潮南也有自己的电视台。想不到一个城市,不同的区有自己的电视台呢。这个在一些大城市都是没有的。
  四、更奇怪的是,潮阳和澄海撤市并区后,都好多年了,在这两个地方。照样可以看到好多的招牌是市,而不是区!估计这些要全部消失,大概等到下一次日全食发生的那一天了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:风吹心情不错 时间:2009-07-22 20:02:00
  楼主不是潮汕人吧?
作者:寒江望月 时间:2009-07-22 21:04:00
  同上
作者:西雅图的咖啡 时间:2009-07-22 21:37:00
  番禺花都都有自己的的电视台拉,白云和天河都有棠下拉,也不见得人家要撤的?少见多怪!
作者:RP0768 时间:2009-07-23 20:55:00
  只能说楼主是sb.sorry,忍不住半粗口了
作者:wapcol 时间:2009-07-23 22:19:00
  因为他们都不愿接受合并那事实!还好我素粤D0754的
作者:隔阂实际 时间:2009-07-24 00:47:00
  你都知道是撤市合区了,还说那么多废话,一条路的名称定下来,想改就能改的吗? 以前是两个市,有两个中山路有什么不对?
作者:潮汕一根葱 时间:2009-07-25 14:02:00
  说明权力分配不当
作者:cz709394 时间:2009-07-25 16:56:00
  不是你不明白,只是世界变化快。
作者:山本正雄 时间:2009-07-25 20:41:00
  棠下是地名。不是路名。
作者:山本正雄 时间:2009-07-25 20:42:00
  作者:RP0768 回复日期:2009-7-23 20:55:00

只能说楼主是sb.sorry,忍不住半粗口了====================汕头确实有很多让外地人奇怪的地方。别人只是感觉奇怪。你却在这里骂人?我看你是世界上最无耻的SB!
作者:huangyu123 时间:2009-07-27 11:01:00
  汕头令人奇怪的东西不只这些, 潮阳棉城也有中山路
作者:dwbest 时间:2009-07-27 17:51:00
  楼主的问题问的有水平。
作者:刀口府 时间:2009-07-28 11:32:00
  不奇怪,很多城市都有重复地名和路名
作者:火星牧猪 时间:2009-08-01 00:33:00
  潮阳、澄海人对汕头市没有认同感

作者:强直性脊柱炎患者 时间:2009-08-01 03:16:00
  作者:火星牧猪 回复日期:2009-8-1 00:33:00

=====================================反对,小时候我们是汕头市潮阳县。后来变潮阳市(地极市)。2003年又变汕头市潮南区,电话区号从0661变为0754,我们自己都感到郁闷。而不是没有认同感
作者:星期8寒流 时间:2009-08-01 10:35:00
  潮阳人、澄海人、汕头市人要有同城观念,城市发展才快
作者:汕头脚下 时间:2009-08-04 16:52:00
  不是有了同城观念,马上就能发展快的。
作者:如歌穗月 时间:2009-08-05 13:06:00
  作者:强直性脊柱炎患者 回复日期:2009-8-1 03:16:00

作者:火星牧猪 回复日期:2009-8-1 00:33:00

=====================================反对,小时候我们是汕头市潮阳县。后来变潮阳市(地极市)。2003年又变汕头市潮南区,电话区号从0661变为0754,我们自己都感到郁闷。而不是没有认同感

~~~~~~~~~~~~晕,潮阳什么时候地级市过
  ?
作者:洋乌洲 时间:2009-08-07 16:57:00
  当局者迷,旁观者清.楼主作为一个外地人,从一些细节上看出,潮汕地区的乱象,非常感谢
作者:英语很棒 时间:2009-08-07 19:14:00
  楼主,ST市超出你的理解范围的地方还有很多,比如,同属一个市,不同区之间的口音差别竟然很大。
作者:别用花来说 时间:2009-08-08 00:26:00
  不奇怪,在中国历史遗留下来的东西跟这一样的太多了
作者:福韵茶庄 时间:2009-08-08 17:22:00
  这不是大问题!
作者:whzp1989 时间:2009-08-08 18:03:00
  三、金平龙湖有电视台,澄海,潮阳,潮南也有自己的电视台。想不到一个城市,不同的区有自己的电视台呢。这个在一些大城市都是没有的。
  ---------------------------------------------------------
  ---------------------------------------------------------
  深圳算大城市吗???
  楼主的问题都好奇怪
  这些有什么奇怪的 我觉得不只汕头有这些情况吧 很多地方都有的 是要是合并起来的城市都有重复的问题 这些问题在汕头存在很久这能说是汕头办事效率真的是有点低
作者:浩浩琦琦 时间:2009-08-14 08:47:00
  说明汕头合并,不是很成功!
作者:cz709394 时间:2009-08-15 14:08:00
  作者:英语很棒 回复日期:2009-8-7 19:14:00

楼主,ST市超出你的理解范围的地方还有很多,比如,同属一个市,不同区之间的口音差别竟然很大。
作者:舍世计 时间:2009-08-18 10:44:00
  城市合并并不只是简单的行政人事合并,还有许多要办的事。如何整合资源,把原先分散的力量拧成一股,才是合并的关键,也是合并的目的。

路,可以各起各名,公交,可以各开各线,电视台,可以各说各话,但原先的城际之间现在变成了城郊之间,如何有机结合,成了最大的难题。就拿广州来说吧,番禺有滨江路,花都也有滨江路,广州市区也有滨江路,大家并未搞混。公交线路,广州有1路车,其他郊区市、区也有1路车,花都、番禺也有电视台。但广州也是最近几年才开始大力发展城际连接,加强各个郊区市、区的联系。大有并吞八荒之势。番禺自不必说,已经成了广州城区的后花园,广从广增规划了轻轨,花都建成了机场高速,地铁2012年建成,就连广佛也要同城化。这个是典型的卫星城建设。

再看看汕头,合并之后的汕头要走广州这条路,除了发展城际间联系外,首要一点就是得扶持外围支点的城市基础设施和经济建设。有了中心支点和外围支点的依托,整个地区经济才能真正拉动起来。不然的话大汕头的发展就只能停留在行政合并阶段。
作者:vickyhuang06 时间:2009-08-19 18:16:00
  少见多怪 LZ不是潮汕人吧
作者:jackycol 时间:2009-08-20 01:04:00
  lz眼细锐利。说得好!
作者:金鱼佬叔叔 时间:2009-08-21 16:48:00
  说明合并很不成功,还有很多路要走
作者:baidu1995 时间:2009-08-23 17:21:00
  这个也不奇怪吧。呵呵。
作者:昇荣 时间:2017-11-29 15:07:21
  香港在九龙和港岛也有重复的公交线号,因为这些路线是在不同的区域里行驶的,所以不会有相互影响的,比如九龙的1号线车是不会跑到港岛去的,所以与港岛上的1号线是不会相互影响的
作者:cz709394 时间:2017-11-30 10:33:54
  各自为政,重复建设。
  最最关键的原因是利益
  全部统一了原来的既得利益者怎么安排?
作者:荒野苦工 时间:2017-12-29 23:10:41
  你这个没有什么,深圳,每个区都有“桃园路”,足足七条
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规