经典潮剧--桃花过渡

楼主:球球Q 时间:2004-08-24 23:36:16 点击:2418 回复:37

字体:

边距:

背景:

还原:

有兴趣的朋友可以听听,这也算得上是经典了。
  我不是很喜欢看潮剧,但这段我觉得还是值得一听的。
  http://www.czpp.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=2&topic=77

楼主发言:1次 发图:0张
楼主球球Q 时间:2004-08-24 23:40:00
  不好意思,好像听不了。
  麻烦斑竹把这个贴删了吧。

作者:不帅到掉渣 时间:2004-08-25 00:48:00
  呵呵~~

你要支持我当斑竹,我当了斑竹你就可以如愿删贴了!(好像在威胁你哈)

名字好像叫《桃花姐过渡》哦!现在年轻人不会去听的啦~~

^_^
楼主球球Q 时间:2004-08-25 11:49:00
  to:不帅到掉渣
  呵呵,是你自己把名字记错了哦。
作者:NSFQ 时间:2004-08-25 12:17:00
  《桃花过渡》是潮剧传统剧目《苏六娘》中的一折。叙述苏六娘爱婢桃花奉员外安人之命前往西胪报讯,过江时与渡伯对歌的情景。充分表现了桃花聪明伶俐及渡伯善良风趣、热心助人的性格特点,富有人情味和地方特色。

楼主球球Q 时间:2004-08-25 12:28:00
  NSFQ
  想不到你还对潮剧挺了解的嘛!!
作者:nsfq 时间:2004-08-25 13:45:00
  呵呵,桃花姐与渡伯斗歌:什么东西会叫,什么东西不会叫......记忆犹新啊!
作者:梦雪飘语 时间:2004-08-25 15:02:00

呵呵,看过不少潮剧哦`~

在我奶奶的带领之下~~呵呵呵``

桃花姐的也看过:)
楼主球球Q 时间:2004-08-25 16:23:00
  呵呵,女的看潮剧还理解,男的就似乎很少看潮剧吧,特别是年轻一代的。
作者:nsfq 时间:2004-08-25 16:38:00
  潮剧是潮汕文化的重要内容之一,作为潮汕人,应当了解一些。
楼主球球Q 时间:2004-08-25 17:23:00
  nsfq
  呵呵。为了弘扬潮汕文化,我们是应该多了解一点。
作者:梦雪飘语 时间:2004-08-26 10:42:00
  我记得从懂事开始就听潮剧~

家里、邻居~的收音机到后来的电视机。。。以前最热门的就是潮剧,有几部,听的次数已经数不清了~

不过现在就很少人看潮剧了~~
楼主球球Q 时间:2004-08-26 11:04:00
  我看潮剧一般是通过看大戏,这样才能看出真正的潮剧文化。
作者:千年野火 时间:2004-08-26 13:24:00
  看过看过
  陈三磨镜,之后……
  还有张春郎削发,水漫金山,薛丁山……
  都是家里的老人带着看的:)
作者:千年野火 时间:2004-08-26 13:34:00
  最出名的还是《柴房会》
  方展荣和郑建英假戏真做演出了感情
  老生的还有张长城最出名
  演的那个什么来的忽然就是想不起名字(故事是某人家穷遭女嫌弃,改嫁某达官儿子,达官的儿子还私斩了钦差,后来那个遭嫌弃的人又高中榜首,奉旨调查,最后案情大白。哪位知道名字的给说一下啊:)张长城演的就是那个明是非的达官)

还有《吕茂进》,最好看的就是翁婿对对联的情节。
  还有《金花女牧羊》,金将婆的角色好搞笑:)
  还有《秦香莲》,记得王敏和陈世文有一句相声:秦香莲啊双手甜在摸毫子……

还有很多,一时记不起来了 。哈哈,潮剧方面我可是年轻一代的杰出代表啊,嘎嘎……
作者:千年野火 时间:2004-08-26 13:41:00
  剧本的名字可能很多都是记错的
  我人就是这样
  记得情节不记得片名的,嘎嘎……

那句《秦香莲》正确的唱词应该是:秦香莲啊手把琵琶来弹起……
作者:爱淋雨的猫 时间:2004-08-26 13:47:00

我妈妈一天到晚在家,,,我想不听都不行啊......
作者:海边星gz 时间:2004-08-26 17:17:00
  说真的,以前在家里还不喜欢听潮剧,后来来到广州读书,跟几个酒徒老乡常在一起,那时有一段时间宿舍里有卡式的录音机,而且只有一张潮剧片,喝酒时也只好放潮剧,想不到几个人边喝边一起跟着哼,渐渐地反而喜欢上了听潮剧,而且当时最常听的是《杨令婆辩本》,真的很好听,。。。。。现在有好几年没听潮剧了,,还真怀念,,
楼主球球Q 时间:2004-08-26 17:30:00
  看来还是有那么一小部分喜欢潮剧的哦!
作者:飘e盈影 时间:2004-08-27 17:32:00

作者:千年野火 回复日期:2004-8-26 13:34:00

没想到你也是粉丝,呵呵

《柴房会》很不错

还有《告亲夫》、

《猫儿换太子》

《赵少卿》

包公的~~名字我忘了

。。。还有好多忘了名字了:)

楼主球球Q 时间:2004-08-27 22:09:00
  飘e盈影
  原来你也是个潮剧迷啊?
作者:千年野火 时间:2004-08-29 01:28:00
  作者:飘e盈影 回复日期:2004-8-27 17:32:00

作者:千年野火 回复日期:2004-8-26 13:34:00

没想到你也是粉丝,呵呵

《柴房会》很不错

还有《告亲夫》、

《猫儿换太子》

《赵少卿》

包公的~~名字我忘了

。。。还有好多忘了名字了:)

哈哈,终于给你说到了,就是《赵少卿》!!!!
  我能不故事大概说出来就是怎么想也想不出片名,惭愧ing
  张长城演的就是赵少卿,那个爽啊……:)
  给你《告亲夫》想起了还有一个《哑女告状》
  还有一个片名也已经忘记了但还记得故事大概的剧本,说的是一个败家子最后沦落到和妻子去讨饭的,里面有一句台词:原来烧火处啊如绝,做勿烧着人胶地个麽住好……
作者:sky_2004 时间:2004-08-30 13:25:00
  还有《五女拜寿》,〈张春朗舍发〉,〈刘民珠〉。
  以前读中学的时候每个星期天下午都有潮剧看,不知现在有没有。

作者:飘e盈影 时间:2004-08-30 13:37:00

球球Q、千年野火~~

呵呵`~你们不知道我是谁哦``西西~

-----------

积聚起来好多~过年回家再带几个片片回来
楼主球球Q 时间:2004-08-30 13:46:00
  《五女拜寿》我喜欢。看过多次...
楼主球球Q 时间:2004-08-30 13:47:00
  飘e盈影
  的确是不知,不知阁下是...??
作者:小楼东 时间:2004-09-17 17:06:00
  作者:千年野火 回复日期:2004-8-26 13:34:00   最出名的还是《柴房会》
      演的那个什么来的忽然就是想不起名字(故事是某人家穷遭女嫌弃,改嫁某达官儿子,达官的儿子还私斩了钦差,后来那个遭嫌弃的人又高中榜首,奉旨调查,最后案情大白。哪位知道名字的给说一下啊:)张长城演的就是那个明是非的达官)
  你说的是《赵少卿》

作者:小楼东 时间:2004-09-17 17:09:00
  谁有老电影潮剧<<火烧临江楼>>,我很想得到它.
作者:冷血- 时间:2004-09-17 17:10:00
  再来个《大脚夫人》
作者:小楼东 时间:2004-09-17 17:12:00
  球球Q:没想到你一个想要删掉的贴子居然这么多人回复啊.要感谢父老兄弟们.
楼主球球Q 时间:2004-09-17 18:01:00
  小楼东 :那也是因为潮汕版刚刚开始成立,所以才没有删啊。而且当时还没有斑斑,所以这个贴才保存到现在啊!!呵呵
作者:阿涛哥 时间:2004-09-17 18:16:00
  球球Q,该学学偶的经典之作呀:

你不删,那就送偶红包。
作者:阿涛哥 时间:2004-09-17 18:26:00
  作者:阿涛哥 回复日期:2004-9-13 20:35:00

不删就给偶红包。

作者:大山歪 时间:2004-09-17 18:55:00
  你们歪哥年轻的时候也看过,
作者:乐业园 时间:2004-09-17 20:11:00
  :)
作者:乐业园 时间:2004-09-17 20:46:00
  虽然看不到,但还是支持你这点热情
作者:阿涛哥 时间:2004-09-17 20:51:00
  歪山大了不好
  所以大山要站直哦
  哎呀
作者:海之阳 时间:2004-09-18 09:58:00
  好象对潮剧有点了解的年轻人不少吗,给大家一个潮剧网站的地址,有空过去吹水;

http://www.chaozhouxi.com/cgi-bin/forums.cgi?forum=1
作者:

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规