经典潮剧--桃花过渡

楼主:球球Q 时间:2004-08-24 23:36:16 点击:3824 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

有兴趣的朋友可以听听,这也算得上是经典了。
  我不是很喜欢看潮剧,但这段我觉得还是值得一听的。
  http://www.czpp.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=2&topic=77

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主
楼主球球Q 时间:2004-08-24 23:40:00
  不好意思,好像听不了。
  麻烦斑竹把这个贴删了吧。

作者:不帅到掉渣 时间:2004-08-25 00:48:00
  呵呵~~

你要支持我当斑竹,我当了斑竹你就可以如愿删贴了!(好像在威胁你哈)

名字好像叫《桃花姐过渡》哦!现在年轻人不会去听的啦~~

^_^
楼主球球Q 时间:2004-08-25 11:49:00
  to:不帅到掉渣
  呵呵,是你自己把名字记错了哦。
作者:NSFQ 时间:2004-08-25 12:17:00
  《桃花过渡》是潮剧传统剧目《苏六娘》中的一折。叙述苏六娘爱婢桃花奉员外安人之命前往西胪报讯,过江时与渡伯对歌的情景。充分表现了桃花聪明伶俐及渡伯善良风趣、热心助人的性格特点,富有人情味和地方特色。

楼主球球Q 时间:2004-08-25 12:28:00
  NSFQ
  想不到你还对潮剧挺了解的嘛!!
作者:nsfq 时间:2004-08-25 13:45:00
  呵呵,桃花姐与渡伯斗歌:什么东西会叫,什么东西不会叫......记忆犹新啊!
作者:梦雪飘语 时间:2004-08-25 15:02:00

呵呵,看过不少潮剧哦`~

在我奶奶的带领之下~~呵呵呵``

桃花姐的也看过:)
楼主球球Q 时间:2004-08-25 16:23:00
  呵呵,女的看潮剧还理解,男的就似乎很少看潮剧吧,特别是年轻一代的。
作者:nsfq 时间:2004-08-25 16:38:00
  潮剧是潮汕文化的重要内容之一,作为潮汕人,应当了解一些。
楼主球球Q 时间:2004-08-25 17:23:00
  nsfq
  呵呵。为了弘扬潮汕文化,我们是应该多了解一点。
作者:梦雪飘语 时间:2004-08-26 10:42:00
  我记得从懂事开始就听潮剧~

家里、邻居~的收音机到后来的电视机。。。以前最热门的就是潮剧,有几部,听的次数已经数不清了~

不过现在就很少人看潮剧了~~