认祖寻宗,吴姓的过来,看看我们是否同宗

楼主:延陵旧家 时间:2011-06-09 15:27:05 点击:22068 回复:144
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  吴姓公认的始姐是初周三让天下的泰伯公(我的族谱是这样写的),这个大家应该都认同吧。但是吴姓有很多分支,我是潮阳区和平这边的,据我爷爷说,祖上是明天启年间从福建那边迁移过来的。我们现在的辈份排行诗为

启天闰政寿
  盛朝崇文运

我是寿字辈的 乡里新建楼房都会在大门上书 “延陵旧家” 这里有人辈分也是这样排的吗?如果同样的话,我们就可能同宗了,说说你是哪的吧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
楼主延陵旧家 时间:2011-06-09 15:47:00
  史载,泰伯公作为吴氏先人,在开启江南文明方面举功至伟。他断发纹身,开荒种地,开创了江南野蚕家养、野猪进圈的历史,他还是一年两熟种水稻的始创人。   当初一家已有六万孙
  泰伯公由遥远的陕西吴山,迁入当时还是荒蛮之地的江南,在梅里(今江苏省梅村一带)建“勾吴”国,筑“泰伯城”,后周文王封其五世孙周章为吴子,列为诸侯。吴文化由此发源,吴王阖闾、夫差均为其后人。延陵季子后代移居义乌,是在公元1065年(北宋治平年间)。是年,义乌吴姓第一人吴圣造任乌伤判簿,携眷南来。
  泰伯公、延陵季子一脉性格温良,与世无争,所以人皆长寿,两人都活了92岁。吴圣造也是一位寿星,他在乌伤为官,官位不显,但多有德政,所以也史册留名。据史载,吴圣造的妻子孙氏大寿时,当时的宋徽宗在“御保殿画北堂萱一轴,庆寿诗一篇以赐庆寿。”
  940年前,吴圣造作为泰伯公第81代孙来到乌伤时,吴姓仅此一家,如今已经有了6.4万后人。吴姓也成了义乌三大姓氏之一。
  从3000多年前的始祖泰伯公到如今的119代孙,义乌延陵吴姓宗谱一直没断过。而建于778年前的延陵祠,历经10余次修葺保存至今。77岁的延陵吴姓后人吴宗银说:“为了传示后人,我们今年重新整理了族谱孤本,重新修订印制,每套足有56大册。”义乌延陵祠今年的这次修葺,是有祠以来第13次。时至今日,不少北宋时期的雕梁画栋至今仍装点着这古朴的祠堂。
  百度百科“泰伯公”的注释
楼主延陵旧家 时间:2011-06-09 15:49:00
  泰伯公是周武王的大伯公、周文王大伯父。为了让贤,泰伯公也三让王位,偕弟仲雍,避居江南。《论语》中就有赞语:“泰伯,其可谓至德也已矣!三以天下让,民无得而称焉。”
  百度百科“泰伯公”词条简介
作者:在粤泉人 时间:2011-06-09 18:52:00
  我是泉州廷陵衍派的,虽然跨省也算是兄弟吧。
楼主延陵旧家 时间:2011-06-09 19:11:00
  没有人。。。
作者:浪荡十年 时间:2011-06-09 20:37:00
  我是揭阳这边,我们家祠堂写的对联是:延陵世泽
我要评论
作者:WAX888168 时间:2011-06-10 09:44:00
  吴,惠来的路过
作者:老鲁鲁 时间:2011-06-10 11:04:00
  我是潮州姓吴的,我村的对联是 延陵家声远,渤海世泽长。横联是 延陵世家
我要评论
作者:run可可 时间:2011-06-10 15:09:00
  姓郑的路过。。。
作者:xtwang2 时间:2011-06-13 17:23:00
  滴个乡里个
楼主延陵旧家 时间:2011-06-14 21:58:00
  @xtwang2 2011-6-13 17:23:00
  滴个乡里个
  -----------------------------
  和平下厝
作者:HAPPY城 时间:2011-06-16 04:38:00
  @延陵旧家 2011-6-9 15:27:06
   公认的始姐是初周三让天下的泰伯公(我的族谱是这样写的),这个大家应该都认同吧。但是吴姓有很多分支,我是潮阳区和平这边的,据我爷爷说,祖上是明天启年间从福建那边迁移过来的。我们现在的辈份排行诗为
  启天闰政寿
  盛朝崇文运
  我是寿字辈的 乡里新建楼房都会在大门上书 “延陵旧家” 这里有人辈分也是这样排的吗?如果同样的话,我们就可能同宗了,说说你是哪的吧。
  ---------------------------我是广东汕尾的 也是吴姓

作者:HAPPY城 时间:2011-06-16 04:39:00
  我也是吴姓 我的族谱也是这样写的
作者:遗忘134 时间:2011-06-16 13:11:00
  LZ滴该房脚该? 乌龙后树脚烧拍直未?
作者:getihu928 时间:2011-06-16 18:25:00
  我也是吴姓。对联:勃海家声远,延陵世泽长。横联:延陵旧家。祠堂横联:至德堂出自福建梅岭,五龙三下潮。
作者:wdscm 时间:2011-06-16 18:53:00
  揭阳潭内吴,银台世家。祖德宗功庆泽长,象贤胤嗣世延芳。。。。。。
作者:苦等2011 时间:2011-06-17 22:29:00
   吴姓公认的始姐是初周三让天下的泰伯公(我的族谱是这样写的),这个大家应该都认同吧。但是吴姓有很多分支,我是潮阳区和平这边的,据我爷爷说,祖上是明天启年间从福建那边迁移过来的。我们现在的辈份排行诗为
  启天闰政寿
  盛朝崇文运
  我是廷陵世家
作者:苦等2011 时间:2011-06-17 22:33:00
  启天闰政寿
  盛朝崇文运
  我是饶平县人 我们是廷陵世家
作者:路边的印迹 时间:2011-07-13 21:26:00
  嗯,我也是姓吴,但很不幸貌似我们乡里没祖谱,听说文化大革命时烧了…我们整条村都成了无根的孩子……
作者:雾夜笛声 时间:2011-07-14 00:25:00
  我是胪岗的,出生在汕头,我们的名字都不按辈序起,我也不知是什么辈,呵呵。
作者:上口下天口天 时间:2011-07-14 14:28:00
  我是饶平的!小时候听长辈说过福建的吴是从我们那过去的,每年拜啊公他们都来我们这,但具体的我就不清楚了,没了解!
作者:VS19861206 时间:2011-07-14 18:38:00
  哥姓张的
作者:幸福159020 时间:2011-07-14 19:35:00
  惠来县延陵世泽
作者:eddy1111 时间:2011-07-15 07:01:00
  我是海丰的 我们祠堂对联是 延陵世泽 渤海家声
  辈分排列为:允模克定成光美 世德绵长永帜昌
  我是克字辈的
作者:wuzhimingbuick 时间:2011-07-15 16:41:00
  我是汕头潮南姓吴的,我村的对联是 延陵家声远,渤海世泽长。
作者:水里的鱼儿2011 时间:2011-07-21 11:32:00
  揭西的,写的都差不多,应该是一样的,

作者:我忍2011 时间:2011-07-24 15:03:00
  你的名字写错了,是居 ,不是旧
作者:pk1122 时间:2011-08-26 12:17:00
  澄海个 听担祖先个是从福建过饶平高堂
作者:齿轮ABC 时间:2011-08-26 15:18:00
  延陵二字有点熟悉应该是在家乡哪里见过但不懂意思,俺算是宗吧!500年是一家的吴家子孙吧
作者:wgl_137 时间:2011-08-31 16:31:00
  我是饶平的
  延陵世家
  辈序:绍-新-秩-序--睁-贤....
  印象中的的排列,都忘记了,
  每年好像去福建诏安祭祖
作者:wljyk 时间:2011-09-04 20:00:00
  我是潮安龙湖银湖的,令字辈。
  • wzihai: 举报  2014-09-26 16:12:46  评论

我是安徽省蚌埠市吴小街公社人士过春节春联是,延陵世泽,至德家声。这一带吴姓人有数万,据家谱,是明朝大将吴良的后代。老人讲外人看到对联就知道是吴姓人家。
我要评论
作者:王子山土匪 时间:2011-09-07 12:26:00
  俺也姓吴,隔着榕江对望潮阳的京北,辈序似乎对不上,不过我带了族谱出来,要回家才能查。
作者:747973392 时间:2011-09-25 23:33:00
  哥姓吴、金灶的,闲时来吃茶
作者:cagswwx1 时间:2011-09-27 15:37:00
  我是潮安浮洋大吴的,我们的世系诗是:(自十四世起)让鼎隆基绍  忠诚永发祥  闻音昭令德  遐祚皆时长
我要评论
作者:不颠不倒 时间:2011-09-29 05:26:00
  惠来延陵世泽
作者:q88887201 时间:2011-11-16 18:50:00
  @上口下天口天 2011-7-14 14:28:00
    我是饶平的!小时候听长辈说过福建的吴是从我们那过去的,每年拜啊公他们都来我们这,但具体的我就不清楚了,没了解!
  我也是饶平 我是大围吴 未有黄冈埔 先有大围吴 大围也就是新霞 如果有兴趣可以加我的QQ 446092199
作者:q88887201 时间:2011-11-16 18:53:00
  @wgl_137 2011-8-31 16:31:00
    我是饶平的
    延陵世家
    印象中的的排列,都忘记了,
    每年好像去福建诏安祭祖
  我是饶平大围滴 古有围有黄冈埔 先有大围吴 大围也就是现在的新霞 如果有兴趣可以加我QQ 446092199
作者:q88887201 时间:2011-11-16 18:56:00
  我是饶平新霞的 古时还没黄冈埔 就有大围 寻找再澄海的宗亲
作者:wukunda 时间:2011-11-17 10:51:00
  我是。。。哈哈,惠来腾飞网之夏夜落伤年,吴旭贤
作者:锦绣潮州 时间:2011-11-20 17:13:00
  潮安浮洋大吴的来报到.
作者:锦绣潮州 时间:2011-11-20 17:17:00
  內世詩
  遜 藩 榮 以 大
  伯 仲 振 南 邦
  山 澤 溪 雲 秀
  綿 延 慶 治 安

外世詩
  讓 鼎 隆 基 紹
  忠 誠 永 發 祥
  闻 音 昭 令 德
  遐 祚 皆 時 長

作者:锦绣潮州 时间:2011-11-20 17:22:00
  @cagswwx1 2011-9-27 15:37:00
    我是潮安浮洋大吴的,我们的世系诗是:(自十四世起)让鼎隆基绍  忠诚永发祥  闻音昭令德  遐祚皆时长
  你说的那是外世诗,咱们大吴村用的是内世诗:
  遜 藩 榮 以 大
  伯 仲 振 南 邦
  山 澤 溪 雲 秀
  綿 延 慶 治 安

你可以去查一下族谱,或者咱"吴氏宗祠"的碑记也有.

我是"山"辈,不知道你是????
作者:前来锯铉 时间:2011-12-03 02:52:00
哈哈 潮南溪头的来报告

作者:vaehaoqiyue 时间:2011-12-05 17:26:00

启天闰政寿
    盛朝崇文运
    ......
  普宁,文辈的,族谱没看过
作者:wozepo 时间:2011-12-16 00:04:00
兴启文明敬承至德肇本金陵发祥东国聿修典礼孝思维则茂植扬辉宏昭万奕

我应该是至字辈

也是延陵世家

饶平所城龙湾
作者:wuhongxuan17 时间:2011-12-16 09:03:00
我是宏字辈的……不知是什么排的了。。没去看祠堂的对联了。。
作者:目中无人123 时间:2011-12-17 17:52:00
我是“政”字辈的
作者:目中无人123 时间:2011-12-17 17:56:00
应该是:启天允政寿,盛朝崇文运。还有:延陵世家和延陵居家好像有些区别的,详细的我也不是很清楚
作者:王子山土匪 时间:2011-12-17 22:16:00
还没查族谱,过几天要回老家一趟,可以去查查
作者:漂泊一天 时间:2011-12-18 02:54:00
汕头市金平区鮀浦镇蓬洲乡。

作者:路人122179 时间:2011-12-21 10:09:00
潮阳河溪镇西田村,不过不知道族谱怎么排。过年回家看下祠堂的对联是怎么写的
作者:陋室生辉2011 时间:2011-12-22 17:35:00
我是姓吴的,我们的祖先也是从福建过来的,不过我们是“延陵世家”,辈份是“绍审秩序瑞愈重贤。
作者:愉悦的生活 时间:2011-12-23 16:04:00
寻同学,姓名:吴丽娜 ,女,年龄:31-33岁

据听现在陆丰教书,小学 初中就读于陆丰甲子...有认识的请帮站内..谢谢!

作者:我是吾家 时间:2011-12-23 23:49:00
我是番禺钟村的,秀,茂,盛,贤,让,得。我是得字辈,请问我们这里的吴姓人迁移的路线?听说是延陵郡QQ1015638110,谢谢!
作者:wyh1232009 时间:2011-12-24 21:51:00

讓 德 锡 覌
   名 賢 團 芳
   文 辉 紹 纪
   奕 世 永 昌
作者:看看听听笑笑2012 时间:2012-01-25 16:15:00
  吴姓,惠来后溪洋的。
作者:wxrg754598709 时间:2012-02-02 12:44:00
  澄海的吴氏进来报告

作者:齿轮ABC 时间:2012-02-29 11:24:00
  哗!看来在这有点象享受到宗亲的感觉,在生活中大家能有如此亲善,那相信吴家的子孙生活会是多美妙丫,跟贴的不少没见楼子回复,大家清明拜山时多向前辈请教了。

作者:quantang123 时间:2012-04-15 22:06:00
  我是汕头市潮阳区西胪镇泉塘村(以前叫白水塘)的,但是到现在我们只知道祖先是从福建迁过来的,也有去福建找祖,但是可能找不着。。 到现在也不知道我们的祖是谁,还有我们一般建房子的门匾是写“延龙护家”希望大家能帮我们这个村找找吴氏祖先资料~~联系邮箱quantang.wuqiuwei@qq.com 也祝大家姓吴的同祖先 大家都能好好把吴氏发扬光大~~~
作者:空间101 时间:2012-04-16 06:20:00
  吴
作者:回帖户 时间:2012-04-18 10:54:00
  汕头达濠,姓吴,"宏"字辈。
作者:湘潮水 时间:2012-04-25 19:26:00
  在潮阳棉城河东街门仔头祖仙亭巷,有座我们吴氏祠堂,,听说还是皇帝賜建的,有圣旨牌,以前不知被谁占用,前年还被无良开发商偷拆,在吴氏宗亲干涉下,还祘保下来,但屋顶都没了。

作者:wukecan 时间:2012-04-28 06:23:00
  潮南区井都浦东吴,我们是延陵世家
作者:陋室生辉2011 时间:2012-05-07 00:43:00
  吴姓。饶平高堂,我们祠堂也是延陵世家。可是辈序排分不一样,可能同姓而不同宗。
作者:浦东吴 时间:2012-07-11 16:26:00
  回复第62楼(作者:@wukecan 于 2012-04-28 06:23)   潮南区井都浦东吴,我们是延陵世家 ==========

作者:浦东吴 时间:2012-07-11 16:28:00
  延陵世家 井都镇浦东吴的来过

作者:浦东吴 时间:2012-07-11 16:33:00
  井都镇浦东吴氏大宗祠对联 延陵世家和气致祥万代承先启后振兴中华 始祖遗凤存德载扬子孙继往开来共建家园

作者:a626342813 时间:2012-11-23 19:25:00
  哥姓吴、汕头的,闲时来吃茶
作者:a626342813 时间:2012-11-23 19:27:00
  哥姓吴、汕头的,我是昭字辈的,闲时来吃茶
作者:远志1149 时间:2012-11-24 00:10:00
  @wyh1232009 54楼
  讓 德 锡 覌
  名 賢 團 芳
  文 辉 紹 纪
  奕 世 永 昌
  鮀浦玉井的??!!
作者:丹凤佳酿 时间:2012-11-24 10:58:00
  延陵家声远,渤海世泽长。横联是 延陵世家 沃角的
作者:红树林网上家具 时间:2012-11-24 14:05:00
  潮安龙湖的,姓吴
作者:麦兜山猪 时间:2012-12-02 15:37:00
  曲溪-名贤世家
作者:消麦 时间:2012-12-03 16:40:00

作者:回帖户 时间:2012-04-18 10:54:00

汕头达濠,姓吴,"宏"字辈。
  ``````````````````````````````````````
  汕头达濠,姓吴,"锡"字辈。
我要评论
作者:GD就事论事 时间:2012-12-05 00:20:00
  @麦兜山猪 72楼
  曲溪-名贤世家
  哪个村的?陈寮
作者:我是吾家 时间:2012-12-05 16:31:00
  我是广州番禺钟村的,字辈是(得)字,秀,茂,盛,贤,让,得。请问有那些字辈的人吗?听老人说我们是江苏无锡延陵郡的。QQ1015638110,谢谢!
作者:爆菊长枪 时间:2012-12-09 01:47:00

系出梅州新閥閱
  宦傳柳府舊家聲
  澄海隆都 云路头 报到

作者:维也纳的卡农 时间:2013-04-15 12:49:00
  茂名延陵吴
作者:终极魔王 时间:2013-04-15 13:54:00
  貌似是“古公亶父”一支,

作者:woodceo 时间:2013-04-15 19:57:00
  传一下我们老祖宗泰伯的像

听说这个我们吴姓的标志

作者:woodceo 时间:2013-04-15 20:03:00

作者:观潮思乡 时间:2013-06-21 02:30:00
  井都浦东吴氏字辈:子,业,创,垂,统,可,记,天,玉,成,振,家,声。

作者:gdpnwzh 时间:2013-07-03 05:04:00
  @我是吾家 75楼 2012-12-05 16:31:00
  我是广州番禺钟村的,字辈是(得)字,秀,茂,盛,贤,让,得。请问有那些字辈的人吗?听老人说我们是江苏无锡延陵郡的。QQ1015638110,谢谢!
  吴姓的都称江苏无锡梅里的,延陵 这个地方的,
  我们这里(普宁市占陇镇陂头村,福建莆田迁来的)称延陵世家, 古代望族才可以称世家的,否则只能称 旧家,很明显,我们都是延陵世家
作者:gdpnwzh 时间:2013-07-03 05:39:00
  @我是吾家 75楼 2012-12-05 16:31:00
  @gdpnwzh 2013-07-03 05:04:06
  吴姓的都称江苏无锡梅里的,延陵 这个地方的,
  我们这里(普宁市占陇镇陂头村,福建莆田迁来的)称延陵世家, 古代望族才可以称世家的,否则只能称 旧家,很明显,我们都是延陵世家
  上面不小心写错了,延陵只是吴姓中的一支。
  吴姓重要的郡望有延陵、渤海、濮阳、陈留、汝南、长沙、武昌、吴兴

延陵郡:吴王寿梦的第四子季扎,以贤德著称,寿梦想让他继承王位,他坚辞不受,寿梦只好把他封在延陵。他的三个哥哥先后为吴王,临逝世时要传位给他,他仍然不接受,因此他被后人奉为“至德第三人”。又因其封邑在延陵,故时人称其为“延陵季子”。

我们的始祖吴泰伯,就是周文王姬昌的伯伯,所以,我们也可以说是姬姓后人
  但是,也不是所有吴姓人都是泰伯这一支的,还有其他来源就不说了。

但是,泰伯其实无子的,我们应该是泰伯的弟弟仲雍的后代吧,估计是为了纪念泰伯而认其为祖的。

另,讨伐苏州市一下,苏州的 泰伯庙 作为一个文物保护单位,竟然沦为菜市场(庙桥农贸市场)!
  口口声声说是吴文化的发源地,却如此对待吴姓始祖的庙宇,可悲可叹!
  虽然现在已经在整改了,但是我以前去看的时候,还是一个菜市场的状态。。。
作者:他乡潮人 时间:2013-07-03 07:25:00
  高堂的吧,你?哈哈,同乡里人回复第29楼(作者:@wgl_137 于 2011-08-31 16:31)
  我是饶平的
  延陵世家
  印象中的的排列,都忘记……
  ==========

作者:他乡潮人 时间:2013-07-03 07:28:00
  #饶平高堂##吴氏辈序#……希、世、衍、昌,正、斯、宗、常,紹、申、秩、序,垂、裕、曾、玄。奕、嗣、依、永,承、名、尤、良,既、和、以、順,繩、武、方、將

作者:szhtwukecan 时间:2013-07-30 16:38:00
  http://v.766.com/play?infoid=XNTc2MTk2MzY0
作者:szhtwukecan 时间:2013-07-30 16:42:00
  何方强人胆敢捣毁历史悠久的文化建筑

作者:吴镇川 文章来源:本站原创 点击数:1140 更新时间:2013-6-29 顶 荐 ★★★★★

何方强人,光天化日之下
  胆敢捣毁历史悠久的文化建筑

在潮阳区文光街道办事处门仔头左藏亭巷中,有一座具有八百多年历史、文化价值很高的建筑物,叫左藏亭吴氏大宗祠,这座宗祠是纪念宗代爱国功臣吴丙公而建的,吴丙公因勤政爱民,屡建功勛,故由进士、知县擢升至朝庭“左藏库”三品官,赐紫金鱼袋、加九锡章服。公为民族大义,随文天祥丞相来潮,倾家产助文丞相军饷。同行吴应辰公等三人,在元兵奄至时,英勇抗敌,壮烈牺牲,大义懔然。还有很多爱国爱乡的事迹。由于这座祠宇承载着深厚的文化底蕴,当地人又把这座祠宇主人的“左藏”官衔,作为地名,从古至今,这里都叫“左藏亭”。
  前段时间开发商对这座宗祠的部份屋顶进行拆毁,遭到吴氏族人的反对,政府出面,制止拆毁行为。并发文通知开发商:称“对拆迁问题,在事情解决前,保持祠堂现状不动。”
  最近广东省汕头地区吴氏大宗祠联谊会,发现这座祠堂的文化价值,征得潮阳文物管理部门的同意,正在准备申报为文物保护单位,但消息一透露,翌日即有一班不明身份的人,窜进该祠,带着铲车,强行将祠毁为平地,以消灭作为文物的建筑痕迹,其狼毒用心,昭然若揭。目前产权所有者吴氏族人,已经向有关部门报告,要求追查强行拆毁的人。
  这里人们不禁要问,这批强人是谁?为什么胆敢违反政府通知,光天化日之下,强行捣毁这座俱有重大文物价值的祠宇建筑,而没有得到有效的制止?个中原由,很值得人们深深思考。

直言报料人:吴镇川\ 吴奕明
  ===

作者:szhtwukecan 时间:2013-07-31 11:27:00
  何方强人胆敢捣毁历史悠久的文化建筑作者:吴镇川 来源:华夏吴氏 发表时间:2013-7-2 8:04:29浏览:10
  何方强人,光天化日之下

在潮阳区文光街道办事处门仔头左藏亭巷中,有一座具有八百多年历史、文化价值很高的建筑物,叫左藏亭吴氏大宗祠,这座宗祠是纪念宗代爱国功臣吴丙公而建的,吴丙公因勤政爱民,屡建功勛,故由进士、知县擢升至朝庭“左藏库”三品官,赐紫金鱼袋、加九锡章服。公为民族大义,随文天祥丞相来潮,倾家产助文丞相军饷。同行吴应辰公等三人,在元兵奄至时,英勇抗敌,壮烈牺牲,大义懔然。还有很多爱国爱乡的事迹。由于这座祠宇承载着深厚的文化底蕴,当地人又把这座祠宇主人的“左藏”官衔,作为地名,从古至今,这里都叫“左藏亭”。
  前段时间开发商对这座宗祠的部份屋顶进行拆毁,遭到吴氏族人的反对,政府出面,制止拆毁行为。并发文通知开发商:称“对拆迁问题,在事情解决前,保持祠堂现状不动。”
  最近广东省汕头地区吴氏大宗祠联谊会,发现这座祠堂的文化价值,征得潮阳文物管理部门的同意,正在准备申报为文物保护单位,但消息一透露,翌日即有一班不明身份的人,窜进该祠,带着铲车,强行将祠毁为平地,以消灭作为文物的建筑痕迹,其狼毒用心,昭然若揭。目前产权所有者吴氏族人,已经向有关部门报告,要求追查强行拆毁的人。
  这里人们不禁要问,这批强人是谁?为什么胆敢违反政府通知,光天化日之下,强行捣毁这座俱有重大文物价值的祠宇建筑,而没有得到有效的制止?个中原由,很值得人们深深思考。

作者:szhtwukecan 时间:2013-07-31 11:38:00

作者:吴镇川 文章来源:本站原创 点击数:1146 更新时间:2013-6-29 顶 荐 ★★★★★

何方强人,光天化日之下

据悉,左藏亭吴氏大宗祠位于汕头市潮阳区棉城市区 ,在区政府及公检法等各政府职能机关的所在地,在并非‘天高皇帝远’的地方,居然发生左藏亭吴氏大宗祠一夜之间被人为非法拆除的违法犯罪事件。未经房产所有人同意,强行拆毁大宗祠,这是赤裸裸和明目张胆的违法犯罪行为,应要求公安机关立案侦查,确认拆毁大宗祠的违法者,从法律上进行追责。当地有没有黑恶势力,就看政府部门如何处理了,大宗祠管委会如何维权。世人拭目以待...... 海内外吴氏族人和一切正义人士都在关注!
作者:szhtwukecan 时间:2013-07-31 16:20:00

作者:吴镇川 文章来源:本站原创 点击数:1146 更新时间:2013-6-29 顶 荐 ★★★★★

何方强人,光天化日之下

据悉,左藏亭吴氏大宗祠位于汕头市潮阳区棉城市区 ,在区政府及公检法等各政府职能机关的所在地,在并非‘天高皇帝远’的地方,居然发生左藏亭吴氏大宗祠一夜之间被人为非法拆除的违法犯罪事件。未经房产所有人同意,强行拆毁大宗祠,这是赤裸裸和明目张胆的违法犯罪行为,应要求公安机关立案侦查,确认拆毁大宗祠的违法者,从法律上进行追责。当地有没有黑恶势力,就看政府部门如何处理了,大宗祠管委会如何维权。世人拭目以待...... 海内外吴氏族人和一切正义人士都在关注!

开发商为一己之私不理会政府命令,不顾别人利益而强行拆毁宗祠,实在可恶,望政府能主持公道,望宗亲会能出面干预。国家明令禁止强拆,开发商真是目无王法。就地重建,就是不卖地给开发商。

作者:szhtwukecan 时间:2013-07-31 16:24:00

作者:鸿图a 时间:2013-09-10 14:39:00
  揭西河婆的
作者:郭远衡 时间:2013-09-11 10:59:00
  回复第1楼(作者:@延陵旧家 于 2011-06-09 15:47)
  史载,泰伯公作为吴氏先人,在开启江南文明方面举功至伟。他断发纹身,开荒种地,开创了江南野蚕家养、……
  ==========

作者:郭远衡 时间:2013-09-11 11:01:00
  泰伯那个什么梅里古都我去过,泰伯没有子嗣,哪来的后代,再说,他又不姓吴

作者:leveybright 时间:2013-09-15 18:54:00
  揭阳老吴,克明精乙道,永正太和兴,永字辈的。

作者:顺顺平安 时间:2013-09-21 14:14:00
  延陵世家

作者:嘉阳商贸 时间:2013-09-21 14:40:00
  揭西潭内吴氏银台世家

宗谱辈序:

祖德宗功庆泽长,
  象贤胤词世扬芳。
  文章经国传家远,
  伦锡英勤奕叶光
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规