潮州人的“潮州音”网站

楼主:潮州二佬 时间:2013-11-15 14:29:39 点击:791 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大家好!我是“潮州音”网站(www.chaozhouyin.com)的联合创办者之一,二佬。顾名思义,这个网站就是查询汉字的潮州话发音的。这是一个公益项目,专门为包括海外侨胞在内的潮汕人服务,帮助大家学习纯正地道的潮州话。

几年前,三个素不相识的潮州网友因为这个项目走到一起,共同建立起这个网站。由于的公益项目,网站没有放置任何广告,我们自己掏钱出力,利用业余时间一步一步完善。我们的网站采用开放式平台,任何人都可以参与进来。以后,我们将逐步添加【潮州俗语】、【日常用语】、【风俗习惯】等等栏目,并尽可能多地配上录音。近期我们已经着手开发手机客户端。

前几天,《潮州日报》报道了我们的项目,得到热烈的反响。很多人给我们留言、Email,表示强烈支持和提出建议,我们非常感动,也充满动力。

本站的宗旨是 —— 开放性、准确性和权威性。今天,我在这里发帖,不是来打广告和募捐的。我们人少,力量和资质有限,希望潮州文化的爱好者加入我们,同时期待大家给我们提出宝贵的建议。谢谢!

附:《潮州日报》相关报道(http://www.chaozhoudaily.com/czrb/html/2013-11/07/content_1606107.htm)

大家可以在线留言(www.chaozhouyin.com),或者给我们发邮件(www@chaozhouyin.com),谢谢!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
作者:林中一叶cz 时间:2013-11-15 15:20:00
  好吧,本着弘扬潮州文化的精神,本帖标题给予变色加粗的操作。
作者:龙湖赛龙舟 时间:2013-11-15 16:33:00
  支持一下。
作者:蕃茄爱苦瓜 时间:2013-11-19 14:59:00
  顶一个

作者:cz709394 时间:2013-11-19 15:05:00
  顶一个
作者:击沉出云号 时间:2013-11-22 02:45:00
  顶一个

作者:新释迦牟尼8 时间:2013-11-22 23:05:00
  不是有潮汕字典了吗?用的潮阳音,你还想搞个毛啊。百度一下就有了。。。。

作者:泽瑞键 时间:2018-07-12 01:07:50
  想找个你们广东潮州人五十多岁叫郭俊杰的,两鬓有些白发很帅气的老哥,他有个老婆安徽人个头高漂亮,俩人有个女儿,2005年离开瑞丽不知去向,在北京炒过批文,在缅甸果敢开过场子还认了当时果敢老大彭家声为干爹,身高1米75左右脸不大喜欢长发,求您帮忙打听下此人谢谢楼主。
作者:晨曦若慧2012 时间:2018-07-12 15:40:54
  好厉害
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规