潮汕,要走进你,为什么这么难?

楼主:潮水的故事2988 时间:2016-12-03 11:23:26 点击:7862 回复:247
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  很想提起笔来诉说我和他的故事,可能在潮汕版内这种故事太多了,多到已经无法引起大家的注意来了。又是一个有关于潮汕男不娶江苏女的故事。
  去年,大学毕业的我们,曾经爱得这么深的我们,分手了。原因无他,只因我不是潮汕女人。
  我们是大二的时候开始相恋的,是他主动找的我,他人很好,很贴心,很温暖。我以为是找到真爱了。最后的最后,因为一句家里人不同意。就此分开。我家在江苏,离上海很近。但他家里人说,外省的人都很穷。所以一定要嫁到广东来。是这样吗?
  真的很伤心,伤心到想去死,听说他现在已经被家人安排相亲,
  这公平吗?为什么是这个样子?
  万念俱灰。是一开始就骗我吗?既然知道这样,为什么要来追我?既然开始了,在一起了,为什么会用这个荒唐的原因来分开?
  江苏很穷吗?江苏很穷吗?江苏很穷吗?
  人生若只如初见,应该有多好啊!他们家怎么可以连面都不见就不同意呢?
  难道潮汕都这样吗?都对外省有偏见?
  可是,潮汕人不也是外省迁来广东的吗?
  最近看了好多有关于潮汕的文章,说潮汕女勤劳贤惠,难道别的地方的女人就不勤劳贤惠了吗?
  别的地方的经济就不发展了吗?你们凭什么要这么自信?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:58次 发图:0张 | 更多 |
作者:枕着太阳沉睡 时间:2016-12-03 13:24:00
  估计这男同志是潮汕农村的,其父母信息闭塞才如此说话。楼主,先交往吧,暂别论嫁,可能的话,请他父母去你老家旅游看看再说
作者:枕着太阳沉睡 时间:2016-12-03 13:26:00
  告诉他父母,全国最富的省份是广浙江三省,而潮汕是广东最穷的地区!
  • 老南2015: 举报  2016-12-06 09:56:58  评论

最穷的潮汕我不认同,潮汕社会风气不好是真的.
  • 枕着太阳沉睡: 举报  2016-12-06 10:41:47  评论

评论 老南2015 :说最穷是故意的,事实上,除了珠三角,潮汕也算中等了。至于世俗,谁也无法改变,貌似现在更复古了。作为潮汕人,不会看不惯复古,但外省人来了要融入就有点难,好在,世风渐渐改变,老一辈也不强求下代人还得不折不扣的遵循
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主潮水的故事2988 时间:2016-12-03 16:07:00
  @枕着太阳沉睡 2016-12-03 13:24:00
  估计这男同志是潮汕农村的,其父母信息闭塞才如此说话。楼主,先交往吧,暂别论嫁,可能的话,请他父母去你老家旅游看看再说
  -----------------------------
  谢谢你,已经没有机会了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主潮水的故事2988 时间:2016-12-03 16:09:00
  @枕着太阳沉睡 2016-12-03 13:26:00
  告诉他父母,全国最富的省份是广浙江三省,而潮汕是广东最穷的地区!
  他们不会相信的。
楼主潮水的故事2988 时间:2016-12-03 16:12:00
  我曾经为了他,学潮汕话,为了他,学做潮汕菜,但,现在都没有用的了。已经没有活着的意义了,这些,有用吗?
  • 把糖果交出来: 举报  2016-12-04 22:11:03  评论

有用啊,可以用潮汕话骂他,用潮汕菜毒死他,反正你也没有活着的意义了,对吗
  • 打赖死克: 举报  2016-12-05 13:48:46  评论

为了一个不爱你的男人要死要活的,能不能憋这么下贱
作者:如意幸福2088 时间:2016-12-03 16:16:00
  傻妹子,千万不要想不开啊!或许,多年以后,你会感谢他不娶之恩的。潮汕媳妇不好当的。江浙地区女性地位高,经济又发达。你又为什么非要跳这个火炕的?
  • 枕着太阳沉睡: 举报  2016-12-03 18:08:03  评论

评论 如意幸福2088:潮汕媳妇也不难当,看地方吧,比如城市,象汕头市,外省的媳妇现在多了去,男方父母也不用潮汕传统来严加约束了,时代在进步嘛,当然,潮汕农村这方面的进度还是慢些
我要评论
作者:枕着太阳沉睡 时间:2016-12-03 18:03:00
  结束了?其实他父母的所有理由估计是借口,深层次的用意无从得知,但不管怎么说,他父母不喜欢外省的是真,其实。早知道我就教你先怀上男人的孩子,其父母就无话可说了!潮汕有句俗语:捏熟的红柿就得买。意思就是你在买水果的话,特别是柿子,别乱摸乱捏,不然没卖相,你摸捏过了,你得负责任…既然他父母这么遵循旧例老传统!
作者:枕着太阳沉睡 时间:2016-12-03 18:18:00
  我们是大二的时候开始相恋的,是他主动找的我,他人很好,很贴心,很温暖。我以为是找到真爱了。最后的最后,因为一句家里人不同意。就此分开。我家在江苏,离上海很近。但他家里人说,外省的人都很穷。所以一定要嫁到广东来。是这样吗?
  看了你另一贴的内容特别是上面这一段,看来是卡在嫁潮汕还是江苏本地这个问题上。唉,你不知道,嫁就是嫁到男人家,潮汕老人有句话,儿孙要“嘴看见,目看见”。现在有高铁,去上海,江苏也就是几个小时或半天的事
作者:cz709394 时间:2016-12-05 08:59:00
  地域偏见哪都有,得到的不一定就是好,失去了不一定就是坏事
作者:woyaojiaru2009 时间:2016-12-05 10:27:00
  没有到潮汕是你的福气,到了潮汕你想哭的机会太多了。潮汕人封建思想严重,超生游击队。潮汕如前面所说,在广东不算是富裕地区,广东除了珠三角,其他地方只能呵呵了。
作者:latitude_30C 时间:2016-12-05 12:39:00
  恭喜楼主!因为你们分手了,你可能永远不会理解我为什么恭喜楼主,但请你坚信:我是发自内心、真心实意地恭喜楼主!
作者:yy小小人物 时间:2016-12-05 13:14:00
  想开点,生活还要继续,时间会帮你淡忘一切!!我也是潮汕人,我老婆也不是潮汕人!其实不管哪里,只要扯到家庭,就真的很无奈!如果他够坚定,努力去做好,家人还是会改变看法的,只能说他不够坚定
作者:yy小小人物 时间:2016-12-05 13:18:00
  @潮水的故事2988 2016-12-03 16:09:00
  他们不会相信的。
  潮汕不穷的,潮汕很多有钱的都低调,只是你没遇见到!潮汕人想法比较传统,所以比较不容易接受新的事物,我们那很多老一辈的都是这样,当然年轻的就很潮了,感情的事情不勉强,牵手到老是要经历很多事情的,不是一件简单的事情!
作者:没事做上天崖 时间:2016-12-05 13:38:00
  恭喜楼主,分了哭一阵,嫁过去哭一辈子
作者:谁是谁的谁88 时间:2016-12-05 14:35:00
  哈哈,傻姑娘。 分手是福是祸,还很难说呢。 再说了,
作者:xieying336 时间:2016-12-05 14:39:00
  楼主抱抱,这男的坐井观天还是个妈宝,配不上楼主。潮汕本地人看不上的。

作者:谁是谁的谁88 时间:2016-12-05 14:43:00
  我是外省到广东的。 说实话,潮汕人我们外省不一定能适应。 离开是好事。他们一群奇葩。 生儿子要生男的。 家务要女人全包。 男人不能洗衣服。 呵呵。

要多奇葩,有多奇葩。 千万别嫁。还要死要活的。 你父母养了你多少年。你认识潮汕渣男几年。 我晕。真没出息。
我要评论
作者:火儿毕方 时间:2016-12-05 15:29:00
  @潮水的故事2988 2016-12-03 16:12:00
  我曾经为了他,学潮汕话,为了他,学做潮汕菜,但,现在都没有用的了。已经没有活着的意义了,这些,有用吗?
  你爹娘为了养大你,起三更睡半夜,你妈妈每天自带烟熏妆起床,他们因你乐而乐,因你哭而哭,你竟然为了一个不爱你的男人不想活了?!!!姑娘,真想呵呵你一脸!!!
作者:水墨苏生 时间:2016-12-05 19:17:00
  @潮水的故事2988 2016-12-03 16:07:00
  你的选择是明智的,尊严比选择更重要。
作者:岚之云 时间:2016-12-05 20:01:00
  还好没有嫁到潮汕,话说广东猴子真的好吗?
作者:诡异的函数 时间:2016-12-05 20:07:00
  因为潮汕地区很多地方还在搞封建时代的宗族社会,这些人抵制外来文化抵制外地人,所以很少有潮汕人找外地人结婚
作者:我狠_塔塔护卫 时间:2016-12-05 21:14:00
  @诡异的函数 2016-12-05 20:07:00
  因为潮汕地区很多地方还在搞封建时代的宗族社会,这些人抵制外来文化抵制外地人,所以很少有潮汕人找外地人结婚
  说实话,这种做法不完美,但我内心非常赞赏这种潮汕宗族做法!也许需要一本书来论证必要性!这是中华民族纯种的最后希望之一呀!
作者:tangerine2153 时间:2016-12-05 21:27:00
  很难接受,算了,一切都是最好的安排
作者:改过了的重力 时间:2016-12-05 22:07:00
  别来丢江苏人脸,想去就去贴,别说自己是江苏人。

作者:诡异的函数 时间:2016-12-05 22:19:00
  @诡异的函数 2016-12-05 20:07:00
  @我狠_塔塔护卫 2016-12-05 21:14:00
  说实话,这种做法不完美,但我内心非常赞赏这种潮汕宗族做法!也许需要一本书来论证必要性!这是中华民族纯种的最后希望之一呀!
  清朝也是这样做,看看最后是什么下场,忘记的话回去找你的历史老师
作者:夜总会打手1 时间:2016-12-05 23:24:00
  都是借口,其实是不爱了
作者:那时花开今时花落 时间:2016-12-05 23:59:00
  我是潮汕女孩,说实话我也觉得做潮汕媳妇有些累,可别误会啊,我还是未婚,只是看得多了。

作者:223594099 时间:2016-12-06 00:26:00
  站在父母辈的立场;要考虑的事情可能比较多一点,恋爱是两个人的事情,但过日子就不一样了,每个地方的传统,文化,习惯都不同。潮汕地方更加讲究那些文化传统。每一年的祭神,家忌日子都很多,也很讲究。很多外地的女人很难明白,更别说要融入到里面去。在【舌尖上的中国},也有播过。所以作为父母辈反对也有他们的理由。你可能没有想到这些问题,这不是你的错。感情总是让人头脑发热。生命只有一次,爱情可以有很多次。找个地方旅游一下,让自己安静下来。你命中注定的那个男人正在灯火阑珊处等你。为你,爸妈,还有那个等你的人,你应该让自己快乐起来。
作者:永远的巫婆 时间:2016-12-06 01:25:00
  @那时花开今时花落 2016-12-05 23:59:00
  我是潮汕女孩,说实话我也觉得做潮汕媳妇有些累,可别误会啊,我还是未婚,只是看得多了。
  -----------------------
  是的,楼主要庆幸分手了,分了哭一阵,嫁了哭一辈子,千万别嫁潮汕人。我自己是土生土长的潮汕媳妇,现在都深深后悔,当初为了离父母近一些,嫁在本地。没用的,嫁本地一样照顾不了他们
作者:如意幸福2088 时间:2016-12-06 09:29:00
  -----------------------
  @永远的巫婆 2016-12-06 01:25:00
  是的,楼主要庆幸分手了,分了哭一阵,嫁了哭一辈子,千万别嫁潮汕人。我自己是土生土长的潮汕媳妇,现在都深深后悔,当初为了离父母近一些,嫁在本地。没用的,嫁本地一样照顾不了他们
  为什么嫁本地也照顾不了的?
我要评论
作者:e小九 时间:2016-12-06 11:21:00
  跟地域无关,跟人有关,恭喜LZ,远离妈宝男,幸福一辈子,我家潮汕的,我嫂子重庆的,我们家里有老人,思想蛮封建,但也没干涉过我哥和嫂子在一起的决定,哥嫂结婚七八年了,从未在家里长住,过年过节或有时周末回去住几天,我嫂子不会潮汕话,不会煮潮汕菜,回我们老家也不用做家务,可以睡到自然醒,家里老人也从不会说她什么,关键我哥还是很孝顺的那种人,这说明什么?一句家里不同意就能分手的人,真嫁给他了,你以后日子能好过???
我要评论
作者:考拉dm 时间:2016-12-06 13:55:00
  @谁是谁的谁88 2016-12-05 14:43:00
  我是外省到广东的。 说实话,潮汕人我们外省不一定能适应。 离开是好事。他们一群奇葩。 生儿子要生男的。 家务要女人全包。 男人不能洗衣服。 呵呵。
  要多奇葩,有多奇葩。 千万别嫁。还要死要活的。 你父母养了你多少年。你认识潮汕渣男几年。 我晕。真没出息。
  生儿子要生男的……——……
作者:那时花开今时花落 时间:2016-12-06 14:34:00

—————————————————
  @永远的巫婆 2016-12-06 01:25:00

@如意幸福2088 31楼 2016-12-06 09:29:00

为什么嫁本地也照顾不了的?
  我知道:因为女人嫁过去就是夫家的人,不能老往娘家跑,不然夫家会有微词的。

作者:不当大哥好久了 时间:2016-12-07 10:21:00
  @如意幸福2088 2016-12-03 16:16:00
  傻妹子,千万不要想不开啊!或许,多年以后,你会感谢他不娶之恩的。潮汕媳妇不好当的。江浙地区女性地位高,经济又发达。你又为什么非要跳这个火炕的?
  去了哪个鬼地方,一直生,一直生,等你生到儿子才会罢休。你多亏了没去成,去了有你后悔的。
作者:sendy530 时间:2016-12-07 11:30:00
  @潮水的故事2988 2016-12-03 16:07:00
  这种思想,你还想嫁过去?嫁过去会幸福?你现在庆幸吧,有什么好伤心的。
作者:sendy530 时间:2016-12-07 11:32:00
  @潮水的故事2988 2016-12-03 16:12:00
  @火儿毕方 2016-12-05 15:29:00
  你爹娘为了养大你,起三更睡半夜,你妈妈每天自带烟熏妆起床,他们因你乐而乐,因你哭而哭,你竟然为了一个不爱你的男人不想活了?!!!姑娘,真想呵呵你一脸!!!
  正解,楼主这种女人犯贱。不好意思,我说话确实不好听~这男人压根不爱你,有什么好哭的?!睡了几年人家已经玩够你了,再换一个家里中意的多好。
楼主潮水的故事2988 时间:2016-12-08 11:13:00
  @sendy530 2016-12-07 11:32:00
  正解,楼主这种女人犯贱。不好意思,我说话确实不好听~这男人压根不爱你,有什么好哭的?!睡了几年人家已经玩够你了,再换一个家里中意的多好。
  谢谢你,或许你说的是对的
楼主潮水的故事2988 时间:2016-12-08 11:13:00
  他说他也有难处,因为找不到工作,怕不能给我幸福。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:如意幸福2088 时间:2016-12-08 12:36:00
  @潮水的故事2988 2016-12-08 11:13:00
  他说他也有难处,因为找不到工作,怕不能给我幸福。
  这你也信?
作者:ty_122437013 时间:2016-12-08 14:49:00
  每个地方的人都有好的一面和不如人的一面,真心喜欢的都是要去争取的。加油!祝你幸福!

楼主潮水的故事2988 时间:2016-12-08 16:18:00
  @ty_122437013 2016-12-08 14:49:00
  每个地方的人都有好的一面和不如人的一面,真心喜欢的都是要去争取的。加油!祝你幸福!
  谢谢你,已经没有可能的了。
楼主潮水的故事2988 时间:2016-12-08 16:19:00
  你误会了,没有你想的这样,没有在一起那样。
作者:晨曦若慧2012 时间:2016-12-09 08:15:00
  确实不易

楼主潮水的故事2988 时间:2016-12-09 16:02:00
  @晨曦若慧2012 2016-12-09 08:15:00
  确实不易
  谢谢你,看你的名字一定是个美丽聪慧的潮汕女子吧?
我要评论
楼主潮水的故事2988 时间:2016-12-10 11:10:00
  江南自古是富庶之地,是文明和礼仪之邦,自古才子佳人辈出,从以往的诗词文学中,都可以了解到的。
  江南一带无论是千年前,相对于你们当时还是南蛮之地的潮汕。
  还是千年后,相对于文化沙漠的广东。无论是教育,文化,经济,都是不输于你们的。您大可以查阅资料,或是实地考察。
  我文中开篇说你们潮汕女子贤惠,如何的好,是出于礼貌,也出于广东地区的流传。
  但若要问真正的才女出自何地,江南女子当是一块响亮的名牌。从古至今,江南女子以善良,聪慧,勤劳。既能相夫教子,又能开创事业。出得厅堂,入得厨房。而不像大多数的潮汕妇女结婚后大多在家带孩子做家务,靠老公养!江南女子是家务事业都能兼顾。请问,一个家庭中,是一个人赚钱养家经济增长的快呢,还是二人一起奋斗增长的快。更何况,在一个家庭中,如果一个母亲不能够有接受良好的教育,他又如何能够很好的相夫,教子呢?
楼主潮水的故事2988 时间:2016-12-10 16:09:00
  或许你说得对,谢谢你
楼主潮水的故事2988 时间:2016-12-10 16:19:00
  @枕着太阳沉睡 2016-12-03 18:03:00
  结束了?其实他父母的所有理由估计是借口,深层次的用意无从得知,但不管怎么说,他父母不喜欢外省的是真,其实。早知道我就教你先怀上男人的孩子,其父母就无话可说了!潮汕有句俗语:捏熟的红柿就得买。意思就是你在买水果的话,特别是柿子,别乱摸乱捏,不然没卖相,你摸捏过了,你得负责任…既然他父母这么遵循旧例老传统!
  谢谢您这么认真的回复,但如果没有得到肯定的承诺,怎么可能会末婚先孕?
楼主潮水的故事2988 时间:2016-12-10 16:22:00
  @223594099 2016-12-06 00:26:00
  站在父母辈的立场;要考虑的事情可能比较多一点,恋爱是两个人的事情,但过日子就不一样了,每个地方的传统,文化,习惯都不同。潮汕地方更加讲究那些文化传统。每一年的祭神,家忌日子都很多,也很讲究。很多外地的女人很难明白,更别说要融入到里面去。在【舌尖上的中国},也有播过。所以作为父母辈反对也有他们的理由。你可能没有想到这些问题,这不是你的错。感情总是让人头脑发热。生命只有一次, 爱情 可以有很......
  谢谢你!
楼主潮水的故事2988 时间:2016-12-10 16:23:00
  @改过了的重力 2016-12-05 22:07:00
  别来丢江苏人脸,想去就去贴,别说自己是江苏人。
  对不起,你是江苏老乡吧
楼主潮水的故事2988 时间:2016-12-10 16:23:00
  @水墨苏生 2016-12-05 19:17:00
  你的选择是明智的,尊严比选择更重要。
  谢谢
楼主潮水的故事2988 时间:2016-12-10 16:24:00
  @latitude_30C 2016-12-05 12:39:00
  恭喜楼主!因为你们分手了,你可能永远不会理解我为什么恭喜楼主,但请你坚信:我是发自内心、真心实意地恭喜楼主!
  谢谢你,可能你也是有过相同的境遇吧?
作者:林中一叶cz 时间:2016-12-10 21:19:00
  婚姻是一种缘分…
作者:ty_倪裳664 时间:2016-12-12 21:34:00
  不可能吧?现在很多人都知道苏州还不错的,我们潮州人现在很多娶外省的啊?可能爱得不深才那么容易放弃

作者:ty_倪裳664 时间:2016-12-12 21:37:00
  @枕着太阳沉睡 2楼 2016-12-03 13:26:00

哈哈,孩子,你是不是sa啊,潮州最穷?难道不知道潮汕地区出富豪吗?也不知道你听谁扯的淡,潮州人那个不是做生意啊。穷。你来潮州生活你就知道潮州人多懂吃了,

作者:ty_倪裳664 时间:2016-12-12 21:38:00
  @如意幸福2088 6楼 2016-12-03 16:16:00

对的,你说的是实话,不过以后会慢慢好的,我曾经在苏州生活过两年,我觉得苏州真的挺不错的

作者:ty_倪裳664 时间:2016-12-12 21:41:00
  @woyaojiaru2009 10楼 2016-12-05 10:27:00

没有到潮汕是你的福气,到了潮汕你想哭的机会太多了。潮汕人封建思想严重,超生游击队。潮汕如前面所说,在广东不算是富裕地区,广东除了珠三角,其他地方只能呵呵了。
  这层的楼主,我是想对你呵呵了!作为潮汕儿女不好当,作为潮州人的大女儿更是苦,可我还是觉得传统可以在这里传下去,我认为我是潮州人挺好的

作者:123852111 时间:2016-12-13 11:27:00
  别总说你们,你们,不是所有潮汕人都有这样,别一棍子打死一群人
作者:290795399 时间:2016-12-15 11:25:00
  潮汕人野蛮倒是真的,潮汕贫富差距不是一般的大,潮汕有钱人多居住在外面。
楼主潮水的故事2988 时间:2016-12-16 08:40:00
  @ty_倪裳664 2016-12-12 21:38:00
  @如意幸福2088 6楼 2016-12-03 16:16:00
  对的,你说的是实话,不过以后会慢慢好的,我曾经在苏州生活过两年,我觉得苏州真的挺不错的
  谢谢您,喜欢苏州。谢谢
楼主潮水的故事2988 时间:2016-12-16 08:41:00
  @ty_122437013 2016-12-08 14:49:00
  谢谢,如果他不懂争取,我争取又有何用?
楼主潮水的故事2988 时间:2016-12-16 14:57:00
  我想过去看看,但看到有说潮汕的治安很不好,过去安全吗?就是只想单纯的过去看看,不找他。可以吗?请好心人指点一下。不胜感激!
我要评论
作者:Good_luck_to_me 时间:2016-12-16 15:21:00
  @潮水的故事2988 2016-12-16 14:57:00
  我想过去看看,但看到有说潮汕的治安很不好,过去安全吗?就是只想单纯的过去看看,不找他。可以吗?请好心人指点一下。不胜感激!
  不安全,到处很乱,走在大街上随时可能被AK47扫射,还是不来为好。
作者:Good_luck_to_me 时间:2016-12-16 15:31:00
  楼主别傻瓜了,你男朋友是骗你的,根本不存在什么“潮汕男不娶江苏女”,所谓“他家里人说,外省的人都很穷。所以一定要嫁到广东来。”在今天更是匪夷所思!那爱情骗子不但骗人感情,还把家乡黑了一遍。此外,为了一男子嫁来潮汕不值得,这里除了气候好点,其它都不好,与你家乡相比差十万八千里。
作者:ty_佳斌790 时间:2016-12-16 20:58:00
  是那个男人不爱你了故意用这么牵强的理由吧?潮汕人都跑出去赚钱见的世面可不少,没说一定要娶本地人这个文化啊

作者:一颗红枣洗洗睡 时间:2016-12-16 22:45:00
  @潮水的故事2988 62楼 2016-12-16 14:57:00

我就是外地嫁到潮汕。有什么可以问我

作者:彬哥最威武 时间:2016-12-17 07:21:00
  其实,你认识的也只是一部分而已!!!!不过我们这边的父母都是在想能娶近一点就近一点,都媳妇跑掉什么的!!??????

楼主潮水的故事2988 时间:2016-12-17 13:56:00
  @Good_luck_to_me 2016-12-16 15:31:00
  楼主别傻瓜了,你男朋友是骗你的,根本不存在什么“潮汕男不娶江苏女”,所谓“他家里人说,外省的人都很穷。所以一定要嫁到广东来。”在今天更是匪夷所思!那 爱情 骗子不但骗人感情,还把家乡黑了一遍。此外,为了一男子嫁来潮汕不值得,这里除了气候好点,其它都不好,与你家乡相比差十万八千里。
  谢谢!真的是这样吗?你来过我的家乡?
楼主潮水的故事2988 时间:2016-12-17 13:56:00
  @一颗红枣洗洗睡 2016-12-16 22:45:00
  @潮水的故事2988 62楼 2016-12-16 14:57:00
  我就是外地嫁到潮汕。有什么可以问我
  谢谢,在潮汕生活如何?好吗?
作者:我是芳籽 时间:2016-12-17 23:19:00
  怎么说呢,我是潮汕本地人,是有很多长辈不喜欢娶外地的,毕竟这里的人还是较传统,风俗习惯也蛮多的,外地女子未必会能适应。主要是怕娶外地的,以后去外面发展,父母又不想离开家乡,怕儿子一去不回。聚本地的,总归是一个地方的,就不会远离。

作者:ty_西门先生 时间:2016-12-18 13:25:00
  潮汕人不像其他地方的广东人,穷还顽固不化,

作者:锋民 时间:2016-12-18 19:19:00
  没有怀上他的孩子,如果真是他父母的意思,那就别嫁给他,不然以后要跟这样的公婆住在一起,就有你受的。没骗你,我是潮汕农村的。你应该高兴才对。

楼主潮水的故事2988 时间:2016-12-19 09:08:00
  @锋民 2016-12-18 19:19:00
  没有怀上他的孩子,如果真是他父母的意思,那就别嫁给他,不然以后要跟这样的公婆住在一起,就有你受的。没骗你,我是潮汕农村的。你应该高兴才对。
  谢谢你的回复,你是潮汕哪里的?潮州还是揭阳?
作者:ty_文946 时间:2016-12-20 15:08:00
  潮汕媳妇难当

楼主潮水的故事2988 时间:2016-12-20 15:17:00
  @ty_文946 2016-12-20 15:08:00
  潮汕媳妇难当
  谢谢你的回复,能说说为什么难当吗?
楼主潮水的故事2988 时间:2016-12-20 15:18:00
  今天听一个同学说,他已经听从父母之命,开始相亲,心,莫名的痛,痛得无法呼吸。
  • 时运不齐命途多舛: 举报  2017-01-26 00:37:45  评论

评论 潮水的故事2988:我男票过年就回去相亲了。。。想想我们客家女子也是贤名在外的。不过你多看帖子就不那个了。。。他们都没有什么感情的,就是一个赚钱机器,嘴里天天说爱你没你不可以!事实上,都不肯陪你,钱,时间,礼物,都没有
我要评论
楼主潮水的故事2988 时间:2016-12-22 08:57:00
  我已经来到潮汕,准备在这里住二天时间,看看潮汕的风俗人情,尝尝美食。第一印象是,城市建设不如江浙一带,但感觉人还是蛮热情的。美食好多。没有找他。只是想看看他生活的地方。
我要评论
作者:一颗红枣洗洗睡 时间:2016-12-22 15:20:00
  @潮水的故事2988 78楼 2016-12-22 08:57:00

我已经来到潮汕,准备在这里住二天时间,看看潮汕的风俗人情,尝尝美食。第一印象是,城市建设不如江浙一带,但感觉人还是蛮热情的。美食好多。没有找他。只是想看看他生活的地方。
  楼主我在潮阳。嫁过来一年多,有不好也有好,我们可以加好友聊聊

作者:Good_luck_to_me 时间:2016-12-22 20:00:00
  @潮水的故事2988 2016-12-20 15:18:00
  今天听一个同学说,他已经听从父母之命,开始相亲,心,莫名的痛,痛得无法呼吸。
  傻孩子,没什么好心痛的。我敢打赌若干年后当你回忆起这段往事时,你会发现此时的心痛是多么幼稚和可笑。Forget the rubbish and move on,girl!
作者:责任隐在心 时间:2016-12-23 01:34:00
  @潮水的故事2988 潮汕的就都富?你去潮汕工厂看下!大部分都是本地人在打工!

楼主潮水的故事2988 时间:2016-12-23 08:46:00
  @潮水的故事2988 2016-12-20 15:18:00
  @Good_luck_to_me 2016-12-22 20:00:00
  傻孩子,没什么好心痛的。我敢打赌若干年后当你回忆起这段往事时,你会发现此时的心痛是多么幼稚和可笑。Forget the rubbish and move on,girl!
  谢谢!准备回去了,忍住没有去找他。谢谢你们在我最痛苦的时候安慰和劝导我。曾有一刻,想跳入海中,但我没有,谢谢你们!
作者:Good_luck_to_me 时间:2016-12-24 11:33:00
  @Good_luck_to_me 2016-12-22 20:00:00
  @潮水的故事2988 2016-12-23 08:46:00
  谢谢!准备回去了,忍住没有去找他。谢谢你们在我最痛苦的时候安慰和劝导我。曾有一刻,想跳入海中,但我没有,谢谢你们!
  明白你的感受,我只是想告诉你这些所谓“痛苦”只是一种心理陷阱,你需要克服这种心理陷阱。之所以“痛苦”,是因为你把注意力放在这件事上,解脱“痛苦”的方法就是转移你的注意力,尽快“另结新欢”也许是个好办法。君不见,多少曾经以为“可能不会再爱了”的文艺女青年们转眼已幸福地为人妻为人母?
作者:黑眼圈898 时间:2016-12-24 22:26:00

@潮水的故事2988 2016-12-03 16:09:00

他们不会相信的。

@yy小小人物 2016-12-05 13:18:00

潮汕不穷的,潮汕很多有钱的都低调,只是你没遇见到!潮汕人想法比较传统,所以比较不容易接受新的事物,我们那很多老一辈的都是这样,当然年轻的就很潮了,感情的事情不勉强,牵手到老是要经历很多事情的,不是一件简单的事情!
  没见多少低调了,生小孩都要借钱的人,过年过节女的披金戴银,男的抽中华,都是讲门面的

作者:ty_121731676 时间:2016-12-25 09:41:00
  我们潮汕人就是不娶外省女人,免得日后不清静,没有本事才娶外省,懂吗?

作者:ty_121731676 时间:2016-12-25 09:44:00
  贱女人,我们潮汕不欢迎你

我要评论
作者:被宰水鱼 时间:2016-12-25 22:10:00
  楼主你要庆幸没有嫁到潮汕!我是外省嫁来的!已经生了三个.....

我要评论
楼主潮水的故事2988 时间:2016-12-26 08:36:00
  @潮水的故事2988 2016-12-23 08:46:00
  @Good_luck_to_me 2016-12-24 11:33:00
  明白你的感受,我只是想告诉你这些所谓“痛苦”只是一种心理陷阱,你需要克服这种心理陷阱。之所以“痛苦”,是因为你把注意力放在这件事上,解脱“痛苦”的方法就是转移你的注意力,尽快“另结新欢”也许是个好办法。君不见,多少曾经以为“可能不会再爱了”的文艺女青年们转眼已幸福地为人妻为人母?
  谢谢您!现在另结新欢我做不到。希望时间是良药。终能忘了这痛。
楼主潮水的故事2988 时间:2016-12-26 08:37:00
  @ty_121731676 2016-12-25 09:41:00
  我们潮汕人就是不娶外省女人,免得日后不清静,没有本事才娶外省,懂吗?
  知道了,谢谢!
楼主潮水的故事2988 时间:2016-12-26 08:43:00
  @ty_121731676 2016-12-25 09:44:00
  贱女人,我们潮汕不欢迎你
  您好!你我素昧平生,不曾有交集,应该谈不上有何得罪之处吧?为何口出此言?骂人总要有个理由吧?你们不欢迎外省的,我知道了,谢谢!
  我只想知道的是,是什么原因让您如此自信与狂傲?是潮汕的经济全国第一?还是潮汕的人文全国第一?还是您这边的人与其他省份的人相比,是无以可比的聪明?
  但,即便是如此,即使是你们处处时时都是全国第一,世界第一,也断不可以已为傲,需知海纳百川,有容乃大。若是仔细查起潮汕的族谱,您看一下,几乎百分之九十九的潮汕人都不是潮汕的原住民,你们的祖先就是从你们现在看不起的中原地区迁徙入潮汕地区的。这是有历史考证的。那么,你们又为何会看不起曾经的故土呢?
楼主潮水的故事2988 时间:2016-12-26 13:21:00
  开贴以来,谢谢好多安慰我的朋友,真的很感动!谢谢你们!
  也感谢骂醒我的朋友,虽然末深入潮汕,也知居潮汕不易。谢谢你们。
我要评论
作者:danru0124 时间:2016-12-26 18:08:00
  @潮水的故事2988 2016-12-26 13:21:00
  也感谢骂醒我的朋友,虽然末深入潮汕,也知居潮汕不易。谢谢你们。
  -----------------------------姑娘,我也是江苏人长期定居广州,不嫁是你的幸福,多了解了解,独生子女,父母才是我们最重要的人,多上网看看,多了解了解。你会心中有数,
楼主潮水的故事2988 时间:2016-12-27 16:13:00
  @潮水的故事2988 2016-12-26 13:21:00
  @danru0124 2016-12-26 18:08:00
  姑娘,我也是江苏人长期定居广州,不嫁是你的幸福,多了解了解,独生子女,父母才是我们最重要的人,多上网看看,多了解了解。你会心中有数,
  谢谢你!老乡在广州做生意吗?能否说说你眼中的潮汕?谢谢!
作者:SoloKenTeam 时间:2016-12-28 16:53:00
  我觉得无法反对家里的原因是因为他还离不开家里的支持.然后我想说的确实在潮汕老一辈都会存有这种思想,我觉得这是一个三四线城市的悲哀
作者:九尾狸与太子 时间:2016-12-29 13:03:00
  楼主,不要伤心,没有嫁来潮汕是你的福气,真的,潮汕媳妇很幸苦的,除了要生男孩外,那个月初一十五还要拜神,一年到头也要祭拜几次祖先,还有很多人情世故比外面复杂很多,这儿年纪大点的人还歧视不会说本地话的外地人,所以没嫁过来也很好啊。

作者:九尾狸与太子 时间:2016-12-29 13:05:00
  不要一概而论好嘛?你说的都是上一辈的事了

作者:俺姑父是娄知县 时间:2016-12-29 23:33:00
  我是潮汕人,这边老一辈的人思想确实封建一点,但是也有思想开放一点不会这样的老一辈,主要还是看家庭氛围,对于那些说潮汕人都不娶外地人不嫁外地人不生男的会怎么样怎么样那种地域黑,我只想说去你妈。

作者:妮恋220 时间:2016-12-30 18:29:00

不论哪个地方冶安都有好有坏,女孩子一人出门多注意,多长个心眼就好,我是潮汕人,也是潮汕媳妇。??

楼主潮水的故事2988 时间:2016-12-31 08:45:00
  @妮恋220 2016-12-30 18:29:00
  不论哪个地方冶安都有好有坏,女孩子一人出门多注意,多长个心眼就好,我是潮汕人,也是潮汕媳妇。??
  谢谢你!你是个善良的潮汕女子,谢谢,感受到很温暖。谢谢!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规